Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17343 • Страница 19 из 868<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 868  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Max-666 писал(а):
А что многоуважаемыt скажут насчет Philips 32PFL7603D/Philips

32" для просмотра с 2.5м маловато будет. Широкоформатные ТВ подбираются из рассчёта 2.5 диагонали до места просмотра. 32"=81смX2.5=202см. Так что нужен не менее 37". И по-поводу указанной модели Philips 32PFL7603D/Philips, думаю, что брать не стоит из-за того, что он не Full HD. А этот формат будет только дешеветь, да и поднабрав ещё 8-10 тысяч можно спокойно взять Full HD!

Member
Цитата:
брать не стоит из-за того, что он не Full HD

А тут написано, что Full HD:
http://piter.123.ru/goods/OID_ac3da1cb- ... e9f85dbd2b

Хотя, как я понял, это ошибка 123.ru

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=2109880
Вот, 37", Full HD.
Хотя меня больше тогда уже манит Samsung LE-40N87BD:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... D&srnum=26
40"ю Full HD и расширенный цветовой охват зато :)

Меня сам бренд Самсунг смущает, у знакомых поспрашивал - все ругают :( Как вообще Самсунги по качеству, уступают?

Филипс мне больше ипонирует дизайном, наличием слота для карт памяти, более мощным звуком (30 против 20 у Самсунга).

Не нравится в Филипсе разрешение при подключении компа - 1024x768. Т.е если я захочу посмотреть HD видео через комп, то оно будет максимум 1024x768?

А как вообще Sony KDL-40D3500?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1617932

По ТТХ ничего так, плюс Сони рулит, как я понимаю.

Последний раз редактировалось Max-666 06.07.2008 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Народ, тогда помогите мне плиз выбрать между вот этими теликами:
Philips 37PFL5603D vs Toshiba: 37XV500PR ?? Что лучше?

Member
UP!

Member
http://www.consumer.philips.com/consumer/en/gb/consumer/cc/_language_gb/_productid_32PFL9603D_10_GB_CONSUMER 1080p

ЗЫЖ Мне вот тож интересен Full HD 32"

Member
Хочу купить себе 40" телек место монитора. Скажите, Full HD это достаточное разрешение, что бы изображение не казалось зернистым с расстояния в метр? И поддерживат ли это разрешение видеокарты и игры, ведь это не стандартное разрешение для компов?

Junior
Есть ли владельцы Samsung LE40M87 или Samsung LE-40A656, подключающие к компу эти дивайсы. Очень интересны ваши отзывы.

Member
Толковые, поможите. Нужен телек жк 42" выбрать для просмотра только спорта (футбола) по эфирным каналам (спорт, 7тв, 11тв, и т.п.). Смотрел бюджетники - везде шлейф виден, расстояние 2,5 метра до экрана. Посоветуйте. Склоняюсь к филипкам, модели пока отобрал 9603D/10 (61-69 т.р.) или серию 76х3D или 74х3D. может есть кто другой для спорта отличный ? Нужен быстрый отклик и КАЧЕСТВО, и цветопередача не дурила (сильный розовый (майки игроков вместо красных) или бледнозеленое поле)....
Ценник 45-65 т.р.

