Хотел было уже взять кабель Крамер HDMI-DVI ,для подключения компа к телеку,но вот вызывают некоторые подозрения: отсутствие ферритовых колец ,и разъемчик-то у него не дотягивает до полноценого DVI-D т. к. у него (18+1) ,а по идее должно быть (24+1) . Что скажите по этому поводу?
Вот думаю что взять HDMI-DVI : Dune , DeLink, HQ ,что из этого лучше? Или же все-таки Крамер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Кемерово
А ч тобы подключить HD Ready телек, в спецификациях указано разрешение 1080, но это я так понимаю обозначается 1920x1080 у HD телеков. Можно просто купить DVI-HDMI кабель ОБЫЧНЫЙ на 5 метров? Никаких помех изза длины небудет, или хотябы недолжно? Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды
ner писал(а):
не дотягивает до полноценого DVI-D т. к. у него (18+1) ,а по идее должно быть (24+1)
Так вроде же наоборот у DVI-D Меньше контактов Чем у DVI-I
Цитата:
Обратите внимание, что не любой DVI-интерфейс поддерживает аналоговые VGA-сигналы, которые можно получить через подобные переходники. У некоторых видеокарт имеется цифровой интерфейс DVI-D, к которому можно подключать только цифровые мониторы. Визуально такой интерфейс отличается от DVD-I отсутствием четырех отверстий (контактов) вокруг горизонтальной прорези (сравните правые части белых DVI-разъемов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
есть DVI DualLink и Single вот у дуал больше контактов чем у сингл. Т.е. дуал полностью забивает разъем (ну в худшем случае нет тех самых четырех аналоговых пинов вокруг горизонтального), а у сингла пустое место посреди одиночных пинов. вот примерно так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Кемерово
Люди, обьясните как подключить HD телек по компонентному кабелю к компу через разветвитель который идет с видеокартами? Каккие настроики в дровах, в телеке, обьясните пожалуста. Ато купил подключил и ниче неработает. Или Ссылку дайте, ниче найти такого немогу, запарился уже. Например непонятно в дровах нвидии када запрашивает как подключено, что нужно ставить s-video, коакиальный, или компонентный? Ведь из видеокарты выходит с-видео а в телек заходит компенентный. Вобщем помогите.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Калининград
Парни подскажите,проблема в том что не получается через HDMI вывести рабочий стол на TV(клонировать)по умолчанию только продолжение рабочего стола.
GeForce 9800gx2
Samsung LE-32A451C1
Где это можно настроить?
Если я подключу FullHD телек через HDMI (HD4870) То на нём можно будет выставить комповское разрешение 1920х1080? без всяких искажений и т.п.
Я просто думаю над подключением такого телека в место монитора но возникают вопросы касательно чёткости изображения и особенно текста. Или же ЖК телек, пусть даже FullHD для таких вещей не предусмотрены и на них можно только фильмы смореть???
В магазине мне отказываются что либо настраивать и демонстрировать ))
Присоединяюсь к вопросу Феди Мегатронова.
Уважаемые счастливые обладатели Full HD TV, отпишитесь, pls, видите ли вы на своих телеках (вероятнее всего при подключении по HDMI) рабочий стол ХРюши в РОДНОМ (для Full HD TV) разрешении 1920х1080 (пиксель в пиксель)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Одеса Фото: 2
Dr.Cox Да вывожу:) именно пиксель в пиксель. НО на моем тв есть кое какой геморой с этим:) приходится юзать поверстрип(как то так) прогу. Боле подробно на хобитовском воруме по моему телеку:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
Купил плазму на 32... подскажите пожалуйста как передать звук через HDMI ??? читал читал, так нигдетольком и никто не объяснил никому, только говорят что можно... Смотреть буду на 720 и 1080p Хотелось бы узнать, нужны ли дополнительные программные компоненты, нужно ли выключать встроенный в мать звук? а и вообще был бы рад ссылочке на мануал какой-нибудь ))) А то тайна какая-то Конфа профильная... Видео ASUS 4850
Заранее огромное спасибо! Добавлено спустя 55 минут, 7 секунд Да.... и забыл сказать что я пытаюсь смотреть фильмы с компа, и хочу чтобы звук шел через HDMI через видюлину, слышал такое возможно
Приветствую всех!
Телек Шарп д44. Видяха джифорс 5700 (дрова новые). Через vga подключился пиксел в пиксел, но решил все-таки hdmi. Купил dvi-d-hdmi кабель, подключил телек как единственный монитор (с 2-мя парится не стал, т.к. разрешения на них разные не поставишь вроде). ТАк вот при подключении комп телек видит, но разрешение какое-то кривое устанавливает 11** на 6**, да ицета какие странные, перенасыщенные. Покапался в настрой ках видяхи - не помогает. При установки разршение 1360*768 телек сильно мерцает, а частота обновления 60 герц и ее не поменять вроде. В чес может быть косяк??
Ну помогите кто-нибудь!!!! Я уже запарился!! Уже настроил dualview, покопался в nvidia и power strip - ничего не помогает! Не выставляет он на телеке нужное разрешение!! Точнее выставляет, но изображение становиться гораздо меньше и сильно размазано, так что ничего не разобрать.
Что мне делать???!!!
Имеется видеокарта Radeon HD 4850, разъёмы: HDMI, HDCP, DVI
по DVI подключен монитор Samsung T220G
по HDMI подключаю по кабелю (HDMI-HDMI) к телевизору Samsung LE40M87BD
на экране телевизора пишется "Режим не поддерживается".
Что необходимо сделать? Какие настройки необходимо осуществить?
В свойствах экрана указал дополнительный монитор, разрешение 1920х1080.
Еще момент, монитор выключился, хранитель экрана его отключил, пошевелил мышью, синий экран на мониторе, и внезапно изображение ТАКЖЕ и появилось на телевизоре!
потом перезагрузка...изображение дублируется и на мониторе и на телевизоре, только система загрузилась на телеке пропало изображение, и пишет что режим не поддерживается.
Может быть проблема в видеокарте?
Драйвера видеокарты обновил 20.12.2008
ОС: Windows Vista Ultimate x64 SP1
Intel Core2Quad Q9300 2.5 ГГц, 1333 МГц ОЗУ: 4 ГБ,DDR II SDRAM, 667 МГц
ATI Radeon HD 4850 DDR III 512 МБ
Как продублировать изображение на второй монитор? Есть ТВ (подключен кабелем DVI-HDMI), есть референс 8800GTX MSI, есть Windows Vista x64. Нужно продублировать изображение с монитора на телевизор, желательно в своём разрешении (отличном от разрешения монитора). Винда штатными средствами позволяет только сделать на тв продолжение рабочего стола, а нужна именно копия монитора. Есть идеи?
сплиттер... называется... KVM оборудование -> Video Splitter VGA, вот DVI-HDMI не попадались на глаза... А чем режим клона не устраивает?
тем, что не позволяет независимо выставить разрешение на каждом мониторе. Если монитор у меня 1280*1024 и клонируется именно он, то на телеке на его родные 1366*чтототам растягиваются именно мониторные 1280*1024. Почитал, вроде как на двухголовых только картах можно подобное организовать, да и то не на всех А дополнительное оборудование как-то покупать... ну нафиг. Я то хотел софтово решить проблему, видать не получится...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5