Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1768 • Страница 16 из 89<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 89  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Программа для снятия EDID.

Подключение телевизора к компьютеру
Подключение телевизора к компьютеру S-Video 9-pin(NVIDIA GeForce 8500).

Особенности подключения и настройки TV-out видеокарт класса GeForce4Ti и GeForce4MX (GeForce2MX)с технологией TwinView (nView)
FAQ: возможные подключения мониторов и ТВ на видеокартах ATI Radeon
Несколько советов:
1.У кого при подключении по hdmi изображение не на весь экран, отключите Overscan в драйверах видеокарты.
2.Если при hdmi подключении кратковременно пропадает сигнал, то скорее всего дело в плохом контакте, проверьте не утоплен ли разъём, возможно придётся подрезать кабель.
3.Никогда не стоит подключать hdmi при включенной технике и с невыдернутои антенной, часто это плохо заканчивается для контроллера hdmi телевизора.
4.Снег и прочие помехи, первый признак того, что кабель нужно заменить.

Последний раз редактировалось Karats 20.04.2011 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Да уж, задачка не из простых. Я знаю только один вариант это скарт на вга, но ты прав, это очень непростой вариант.

Member
Борода Мусорович ДА, задачка не простая мягко говоря................
По моемому проще сделать перестановку в комнате и поставить комп около телека, что я недавно и сделал. Реально убил нескольких зайцев
1.Отпал вопрос по кабелю , купил 2 метровый, т.е. сэкономил денежку
2. Во время юзания инета можно одновременно телек смотреть
3. Удобно играть на телеке , т.е. не надо заморачиваться расчет радио клавы и мыши, наушников ну или колонок соответственно, звук то получаешь все равно по звуковухе.
4. Ну и самый главный плюс для твоего телека и для тебя лично это качественное 1920*1080 изображение
Вообщем все это конечно ИМХО но продуманое и испытанное на 100000 раз
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!

Member
Большой писал(а):
Борода Мусорович ДА, задачка не простая мягко говоря................
По моемому проще сделать перестановку в комнате и поставить комп около телека...

еще бы семейство мое от телека отвадить, тогда прокатило бы))), на самом деле не получится так, думаю все таки задушить жабу да купить ХДМИ кабелину, кстати в м-видео по сайту 10 метровый кабель есть за 890 рублей (правда в магазине он стоял за 3990, но на их форуме ответили, что реальная цена 890- не знаю буду пытать дальше), так вот скажите ХДМИ-это 100% выход из положения? в принципе вроде ограничений не нашел, хотя многие люди на практике испытывали проблемы с этим кабелем, но если на месте проверить на другом телеке и компе думаю должно заработать и дома

Member
Большой писал(а):
Вообщем для тех у кого gtx 260- 280. вопрос с миганием реально решается , просто тупым подключением S/PDIF выхода материнской платы на S/PDIF вход видеокарты и все!!

День добрый.Нарвался на тему и прошу подсказать решение, - было :Samsung LE32R82B+8800 GTS 512,выводилось DVI-HDMI + тюльпанами на звуковой вход рядом с HDMI 2 - звук был и на TV,и на 5.1.Поменял на GTX 260 : на 5.1 звук остался,а на TV при подключении в любые тюльпаны звука нет.Его теперь можно вывести только через S/PDIF с матери -на видеокарту-на TV ?Если это так - подскажите,пожалуйста, какой кабель надо и мотет кто-то подскажет где этот девайс в Минске можно купить?

Member
Подскажите. В панели управления nvidia можно выставить режимы: 1080p 50 HDTV и 1080p 24p HDTV
Какой из них лучше для просмотра фильмов FHD ? Путем экспериментов установил что с 24р плавнее идет и более приятно смотреть. А в 50 - рывками. Почему так?

P.S. Поставил режим 1080i 50 HDTV, ещё лучше по-моему стало чем в остальных. На что вообще это влияет?

В итоге сменил на 1080р HDTV, стало всё ещё лучше. Собственно вопрос. Зачем тогда остальные режимы нужны? Для чего их использовать?
Замучался уже, только сегодня телек вечером купил)

Member
Нашел компромиссное решение своей проблемы, описанной 3 постами выше: подключение по компоненту - для прикола взял валявшиеся зачумленные китайские шнурки в количестве 3 экземпляров длиной 10 метров и воткнул - вуаля - телек сразу определяется как ТВЧ, 1280*720 во весь экран, попробовал 1366*768 -режет по бокам, оставил 1280 - хрен с этими 86 пикселями))), думаю, это ерунда по сравнению с квадратом 1024*768. В общем на выходных побегу за нормальным компонентом длиной 7 метров (оказалось достаточно будет), в связи с этим вопросик такой: на китайчатах были заметны помехи довольно чувствительные, если взять хороший шнурок при такой длине тоже будет рябь? - в принципе не сильно то и критична она, но лучше, чтобы не было (на нормальном 2-х метровом компоненте нет ее -факт) просто не хочу выбрасывать деньги лишние , если эффект будет таким же. В общем на какой длине начинает ощутимо шуметь данный шнурок?

зы Нашел еще вариант http://www.nix.ru/autocatalog/cables/HD ... 42293.html
что то цена смущает меньше 1000 за 10 метров....кто нибудь брал в никсе шнурки?

Member
парни глупый наверно вопрос, Но - купил себе жк телевизор 42", хочу сделать его по умолчанию(основным). тут и вопрос - нету входа на нем DVI, есть HDMI. как его присобачить можна? Можна просто через переходник???

Advanced member
Грицько Шумахер
шнур HDMI - DVI,
можно и через переходник, благо с последними видеокартами его вкладывают в комплект.

Member
powerV5000 писал(а):
Грицько Шумахер
шнур HDMI - DVI,
можно и через переходник, благо с последними видеокартами его вкладывают в комплект.

спасибо! так и сделал. теперь у меня 42" монитор с разрешением 1920х1080:lol:

тихо ты, жк нехватает?... Powerv5000
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 16.11.2008 21:59

Member
зауважал филипа. купил себе 5603d так прикиньте емму можна менять прошивки. Этот гад сразу запросил обновитса! ха-ха! монитору прошивку, [ой] до чего дошло... Обновирл - счастья полные штаны :)

спокойнее... PowerV5000
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 18.11.2008 10:45

Junior
есть 2600xt переходник DVI-HDMI и ЖК 42Philips7403d

В общем подключаю я все это дело, ставлю разрешение 1920x1080
и....:( о горе!

Изображение не попадает пиксель в пиксель.
Тоесть снизу сверху и справа как бы изображение немного не доходит до края экрана!
В настройках драйвера нашел как это дело растянуть, но ведь это же то!!!!
Помогите знающие люди!!!

Member
Можно ли подключить маленький машинный телевизор к компьютеру через шнур S-video (на телевизоре такого разьёма нет)

Advanced member
Цитата:
маленький машинный телевизор
а что там есть? какие разъемы?
что то мне через хрустальный шар не видно...

Последний раз редактировалось powerV5000 19.11.2008 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
powerV5000 писал(а):
Цитата:
маленький машинный телевизор
а что там есть?
что то мне через хрустальный шар не видно...

есть какой-то разьём наподобие тюльпана (телевизор старый Шилялис-402д)

Member
Вопрос:

Если я подключу FullHD телек через HDMI (HD4870)
То на нём можно будет выставить комповское разрешение 1920х1080? без всяких искажений и т.п.

Я просто думаю над подключением такого телека в место монитора но возникают вопросы касательно чёткости изображения и особенно текста. Или же ЖК телек, пусть даже FullHD для таких вещей не предусмотрены и на них можно только фильмы смореть???

В магазине мне отказываются что либо настраивать и демонстрировать ))

Advanced member
dimon1993 писал(а):
есть какой-то разьём наподобие тюльпана (телевизор старый Шилялис-402д)

ищем мануал/описание монитра, узнаем что за интерфейс...
а также не злоупотребляем сленгом!!!

Member
привет всем,
подскажите пож-та, не могу решить проблемму с помехами при выводе изображения через HDMI на Филипс. Изображение хорошее, но на черных местах изображения(либо рамка фильма, либо в самой картинке)постоянно какие-то белые точки, то полосы.
Может кто-нибудь сталкивался? Что можно сделать?
Кабель длиной 10м. конфиг в профиле.

Спасибо

Advanced member
fozzi
с стандартным 1 м кабелем как?
Нужно пробывать варианты другого подключения... либо hdmi репитер

Member
powerV5000
в разных комнатах находятся аппараты, нет возможности попробывать.

Member
Фото: 1
fozzi Скорей всего это изза длинного кабеля.
Цитата:
нет возможности попробывать

поднеси телек к компу и возможность появится :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1768 • Страница 16 из 89<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 89  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа