Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1766 • Страница 19 из 89<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 89  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Программа для снятия EDID.

Подключение телевизора к компьютеру
Подключение телевизора к компьютеру S-Video 9-pin(NVIDIA GeForce 8500).

Особенности подключения и настройки TV-out видеокарт класса GeForce4Ti и GeForce4MX (GeForce2MX)с технологией TwinView (nView)
FAQ: возможные подключения мониторов и ТВ на видеокартах ATI Radeon
Несколько советов:
1.У кого при подключении по hdmi изображение не на весь экран, отключите Overscan в драйверах видеокарты.
2.Если при hdmi подключении кратковременно пропадает сигнал, то скорее всего дело в плохом контакте, проверьте не утоплен ли разъём, возможно придётся подрезать кабель.
3.Никогда не стоит подключать hdmi при включенной технике и с невыдернутои антенной, часто это плохо заканчивается для контроллера hdmi телевизора.
4.Снег и прочие помехи, первый признак того, что кабель нужно заменить.

Последний раз редактировалось Karats 20.04.2011 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
У меня такой вопросик - купил 24" монитор - он будет основным для игр и кино, подключен по DVI, 1920х1200 - родное разрешение, так же есть 15" ЖК-моник, который тоже хочу подключить по VGA, там максимум 1024х768.
Как мне сделать чтобы продлился рабочий стол на второй 15" монитор и чтобы картинка с видюхи на 24" шла 1920х1200, а на 15" чтобы шла 1024х768 и чтобы скажем на 24" я запустил игру в 1920х1200, а на 15" в это время чтобы скажем сидеть в инете/аське в 1024х768, то есть чтобы 15" были как бы продолжением 24" и чтобы там было совершенно другое изображение!
Никогда такое не делал и хотел бы чтобы кто нить подробно по пунктам объяснил как это все делать!

Advanced member
Dualview режим юзай...

Заблокирован
Заблокирован
powerV5000
И как его юзать?
Я вообще ниче не знаю про это и в настройках Нвидиа-панели что то про это нашел и там куча пунктов и режимов и хз как там все!
Объяснил бы кто популярно..................

Заблокирован
Заблокирован
Разобрался и настроил 2 моника - на 24" - 1920х1200, на 15" - 1024х768 - и как это удобно блин....................хочу еще один 24"..................:D

nfs-1969 писал(а):
Большой писал(а):
Вообщем для тех у кого gtx 260- 280. вопрос с миганием реально решается , просто тупым подключением S/PDIF выхода материнской платы на S/PDIF вход видеокарты и все!!

Проблема не решилась, стало просто реже мигать, и звука на ТВ не появилось
Телек Филипс 42PFL7403
Побывал менять полярность.. не помогло..
Выводу звук с звукахи X-FI creative штатная от мамки asus rampage extreem, разьём - стандартный тюльпан на звукахе..
Неужели нильзя никак отключить опрос SPDIF на видяхе? мне он вообще не нужен.. по HDMI мне только изображение передавать нужно..

ab_ebass писал(а):
есть 2600xt переходник DVI-HDMI и ЖК 42Philips7403d

В общем подключаю я все это дело, ставлю разрешение 1920x1080
и....:( о горе!

Изображение не попадает пиксель в пиксель.
Тоесть снизу сверху и справа как бы изображение немного не доходит до края экрана!
В настройках драйвера нашел как это дело растянуть, но ведь это же то!!!!
Помогите знающие люди!!!

В менюхе телевизора, настройка изображения/дополнительно, выбрать Native 1080p..у меня также было...

Можна еще включить режим PC, тада пиксель в пиксель нормально получается..
Добавлено спустя 9 минут, 30 секунд
ZABUBENKO писал(а):
Доброго времени суток, люди добрые!
Есть такая проблема : ЖК телевизор Samsung LE40A686. При просмотре фильмов через комп (конфигурация в профиле) приблизительно каждые 30 минут сбиваются настройки (с настрек видео "кино" и настроек гамммы и пр. слетает на стаднадртные). В виндах отключил всё, что связано с мониторами (заставки,самоотключение, экономия энергии). Программ незапущено вообще никаких при просмотре. Телевизор подключен на видюхе через 10м DVI-HDMI переходник в первый разъём, моник - во второй. Десктоп не расшираю, юзаю телевизор как единтсвенное устройсво, когда смотрю кино.
Рассмотрю все варианты :)
Заранее спасибо.

можно и так - настроить изображение на компе (яркость. контрастность, гамму), в панели управления видюхой, а телик по умолчанию...

Member
Фото: 24
Подскажите пожалуйста...Можно игру вывести на телевизор...а на мониторе рабочий стол....
А то седня спаял кабель DVI-HDMI 6 метров...работает на ура 1080 фулл эйч ди...телик 32 дюйма 556 самс

Member
Фото: 4
Здраствуйте.
Помогите по такому вопросу. Пытаюсь подключить соседу телевизор Samsung 37" по HDMI (вместо монитора). Видиокарта Radeon HD 4870.
Проблема в том, что я не могу выставить "родное" для телевизора разрешение 1366X768. Ни в свойствах рабочего стола, ни в ATI Catalyst Control Center, ни в Riva Tuner просто нет такого разрешения. Дрова, конечно же, поставил.
Посоветуйте, в чем может быть причина? Спасибо.

Member
MakAnt писал(а):
Здраствуйте.
Помогите по такому вопросу. Пытаюсь подключить соседу телевизор Samsung 37" по HDMI (вместо монитора). Видиокарта Radeon HD 4870.
Проблема в том, что я не могу выставить "родное" для телевизора разрешение 1366X768. Ни в свойствах рабочего стола, ни в ATI Catalyst Control Center, ни в Riva Tuner просто нет такого разрешения. Дрова, конечно же, поставил.
Посоветуйте, в чем может быть причина? Спасибо.

Надо перепрошить EDID на телевизоре. Набери в поиске темы EDID, там в одно из постов описана вся процедура как что делать и есть ссылки.

Junior
Я использовал телеизор с компютером в режиме Dualview после установки новых драйверов экран телевизор стал чёрно-белым в настройках компютера нет опций чтоб сделать экран цветным в настройках на компютера такого нету.

Последний раз редактировалось Fil205 30.01.2009 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
В телевизоре попробуйте изменить тип сигнала Pal/Secam

Junior
не помогло=(
Добавлено спустя 24 минуты, 9 секунд
ау помогите пожалуйсто

Member
Funia Спасибо большое. Я уже думал так никто и не ответит.

Member
а до установки новых драйверов как было ?

Member
у меня на ТВ 2 режима приема внешнего сигнала, с одном - ч\б картинка, в другом - цветная. посмотри, может в этом дело!

Member
KALISTOR писал(а):
Почему не выходит сделать клонирование LG227WT и плазмы LG6000? Вот перетаскивать не выходит никак.

Нас двое. Тоже никак не могу сделать именно клон....

Member
Задача усложняеться... (см. пост выше)

Теперь цель такова: через два выхода на видяхе подключить два телика с разным разрешением через HDMI.
Включал режим клона в каталисте, но там выставляеться только одно общее разрешение для двух телевизоров.
Да и звук идет только на один телик.
Подскажите, как можно решить эту проблему. (режим "продления" рабочего стола не подходит. нужно чтоб можно было работать либо на одном телике, либо на другом в одинаковых условиях).

Допустим проблему с разным разрешением можно решить, просто переключая его при переходе между телевизорами.
Но, самое главное, как сделать звук на обоих телевизорах?
Буду очень благодарен за советы.

Junior
a172005 писал(а):
а до установки новых драйверов как было ?

До установки новых драйверов всё было цветное

Member
Фото: 93
Н-дя, а мастер установки телевизора, где можно S-Video сигнал на тюльпан менять религия запустить не позволяет? И какие дрова ставили - нужно только Whol редакцию, причём желательно ставить с сайта Нвидии скачанную.

Member
...первый раз такое вижу.

телевизор первоначально был подключен к компьютеру, назначенному на роль HTPC. подключен был к в видеокарте (на чипе от ATI 3450 HD) через переходник S-VGA-композитный разъем. телевизор довольно старый, поэтому у него имеется только один тип видеовхода - этот самый "композит", который выглядит как разъем для одного-единственного тюльпана.
так вот. все было нормально - телевизор исправно показывал фильмы, которые проигрывал комьютер.
но после того как подключили к телевизору приставку "стрим-тв", а потом обратно подключили к компьютеру - изображение пропало!
в попытках выявить, в чем причина, оттестировала все, что могла придумать:
видеокарта вроде жива. по крайней мере, когда к ней подключили монитор-"семнашку" через DVI, сигнал шел.
подключили телевизор к другому компьютеру, в котором видеокарта - 8800 GT. так он - телевизор - даже не распознался драйверами видеокарты и тоже не выдал никакого изображения...

потом отыскала еще один переходничок "S-video - RGB". перепробовали подключать к видеокарте HTPC каждый из трех разъемов - телевизор выдал все-таки картинку "на зеленом разъеме", но... черно-белую...
самое "интересное", что картинка с ТВ-приставки на телевизор выводится нормально! в цвете - всё как полагается..

как быть, ребят? может, кто сталкивался с подобной проблемой? неужто приставка пожгла видеовход на телевизоре??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1766 • Страница 19 из 89<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 89  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа