Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Karats 12.07.2010 0:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Подскажите пожалуйста на плазме нужно ли опасаться черных полос сверху и снизу при просмотре трех часового фильма в киношном 21:9 формате. И можно ли доверять функции "Защита от выгорания" в Samsung PS-50C530C1W где написано "Сдвиг пикселов" по горизонтали или вертикали и т.д.
_________________ AMD Ryzen9 5950X|ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero|Crucial Ballistix 4000МГц64/ASUS GeForce RTX 3090|Kingston A2000 SSD 1Tb/|ST2000DM001-9YN(2000 Гб.)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Что касается остаточного изображения, то я с первых же секунд играл в игры и по несколько часов в день смотрел каналы со статичными логотипами в режиме "Кино" - ничего нигде не оставалось.
У меня другой вопрос: Плазма должна вообще издавать какие-либо звуки или нет ? Я вчера поздно вечером заметил у себя жужжание\гудение (ну или как это еще назвать), независимое от источника и вообще изображения, то есть, светлое оно или вообще отсутствует, при включенном телевизоре посторонний раздражающий звук присутствует, слегка меняется только его характер. При выключении шум пропадает, при включении снова появляется. Так что, он явно напрямую связан с подачей питания.
Уж не помню точно, но по-моему ранее никаких шумов не было. Менять или как ?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
Я, в принципе, так и думал. И собирать, везти, менять (ждать, пока привезут другой) совершенно не хочется. В остальном все полностью устраивает.
Жалко
И все же, в первые дни этого, кажется, не было, потому что я бы сразу обратил внимание. Помнится, проходил God of War 3 ночью, в тишине, звук на минимуме и ничего мне не мешало. Теперь же при тихом звуке, порой, гудение перебивает голоса.
Да даже вчера, лазая по меню XMB в PS3 явно ничего не шумело, а началось (заметил) только вот уже поздно вечером.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
Я думал об этом, но тогда бы, полагаю, это отразилось бы и на звуке стерео-системы, а там все как и было всегда.
К слову, у меня примерно так же шуметь начал ЭЛТ телевизор в последние дни своей жизни, после чего перестал включаться, лишь издавая громкий треск и щелчки при попытке включиться.
Посмотрю еще, пошаманю, подумаю, поспрашиваю...
Сегодня пойду в магазины с целью послушать работу других плазменных телевизоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Интересно, что именно там жужжит? Возможно ли снять крышку и просто залить проблемный элемент чем то типа лака...? Вроде подобным способом на видеокартах лечили жужжащие дроссели.
Посмотрел на своём Samsung PS-50C530C1W в сервисном меню panel display time показывает 444 часов получается что в магазине за меня уже сделали обкатку, куплен 3 дня назад и кто нибудь знает какой ресурс плазменных панелей Samsung 2010 года.
_________________ AMD Ryzen9 5950X|ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero|Crucial Ballistix 4000МГц64/ASUS GeForce RTX 3090|Kingston A2000 SSD 1Tb/|ST2000DM001-9YN(2000 Гб.)
Member
В силу обстоятельств видимо скоро буду менять телек (сейчас Samsung 37B652). Зашел сегодня в Мвидео, просто в живую глянуть, что сейчас в наличии есть и как выглядит... И был озадачен вот чем. В один ряд стояли LG 50PJ350, Panasonic 42C2, Samsung 42C450, Panasonic 42U20 и LG 42PJ351. Возможно не точно написал номера моделей, но суть передал. Подключены все одновременно по антенному входу к какому то местному оборудованию, ибо на всех крутился один контент, местная реклама и т.п. Так вот, картинка на обоих панасах была невыразительная, неконтрастная и с каким то болотным, желто-зеленым, трудноописуемым оттенком, баланс белого заметно в теплую сторону, цвета насыщены. Лыжы ощутимо качественнее показывали, контраст вполне нормальный, белый получше, насыщенность цветов весьма приличная. Наконец центральный самс разительно отличался от всех гораздо более холодным белым, контраст сравним с лыжами, и самое главное заметно более низкой цветовой насыщенностью. На крутившемся ролике периодически появлялись лица людей - только на самсе кожа выглядела вполне правдоподобно, на остальных - как стократно перезагоревшие туристы. Консультант уверял, что никакими настройками лыжу и особенно панас не привести к тому, что выдавал самсунг. Еще с его слов все аппараты в стандартном режиме были.
