Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
ммм
Если взять ЖК 720p с разрешением 1366x768, который скорее всего будет держать 1024*768 с сигнала от компа максимум
Как будут выглядеть 720p рипы или фулл 1080 ремьюксы на видео?
Хочется полного удовольствия от просмотра, смотреть кино на 19* ЖК уже как-то не очень Может и смысла нет в 32-42* телике без Full-HD раз такое дело, или разница не велика?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
Denton на компе при удачном раскладе будет 1360x768(именно такое по 3 пикселя по бокам будут черными). В принцепи 720п рипы будут идти почти в родном разрешение так что качество будет нормальным, 1080 будут резайзаться до разрешение телека. Но надо учесть что такое разрешение меньше чем у 22 моделей моников , хотя после 19 всё будет просто огромным. Если денег не очень много то можно и хд реди брать но имхо не больше 37. При фулл хд разрешение намного больше - больше рабочего пространства, и конечно ремуксы 1080 будут как родные.
Member
Elrick спасибо за ответ! Использование ТВ как монитора в принципе подразумевается, но не то что-бы это самое главное - 1024*768 если что будет достаточно =) У моей тёти Гнумас 42 дюйма HD-Ready, от вида рабочего стола через ТВ не тошнит А вот про возможные разрешения от компа к ТВ я незнал. Странно, почему везде тогда заявленое разрешение максимум 1024*, если повезет - это как? И к каким ТВ относится.
Денег немного, ~26к максимум. Сначала хотел 32 дюйма за 16к, потом замахнулся на 42 дюйма ~за 25к.
Щас наткнулся на Philips 42PFL5322 за 20-23к если повезет с магазином. До 25к за 42 дюйма - выгодно =)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1033352 37 дюймов обойдутся примерно в теже деньги =\ так что смысла...
Фулл-ХД начинаются от 27к за 40-42 дюйма, уже дороговато а ведь ещё кронштейн потом брать, HDMI кабель хороший Ещё вопрос! На будущее. Есть смысл смотреть именно 1080 на 720p ТВ в плане качества? Картинка естесственно сжимается до тех-же 720p, но... незнаю что но
Member
Denton 1024*768 - это гарантированное разрешение телека от компа по вга, у меня такое же, но телек может работать спокойно 1920х1080. Хдр телеки многие спокойно держат 1360x768. Как не странно не все ФХД телеки могут держать 1920х1080 - тут всё зависит от конкретной модели, но сейчас уже большинство новых моделей с этим всё в порядке. По филипсу и далее - лучше всего прочитать как мин. фак от суда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14399 , макс - всё ветку если хочешь брать именно фил.
По поводу что лучше смотреть - имхо смысл смотреть 1080п на хдр телеке специально нет, всё рано идёт ресайзинг до 720 а это лишние потеря качества.
Member
Elrick у тебя Full-HD, щас и вправду если фулл то 1920 с компа обеспечены =) в большинстве случаев.
За ссылку на FAQ огромное спасибо! Сижу изучаю другие ветки ixbt тоже гляну.
Цитата:
смысл смотреть 1080п на хдр телеке специально нет, всё рано идёт ресайзинг до 720 а это лишние потеря качества.
по ссылке рекомендуют ставить разрешение на ТВ 1280* - которое родное для 720p кина. Мол при принудительных 1360* не будут работать улучшайзеры ТВ.
Кака это правда?
+ если 720p рип это в большинстве случаев 1280* на 520-540. Тоесть картинка под ТВ будет скейлиться в сторону увеличения = потеря сотни пикселов качества! )))
Видео 1920 будет наоборот уменьшаться. Вроде виден выйгрыш в ремьюксах, хоть и небольшой. Разве нет?
ps - ещё глупый вопрос. В большинстве случаев при просмотре HD рипов, к 720p это наверное относится в большей степени, проблем с черными полосками не возникает? Снизу... сверху...
У меня монитор 16:10, если врубить 1080 рип то в высоту видео размером не больше половины. Приходится жертвовать и хотя-бы на четверть растягивать.
Хотя с виду разницы между 16:10 и :9 не заметишь, ну широкий формат как формат... Не нужен этот геморрой с ТВ :\
Member
по поводу улучшайзеров - для работы телека как монитор они не нужны, для просмотра рипов имхо тоже(макс. я врубаю динамическую контрастность вместо стандартной), а вот ремуксов наверно стоит их использовать. По поводу разрешения - с одной стороный - физ. разрешение матрицы - 1280 будет растягиваться до его приделов(или нет если тебя устроет чёрная рамка вокруг фильма) или с другой при 1360*ххх фильм будет чуть резайзнут до 1360 - что лучше это уже надо смотреть вживую. По поводу 1280* на 520-540 - будут просто чёрные полосы сверх и снизу.
по поводу последнего - не все 720p фильмы идут 1280*720, некоторые бывают и с чёрными полосами - пример - БД тёмный рыцар - всё экшен сцены сняты 1280*720, а остальное идёт уже с черными полосами...
у меня тоже моник 22 1680*1050 - 1080 рип смотриться нормально - просто плеер резайзит к ширене моника 1680 подходяшию высоту и всё ок, а как то можно по другому?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Elrick писал(а):
Denton на компе при удачном раскладе будет 1360x768(именно такое по 3 пикселя по бокам будут черными). Если денег не очень много то можно и хд реди брать но имхо не больше 37. При фулл хд разрешение намного больше - больше рабочего пространства, и конечно ремуксы 1080 будут как родные.
Нет там черных пикселей по бокам, все работает как на обычном мониторе пиксель в пиксель. И удачный расклад всегда можно сделать самому перепрошив EDID, хотя это больше относится к старым моделям телевезиров. 37 брать не стоит, т.к. это вообще промежуточная диагональ и там ни у одного из производителей вообще нет достойной модели. Либо 32, либо 40-42.
Member
Funia EDID прошить конечно можно. 1366x768 не стандартное разрешение выбрать его просто нельзя. На счёт 37 да верно что там нет "хороших" моделей но для кого то 32 маленький а на 40-42 денег не хватает т.к разница там большая - да и габариты стоит учитывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ну тогда либо хороший 32" либо фуфлыжный 37", на мой взгляд тут выбор очевиден Я вообще если честно не понимаю зачем была сделана эта диагональ, если всем влом делать там хорошие модели. А 40" стоит совсем немного дороже 37", но разница довольно велика в качестве. Просто 37" даже компромисным вариантом назвать сложно.
Member
RINDIG D-SUB к HDMI подрубить не получится по той простой причине что D-SUB это аналоговый сигнал, а HDMI - цифровой.
А вот по компонентному вроде можно, Гугли "VGA RCA", есть переходники VGA на 3 или 5 тюльпанов.
телевизор Philips 32PFL9613, есть VGA вход, кроме всего прочего, подключен к GF 2 GTS (у нее только VGA, больше ничего), нормально работает в разрешении 1360*768
телевизор поддерживает разрешения 1920*1080 (i), 1920*1080 (p), 25, 30, 50, 60 Гц
как бы настроить на карточке чересстрочную или прогрессивную развертку?
пробовал через меню дополнительной синхронизации NVidia, пока не получилось
В панели управления Nvidia есть закладка для телевизора, где можно поменять сигнал. Токо она нормально не работает с ВГА.
А параметры сигнала подбираются методом научного тыка?
Стандартные, имеющиеся в меню, не работают, а какие значения выставлять для импульсов (длительность, частота, синхронизация и еще куча всего) под эту матрицу?
Имеется система: Видеокарта XFX GeForce 6600, ForceWare 181.22.
Через переходники DVI->VGA подключены CRT-монитор 17" (1024*768*100) и LCD-телевизор 32" (1280*720*60).
Телевизор удалён от компьютера VGA-кабелем длиной 10 метров + 3.5 аудиокабелем (7-8 метров).
В комнату с телевизором я провёл USB через витую пару для подключения мыши и клавиатуры.
Плеер: BsPlayer (ну или WMP).
Задача: Смотреть фильмы на телевизоре так, чтобы можно было спокойно работать на компьютере, сидя перед монитором.
Проблемы и попытки решения: Казалось бы, nVidia DualView - решение, но нет. Во-первых, мышь постоянно норовит уползти на "соседний" экран;
Во-вторых, развёрнутый на весь экран телевизора фильм имеет тенденцию к сворачиванию и исчезновению;
В-третьих, двойная клавиатура и мышь действуют на текуще открытое окно (Word, IE, та же косынка), что не есть хорошо (идельным было бы назначение каких-нибудь универсальных горячих клавиш хотя бы Stop/Pause/Play).
"Play on my" в контекстном меню тоже ничего не даёт: фильм запускается как обычно, на основном (CRT) дисплее + см. пред. пункты.
Возможно, решение, пусть и частичное - это какой-нибудь плеер, имеющий опцию перенаправления изображения на выбранный монитор.
В общем, нужно какое-то решение. Подскажите, пожалуйста.
Купил сегодня кабель Panasonic HDMI-HDMI 5м за 1300р (хотел Gembird, но не было) . Изображение мне понравилось.
После установки ATI hdmiaudio 9.1 (как-то так), звук вроде идет (на колонки телевизора от видеокарты).
Попробовал запустить Матрицу 1080р - звук музыки и различных эффектов (гроза, дождь) громкие, а звук голосов практически не слышно. У меня сразу пошли подозрения, что аудио настроено на многоканалку (то есть боковые колонки для основных звуков, средняя - для голоса, задние - еще для чего-нибудь).
Зашел сюда: http://i037..radikal.ru/0902/7b/24159ab847d8.jpg поставил на стереоколонки. Эффекта никакого. Также и с другими режимами.
Вот тут я просто не знаю что и делать. Возможно ли каким нибудь другим способом выставить режим стерео? Или может попробовать установить висту и в ней запустить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Cruel_Crow Провод VGA длиной 10 метров , изображение хорошее ?
Я тоже так сделать планирую (только провод буду использовать для локальной сети , а разъёмы сам припаяю).
Провод VGA длиной 10 метров , изображение хорошее ?
Вполне. Только желательно не сближать с другими VGA-кабелями. И как будет вести себя телевизор с Full-HD разрешением я не знаю.
Кстати, я не вполне уверен, что витая пара для VGA - хорошая идея. Разве что, Cat-7 с двойной защитой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
У меня будет разрешение всего лишь HDready . Зачем там экран ? он у меня по плинтусу пойдёт , других проводов там нету. Надеюсь " прокатит " и так заработает .
Подключил ЖК Телевизор Samsung к компу (8800ПЕЧ) ко второму разъему по кабелю DVI - HDMI с расширением рабочего стола. ЖК 32 дюймовый, но при выставлении на компе разрешения выше 800x600 для ЖК изображение на телеке становится зеленого цвета. В чем может быть проблема?
_________________ Есть странный дар лететь на пламя,
Чтоб там остаться навсегда...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5