Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
Всех приветствую! Помогите в следующем вопросе. Хочу взять ЖК-телек вместо монитора к компу. Так вот, какая диагональ предпочтительна? Просмотор ТВ и ДВД с 2,5 метров, а игры и работа- как обычно за компом, метр максимум. Хочется и кино нормально смотреть, но больше беспокоит воздействие на глаза при использовании ТВ как монитора. Я так понимаю, что большая диагональ- это не гуд для глаз на близком расстоянии. В общем нужна "золотая середина" по размеру. Заранее спасибо.
Cherokee, сам юзаю 40 дюймов - отлично, но телевизоры Full HD (1920x1080) идут не менее 37 дюймов, 32 дюйма бесполезны...Если же брать 1280ч720 - то там 32 дюйма...
NG-A.ZERO Спасибо за ответ. Но Full HD на 32" уже есть и выбираю собственно между таким телеком и 26" HD-ready. Более 32" не вижу смысла, но как писал в вопросе, насколько напряжно для глаз 32" и более на близком расстоянии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
телевизоры Full HD (1920x1080) идут не менее 37 дюймов
32-х дюймовые тоже есть, другое дело что человек, покупающий именно Full HD телек врятли будет смотреть на диагональ меньше 40 дюймов, недавно друг взял 32-х дюймовый телек (full HD кстати) и взял он его не потому что не хватило денег на большую диагональ, а потому что выбирал для небольшой комнаты для просмотра с расстояния 2м, не понимаю тех, кто для таких целей советует брать 42-46", ведь не удобно же смотреть.... зрительное восприятие не обмануть никакими дюймами и расстоянием, должна быть золотая середина, чтоб и смотреть было приятно и чтоб картинка не напрягала глаз, примерно так: 32"-2-3м, 37"-3-4м, 40"-4-5м и т.д.
Cherokee 37-40 будет в самый раз, хотя и 32 сойдёт, пялиться на него с близкого расстояния не очень хорошо, не важно какой он диагонали ведь они задуманы для просмотра с расстояния.
Зум писал(а):
Cherokee 37-40 будет в самый раз, хотя и 32 сойдёт, пялиться на него с близкого расстояния не очень хорошо, не важно какой он диагонали ведь они задуманы для просмотра с расстояния.
Да вот в том и вопрос, что больше времени буду использовать как монитор. Боюсь, что зрение сядет с большой диагональю. Кстати у меня сейчас просто моник с ТВ-тюнером и в принципе собирался купить 24" моник, но т.к. у меня ремонт дома, то временно подключил 22" ЖК-телик BBK с кухни. И очень мне понравилось, знете-ли. Картинка ничего и проводов меньше и пультов (у меня внешний тюнер). Так что решил взять телек вместо моника. Но с одной стороны хочу нормальный ТВ, но с другой и здоровье глаз беспокоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: деревня Минск
чуть чуть о моей покупке телика
покупал месяца 3
хорошие знакомые говорили в один голос что для жка телика нужен цифровой сигнал, долго не верил
присмотрел samsung 32" ,купил , качество эфирки было не просто плохое, а отвратительно.
поставил тарелку нтв+ и теперь давилен как слон!
вывод!! только ЦИФРА для жка
и ещё подключил телик к компу через d-sub разрешение было доступно только 1300
а вот когда подключил через модный проводок dvi - hdmi разрешение стало 1920 на 1080!!!!! качество картинки шикккк
вот и думайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ну что, поздравте меня...вчера привезли HITACHI L37X01A на IPS матрице.
Показывает изумительно, картинка четкая, яркая. Подсветка ровненькая. Цвета естественные, не замыленные, отличные. Черный-по настоящщему черный. До этого ходил в Мвидио смотрел телики, там конечно все что до 50000 показывало откровенно галимо.
Всем рекомундую и советую.
Телевизионный сигнал с антенны показывается просто на отлично.
Но нашел и недостатки:
1. Долго думает при переключении каналов 4 секунды примерно.
2. Не понял, как его крипить к стене.
3. При близком рассмотрении 20-30см, видна небольшая неточность или какая то цифровая рябь чтоли, трудно обьяснить....возможно из за кабеля 950р стоил, или из за видяхи ГФ6800...кто знает?
Member
Cherokee спасибо.
решилась проблема с рябью....п.3 можно вычеркнуть.....проблемы была в том что я проводок в видеокарту в спешке воткнул кривовато и не подтянул его. Радио клавы и мышки пока нет, поэтому работаю в 50см от экрана, конечно очень большой мониторчЕГ......глаза разбегаются. Гонки запускал в родном разрешении...видяха конечно не тянннет... но картиночка отличная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Севастополь
Li2n писал(а):
Cherokee спасибо. решилась проблема с рябью....п.3 можно вычеркнуть.....проблемы была в том что я проводок в видеокарту в спешке воткнул кривовато и не подтянул его. Радио клавы и мышки пока нет, поэтому работаю в 50см от экрана, конечно очень большой мониторчЕГ......глаза разбегаются. Гонки запускал в родном разрешении...видяха конечно не тянннет... но картиночка отличная.
Поздравляю с покупкой! хочу тоже взять телек и давно смотрю тему. Подробней отпишись по эфирному вещанию, сильно ли картинка отличаеться от телевизоров с лучевой трубкой?, на каком расстоянии предпочтительней смотреть ТВ? Как у тебя смотряться DVD фильмы? На каком разрешении подключился телик к ПК? Видны ли лесенки при наклонных линиях?
Доброго вечера!
Поругайте плиз Hitachi L32A01A
Он же не FULL HD? Что-то не могу точной инфы найти.
Хочется именно 32", поскольку с 2-2.5 метров 37 - великоват.
Сейчас стоит Тошиба 29", по размеру экрана устраивает, но громоздкий, т.к. CRT )))
А чтоможете из 32"с FULL HD посоветовать?
Последний раз редактировалось lexxm6 03.08.2008 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
tol99045 картинка отличается. Конечно лучевые эфир показывают чище. Но я больше телик брал для просмотра фильмов и использовани я егог в качестве монитора. Так что вот. Фильмы с компа смотрятся на 5+. Я смотрю метров с 3. В самый раз, ничего не давит не былизко. просто отлично. Был бы больше телик. Стопудов давил бы на мозг своими размерами. Лесенки какие? пиксели видны. И пока не могу понять почему изображение пиксель в пиксель не попадает. Тут е на телике нет настройки автоподгона картинки. может че не так нажимаю, или инструкцию надо к телику почитать. разрешение 1920 на 1080 стандарт. можно и меньше задать, растягивание или по пиксельно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4