ПЕРЕЛАПАТИЛ ИНТЕРНЕТ В ПОИСКАХ ХОРОШЕГО(full HD) ЖК-ТЕЛЕВИЗОРА ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К КОМПУ С ЦЕЛЬЮ ПРОСМОТРА HD И ИГР.ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗНАЛ ЧТО ЛУЧШИЕ МАТРИЦЫ У SHARP( SONY ЗАКАЗЫВАЛА У SHARP ДИСПЛЕЙ ДЛЯ PSP,А ТАКОГО КАЧЕСТВА НЕТ НИ У КОГО,РАЗВЕ ЧТО У COWON Q5,НО И ОНИ МОГЛИ СДЕЛАТЬ ТАКОЙ ЖЕ ЗАКАЗ У SHARP).И ТАК,ВСЕ ЧТО МОЖЕТ ВЫДАВАТЬ СОВРЕМЕННЫЙ ЖК-ТЕЛЕВИЗОР ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ К КОМПЬЮТЕРУ:ЭТО 1920 ТОЧЕК,НО...ПРИ ЧАСТОТЕ ВСЕГО ЛИШЬ СРАНЫХ 60 Гц И СПРАШИВАЕТСЯ НА Х.. МНЕ ТОГДА 100 Гц ТЕЛЕВИЗОР?НА ДАННЫЙ МОМЕНТ СВОЙ ВЫБОР ОСТАНОВИЛ НА МОДЕЛИ SHARP LC-46 HD 1 RU.
Добавлено спустя 20 минут, 10 секунд
Vladozavr71 писал(а):
ПЕРЕЛАПАТИЛ ИНТЕРНЕТ В ПОИСКАХ ХОРОШЕГО(full HD) ЖК-ТЕЛЕВИЗОРА ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К КОМПУ С ЦЕЛЬЮ ПРОСМОТРА HD И ИГР.ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗНАЛ ЧТО ЛУЧШИЕ МАТРИЦЫ У SHARP( SONY ЗАКАЗЫВАЛА У SHARP ДИСПЛЕЙ ДЛЯ PSP,А ТАКОГО КАЧЕСТВА НЕТ НИ У КОГО,РАЗВЕ ЧТО У COWON Q5,НО И ОНИ МОГЛИ СДЕЛАТЬ ТАКОЙ ЖЕ ЗАКАЗ У SHARP).И ТАК,ВСЕ ЧТО МОЖЕТ ВЫДАВАТЬ СОВРЕМЕННЫЙ ЖК-ТЕЛЕВИЗОР ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ К КОМПЬЮТЕРУ:ЭТО 1920 ТОЧЕК,НО...ПРИ ЧАСТОТЕ ВСЕГО ЛИШЬ СРАНЫХ 60 Гц И СПРАШИВАЕТСЯ НА Х.. МНЕ ТОГДА 100 Гц ТЕЛЕВИЗОР?НА ДАННЫЙ МОМЕНТ СВОЙ ВЫБОР ОСТАНОВИЛ НА МОДЕЛИ SHARP LC-46 HD 1 RU.
ДА И КАК НЕ БЫВАЕТ МНОГО ДЕНЕГ,ТАК И ТЕЛЕВИЗОР НЕ БЫВАЕТ БОЛЬШИМ!:x

Member
ExDr, сам владею Samsung LE-40F86BD, но в магазине рядом стоял LE-52M87BD, ну контрасность не очень у M87, мне кажется, что гораздо лучше взять Toshiba 37 XV501 PR, так как контрастность там 18 000:1 :)
F86 к компу подключил без проблем по DVI-HDMI, в меня телевизора можно настроить то, как именно выводится разрешение....без проблем юзаю как в 1280х720, так и в 1920х1080 :super:
Добавлено спустя 21 минуту, 51 секунду
su8, можно взять через инет в среднем за 60 тысяч Samsung LE-40F86BD (может даже 46 купишь!), как воспроивзодит сигнал от антенны не знаю - не дотянется шнур, но контрастность великолепная (25 000:1), единственная проблема - 100 герц (технология Smooth Motion Driver) она отлично устраняет смазывание и даёт эффект движения реальной жизни, но опять же лёгкий шлейф от большого колличества кадров имеется....100 герц можно отключить вообще или поставить на низкий\средний\высокий уровни. При отключении впечатление не очень, скорее всего, Самсунг не сумели совместить одновременно обычные технологии как на всех жк-телевизорах...так что без 100 герц никуда. Но тем не менее, это почти не мешает и как это выглядит на деле лучше узнай сам, зайди в МВидео, они почти везде есть и глянь эту модель, ели нет в наличии - любой другой Самс со 100 герцами) Как альтернатива - Toshiba 37 XV501 PR.
Fadix, да, достаточное. Разрешение великолепно воспринимается видеокартами, главное чтобы видяха поддерживала 1920х1080 при 60 герцах, на моём детализация хорошо видна даже в таком разрешении, проверяется это просто - текстовый документ со шрифтом размера 8-10))))) С играми проблем нету, большинтсов современных компов отлично держат игры в 1280х720, если железо хорошее - то даже в 1920х1080 будет комфортно и без особых тормозов. Фильмы отлично смотрятся как в 720 так и в 1080, лучше конечно 1080 :) Если выбирать модель...дело вкуса, поход в магазин обязателен...Моё мнение: Philips быстрые, качество...но хорошее, вроде как, Sony - сильно накручены цены (мой стоит в среднем 60, та же диагональ Сони в среднем на 20 000 дороже), цвета преймущественно естественные (видел только демонстрацию фото, на видео не попал), но по тестам у Самсунгов цветовой охват гораздо шире. Samsung - есть отличные модели, особенно с технологией DNiE, DNIE 3 ваще имеет контрастность аж 500 000:1 (не уверен, но возможно картинка не очень реалистичная...скорее накрученная) да и стоит по инету в среднем 110 000 (модель LE-52F96BD)

Member
Так сильно ли напрягают 60 герц при разрешении 1920х1080 ???
Есть ли варианты со 100 герцами при таком разрешении.

Member
Li2n, как тебе объяснить....у ЖК в принципе не существует частоты обновления выше 60 герц, типа у монитора 85, а на самом деле всё теже 60 герц...есть статья такая на http://fcenter.ru
На телевизорах, по-моему, ваще не существует конкретной частоты обновления выше 60 герц, есть только отдельные технологии, которые можно отдельно настрайвывать, даже выключать...Samsung - Smooth Motion Driver, Philips - 100 Hz Clear LCD, у Sony не помню название....(читай пост выше кароче про 100 герц)
Взял я Samsung LE-40F86BD, глаза не напрягает, первый день был сложненким в плане яркости, причём так у всех после обычных мониторов как элт, так и жк...
Smooth Motion Driver у меня всегда включён на максимум, ваще нет впечатления, что на экране 60 герц...Так что отлично всё)
Варианты со 100 герцами не просто есть, их дофига. Я не у всех телевизоров их видел, но основная задача это устранение смазывания картинка - врубил и получаешь заодно и эффэкт движения как в реальной жизни. На Самсунгах от этого имеется лёгкий шлейф, поскольку кудров то больше за раз воспрозводится, у Филипс без понятия, но они всегда самые быстрые были, Сони...даже думать не хочу. Лично я советую выбирать между Филипс и Самсунг, а вот модель уже зависит от бюджета...
47 дюймов, 100 герц, FHD - 47PFL9703D/10
стоит в среднем 105 000 по инету
Samsung LE-40F86BD 40 дюймов, 100 герц, FHD
стоит в среднем 60 000 по инету
Samsung LE-46F86BD 46 дюймов, 100 герц, FHD
стоит в среднем 85 000 по инету
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
кстати....даже у Samsung M87 серии цветовой охват выше, чем у Sony X3500... Правда как смотрится на деле уже зависит от осталных технологий...Самое большое колличество фишек у Philips, правда о их значимости ещё рассудить надо

Member
то NG-A.ZERO Спасибо, за развернутый ответ. Я пока не собираюсь покупать телевизор за 100000р, выбираю между:
Philips 37PFL5603D (True HD W-UXGA)
Toshiba 37XV500PR
Hitachi L37X01A (IPS)
Hitachi L42X01A (LPL)

Сегодня хочу посмотреть их живьем, я так понял филипс по лучше будет. А ктонить на нем смотрел телевизионный сигнал, как оно? Или может ссылочку на тест ктонить бросит этого телика, а лучше всех. Заранее Благодарю.

Member
Li2n
а почему на 501PR ? у него ещё и цветовой охват расширенный :) телевизионный сигнал лучше всего на тошибе.

