Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1766 • Страница 23 из 89<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 89  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Программа для снятия EDID.

Подключение телевизора к компьютеру
Подключение телевизора к компьютеру S-Video 9-pin(NVIDIA GeForce 8500).

Особенности подключения и настройки TV-out видеокарт класса GeForce4Ti и GeForce4MX (GeForce2MX)с технологией TwinView (nView)
FAQ: возможные подключения мониторов и ТВ на видеокартах ATI Radeon
Несколько советов:
1.У кого при подключении по hdmi изображение не на весь экран, отключите Overscan в драйверах видеокарты.
2.Если при hdmi подключении кратковременно пропадает сигнал, то скорее всего дело в плохом контакте, проверьте не утоплен ли разъём, возможно придётся подрезать кабель.
3.Никогда не стоит подключать hdmi при включенной технике и с невыдернутои антенной, часто это плохо заканчивается для контроллера hdmi телевизора.
4.Снег и прочие помехи, первый признак того, что кабель нужно заменить.

Последний раз редактировалось Karats 20.04.2011 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
Есть телевизор 32" 1080i/720p + GeForce 8600 GTS, установлены vista и xp. Проблема в том, что на xp при выставленом разрешении 1920*1080 работают при частоте 25,30,50,60, а на viste только 25 и 30. При выставлении 50 и 60 экран отключается. Где и как можно это исправить? Обе оси установлены с нуля, стоят дрова 182.06 И еще, в viste при разрешении 720p 60Hz, появляется "пелена", можно ли от нее избавиться?

Member
Телевизор. Видимо в EDID не проставлены разрешения для компа через HDMI. Попробуй VGA кабель если таковой вход на телеке имеется. И по идее 42" должен быть Full HD...?

Member
Нет, он HD ready...
VGA есть, попробую
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
нет, не попробую, кабеля VGA нету :(

Member
Продублирую инфу и сюда. Это касается карт ATI

Я нашёл решение проблемы для теливизоров, когда видеорежим падает до 24 герц и по бокам экрана появляются чёрные полоски по 5мм. Для борьбы с этим явлением понадобится Рива Тюнер. Есть некоторые проблемы в среде Виста 64, но тем немение, хоть и криво, но всё работает. И так заходим в низкоуровневые настройки монитора. Ставим галочку "подменять частоту в режиме" и выбираем "внедрения". Заходим во вкладку и жмём на значёк > в верхнем правом углу, будет предложено выбрать нужный Вам видеорежим. Я выбрал 1680х1050, так как обе проблемные игры (Сталкер ЧН и Кризис) у меня нормально идут как раз в этом режиме. И так, должно всё выглядеть вот так:
Но, есть пара глюков. Разрешение рабочего стола должно отличаться от разрешения в игре, иначе РТ не удаётся подменить частоту. Второй глюк - это когда выполнены условия первого и вроде как разок удалось запустить игру с нормальной герцовкой, но при следующем запуске всё по старому... тогда надо просто изменить в игре разрешение на любое другое, применить, а потом изменить на прежнее разрешение и настройки РТ применятся.

Member
Я решил проблему с мерцающим полным экраном - надо было вырубить все улучшения картинки в настройках телека.
И всё пошло 1366х768, картинка класс! :)

Member
Есть видео карточка ати 1950 про с 2 DVI, к одному подключен моник 22", ко второму через переходник по HDMI подключен LCD TV.
На одном играю, на другом фильмы смотрю (собираюсь для этого покупать пульт и поставить MediaPortal).
Вопрос можно как то запретить мышке переходить с монитора на LCD?
(Если можно то след. вопрос, можно поставить второй комплект клавы+мышка для работы только на LCD?)

Member
Здравствуйте,помогите советом в проблеме,есть ПК на основе 9600 Гт,подключён lcd thomson 32 в режиме дуал вью вторым монитором,
вопрос-как заставить видео в фулл скрин режиме показывать на телевизоре? так как видео идёт только на основном мониторе.Спасибо.

Advanced member
tvojemale
не знаю, я перетаскивал окно с плеером видео на телек и делал на весь экран, работало...
и именно в режиме дуал вью!!! в обычном расширенном - просто черный экран.

Member
Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться...имеется телевизор филипс 22дюйма 5403S...макс разрешение 1680на1050...только вот когда подключаю его к компу (через VGA разьем с использованием переходника на DVI так как на карте нет VGA))- макс разрешение которой можно выставить 1280 на 720...ну вопрос думаю понятен))),как выставить 1680на1050 ???

Member
Фото: 1
Просто оставлю отзыв. Телек Samsung LE-32A556P1, всё отлично, и в играх, и видео, и интернет.
full hd, через dvi-hdmi. Была 8800GTX, сейчас затычка 6600GT, ищу хорошую видяху с HDMI. Звук нужен.

Junior
kln980 писал(а):
ищу хорошую видяху с HDMI

Бери Радеон 4850. У них аппаратная поддержка кодека Н264 и встроеный звук 7.1, основной проц почти не грузит при воспроизведении.
Я настроил телик как второй монитор и смотрю на нём с компа HD фильмы с 5.1 звуком, а сын в это же время рубится в Кризис на основном мониторе.

Member
Я вопщем-то нвидиа предпочетаю, да и звук мне стерео хватает, телевизор всё-таки.

Member
Так же есть панелька Samsung LE-37A558, подключал к компу, видяха HD4870, всё просто шикарно, проблем никаких не наблюдалось, разве что пара стареньких игрушек отказались работать наотрез.
kln980 писал(а):
сейчас затычка 6600GT, ищу хорошую видяху с HDMI

Хм.. Интересует вопросик, будет ли её хватать для трансляции HD видео на телик?

Последний раз редактировалось Airkill 29.03.2009 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Airkill писал(а):
Хм.. Интересует вопросик, будет ли её хватать для трансляции HD видео на телик?

Да, вполне.

Собираюсь брать телевизор вместо монитора. Видеокарта 4850. Интересует следующий вопрос - как будет смотреться изображение на телевизоре 26" с разрешением 1366x768 ? как будет читаться текст? будет ли изображение расплывчатым?
или лучше стоит взять 22" c разрешением 1680x1050?
телевизор будет стоять на столе. расстояние от глаз примерно до 1м. 30% просмотр тв, двд, 20% игры. 50% серфинг по интернету, работа с текстом.
прошу совета, какую диоганаль лучше взять??

Последний раз редактировалось FLY4eng3r 29.03.2009 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
купил авер медиа шд, показывает хорошо, пока проблем нет

Junior
FLY4eng3r ИМХО, для работы, игр и просмотра видео, сидя у компа, лучше взять 22" c разрешением 1680x1050. А только для просмотра видео хватит 32"-37" с разрешением 1366x768.
kln980 писал(а):
Я вопщем-то нвидиа предпочетаю, да и звук мне стерео хватает, телевизор всё-таки

Это конечно дело вкуса. Можно конечно и довольствоваться ущербным HDMI от Nvidia, но в перспективе может захотеться сделать дома звук 7.1 ;)

Junior
Airkill
От проца будет зависеть. Со стареньким Athlon 3000 не тянет 1080P

Segamega

просто посмотреть тв и двд тоже хочется. смотреть собираюсь не за столом, а метра за полтора. поэтому и к 26" склоняюсь.
единственное думаю что будет достаточно болезненно переходить с 20" 1600х1200 на 26" 1366x768.
по определенным причинам с монитором нужно растаться(

Member
Segamega писал(а):
Это конечно дело вкуса. Можно конечно и довольствоваться ущербным HDMI от Nvidia, но в перспективе может захотеться сделать дома звук 7.1 ;)

Мне такая перспектива не светит, к сожалению.
Думаю и на кухню купить 32, но HD READY, монитор 30ка всё таки дорого.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1766 • Страница 23 из 89<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 89  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа