Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Россия, Курган
Cheep писал(а):
Что выбрать: LG 42LD550 Samsung UE-40C5000 LG 42LE5500 SAMSUNG UE37C6000RW или еще какие модели? Завтра собираюсь заказывать, но до сих пор не определился(( Так ли велика разница 100/50 Гц? Интересуют модели 40" и выше... Бюджет 25-32 т.р. Основное направление - просмоть фильмов и в дальнейшем покупка приставки для игр.
Самый лучший вариант -посмотреть вживую в магазине, я бы взял из этих самсунг. Когда выбирал себе телек -выбирал между сони и филипс -так вот изображение на филипсе по сравнению с сонькой мне не понравилось...Щас на 46 соньке игры, фильмы -монитор стоит пылится теперь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Смотрел на днях телеки Тошибы (серии VL, SL, XV). Заметил, что на некоторых телевизорах чёрный отдаёт фиолетовым. Причём заметно это даже при довольно ярком освещении. Продавцы сказали, что это из-за подсветки. Хотя, насколько я знаю, фиолетовый чёрный - это болезнь IPS матриц. Тошиба ставит в свои телевизоры как VA, так и IPS матрицы. Так стоит ли верить продавцам? В смысле, может ли быть на телевизоре с VA матрицей чёрный с фиолетовым отливом из-за подсветки или по каким-то другим причинам?
Ещё смотрел характеристики разных моделей по этой ссылке. Правильно ли я понял, что, скажем, 46VL748 будет отличаться от 46VL743 только цветом корпуса?
Вообще у Тошиб понравились контрастность (на свету, понятное дело), работа "уплавнялки" - плавность увеличивается, но кино не становится совсем уж похожим на телепередачу (как у Филипса). Баланс цветов довольно своеобразный. 100% нейтральным его не назовёшь, но мне мой материал при просмотре на этих ТВ понравился. В некоторых случаях может быть видна небольшая постеризация. Но не критичная. И заметить её можно только если стоять вблизи панели. С двух метров уже не разглядишь. Если бы не фиолетовый чёрный, то взял бы, наверное, Тошибу и больше бы не морочился.
Karats, ещё хочу спросить Вас, как человека пересмотревшего большое количество разных телевизоров: эта "пластиковость" изображения LCD телевизоров - она больше проявляется на эфире и рипах невысокого качества? Насколько я успел заметить, на нормальных DVD и особенно на Blu-Ray этот эффект не так виден?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
khokho Ещё одно подтверждение как людей разводят на бабки. Скорей всего эти телевизоры закупили зная о проблеме (по очень маленькой цене) и продают как исправные.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
R2R Фиолетит Led подсветка.
Цитата:
эта "пластиковость" изображения LCD телевизоров - она больше проявляется на эфире и рипах невысокого качества? Насколько я успел заметить, на нормальных DVD и особенно на Blu-Ray этот эффект не так виден?
Не совсем понял про что вы, про так называемый "пластилин"? Это особенность жк, так же на это влияет много других факторов, на hd будет незаметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Помогите, пожалуйста, определится между Samsung 40C650 и LG42LD750 - стоят одинаково. Но у самсунга пугает то что глянцевый и будет днем бликовать. Трудновато найти SQ матрицу у нас. LG пугает сообщениями о задержках звука при просмотре с внешних источников и отстутствии DTS декодера. Телевизор покупается для IPTV приставки с HDMI, просмотр с внешнего вичнестера видео, просмотр internet@Tv (у кого есть эта штука вы ей пользуетесь? или она того не стоит? что это вообще такое) и подключение ХВОХ 360. Уже устал голову ломать что из них взять для просмотра с 2-5, 3х метров. Если можно аргументированно, посоветуйте. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: UK
Panasonic TXL42D25B vs LG 42LE7900 или же ваш вариант. Спросили совета в выборе ТВ до £800 и до 46", использование - просмотр телевидения, фильмов в FULL HD и т. д., короче для домашнего использования. Я в магазине видел этот Панасоник - хороший, кто что может сказать и посоветовать. Заранее спасибо.
_________________ Перед тем как создавать вечный двигатель, подумай - кто его потом остановит...
Member
Karats писал(а):
Не совсем понял про что вы, про так называемый "пластилин"?
Да, да! Про него.
Karats, а что скажете про 40NX710 и 40HX800? Есть ли при просмотре телевизора в темноте какой-нибудь толк от edge led с локальным затемнением? Для меня самый главный недостаток LCD телевизоров - их чёрный цвет. Поэтому очень интересует данный вопрос. И ещё, не возникает ли от такой подсветки дополнительных артефактов? Я слышал про эффект "рождественских огоньков". По названию догадываюсь о чём речь. Но насколько он заметен и как часто при просмотре возникает - не знаю. К тому же, в том сообщении, что я видел, речь шла о full led телевизоре. Там, наверное, эффект "огоньков" больше заметен.
И ещё хотел спросить, как у этих двух телевизоров с 3D? А то отзывы противоречивые. Одни говорят, что лучше, чем у Panasonic. Другие - что эти телеки с Панасоником рядом не валялись...
Ещё, может, скажете что-нибудь про 40-46" панели серий NX700 и EX700/710? Локального затемнения и 3D у них нет. Но зато можно купить бОльшую диагональ за те-же деньги. Картинка у них, вроде, довольно приятная. Вот я и думаю на чём остановиться - локальное затемнение + 3D, либо бОльшая диагональ. Больше интересует, как я уже говорил, глубина чёрного.
PS: завтра, наверное, поеду уже что-нибудь покупать.
Member
Karats писал(а):
Если нужен хороший чёрный, full led с локальным затемнением, либо плазма.
Это я понимаю. Но full led с локальным затемнением будет и стоить совсем других денег. А у плазмы свои недостатки - в соответствующей ветке IXBT уже не один человек написал, что панели Panasonic 2010 года очень здорово цепляют на себя статику. Причём даже отработав по нескольку сотен часов. А поскольку я беру телевизор ТОЛЬКО под кино и ИГРЫ (эфир на нём смотреть не собираюсь), то проблема статики для меня может стать весьма актуальной. Вот я и ищу варианты решения этой проблемы. Понимаю, что edge led с локальным затемнением до full led и особенно до плазмы по глубине чёрного далеко. Но вопрос не в этом. Вопрос в том, есть ли толк от edge led с локальным затемнением по сравнению с edge led без локального затемнения?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
R2R
Цитата:
Вопрос в том, есть ли толк от edge led с локальным затемнением по сравнению с edge led без локального затемнения?
У local dimming есть плюсы и минусы, плюсы в виде лучшей контрастности и глубине чёрного, минусы в том, что не всегда область затемнения соответствует отображаемому объекту и возможны ореолы вокруг него. Так же возможна потеря полутонов.
Karats Я уже просил совета по выбору телевизора (32LE5500, 32LD650, 32PFL7605) в основном для эфира и мне тут посоветовали 9604 (32"). Он стоит почти как 9705. Может лучше будет именно модель 10-го года? Уже и фильмы с USB читает. Бюджет был около 30тр, но 9604 около 40 и если раскошеливаться, то есть ли смысл брать новинку (9705)? Или новые модели в лучшую сторону по качеству изображения уступают? Кроме эфира собираюсь и кино с флэшки/двд смотреть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2