Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
А можно конкретнее, чем хрень?
Отвратное качество сборки и материалов, засветы в левом верхнем углу у всех видимых мной экземпляров. Примитивный дизайн.
Цитата:
Объясните плиз подробнее отличия LG 5300,5500 и 7500
вас на сайте LG забанили? первый и второй матовый. у первого нет local diming. у второго в малых диагоналях тоже может не быть. различия по функционалу и дизайну.
Или 42LE8500 или Panasonic TX-L42D25, в целом lg интересней, хотя телевизоры panasonic у меня больше доверия вызывают в плане надёжности и качества изготовления.
Если честно ни LG ни Panasonic сначала вообще не рассматривал как телек домой.. для меня они оба загадка в плане надёжности и качества изготовления. Опыт был только с монитором Lg Flatron F700P который оч нравился, прожил 8 лет и умер своей смертью. А из Panasonic только видеокамера. %) Функционала в обоих мне выше крыши.. что блютус, что скайп и тд.. это баловство уже. Смущает что Panasonic не воспроизводит MKV встроенным плеером, но я планирую просмотр с компьютера либо с внешнего плеера, а так же LED (Edge) как у LE7500 (я с ним всегда сравнивал L42D25) против Full LED у LE8500... Видимо решиться я смогу когда все это поставлю рядом и посмотрю на картинку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
MIXA78 писал(а):
Оч. мучаюсь теперь...Сегодня нужен окончательный приговор...LG LD650 или Philips PFL5405H... Не знаю почему, но как то не спокойно, что заказал LG.
Филипс вообще не вариант по причине куцой гарантии в 1 год. LD650 для бюджетного варианта сойдёт, но если есть деньги то не жадничайте и выбирайте из моделей поприличней.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2010 Откуда: The Netherlands
Уважаемые, помогите, плиз, выбрать телевизор, примерно определился с моделями: 1. LG Infinia 42LE8500 - тут есть back LEDs + dimming 2. Sony KDL40EX711 - ну, Сони... 3. Samsung LE40C750 - 3Д, картинка вроде нормальная 4. Samsung LE40C650 - тоже картинка нормальная, самый недорогой (но цена в этих пределах некритична).
Плиз, подскажите наилучшего и альтернативного кандидата.
Планируется просмотр следующих источников: - ТВ со спутниковой тарелки, - ДВД, - видео с сетевого проигрывателя, в том числе и HD, но последнее нечасто, - иногда видеомагнитофон. Качество звука непринципиально - он выводится через домашний кинотеатр 5+1,
Критерии - наилучшее качество картинки со спутника и с проигрывателя, надёжность. Идеалом картинки до сих пор были хорошие 100Гц трубочные ТВ от Сони.
Просмотр в незатемненной комнате, но без окон и т.п. ярких объектов за спиной, т.е. если и глянцевый экран, то если есть антибликовое покрытие, то пойдёт.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
PeterN Из вашего списка LE8500, но желательно предварительно посмотреть, после трубки sony, есть вероятность что вам жк вообще не понравятся. Посмотрите ещё плазмы (обсуждение в соседней теме), их картинка близка к элт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2010 Откуда: The Netherlands
Karats, большое спасибо за совет, плазмы от Панаса, ЛЖ и Самсунга я смотрел - увы, при освещении, характерном для просмотра дома днём, картинка всех рассмотренных ТВ сереет . 8500й буду смотреть, пока получилось внимательно изучить только указанную Сони и Самсунги. Вроде по картинке устраивает, будет очень интересно глянуть, действительно ли LG Infinia 42LE8500 выигрывает у них из-за своих технических вкусностей .
ЗЫ. Буду признателен, если подскажете какую-нибудь модель, подходящую по моим требованиям, но не попавшую в список. Бюджет примерно в 1к евро.
Последний раз редактировалось PeterN 04.02.2011 1:02, всего редактировалось 1 раз.
