Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Люди, помогите удержать мозг внутри головы, пока он ещё там и цел Хочу 40-42" LED (наверно LED ) телик, обязательно FullHD и 100Гц, 3D не нужно, остановился на 3х моделях: LG 42SL9500 Sony KDL-40EX710 Samsung UE-40C6000RW
Шо лучше то братцы? Про самсунг слышал у него 100Гц дёрганное, ЛыЖЫ пишут что ваШпе лучше не брать, а Сони - переплата за бренд, и в итоге что взять понятия не имею. Разница в ценах не столько велика, порядка 2-3 тысяч, по этому будем считать, что цена у всех равна.
З.Ы. А может проще вообще взять обычный ЖК, не LED, и фиг с ней с толщиной и дизайном?
А... это... забыл ещё... Телевизор будет использоваться для подключения ПК (просмотр фильмов, игры) - 50%, подключение Play Station 3 - 49%, ну и 1% оставлю на то, что может быть я когда то захочу посмотреть эфир .
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Desoul Sony KDL-40EX710 или Samsung UE-40C6000RW, что примерно одно и тоже. LG 42SL9500 не знаю как там решена проблема со шрифтами при подключении Пк, не проверял, в целом хороший телевизор прошлого года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Karats писал(а):
Как определили?
А что, у него с изображением всё совсем плохо? Ну, может, ролик продавцы удачный поставили. Живьём я его видел. Материал, как уже говорил, не свой - просто был на Горбушке - пробежался в темпе вальса по павильонам. Теперь вот решил поделиться впечатлениями по тем моделям, которые чем-то запомнились. Ещё понравилась сонька KDL-40HX800 (опять же, баланс цветов и глубина чёрного). Правда для меня это уже перебор (по цене). Фил 40PFL7605H запомнился. Но Самсунг C650 всё же понравился больше.
Karats писал(а):
Опять же откуда информация? То что указано в описании касается d-sub.
Да вот как раз видел где-то спецификацию на него. Т.е. по HDMI всё будет нормально? Хотя, если честно, смотрел и Тошибы и Шарпы - на витрине они как-то ничем особым из общей массы не выделяются.
Karats писал(а):
Такого быть не должно, "уплавнение" там реализовано лучше чем у многих телевизоров.
Плавность сама по себе там отличная, но артефакты...
R2R 1. EX600 плохо показывает что то отличное от hd, плюс нет 100гц, что за деньги которые за неё просят не простительно, то же могу сказать про samsung c5000, не интересные с точки зрения начинки, но интересные с точки зрения маркетинга, так как много людей ещё верят, что led это уже другой уровень телевизоров. 2. По hdmi проблем с тошибой не будет. 3. Телевизор и не должен выделятся из общей массы, иначе возникает подозрение, что с ним что то не так, неоднократно писал, что по рекламным роликам в магазине ничего определить нельзя, для примера сравните там, желательно при свете samsung c530 и panasonic vt20 (привёл как самый показательный пример), уверен самсунг вам больше понравится, в реальности у него не будет ни одного шанса. 4. Артефактов я не наблюдал, возможно подробней об этом расскажут обладатели этой модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Karats писал(а):
Телевизор и не должен выделятся из общей массы, иначе возникает подозрение, что с ним что то не так, неоднократно писал, что по рекламным роликам в магазине ничего определить нельзя
Нет, ну согласитесь, что мимо Самсунгов 6 серии в магазине просто так не пройдёшь. Уж больно они выделяются на общем фоне яркими и сочными цветами. Про рекламные ролики полностью согласен - сам же об этом писал ранее. Я даже взял с собой пару BD/DVD дисков, когда в последний раз ездил на Горбушку. Но, как оказалось, BD/DVD-плееров сейчас почти ни у кого нет - все крутят видео с HDD-плееров. А в них мои диски, понятное дело, не воткнёшь. Поэтому со "своим материалом" в тот раз вышел небольшой облом.
Karats писал(а):
для примера сравните там, желательно при свете samsung c530 и panasonic vt20 (привёл как самый показательный пример), уверен самсунг вам больше понравится, в реальности у него не будет ни одного шанса.
