Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2008 Откуда: СПб
Помогите советом. У матери сгорел телевизор и надо купить ей новый по цене до 10000. Я в телеках не разбераюсь совсем. У меня дома стоит Panasonic TX-R32LE8, матери естественно нужно чего-будь попроще, наверное дюйма 22 хватит. Желательно что был HDMI Посоветуйте что-нибудь. Брать наверно буду в Ulmart.
Подскажите модель, приоритеты по убыванию такие: Важные: - 16:9, фулл хд; - Хорошая цветопередача, минимальный бандинг на градиентах; - Хорошие углы, глубокий черный цвет; - Диагональ от 42";
Менее важные: - Прогрессивное (не чрезстрочное) 3D; - Внешнее свечение как у филипсов; - Диагональ от 50"; - Время отклика для игр.
Щас пользую Philips 42PFL5603/12 вроде бы, не нравятся грубые градиенты - заметны в видео практически любого контента, не нравится плохой черный цвет, который еще и сильно засвечивается даже под небольшими углами, не нравится высокое время отклика - сравнимо с 12мс tn-film или даже выше.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Последний раз редактировалось Phobos 28.07.2010 22:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Karats До $4000 если оно того будет стоить. Использоваться будет в основном для HD аниме (градиенты) и SD-сериалов (blocking-артефакты, усиливаются если матрица малоразрядная, как у меня щас).
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Последний раз редактировалось Phobos 28.07.2010 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Phobos Panasonic TX-PR50VT20 если играми особо не увлекаться, зато не будет всех перечисленных проблем. Но это плазма. А по жк, можно лишь компромиссы искать филипс PFL9664 - хорошая цветопередача, по моему мнению лучший телевизор у филипса, но чёрный и углы обзора плохие, PFL9704 чёрный хороший, углы получше, но цветопередача не очень, шарп le700 тот же 9704, у самсунгов помимо этих проблем ещё edge led, sony - самсунг вид сбоку. Nokian Вы бы написали для чего телевизор.
Karats Спасибо. Плазму опасаюсь, часто жму паузы, слышал что от такого будут следы залипшего изображения, да и недолговечные они - говорят. Цветопередача - в смысле разрядность матрицы? Потому как сама по себе точность цветов мне вообще не нужна. Буду искать тогда 9704 и смотреть на его градиенты своими глазами, у него предельная диагональ 52, верно?
Phobos Цветопередача не только от разрядности зависит(практически не зависит), а от многих-многих факторов, главный из которых качество матрицы, 9704 смотреть не стоит, не очень удачный телевизор, особенно за те деньги которые за него просят. А плазма не прогорит, вы ведь не на двое суток на паузу ставите. Nokian Если остановитесь на Philips 32PFL5405 смотрите на равномерность подсветки.
Karats Спасибо. Пишут, плазма еще и шумит кулером - скока ДБ обычно? И какие там кулера ставят, реально ли их самому обслуживать.
Phobos Там кулера не шумят, на некоторых вообще их нет, а на которых есть не услышите, кулера стандартные, можно поменять при желании. Можно поискать ещё pioneer kpr500 или 5090 тоже очень достойные телевизоры(их уже не выпускают, но возможно где то остались), на них кулера включаются только во время перегрева, у некоторых за несколько лет ни разу не включались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Всем привет! Встал вопрос выбора телевизора.. диагональ нужна 32 дюйма, использоваться будет 99.9% как обычный телевизор.. прогулялся по магазинам, присмотрел несколько моделей, это: 1. Sony KLV-32S550AR 2. Panasonic TX-LR32C10 3. Philips 32PFL3404/12 4. Samsung LE-32C454E3WXUA
абсолютно также они у меня и в мозгах..) т.е. больше всего склоняюсь к сони, панас и филипс занимают второе место, а корейцев с некоторых пор недолюбливаю, посему самсунгу последнее место..
к самсунгу присмотрелся только из за того что разрешение у него большое и контраст большой. Но сколько не смотрел, при просмотре ТВ обычно контраст только мешает а разрешение.. незнаю даже. Мне кажется 1080 и не надо если не смотреть фильмы с BlueRay.. объясните плс насчет этого.. и насчет остальных 3 моделей тоже очень не помешала бы консультация..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3