Member
а матрица какая у 37XV501PR ?
и вообще самая контрастная матрица, я так понимаю IPS....у брата моник самсунг на 193P+ на этой матрице....отличная цветопередача,фильмы смотрятся шикарно.
Добавлено спустя 9 часов, 17 минут, 9 секунд
Посмотрел Philips 37PFL5603D и Toshiba 37XV501PR.......тошиба отстой...телеканалы смотрятсяя отвратительно...гребенки дерганья и цвета галимые как на дешевых LCD. Филипс....получше показывает....но цвета и насыщщеность то же хрень......как на дешевых ЛСД......я бы такой себе не купил это точно. Смысл покупать такие телики, если у нах такая херовая цветопередача?
Добавлено спустя 1 час, 57 минут, 42 секунды
кроме хитачи 37 дюймового какие есть на IPS матрице?

Member
Li2n, слушай....есть Филипс с контратностью 44 000:1, но сам не видел - так что может ещё фигнё оказаться....
http://www.mvideo.ru/products/428841.html
Справа укажи твой город - там и поймёшь, есть в наличии или нету...
Скажу сразу, следующая модель уже идёт 30 000: 1 и в ней есть 100 герц, но в предыдущей нету...на сайте Филипса указаны какие технологии есть в телевизоре, но вот значимость ихнюю надо увидеть, естественно заранее прочитав про них...
Удачной покупки :wink:
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
Кстати...дело не в матрице, хотя и в ней тоже, если технологии фиговые - то и матрица хорошая не поможет, у моего S-PVA, отличная, у Sony TN (не советую), у Philips не знаю, но скажу сразу - Hitachi не выглядит стоящим, контрастность мелковатая... При таком раскладе уже стоит выбирать между Hitachi и Samsung LE-37M87BD...
Но по характеристикам рулит именно Philips 37PFL603D/10 (ссылка выше)

Member
Li2n писал(а):
а матрица какая у 37XV501PR ?
и вообще самая контрастная матрица, я так понимаю IPS....у брата моник самсунг на 193P+ на этой матрице....отличная цветопередача,фильмы смотрятся шикарно.
Добавлено спустя 9 часов, 17 минут, 9 секунд
Посмотрел Philips 37PFL5603D и Toshiba 37XV501PR.......тошиба отстой...телеканалы смотрятсяя отвратительно...гребенки дерганья и цвета галимые как на дешевых LCD. Филипс....получше показывает....но цвета и насыщщеность то же хрень......как на дешевых ЛСД......я бы такой себе не купил это точно. Смысл покупать такие телики, если у нах такая херовая цветопередача?
Добавлено спустя 1 час, 57 минут, 42 секунды
кроме хитачи 37 дюймового какие есть на IPS матрице?

PS. Кстати черного цвета я так и не увидел на них.
Добавлено спустя 11 часов, 29 минут, 1 секунду
Samsung LE-37M87BD посмотрел.....ну получше конечно чем тошиба.....но всеравно хрень... при выкручивании яркости на 20-40 % повышая контрастность веше 50 начинается красная рябь на блом цвете при приеме телепередачь... цветопередача отстой. Вообще не понятно за что просят 46000р в МВИДИО.... показывает просто убого. я конечно понимаю что привыкнуть можно ко всему.... но нах это надо ?

Member
Li2n, слушай....большинство телевизоров имеют отличную яркость при исходных настройках и, меняя, улучшений не часто можно добится...52M87BD я видел, показывает на исходных настройках нормально, единственное но - контрасность...Про выкручивание...возможно неудачная модель, потому что спектр цветов у серии M87 равно мерный, судя по тестам профессионалов))

Member
Да я с тестами проффесионалов спорить не собираюсь. Просто увидел в магазине, полазил по менюшкам покрутил настройки...выводы написал. Показывают как дешевые LCD телевизоры. Поэтому буду смотреть IPS матрицу. только кроме хитачи я не знаю других моделей с этой матрицей.

[Posted by 83.171.74.213 via http://webwarper.net/ru This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/forums.over ... 537384fc85

Member
Фото: 4
Li2n Что то вы не правду говорите. Цветопередача зависит от конкретно матрицы стоящей в модели и выкрученных настройках.
Я добился от своего вполне нормального качества с помощью калибратора, хотя у моего матрица 72%, что конечно чувствуется...
Samsung LE-37M87BD хороший телек.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17343 • Страница 19 из 868<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 868  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа