Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
KIRILL-R Разберитесь сначала со звуком, конкретно в этом телевизоре наличие такой функции не проверял, но должно быть. Звука нет при любом подключении, или только с пк? Относительно совместной работы, какой режим стоит в драйвере? Клон? Разрешение какое и частота развёртки для второго монитора? Это не моя стезя, ибо не подключаю пк к телевизору, будем методом тыка искать причину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Звук есть везде, кроме проигрывания фильмов через HDMI - с компьютера же должно передаваться и видео и звук, правильно? А передается только видео, звук идет из колонок компьютера. Видеокарта встроенная - Радеон 4200 - есть 3 выхода: HDMI, DVI-D, D-Sub. Пробовал монитор и через D-Sub, DVI - ТВ только через HDMI. Если подключаю одновременно монитор через DVI, а ТВ через HDMI - отказываются работать оба, если выключаю один из двух из разъема видеокарты - второе устройство работает! После чего можно на горячую включить монитор, ТВ остается работать, а монитор как будто в спящем режиме... Разрешение и частота у монитора и ТВ - одинаковые 1920*1080 Когда устанавливаю в настройках Винды - дублировать экраны (клоны) - ТВ почему-то определяется компом с максимальным разрешением 1366*768 (не знаю почему?) и монитор при этом так и не включается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
На горячую дергал только из компа, ТВ выключал! С HDMI разобрался - он у меня в Биосе был отключен ))))) Но ни один фильм из мною скачанных звук на ТВ не воспроизводит... Видимо не поддерживает кодеки, при этом звук от регулировки громкости на ТВ слышно... Меня больше всего волнует вопрос одновременной работы и ТВ и монитора, неужели это невозможно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: Кумертау
KIRILL-R а ты не пробовал почитать гугл? я лично заставил работать в режиме клона телевизор подключенный через RCA (S-Video вроде разьем на видюхе радеон HD 2600 Pro). только надо учитывать то что может быть несовместимость разрешений между монитором и телевизором (не формат а именно количеством точек).
Доброго всем дня! Настал и мой черед приобрести вместо проверенного годами ЭЛТ что-то поновее. Для начала хотелось бы определиться с типом телевизора: LED или плазму. В ранних темах такую инфу не нашел. Из плазмы по картинке, понравился Panasonic TX-PR42ST30 (альтернатива GT30, правда не знаю почему он на 20т.р. дороже, но визуально разницы не увидел). Из LED выбор в пользу Philips. Ориентировочно выбор из 7606, 8605, 9705 диагональ 40-42. Какой конкретно буду выбирать если остановлюсь на LED. Просматривать планирую примерно 70% кабельное (надеюсь пока еще аналоговое), 20% фильмы с компа (на крайний случай можно взять проигрыватель). Остальное:фото, игры с ПК (если потянет качество). 3D пока не особо интересует (хотя приоритеты быстро меняются). В каком случае рекомендован каждый тип (плазма, LED):недостатки, достоинства?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Нужен небольшой телевизор на кухню, буду брать Б/У, естественно, ЭЛТ. Может посоветуете, к какой фирме приглядываться? Какие раньше телики хорошие были? ЭлДжи, Филипс, Панасоник, ещё что-нибудь? брать буду где-нибудь здесь http://www.24au.ru/Auction.aspx?Category=708&page=1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Есть плазма HD-ready т.е. с разрешением 720р. Есть плеер, способный без проблем жевать что угодно в любом разрешении. Есть 2 рипа одного фильма с одинаковыми параметрами, отличающиеся только: 1 - 1080р, 2 - 720р.
Учитывая это я увижу хоть какую-то разницу между разными версиями этого фильма на своем телевизоре?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Злобный Йожык Что значит с одинаковыми параметрами? Если при совсем одинаковых не увидите и на телевизоре 1080p, а если 720 4гб, а 1080 15гб с вдвое большим битрейтом, естественно увидите.
Member
Karats писал(а):
Если при совсем одинаковых не увидите и на телевизоре 1080p, а если 720 4гб, а 1080 15гб с вдвое большим битрейтом, естественно увидите.
- с чего вдруг такие заявления? Увеличение разрешения естественно ведет за собой увеличение битрейта причем примерно в 2 раза и будет. К примеру: 1280x720 at 24 fps, ~8500 kbps avg ~9.5gb 1920x1080 at 24 fps, ~15000 kbps avg ~14.5gb На телевизоре с 1080р разница будет заметна, а будет ли она заметна на телевизоре 720р?
Злобный Йожык
Цитата:
- с чего вдруг такие заявления?
Из практики.
Цитата:
Увеличение разрешения естественно ведет за собой увеличение битрейта причем примерно в 2 раза и будет.
я в курсе
Цитата:
На телевизоре с 1080р разница будет заметна, а будет ли она заметна на телевизоре 720р?
Между blu-ray и большинством рипов разницу я вижу, независимо от разрешения телевизора, а если заметна большая разница на телевизоре 1080 между двумя похожими рипами 720 и 1080, значит он плохо сигнал скалирует, что бы разницу увидеть нужно впритык пиксели рассматривать, или один должен быть криво закодирован, да и нет видео, с полезной информацией в 1920x1080 точек, половина шум. Вопрос этот спорный, пытаюсь избежать его по возможности. Есть и dvd с очень достойным качеством изображения, и я вижу разницу в его пользу по сравнению со многими рипами.
Member
Karats писал(а):
между двумя похожими рипами 720 и 1080, значит он плохо сигнал скалирует, что бы разницу увидеть нужно впритык пиксели рассматривать,
- ты хочешь сказать, что не видишь разницу между 1080 точек по вертикали и 720? Разница почти в 2 раза зачем рассматривать "впритык" ? Это все равно что утверждать, что на мониторе 800*600 можно только в упор отличить от 1280*1024.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Karats писал(а):
Есть и dvd с очень достойным качеством изображения, и я вижу разницу в его пользу по сравнению со многими рипами.
- песец я задал конкретный вопрос по поводу телевизора и двух, отличающихся только разрешением, рипов, мне без разницы как ты видишь двд и как они отличаются от рипов.
Злобный Йожык
Цитата:
ты хочешь сказать, что не видишь разницу между 1080 точек по вертикали и 720?
На фото вижу, в играх и на рабочем столе вижу, на видео порой не вижу. У вас вопрос какой то, или поспорить решили? Зависит от качества видео, и в меньшей степени от разрешения, вот мой ответ. И тон сбавьте, я вам отвечаю нормально, мог бы тоже написать мол мне без разницы чего ты там спрашиваешь, смотри сам и не задавай глупых вопросов, видишь ли ты разницу или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Злобный Йожык писал(а):
Учитывая это я увижу хоть какую-то разницу между разными версиями этого фильма на своем телевизоре?
нет. на плазме, тем более 720р разница точно не видна. а если плеер скейлит убого, то 1080р еще и хуже будет выглядеть.
Karats писал(а):
если заметна большая разница на телевизоре 1080 между двумя похожими рипами 720 и 1080, значит он плохо сигнал скалирует, что бы разницу увидеть нужно впритык пиксели рассматривать, или один должен быть криво закодирован, да и нет видео, с полезной информацией в 1920x1080 точек, половина шум
имхо, видно разницу. она не такая, чтобы бросалась в глаза, впрочем, но если знать, куда смотреть - видно. а вообще - хороший рип 720р будет лучше плохого 1080р. ну и оригинальный BD - еще лучше. где сильно заметно - в 3Д, там где идет стереопара - там потеря разрешения очень сильно чувствуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2009 Откуда: KIROV, СССР
телевизор Philips Cineos 32PFL9613D Может кто знает, он может после перепрошивки читать AVI, MKV и т.д.? Прошивка с оф. сайта особых изменений не даёт! Пока только можно смотреть MPEG1, MPEG2, надоело переделавать форматы! Вообще , есть для этих теликов альтернативные прошивки и где можно скачать? Пожалуйста подскажите!!!
_________________ Intel Core 2 Duo E8400(4,0Ггц), ASUS P5KC, 2 x 2046 TEAM ELITE, Sapphire 1Gb 5850 Xtreme, FSP 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: Kharkov
Купил сегодня LG 32LK551, подключил к HTPC через VGA, определился, только не ставится FullHD разрешение. Максимум 1280х1024 Как FullHD установить, только через HDMI подключать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12