А вот такой вопрос – собираюсь покупать телик, но тут набрёл на инструкцию от LG Там сказано что LCD телевизор может выгореть и мол нельзя долго смотреть изображение с чёрными полосами (ну там 4:3 и т.д.) т.к. они прогорят.
Цитата:
остаточное изображение по краям экрана может появиться при просмотре изображения в формате 4:3 в течение длительного периода времени. Эта проблема также встречается в сторонних продуктах, и не является поводом для обмена или денежного возмещения.
Это правда? Почему тогда монитор не выгорает? На сколько это всё опасно, тобишь если я сяду смотреть фильм который идёт 2,5 часа и у него будут небольшие чёрные полосы, то я получу прогоревший экран?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
разобрался на своем телеке ну уж с очень живой картинкой когда смотриш 3д в очках
эта функция нызываеться imotion plus
но я к ней никак не привыкну, часто кто ее использует?
телек Samsung UE46ES7207U
у меня еще вопрос, телек подключен к компу к видеокарте через HDMI его стоимость состовляет 300р получаю я качественную передачу сигнала или стоит купить более дороже кабель? подскажите какой нужен, так чтобы 100% качества
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
nedis Это и есть те герцы(100-200) что на жк обычно пишут, дорисовка кадров, на любителя, иногда полезно, плавность прибавляет и смазы жк уменьшает например на футболе, но фильм в спектакль часто превращается. Имхо для документальных передач и мультфильмов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2012
У меня в телевизоре сломалась панель матрицы, сказали - надо менять. Насколько я знаю, панель - это самая важная часть в телевизоре, собственно это сам телевизор. И возник вопрос: а могут мне в сервисе поставить панель не родную, а от какого-нибудь другого телевизора раза в 2 дешевле, или к телевизору в принципе никакая панель кроме родной не подойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Ну напишу здесь может немного не по теме но ладно Значит так... есть телевизор http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_tv_lg/32_LG_32LK530_LCD_Wide_1920x1080_150000_DSub_HDMI_Component_SCART_USB_118794.html и очень я люблю смотреть всякие разные фильмы через флешку и что меня конктрено бесит это скачаешь интересное кино ггб так 5-8-а то и 15-ть и оно кажется не на полный экран даже вот 1920*1080 не на полный экран вот почему так понять не могу вот на полныйй экран знаю 720*384 720*400 их обычно и ищу ну очень хорошо когда 1280*720 там еще какие то есть но почему 1920*1080 нифига не наполный экран
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Зеленоград
Имеется проблема: ТВ ни в какую не хочет держать интернет через роутер Телевизор: Panasonic TX-PR50UT30 Роутер: Cisco Linksys e4200 v1 так же пробовал D'link DIR-320 работает DHCP кабель хороший перепроверял Какие пробовал варианты 1. Поменять кабель 2. Поставить телевизору статику(Так же поэкспериментировал на компе со статикой интернет не работал ) 3. Подключение напрямую к интернет (Работает, но кроме телевизора есть ещё другие устройства) 4. Попробовал прописать его в таблицу не получилось 5. Прошивка стоит самая последняя А как пере прошить телевизор я не знаю
P.S. Проблема с DHCP на компьютере решается быстро а вот на телевизоре столкнулся впервые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
Ребята, подскажите, а может ли телевизор принимать по локалке BD3D? а то я читаю и ничерта не понимаю, то пишут что можно, другие пишут что нужен медиаплеер за баснословные деньги, а я хочу сделать HTPC+NAS и оставить его подальше от себя и принимать сигнал по UTP
Подскажите не грамотному,в каком формате или разрешением видео ,нужно записывать,к примеру на жесткий диск или флешку видео чтобы показывал на полный экран.И есть ли конвертор чтобы преобразовывать в такой полноэкранный формат .Извините за не корректно поставленный вопрос.Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: УССР-Харьков
подскажите пожалуйста- вот пытаюсь выбирать телевизор и не знаю даже с какой стороны к выдбору подойти.по мониторам там хоть прямо пишут матрицу.т.е- приблизительно можешь прикинуть некоторый набор недостаток-достоинств.у телевизоров же как-то это не в чести.пишут кучу инфы, а самого нужного не пишут.есть по теликам что-то типа http://www.tftcentral.co.uk/articles/monitor_panel_parts.htm чтобы можно было прикинуть -какие моддели приблизительно одинаковые, какие устаревшие и т.п.?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Pantagryal Есть faq в теме по выбору, там же можете вопрос задать по конкретной модели, либо здесь на общую тему, таблицы были я убрал, что бы не запутывали, так как пользы от характеристик не много без привязки к конкретной модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
krisnat писал(а):
Подскажите не грамотному,в каком формате или разрешением видео ,нужно записывать,к примеру на жесткий диск или флешку видео чтобы показывал на полный экран.И есть ли конвертор чтобы преобразовывать в такой полноэкранный формат .Извините за не корректно поставленный вопрос.Спасибо.
меня это тоже бесит поэтому ищу кино тольтко в таких разрешениях 512*300 592*392 640*368 720*384 720*400 и самое лучшее какое я видал это 1280*720
вот таки только фильмы и исчу
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
стоит место монитора телик LG 32 LM660T, рядом стоит плазма на 42 дюйма от самсунга, хочу сменить ее на LG 55 LM660T, вот только не знаю как будут обстоять дела с пультами? телики хоть и одинаковые, но диагонали разные, будет ли пульт от одного телика управлять другим или они програмируются именно для конкретной модели?
У знакомых ЖК ТВ LG (модель не помню, не дорогой - покупали за 20т.р.), 2009 или 2008г.в. Решили мы на этом ТВ посмотреть фильм с флешки( обычный 1.4Гб рип), мне сразу показалось, что фильм идет как-то очень плавно, выглядит он гораздо лучше, чем 1080р MKV на моем ТВ.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Подскажите кто-нибудь, нужно ли вместе с новым телевизором покупать блок бесперебойного питания от скачков напряжения или можно обойтись обычным сетевым фильтром? (в моём случае телевизор Samsung UE32EH5307KX)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1