Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17444 • Страница 233 из 873<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 873  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Bozo А у тебя же такой же телевизор? Я еще видел твои посты на ixbt. Можешь сказать, есть ли проблемы как у меня? Как вообще впечатления, какие настройки по цвету юзаешь? Включаешь или выключаешь Local Dimming?
P.S. В общем после покупки LG LE 8500 55" впечатления достаточно спорные... С одной стороны конечно телевиозор хороший неплохой дизайн, но с другой стороны за 80 тысяч хотелось получить нечто большее чем просто большой экран и яркие цвета. Нет удовлетворения от покупки - пытался подстроить цвета под рекомендации с сайтов (например http://reviews.lcdtvbuyingguide.com/lcd ... ation.html) все не то. Выюрал стандартный режим с минимальными подстройками. Остается какое0то не очень приятное чувство, что заплатив такие деньги нужно еще сидеть, ковыряться в настройках и видеть недостатки. Незнаю что и делать, оставлять или сдавать назад пока две недели не кончились... хотя может быть я слишком многого ждал от этого ТВ...
P.P.S. Вопрос к специалистам - есть ли в Samsung 55 6000 серии засветы на темном фоне? Насколько черный цвет выдаваемый Samsung'ом будет хуже чем черный выдаваемый LG 8500 (Local Dimming OFF)? А так же читает ли этот Samsung звук в формате DTS и насколько тормозное у него меню (в LG достаточно тормозное, после нажатия кнопки на пульте проходит почти секунда, как с этим у Samsung?)

Куратор темы
Фото: 48
Real Hunter
Засветка экрана зависит от конкретного образца, контраст у samsung неплохой, http://www.hdtvtest.co.uk/news/samsung- ... 630763.htm обзор c6000 с измерением контраста и уровня чёрного.
При покупке телевизор прежде всего нужно смотреть самому, а не полагаться на отзывы, если что то не устраивает лучше поменять, на то, что действительно нравится.

Member
Фото: 2
Real Hunter
Вот как то так выглядит Samsung 55 6000
http://fotki.yandex.ru/users/coc104/view/382533/

или

http://fotki.yandex.ru/users/coc104/view/337875/

Последний раз редактировалось Милый 18.01.2011 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Real Hunter писал(а):
Bozo А у тебя же такой же телевизор?
Нет, не 55", а 42". http://market.yandex.ru/model-opinions. ... 37905&hid=
И 22" le 5500
Цитата:
Как вообще впечатления, какие настройки по цвету юзаешь?
Впечатления? Доволен. Может быть Sony 42" за 100000 и лучше показывает, но это "не на мой кошелек"
Во вторых 3 минуты покрутил Avatar 46Гб и Inglorious Basterds 38Гб, к чему придраться не нашел
Потом телеки в основном смотрят родаки, эфир по аналоговому коаксиалу, и из 40 каналов у 10 разнообразные помехи и рябь разной амплитуды, а хорошие каналы с хорошей картинкой типа беларусьтв показывает достойно. Главное для эфира подстроить H-резкость и V-резкость. По мастеру изображения оба телека для эфира настроил примерно одинаково, подсветка около 40-45, контр.85-90, яркость 50-52, цвет 50-55, H и V sharpness 44-48, оттенки на одном G2, на другом R3.
Цитата:
Включаешь или выключаешь Local Dimming?
Включаю, а зачем тогда было его покупать?
Цитата:
P.S. В общем после покупки LG LE 8500 55" впечатления достаточно спорные... С одной стороны конечно телевиозор хороший неплохой дизайн, но с другой стороны за 80 тысяч хотелось получить нечто большее чем просто большой экран и яркие цвета.
А что с него смотришь? Играешь на компе? Xbox360? PS3?
Качай образцовые ролики с http://www.demo-world.eu/trailers/high- ... ailers.php, Paris например как выглядит? По мне так будто я в окно на Париж смотрю :)
Цитата:
Нет удовлетворения от покупки - пытался подстроить цвета под рекомендации с сайтов (например http://reviews.lcdtvbuyingguide.com/lcd ... ation.html) все не то. Выюрал стандартный режим с минимальными подстройками. Остается какое0то не очень приятное чувство, что заплатив такие деньги нужно еще сидеть, ковыряться в настройках и видеть недостатки. Незнаю что и делать, оставлять или сдавать назад пока две недели не кончились... хотя может быть я слишком многого ждал от этого ТВ...
Может быть. Жертва рекламы, что поделать, рекламщики сейчас умеют пообещать коммунизм а покупаешь обычный прибор в коробке

Member
Цитата:
ну ноуты все почти глянец.