У Панасовских плазм уж очень напрягает баланс цветов, смещённый в сторону зелёного - об этом я уже писал в соответствующей ветке, и позднее об этой же проблеме писал ещё один человек. Если бы я был на 100% уверен, что это можно выправить настройками, то взял бы плазму и не стал бы заморачиваться с LCD. Но в магазинах не допросишься не то что основательно покопаться в меню, но даже просто достать пульт, чтобы проверить изображение на других заводских предустановках. Поэтому и спрашиваю здесь про те модели телевизоров, у которых при установках "по умолчанию" баланс цветов меня бы устроил. 40С650, 40EX600, 40PFL7605H и 40HX800 тем, собственно, и приглянулись, что заметного смещения цветового баланса в какую-либо сторону я у них не заметил. Ну и плюс глубина чёрного у 40С650 и 40HX800 порадовала. В полной темноте, конечно, экран абсолютно чёрным не будет. Но тут уж, видимо, придётся выбирать между цветопередачей ЖК и глубиной чёрного плазм.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста наиболее лучший вариант из нижеприведенных (или подобных) моделей: LG 47LD650 - Цена: 34254.72 руб. LG 47LE5300 - Цена: 40871.54 руб. LG 47LD750 - Цена: 38176.92 руб Philips 47PFL3605H/60 - Цена: 34018.09 руб. Цели использования: Интернет, работа на РС - 20-30%, игры (PS3, РС) 20-30%, фильмы (в основном Full HD, порой рипы) 41-55%. Панелька будет использоваться, как альтернатива монитору. Бюджет ограничен 40 000. Но можно и меньше. Спасибо за внимание и помощь!
единственный вариант 42LE8500, даже думать не надо, за такие деньги только у него есть THX.
ТНХ всмысле звук? Вы издеваетесь, зачем он мне нужен? Звук я буду пускать через ресивер, а что там держит телевизор меня совершенно не интересует. А так в целом моделька интересная, только вот если в Пульте её цена 38000, то в мВидео она стоит 55000, что откровенно ОЧЕНЬ много.
З.Ы. А между ЕХ710 сонькой и 6000 UE самсунгом разница в картинке и работе технологии 100Гц вообще есть? Она заметна? Сам просто пока что больше склоняюсь к Соньке.
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста в выбое ЖК ТВ с диагональю 32 дюйма....бюджет до 30 000р. требования: ---хорошая качественная картинка, хотя конечно же это субъективно ---хорошие качественные комплектующие и сборка.....)) Использование: ---60% как монитор для ПК...работа интернет иногда игры. ---40% просмотр эфира (аналог. антенна), в дальнейшем возможно и цифровое тв вай-фай, встроенный медия проигрыватель и прочие приблуды не так важны.... звук тоже не важен, так как будут подключаться колонки.... пока что склоняюсь в сторону Samsung LE-32C650 или ....630(на сколько я понял они ни чем серьёзным не отличаются) жду советов...зарание благодарен
Desoul
Цитата:
А между ЕХ710 сонькой и 6000 UE самсунгом разница в картинке и работе технологии 100Гц вообще есть?
У каждого производителя своя цвето-калибровка, поэтому идентично показывать они не будут. Ps: THX это что-то вроде сертификата соответствия, есть режим THX в котором телевизор гарантированно откалиброван. Но по сути маркетинг.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: stray51 Почитайте тему, обычно под эфир я советую philips, panasonic и toshiba.
При прочтении ветки возник вопрос - так ли нежелательно покупать жк для эфира как здесь говорят? Почему лсд не подходит? в ветке и факу не натолкнулся на ответ.
stray51 Philips 32pfl6605, 32pfl7605, Panasonic TX-L32S25, Toshiba 32Sl733, 32VL733. holden Если исключительно для эфира, то действительно не желательно. Особенность жк. Но есть модели которые показывают его вполне сносно. Bozo Это называется флуд, у человека ограниченные финансы, можно и за 300т телевизор подобрать. Относительно THX вы не правы мягко говоря, его сейчас дают всем подряд, включая различные айподы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5