Понимаю, что в данном случае подключение и контент по качеству полное Г были, но имхо налицо некая закономерность. Ну просто сложно было не заметить одинаковую "болотину" панасов, нормальную, но чуть перенасыщенную и теплую картинку лыж и прохладную, умеренную по цветам картинку самсунга (благо все стояли в один ряд). Причем когда ролик прерывался и на экране не было никакого сигнала, у всех моделей экран выглядел примерно одинаково (это я к антиблику, стеклу и т.п.). Интересно услышать мнение по этому поводу...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
AlexPORT Все перечисленные телевизоры бюджетные, у каждого своя заводская цветовая калибровка. У телевизоров есть масса настроек, которые в магазине не активированы, например что бы полно экранный белый на панасе стал белым, нужно отключить режим эко. Более того когда брал домой свой телевизор в магазине он показывал очень паршиво, дома же настроив, при сравнении превосходит многие более дорогие модели. Противоположный случай, в магазине очень понравился другой, привезя домой отправил назад через неделю.
Member
Karats, могли бы вы помочь разобраться в некоторых непонятных моментах? В общем предполагается приобретение плазмы, 42" или 50" (причем скорее 50"), и скорее всего HD Ready. Раньше я однозначно ратовал за Full HD, но подумав... вопрос цены не самый последний, зрение у меня -1 гдето (очки/линзы не ношу), просмотр в диапазоне 1.7-2.9 м (по ситуации). Обычно смотрю SD-контент со спутника, рипы от 1.4 до 8 Гб (иногда и больше), изредка эфир DVB-T. Аналогового эфира нет, комп подключать не планирую (если только HTPC не надумаю).
Собственно перечень подходящих моделей не особо велик и достаточно ясно для меня очерчен. Главная проблема - плазму какого производителя выбрать??? Вот тут голова начинает трещать... Думал спецификации моделей на сайтах самса и лыж внесут ясность - где там, на мой взгляд там приличный бардак. Обязательное требование - наличие технологии сглаживания стробов при движении (100/200Гц в контексте ЖК, добавлялки промежуточных кадров). Хотя возможно в плазме это вообще как то иначе реализовано и называется, но смысл я передал. Еще никак не могу уяснить суть пулдауна - какой режим предпочтительнее и какие модели их поддерживают. Вроде бы читал в форуме на хоботе, что у лыж хорошо с этим, а самсунг в каком то весьма ущербном режиме работает с 24р. Кстати непонятно, почему все обсуждают только 24р? Полно же файлов и с 25 к/с и 30 к/с. С ними разве нет подобных проблем?
В общем основная проблема при выборе для меня - это все эти технологии обработки кадров. Где, у кого, и что реализовано и насколько качественно, по сравнению с конкурентами?
Конечно хотелось бы иметь в наличии DVB, встроенный плеер, сеть... но все лыжы серии PJ вроде бы без цифрового тюнера, плеер там или отсутствует или ущербный, у самсунгов непонятно, что с обработкой кадров и по уровню черного они вроде бы самые худшие... Одни непонятки одним словом, кашица в голове.
Буду премного благодарен, если проясните эти и возможно другие вопросы, особенно в плане технологий каждого производителя плазм и их особенностей, возможно даже по отдельным сериям моделей.
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд: Karats Так, имхо, все hd ready плазмы априори бюджетные. Кстати, сегодня там же смотрел самсунг 50С490 с поддержкой 3D. Ценник удивил, 39т.р., я думал такой девайс должен стоит ощутимо дороже (вспоминаем VT20). Я даже как то загорелся им... Правда в меню с ходу не обнаружил на привычном (по LE-37B652) месте пункта по поводу 100Гц, сайт самсунга ясности не внес. На нем крутился какой то мультик с плеера по HDMI - стробы при движении кажется были весьма заметны, плавности не заметил (
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1