помогите с выборам жк-тв диагональю 32 дюйма до 19.000р с светодиодной подсветкой. Пока склоняюсь к Samsung UE-32C5100QW http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6211667 Но выбрал его, скорее, из-за наличия RJ-45. Он что, позволяет интернет страницы просматривать, или это только ради прошивки? Или може Samsung UE-32C5000 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6126302 , разницы не вижу. фофбязательно ещй чтоб USB не служебный был, чтоб флешки с фильмами читал.
Последний раз редактировалось Молчаливый 04.02.2011 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Плохиш79
Цитата:
Он что, позволяет интернет страницы просматривать, или это только ради прошивки?
Основное предназначение, просмотр видео по сети через встроенный плеер. Это всё же не компьютер, в лучшем случае будет доступно что то типа youtube для онлайн просмотра. Совет: не стоит во главу ставить тип подсветки, лучше возьмите телевизор классом выше на обычных лампах.
Он что, позволяет интернет страницы просматривать, или это только ради прошивки?
Основное предназначение, просмотр видео по сети через встроенный плеер. Это всё же не компьютер, в лучшем случае будет доступно что то типа youtube для онлайн просмотра. Совет: не стоит во главу ставить тип подсветки, лучше возьмите телевизор классом выше на обычных лампах.
Плохиш79 Можно и его, только вы не обозначили как планируете использовать телевизор. Относительно плеера, всегда лучше иметь внешний(лучше несколько), встроенный подойдёт лишь как временное решение или на всякий случай, если основное устройство воспроизведения понимает исключительно диски. На жк телевизоры все дают год гарантии, некоторые производители(samsung, lg) ещё дают +2 года бесплатного сервисного обслуживания, 3 года честной гарантии сейчас только у плазмы panasonic.
Можно и его, только вы не обозначили как планируете использовать телевизор
Само тв смотреть, то что на антену ловится, ну и фильмы записаные на флешку и внешний жёсткий диск. Причём все фильмы в RIPах, до 1,4Гбайт. LAN интересен тем, что на флешку скидывать ничего не надо. Но он не обязателен.
Karats 12, я так понял, это гарантия. Европейской, он, наверное, ближе к 20.000 стоить будет. Вот ещё вопрос по пикселям. Для монитора всегда смотрел в TFT-test, а что для теликов есть? Понимаю, что и телиу можно подключить к компу и прогнать через TFT-test, но как это сделать в магазине? Самый простой вариант, думаю, сделать JPG файлы разными цветами и посмотреть их на телике.
DKeeper Или 42LE8500 или Panasonic TX-L42D25, в целом lg интересней, хотя телевизоры panasonic у меня больше доверия вызывают в плане надёжности и качества изготовления.
вчера около часа тыкал в магазе 42le8500 напару с другом. фильм нам конечно поставили Алису в стране чудес, но все лучше чем заставка двд-плеера... все понравилось, настроек тож хватает, по цветам поднастраивали и к рядом стоящей соньке и самсунгу (так для интереса) THX режима было 2.. обычный и THX Bright Room лично для меня, блики, на которые большинство жалоб в глаза не бросаются и просмотру даже темных сцен не мешают и это с учетом того что все смотрелось в торговом зале Panasonic TX-L42D25 небыло потыкать, ну и ладно.. LG по дизайну мне приятнее. на всякие инпут-лаг забил.. смотрел на кучу теликов из далека разницу увидел только на каком-то одном (об быстрее всех был и заметно выделялся из кучи какой-то SAMSUNG)
Karats писал(а):
лучше возьмите телевизор классом выше на обычных лампах
мысль про обычные лампы тож не покидала... нашел там же ld650.. постояли посмотрели.. по сравнению с какимто рядом стоящими на лампе картинка хорошая, но по сравнению с 8500 уже не то.. он правда не классом выше... да и выше 8500, наверное только 9500, и Philips 8 и 9 серии и те не лампы... вообщем пока шкаф собирают заказываю 42le8500, надеюсь не ошибаюсь в выборе. %)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8