Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Karats 12.07.2010 0:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Ребята подскажите я уже чуть голову не сломал что мне выбрать с диагональю всё ясно если плазма то 50" если ЖК ну думаю 42-46" смотреть буду в основном кабельное аналог, цифра - 90%, фильмы через комп, плеер Full HD - 10% примерно. Меня волнует если смотреть фильмы на плазме которые 21x9 то сверху и снизу будут чёрные полосы то для празмы это ведь плохо а если растягивать то многое уходит за экран, и для меня важно чтоб картинка была как можно чёткой не могу я на мыло смотреть, что посоветуете в какую сторону смотреть Плазма - ЖК. ЖК смотрел, эфир мыло, blu-ray здорово. У меня сейчас тв-Sony 29" 100гц. экран высокой чёткости он у меня кабельную цифру показывает по чёткости почти как на ЖК bly-ray, вот хочется панель взять чтоб достойно показывала плюс ещё взял видеокамеру Sony Full HD чтоб на панели смотреть но повторюсь для меня важна чёткость и ещё раз чёткость не ну и другие параметры конечно важны там цвет, баланс белого скайлинги разные и т.д. Извеняюсь что много написал просто не знаю как написать чтобы Вы меня поняли. Заранее спасибо если кто откликнется.
_________________ AMD Ryzen9 5950X|ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero|Crucial Ballistix 4000МГц64/ASUS GeForce RTX 3090|Kingston A2000 SSD 1Tb/|ST2000DM001-9YN(2000 Гб.)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Home_135 Для кабельного либо плазму, либо дорогие жк, типа 8-9 филипса. 21x9 можно смотреть, они ведь будут составлять не 100% просматриваемого материала. Первое время лучше растягивать, после обкатки смотреть как нравится. Чёткость линий статических объектов обычно у жк выше, чем у плазмы и элт, но это минус, а не плюс для видео. В движении же важно время отклика, у плазмы как и у элт оно меньше, из-за чего без различных улучшалок изображение кажется более чётким. В жк идут на всевозможные ухищрения 100-200гц, что бы телевизор без мазни показывал динамичные сцены. В общем зависит от бюджета, если есть 2000$ и больше, можно походить, по выбирать, если нет, то плазму. Тестировал недавно 8605 philips, на эфире проиграл он дешёвой плазме, но для жк, показывает его неплохо
Karats Помогите пожалуйста выбрать телевизор для дома, расстояние около 2,8 метра, 70% эфир, 30% НD и FHD рипы, думаю взять плазму, так как прошлый панасоник 42" 2006г. еще год назад отдал матери (тогда и квартира была у меня другая, теперь новая), бюджет в районе 35000 руб, хотя можно напрячься до 50 000. Вот с диагональю как быть не знаю, 50 дюймов для эфира с 3 метров многовато по моему... Наверно Panasonic TX-PR42 G20 лучший выбор, но он и стоит у нас 50000 руб, останусь без кинотеатра... Может Panasonic TX-PR42 U20 или посмотреть на ЖК Philips 42 PFL 5405H/60 ? Или есть смысл в ЖК (ЛЕД) за 42" за 50000 руб ?
что-то глюкануло и сообщение недописанным ушло. Думаете 50" с 3 метров не много ? S-сок нет у нас, хотя поищу еще
Последний раз редактировалось Kamil_ 10.11.2010 16:12, всего редактировалось 2 раз(а).
qwazert 1. Panasonic TX-PR42U20, можно и 4. Samsung PS-42C450B1W если дешевле. Первая fullhd, но без антиблика, вторая hd ready с антибликом. Посмотрите в живую, цветопередача у них различается, у самсунга более яркие цвета, для эфира хорошо подходит.
qwazert
Цитата:
не будет ли он показывать записи BDRip/1080p хуже чем fullhd Panasonic TX-PR42U20
Это спорный вопрос, лучше его не касаться, иначе утонем во флейме. С 2.5 метров вряд ли разницу увидите. В идеальных условиях fullhd будет лучше показывать материал 1080P, но хуже материал меньшего разрешения(sd, 720p).
Karats Все таки выбор остановился между Panasonic TX-PR42 U20 или ЖК Philips 42 PFL 5405H/60, комната кстати с окном на солнечную сторону, весь день яркое солнце (летом вообще капец), посоветуйте что-нибудь пожалуйста в диапазоне 30 000 рублей
Приветствую Всех форумчан. Знаете я оказался в прострации. Перед выбором телевизора. 5 лет говорил Плазма изжила саму себя, хотя среднее электромонтажное - получил. Стыдно,но верно "истина познается в споре".Есть 25000 деревянных, посоветуйте плазму для эфира. Я,думаю есть плазмы с цифровым ресивером. Если есть, какие модели -?
Здравствуйте уважаемые спецы помогите мне, разьясните некоторые вопросы касаемые по выбору плазменного ТВ 50". Если смотреть например фильм с разрешением 1920х1080 на плазме не Full HD то качество картинки сильно пострадает в плане четкости? И это правда что у панелей с Full HD хуже качество картинки стандартного сигнала ТВ чем у панелей без Full HD, просто сегодня сделал марш бросок по магазинам, хочется плазму 50" есть как с Full HD так и без, конечно хочется с Full HD но стоит ли переплачивать, дело не в деньгах а в качестве картинки. Смотреть буду кабельное аналог, цифра где-то 80-90% остальное фильмы с плеера как Full HD так и DVD и записи со своей Full HD видеокамеры. Хотелось бы чтоб и FUll HD хорошо показывал и стандартный сигнал. Видел вот эти марки: Samsung PS-50C430A1W Samsung PS-50C450 Samsung PS-50C530C1W LG 50PJ350R LG 50PK250R Panasonic TX-PR50C2 Нужен с цифровым тюнером DVB-C Посоветуйте из этих марок только по порядку убывания 1-самый,2-похуже, и т,д. Это я на всякий случай вдруг какой то уже продадут. Заранее большое спасибо кто откликнится.
_________________ AMD Ryzen9 5950X|ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero|Crucial Ballistix 4000МГц64/ASUS GeForce RTX 3090|Kingston A2000 SSD 1Tb/|ST2000DM001-9YN(2000 Гб.)
Все думаю, или ЖК на дачу, или домой новую плазму, а 42LG6000 на дачу
Поэтому вопросы :
1) У кого есть автоформат, чтобы сам ставил 4:3/16:9 на эфирных каналах? 2) Полоски всегда серые, при обрезании, или есть и черные, а то привыкнуть трудно? 3) И большая будет разница, если 1024 поменять на 1366, а также разница 1920 и 1366, допустим на эфире и HD сигнале?
А про 200 часов почитал, сложно по моему соблюдать, логотипы везде, да и если смотреть редко, то месяц можно прожигать.
andrey330033 1. Не встречал, корректную работу автоформата, ни у одного телевизора кроме philips. 2. Можно задать цвет в меню. 3. Зависит от расстояния просмотра, на 42" с 2.5 метров, она будет или незначительной или не будет вообще. По обкатке, если сложно избегать логотипов, то просто первый месяц поставьте значения яркости и контраста чуть меньше половины.
Помогите разобраться какую панель выбрать Samsung PS-50C530C1W или LG 50PK250R в первой подкупает больше входов и с флешки идут фильмы в фулл разрешении,но у неё сетевая мощность 340 ватт, а во второй модели сетевая мощность 190 ватт но мало входов в частности один HDMI, в первую очередь интересует чёткость качество картинки смотреть буду кабельное аналог,цифра 90% остальное фильмы с компа,плеера как в Full HD так и SD формате. И по долговечности какой лучше. Сейчас вычитал что у LG 50PK250R нет DVB-C хотя в характеристиках везде написано что есть.
Home_135 Бери какой понравится, я все сам думаю Был в техносиле в воскр, в упор не особо выбрал, а отошел, по цветам понравился Самсунг и еще какой-то модель не помню. (Правда подумал, через сколько м надо сидеть от 50)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Спасибо Karats за помощь. Сижу смотрю LG 42PJ550R, наслаждаюсь шикарной картинкой. Накачал разных фильмов, демок и пр. в Full HD, смотрю через PS3 при 1080р - шикарно, картинка очень нравится. Сразу же включил режим "Кино".
Кино смотрится просто великолепно.
Размеры дома смотрятся гораздо более существенней, чем в магазине и на фото.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
подскажите, чот я запутался, есть в планах приобрести телевизор с диагональю 42, скажите стоит уделять внимание разрешению, большинство имеют 1024x768 , или пред почтительней всё же 1920х1080???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5