Что очень плохо, в солнечный день работать не возможно.
Лично для меня глянец - это недостаток, слишком капризный к освещению экран.
Цитата:
Вопрос к специалистам - есть ли в Samsung 55 6000 серии засветы на темном фоне?

У самсунгов с засветами\равномерностью подсветки вообще беда, форумы пестрят сообщениями возмущенных владельцев.

Member
k@mikadze
Про засветы слышал про led подсветку.про лампы никто вроде не жалуется.это я конечно пр 32 дюйма говорю

Member
на ixbt тематические ветки почитайте, в кратце всё сводится к тому что хуже всего с засветами у обычной edge led, получше у тв с "лампами", ещё лучше у edge led но с local diming и фаворит full led c local diming.
Ну и естественно от экземпляра к экземпляру степень равномерности может отличаться но в целом картина такая как я написал.

Member
Фото: 1
Помогите выбрать 32" телевизор,требования такие:
80% спутниковое ТВ
20% эфир
расматриваю следующие модели:
Panasonic TX-L32S25
Panasonic TX-L32D25
SONY KDL-32EX600
SONY KDL-32EX700
Sharp LC 32LE600RU

Интересует телевизор с хорошей контрастностью и цветопередачей, к сожелению у нас в магазинах не нашел их всех в одном месте, чтобы сравнить.

Куратор темы
SergeyH
Panasonic TX-L32S25

Member
k@mikadze писал(а):
Читаем пост выше http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 9&clid=502 подходит под все ваши требования.В юлмарте он тоже часто бывает, стоит спросить у них когда появится.

Спасибо, по характеристикам подходит.
Только концепция изменилась, теперь нет ограничения на размер - телек будет вешаться на стену. В связи с этим посматриваю на 42" модели, остальны приоритеты не изменились.
Что скажете про LG 42LE5500 ?

Member
Фото: 1
Karats писал(а):
SergeyH
Panasonic TX-L32S25

Если не сложно скажите, а чем он лучше Panasonic TX-L32D25, всегда считал что у D25 контрастность получше будет или я ошибаюсь?

Куратор темы
SergeyH
У s25 гарантированно матрица alpha ips.

Member
Цитата:
Что скажете про LG 42LE5500

Я доволен (см. профиль), тем более что сейчас он вообще "копейки" стоит, думаю за эти деньги лучше не найти :)
...
А раз концепция изменилась и теперь нет ограничений на размер, то можно и на 47" посмотреть, мне 42" начал казаться маленьким примерно дней через 10 эксплуатации :)
Правда бюджет тогда расширить придется.

Member
Уважаемые гуру, к своему сожалению недавно понял что хотя в компьютерном железе и мониторах я как рыба в воде, но вот в телевизорах не в зуб ногой) Поэтому нужна ваша помощь.
Есть следующие требования к телевизору:
1)Поддержка большинства форматов видео с флешки включая mkv.
2)Максимально качественная матрица.
3)Высокое качество приема аналогового тв. В основном телевизор будет как ни странно использоваться именно как телевизор :D
4)Минимум засветов, максимальная равномерность подсветки. Кстати Led подсветка совсем не обязательна.
5)Минимум шлейфов и искажений на динамичных сценах.
Цена до 26 - 27к. Буду очень благодарен за любые советы.

Куратор темы
shadow39
Диагональ?

Member
Karats
Блин, самое главное забыл)
Диагональ 37 -40 дюймов. в крайнем случае можно и 32, но это если только других вариантов не будет.

Member
2Karats
Скажите пожалуйста, известно ли когда появится новая линейка ТВ 2011 года? Будет в них что-то принципиально новое?
Меня интересуют 32-37 модельки, как замена монитора. Вот думаю или сейчас брать или подождать до лета.
Сейчас смотрю в сторону 37 от LG или Philips. Если ТВ поддерживает 100 Герц... то возможно ли будет это выставить при подключение через видеокарту?

Куратор темы
shadow39
Philips 42pfl5405
TrrT
Когда появится модельный ряд, добавлю ссылки в faq, что то совсем нового ждать не стоит, если только 3d в более дешёвом ценовом диапазоне.
Цитата:
Если ТВ поддерживает 100 Герц... то возможно ли будет это выставить при подключение через видеокарту?
В основном можно, но не всегда нужно, при использовании пк, часто активизация этого режима приносит только лишние проблемы.

Member
Karats писал(а):
shadow39
Philips 42pfl5405

Есть крайне негативные отзывы на маркете. Мне бы что-то поменьше, 42 уже большой, 40 это максимум, вообще хотел изначально 37

Куратор темы
shadow39
Panasonic TX-L37S25, насчёт всеядности плеера не ручаюсь, а так за свои деньги под ваши требования отлично подходит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17444 • Страница 233 из 873<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 873  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа