Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
MakAnt писал(а):
Задача усложняеться... (см. пост выше)
Теперь цель такова: через два выхода на видяхе подключить два телика с разным разрешением через HDMI. Включал режим клона в каталисте, но там выставляеться только одно общее разрешение для двух телевизоров. Да и звук идет только на один телик. Подскажите, как можно решить эту проблему. (режим "продления" рабочего стола не подходит. нужно чтоб можно было работать либо на одном телике, либо на другом в одинаковых условиях).
Допустим проблему с разным разрешением можно решить, просто переключая его при переходе между телевизорами. Но, самое главное, как сделать звук на обоих телевизорах? Буду очень благодарен за советы.
А зачем подключать их в режиме клона, если хотите чтобы они работали независимо? Надо выбирать режим Dualview (у Нвидиа так называется, но смысл думаю понятен). У той же Нвидии в контрольной панели можно поставить свое разрешение для каждого из мониторов (у меня так на 19" монике стоит 1280*1024, а на телеке свое родное). Насчет звука не совсем понял. Вам также отдельно звук надо на каждый из телеков, чтобы независимо друг от друга? Так не получится. Чтоба один сигнал на оба сразу... Если честно даже и не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
Funia писал(а):
А зачем подключать их в режиме клона, если хотите чтобы они работали независимо?
Вот как раз "независимо" не требуеться. Вполне подойдет вариант пользования либо на одном телевизоре, либо на другом. Тоесть одновременно оба использоваться не будут.
Funia писал(а):
Надо выбирать режим Dualview (у Нвидиа так называется
Про дуалвью слышал, но дело в том, что карточка Radeon. Есть какие-то аналогичные проги для этих карт?
Funia писал(а):
Насчет звука не совсем понял. Вам также отдельно звук надо на каждый из телеков, чтобы независимо друг от друга? Так не получится.
То что, из одного источника подавать два разных сигнала, я вполне понимаю. Требуеться только чтобы звук шел (один и тот же) на оба телевизора. А он идет только на один.
Спасибо.
Member
MakAnt писал(а):
Вот как раз "независимо" не требуеться. Вполне подойдет вариант пользования либо на одном телевизоре, либо на другом. Тоесть одновременно оба использоваться не будут.
Про дуалвью слышал, но дело в том, что карточка Radeon. Есть какие-то аналогичные проги для этих карт?
То что, из одного источника подавать два разных сигнала, я вполне понимаю. Требуеться только чтобы звук шел (один и тот же) на оба телевизора. А он идет только на один. Спасибо.
Либо на одном, либо на другом это и есть независимое использование друг от друга Насчет того как это включить у Ати - не знаю Мой вам совет - зайдите в раздел видео карт Ати и там спросите. Наверняка сразу ответят.
Насчет звука - не уверен, что можно чтобы на на 2 источника один сигнал шел. Он скорее всего подается на один из портов видео карты. Это, кстати, тоже можете попробовать уточнить в разделе с видюхами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: г. Москва
Здравствуйте!
Мужики, подскажите кто знает!
Подключаю телевизор Sharp 32 к компьютеру. От видеокарты проводом dvi - в разъём hdmi на телевизоре. После перезагрузки, определяется рабочий монитор + модуль подключения для монитора. В настройках видеокарты устанавливаю как телевизор с сигналом 1080p ,там на выбор, пробовал разные. В итоге просто горит черный экран на телевизоре. И в режиме клона и индивидуально,никак.
Когда-то подключал через S-Video, там монитор сразу реагировал при включении windows а тут вообще намертво,чёрный экран и всё. Кто сталкивался с таким и как лечить?
Кто юзает Samsubg 32A656? Какие впечатления как от монитора? Как с откликом - для игр типа шутеров и гонок годится? Как в целом качество картинки? Очень прошу отозваться владельцев! Заранее спасибо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: Питер
Ситуация такая. Компьютер стоит в комнате, к нему нужно подключить телевизор, стоящий на кухне. Расстояние между компом и телевизором учитывая разводку кабеля, примерно 20 метров. Телевизор ЖК Самсунг, имеются разъемы DVI (HDCP), D-Sub, S-Video, RCA, компонентный. Самой собой отдавать порядка 5тыс за длинный кабель VGA или DVI нет ни желания ни возможности, поэтому пытаюсь реализовать все это дело на основе витой пары CAT5. Сначала подключил через RCA (повесил один колокольчик на видео и 2 на звук). Картинка есть, но разрешение выше 1024*768 не устанавливается. Тогда нашел в интернете статью, как из витой пары сделать длинный VGA. Попробовал. Эффект нулевой. Комп просто не видит что к нему что-то подключили, телевизор аналогично.
Видеокарта BFG OC GeForce 280GTX 1024 Mb. Конфиг в профиле. В инструкции к видеокарте я нашел информацию по подключению HDTV. Для этого предлагается использовать 7-штырьковый разъем, похожий на S-Video и переходник на компонент. Попробовал.. Повесил на витую пару 3 колокольчика. Подключил. Картинка есть, но разрешение по прежнему 1024*768, кроме того, все получилось чернобелое и довольно мерцающее.
Вопрос в следующем. Как сделать картинку с разрешением 1280*1024 и чтобы она была яркая и красивая...как положено? Сделать длинный VGA или DVI,насколько я уже понял из витухи не получится - там всего 8 жил, а для VGA по видимому все-таки надо 15. 2 кабеля пустить тоже не реально. Плинтуса не резиновые....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: киеFF
вопрос знающим. купил новую видео - на ней есть выход HDMI? у самого телевизор филип подключен с помощью кабеля - DVI-HDMI. теперь вопрос, если подключить (купить кабель) HDMI-HDMI картинка улучшитса?
_________________ Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
Member
Грицько Шумахер писал(а):
вопрос знающим. купил новую видео - на ней есть выход HDMI? у самого телевизор филип подключен с помощью кабеля - DVI-HDMI. теперь вопрос, если подключить (купить кабель) HDMI-HDMI картинка улучшитса?
Нет, не улучшится.
Цитата:
Вопрос в следующем. Как сделать картинку с разрешением 1280*1024 и чтобы она была яркая и красивая...как положено? Сделать длинный VGA или DVI,насколько я уже понял из витухи не получится - там всего 8 жил, а для VGA по видимому все-таки надо 15. 2 кабеля пустить тоже не реально. Плинтуса не резиновые....
Купите VGA удлинитель на 20 метров, в том же кее стоит 2 тысячи рублей. Можно найти и дешевле, т.к. в КЕЕ цены явно не божеские
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: Питер
Это кабель SPDIF )))) Маленький тоненький. Насколько я помню он для звука Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды Кабель за 2 тыс не вариант... жалко денег Да и тот что за 2 тыс - это самый хреновый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: д.зеленые лапти
добрый вечер.
купил телевизор Samsung LE-32 A557P2F
хочу подключить к компу. и вот тут возник вопрос=) если разница между
шнурком HDMI-HDMI 5.0м за 479 руб.
и Vivanco HDMI - HDMI 5 м за 2300руб.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Усть-Илимск
есть ли принципиальная разница в подключении через D-Sub и DVI (четкость изображения, вывод изображения на второй монитор). У знакомых намучился с подключением ЖК на 8600 через D-Sub в части вывода изображения (двигаешь плеер в угол экрана и т.п). Еще осталась задача независимого вывода на монитор игры и на ТВ фильма(включаешь фильм потом игру и на ТВ пропадает изображение с фильма) Удаленность ТВ от ПК 15 метров
Подскажите пожалуйста как можно пустить звук на плазму по HDMI.
железо подключено так:
видео 1900ХТХ -- переходник DVI>HDMI --- кабель HDMI ---- HDMI(вход) Плазма Panasonic TH-R42PY85.
звук встороеный на матери Asustek P5GDC-V Deluxe.
добрый вечер. купил телевизор Samsung LE-32 A557P2F хочу подключить к компу. и вот тут возник вопрос=) если разница между шнурком HDMI-HDMI 5.0м за 479 руб. и Vivanco HDMI - HDMI 5 м за 2300руб.?
Да, есть, конечно. Тот, что за 479 рублей - скорее всего кабель HDMI ранней версии - 1.1 или 1.0. По такому кабелю не передаётся звук, и может оказаться ограничение по разрешению видео.
Нужно брать кабель HDMI версии 1.3 - внимательно смотри на упаковку, чтобы это было указано.
Но, мой совет - не бери такой длинный HDMI. Я и мой друг брали нормальный кабель 5м, версии 1.3, разных производителей. Он взял за 4000 руб., я взял за 1500 руб. - а результат один: сигнал постоянно прерывается, невозможно ничего посмотреть на телевизоре.
Лучше возьми компонентный (3 провода: красный, синий, зелёный) - и качество почти то же, и прерываний гарантировано не будет, и дешевле раза в два обойдётся. Я так и сделал (единственный минус - звук передавать придётся по отдельному проводу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
я взял 5 метров хдми -хдми konoos - цена 1к рублей да и то брал в кее. Взял именно 5 т.к 3 мало, а 4 не продают вроде. Не знаю как звук но видео идёт без проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7