Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Bozo А у тебя же такой же телевизор? Я еще видел твои посты на ixbt. Можешь сказать, есть ли проблемы как у меня? Как вообще впечатления, какие настройки по цвету юзаешь? Включаешь или выключаешь Local Dimming? P.S. В общем после покупки LG LE 8500 55" впечатления достаточно спорные... С одной стороны конечно телевиозор хороший неплохой дизайн, но с другой стороны за 80 тысяч хотелось получить нечто большее чем просто большой экран и яркие цвета. Нет удовлетворения от покупки - пытался подстроить цвета под рекомендации с сайтов (например http://reviews.lcdtvbuyingguide.com/lcd ... ation.html) все не то. Выюрал стандартный режим с минимальными подстройками. Остается какое0то не очень приятное чувство, что заплатив такие деньги нужно еще сидеть, ковыряться в настройках и видеть недостатки. Незнаю что и делать, оставлять или сдавать назад пока две недели не кончились... хотя может быть я слишком многого ждал от этого ТВ... P.P.S. Вопрос к специалистам - есть ли в Samsung 55 6000 серии засветы на темном фоне? Насколько черный цвет выдаваемый Samsung'ом будет хуже чем черный выдаваемый LG 8500 (Local Dimming OFF)? А так же читает ли этот Samsung звук в формате DTS и насколько тормозное у него меню (в LG достаточно тормозное, после нажатия кнопки на пульте проходит почти секунда, как с этим у Samsung?)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Real Hunter Засветка экрана зависит от конкретного образца, контраст у samsung неплохой, http://www.hdtvtest.co.uk/news/samsung- ... 630763.htm обзор c6000 с измерением контраста и уровня чёрного. При покупке телевизор прежде всего нужно смотреть самому, а не полагаться на отзывы, если что то не устраивает лучше поменять, на то, что действительно нравится.
Как вообще впечатления, какие настройки по цвету юзаешь?
Впечатления? Доволен. Может быть Sony 42" за 100000 и лучше показывает, но это "не на мой кошелек" Во вторых 3 минуты покрутил Avatar 46Гб и Inglorious Basterds 38Гб, к чему придраться не нашел Потом телеки в основном смотрят родаки, эфир по аналоговому коаксиалу, и из 40 каналов у 10 разнообразные помехи и рябь разной амплитуды, а хорошие каналы с хорошей картинкой типа беларусьтв показывает достойно. Главное для эфира подстроить H-резкость и V-резкость. По мастеру изображения оба телека для эфира настроил примерно одинаково, подсветка около 40-45, контр.85-90, яркость 50-52, цвет 50-55, H и V sharpness 44-48, оттенки на одном G2, на другом R3.
Цитата:
Включаешь или выключаешь Local Dimming?
Включаю, а зачем тогда было его покупать?
Цитата:
P.S. В общем после покупки LG LE 8500 55" впечатления достаточно спорные... С одной стороны конечно телевиозор хороший неплохой дизайн, но с другой стороны за 80 тысяч хотелось получить нечто большее чем просто большой экран и яркие цвета.
Нет удовлетворения от покупки - пытался подстроить цвета под рекомендации с сайтов (например http://reviews.lcdtvbuyingguide.com/lcd ... ation.html) все не то. Выюрал стандартный режим с минимальными подстройками. Остается какое0то не очень приятное чувство, что заплатив такие деньги нужно еще сидеть, ковыряться в настройках и видеть недостатки. Незнаю что и делать, оставлять или сдавать назад пока две недели не кончились... хотя может быть я слишком многого ждал от этого ТВ...
Может быть. Жертва рекламы, что поделать, рекламщики сейчас умеют пообещать коммунизм а покупаешь обычный прибор в коробке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
на ixbt тематические ветки почитайте, в кратце всё сводится к тому что хуже всего с засветами у обычной edge led, получше у тв с "лампами", ещё лучше у edge led но с local diming и фаворит full led c local diming. Ну и естественно от экземпляра к экземпляру степень равномерности может отличаться но в целом картина такая как я написал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
k@mikadze писал(а):
Читаем пост выше http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 9&clid=502 подходит под все ваши требования.В юлмарте он тоже часто бывает, стоит спросить у них когда появится.
Спасибо, по характеристикам подходит. Только концепция изменилась, теперь нет ограничения на размер - телек будет вешаться на стену. В связи с этим посматриваю на 42" модели, остальны приоритеты не изменились. Что скажете про LG 42LE5500 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
Что скажете про LG 42LE5500
Я доволен (см. профиль), тем более что сейчас он вообще "копейки" стоит, думаю за эти деньги лучше не найти ... А раз концепция изменилась и теперь нет ограничений на размер, то можно и на 47" посмотреть, мне 42" начал казаться маленьким примерно дней через 10 эксплуатации Правда бюджет тогда расширить придется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Новосибирск
Уважаемые гуру, к своему сожалению недавно понял что хотя в компьютерном железе и мониторах я как рыба в воде, но вот в телевизорах не в зуб ногой) Поэтому нужна ваша помощь. Есть следующие требования к телевизору: 1)Поддержка большинства форматов видео с флешки включая mkv. 2)Максимально качественная матрица. 3)Высокое качество приема аналогового тв. В основном телевизор будет как ни странно использоваться именно как телевизор 4)Минимум засветов, максимальная равномерность подсветки. Кстати Led подсветка совсем не обязательна. 5)Минимум шлейфов и искажений на динамичных сценах. Цена до 26 - 27к. Буду очень благодарен за любые советы.
2Karats Скажите пожалуйста, известно ли когда появится новая линейка ТВ 2011 года? Будет в них что-то принципиально новое? Меня интересуют 32-37 модельки, как замена монитора. Вот думаю или сейчас брать или подождать до лета. Сейчас смотрю в сторону 37 от LG или Philips. Если ТВ поддерживает 100 Герц... то возможно ли будет это выставить при подключение через видеокарту? Спасибо
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
shadow39 Philips 42pfl5405 TrrT Когда появится модельный ряд, добавлю ссылки в faq, что то совсем нового ждать не стоит, если только 3d в более дешёвом ценовом диапазоне.
Цитата:
Если ТВ поддерживает 100 Герц... то возможно ли будет это выставить при подключение через видеокарту?
В основном можно, но не всегда нужно, при использовании пк, часто активизация этого режима приносит только лишние проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19