Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Ильичевск
Livesms писал(а):
Выбираю ЖК (LED) телевизор в единственную комнату / гостинную / спальню однокомнатной квартиры. Комната примерно 3,8 * 3,8 м. В комнате кровать 1,6*2,0м. Думаю повесть телевизор на кронштейны на стену перед кроватью (параллельно стенке 1,6м). Расстояние от изголовья кровати до планируемого места установки примерно 3,5-3,7м. Ориентируюсь на Phillips с Ambilight FullHD c HDMI и максимально большой диагональю в бюджете ~2000$-2200$. Но если нужно, можно и больше выделить. В общем посоветуйте какую максимально диагональ можно взять для такого помещения, и какую модель с Ambilight от Phillips посоветуете.
Philips 46PFL8605H вроде как на Украине появился (ценой в среднем 2484 $). А есть у Philips телевизоры с Ambilight и диагональню 50-52 " ? Поиском нигде не могу найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Уважаемые участники конференции, помогите, пожалуйста, советом. Необходим телевизор LCD с диагональю 40 дюймов, бюджет до 38-40 тысяч, не глянцевый экран. Приоритеты по степени важности: 1) игры (xbox360, PS3, возможно PC) 2) просмотр blu-ray контента 3) цифровое кабельное телевидение (не hd) Посоветуйте на Ваш взгяд в рамках выбранного бюджета и диагонали интересные модели для вышеперечисленных нужд ? Заранее спасибо за помощь! P.S. Еще хотелось бы услышать мнение владельцев телевизоров с глянцевым экраном, (если есть участники с Samsung LE-40C650L1W, то вообще замечательно) - имеет ли смысл присматриваться к подобным телевизорам при условии их расположения напротив окна (экраном к окну), в 6 метрах от него?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Livesms Амбилайт есть у всех 7ххх/8ххх/9ххх серий, и чем старше серия, тем извращенней амбилайт ( круче и разноцветнее подмаргивает и светит, надо думать). По мне он не обязателен, только если телек в темноте смотришь... Это что-то вроде неонок на порогах авто, горящих в такт оборотам... на любителя амбициозных извратов. Хотя говорят, что и правда при просмотре в темноте глаза меньше устают. Но мне все-равно, я , как писал выше, телек в темноте не использую (да и врачи оккульные не советуют).
Часто ли ЖК телики гудят? Рекомендую тем кто берет в магазине прислушиваться не гудит ли конкретный экземпляр даже немного, дома это будет заметно сильнее. Причем независимо от производителя. Взял LG 42LD750, не сильно но гудит зараза, все настроение от покупки испортил Никто не знает кстати как регулируется подсветка в LED мониторах? Там тоже есть инвертор? Везде пишут, что это он гудит.
Здравствуйте. Подскажите ЖК телевизор 40-42" до 35 000р. Телик для цифрового телевидения(80%)+кино(20%). И помогите с вопросиком разобраться: -вот собираюсь подключить цифровое тв, что мне нужно для этого? Читал, что надо покупать приставку специальную. А если на теликах есть цифровой тюнер, то ее покупать не надо(приставку)? Просто, если что, купить встроенный цифровой тюнер, так проще. Или у внешнего больше функционал?
Member
w1rt писал(а):
Телик для цифрового телевидения
Правильнее все-таки для спутникового. Покупать придется весь комплект оборудования (тарелку, конвертер и ресивер). И если есть желание смотреть на двух телевизорах разные программы, то к каждому телеку по ресиверу. Т.е. для 2-х телевизоров: тарелка (на параболической возможна установка только одного конвертера, на офсетных два можно установить точно, а может и больше), конвертер (с выходами по кол-ву ресиверов, есть и с четырьмя; кол-во самих конвертеров зависит от кол-ва спутников, с которых ведется прием), 2 ресивера. По деньгам умножаем абонентскую плату на кол-во ресиверов, поскольку активируются для приема они.
Хочу купить телевизор 40"-42", остановился на выборе: 42" LG 42LE5300 LED 100Hz Borderless Light (16:9, Full HD 1920x1080, 3000000:1 DC, 20W) 42" LG 42LD750 200Hz USB-MPEG4, MKV (16:9, Full HD 1920x1080, 80000:1 DC, 20W)
Подскажите пожалуйста, стоит ли переплачивать за LED подсветку и мифическую контрастность 3000000:1. Или лучше взять более дешевый LD750, да ещё и 200 герцовый? Ещё хотелось полистать какой-нибудь сайт по типу оверлокерсов, только, что бы были обзоры теликов. http://www.digitalversus.com/ не предлагать, там этих теликов нету
Сумма 30-40 т.р. Расстояние 2-2.5 м. С диагональю я уже определился, это 40-42" Использоваться будет для просмотра видео с ПК через HDMI, для Xbox 360, ну и собственно для кабельного ТВ.
Member
Brodnik Куда-то делся главный по телевизорам... Вместо 42LD750 взял бы 650. 100Гц достаточно за глаза. Поскольку будет эфир, лучше все-таки что-то из Филипса взять (автомасштабирование мне понравилось, как работает) 7ххх/8ххх серии. Подробнее тебе Karats растолкует, когда появится.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Arakan
Цитата:
Куда-то делся главный по телевизорам...
Я не делся, я тут. Рад что вы отвечаете. Это у меня план такой, решил взять небольшой тайм аут, для привлечения новых пользователей и свежих взглядов. Плюс ответы практически на 90% вопросов можно найти поиском в данной теме. ps: Написал вам в ЛС.
Member
Мой свежий взгляд, к сожалению, эрудицией в вопросе выбора блистать не может, поскольку я человек, не пресыщенный телевизорами больших диагоналей, и меня впечетляет и устраивает даже Philips 5405H, который, как я понимаю, находится на уровне нижней середины по изображению.
Хочу купить телевизор 50-60" для более комфортного просмотра HD кино и игр. Т.е. нужен минимальный инпут лаг, беспроблемное соединение с компьютером. Встроенный звук и функции типа доступа в интернет не нужны. Бюджет около 60 т.р. Пытался разобраться сам, но просто утонул в потоке информации по разным моделям разных производителей
Нашел эту модель - LG 47LD450 Диагонали больше нет, но зато прочитал что практически незаметный лаг и нормальное общение с компом. Есть аналогичные модели с большей диагональю?
Member
Думал, что на моем Philips 42PFL5405Н звук отключается автоматом при подключении наушников. Ничего подобного, динамики продолжают работать. Они отключаются кнопкой на пульте, а громкость наушников можно отрегулировать из меню. Поскольку я использую выход на наушники как линейный (у этой модели выход только цифровой коаксиал), то нам с женой очень даже удобно- она не пользуется колонками, когда смотрит эфир, так что кабель выдергивать не надо.
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
da_rm писал(а):
Есть аналогичные модели с большей диагональю?
52LD550
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд: Кстати насчет инпул лага. Если у вас один из телеков дома ЭЛТ, а другой LCD, то включив одну и ту же программу на достаточную, что бы слышать их оба, громкость, вы наглядно почуствуете этот самый инпул лаг в виде задержки звука ( и изображения, естесственно). Вывод- берите свой элт телек в магазин и сможете выбрать себе с минимальным лагом Эт шутка была... почему у телевизоров разная задержка в обработке сигнала, я не знаю, но к отклику матрицы, как вы понимаете, это отношения никакого не имеет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5