Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1629 • Страница 26 из 82<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор и эксплуатация плазменных телевизоров

FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Karats 12.07.2010 0:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Разблокирован
REAN1MAT0RKarats
А почему они гудят-то? В розетке что-ли что-то не так? Может фильтр какой то воткнуть? Что думаете?

Куратор темы
Фото: 47
basta_vokin
Гудит или трансформатор или вентиляторы, тут если только эпоксидкой заливать или кулеры менять.

Member
ГМ, ещё раз прошу прощения, видать Вы меня не так поняли, я имел ввиду исправить в FAQ.
Это не мой вопрос. :-)
тут ошибка ------ >>>>> Выбор плазменного телевизора.

Цитата:
Q. Почему придя в магазин, плазма мне показалась тусклой и не контрастной?

А. Из-за освещения, плазма при таком сильном освещении блекнет, а жк наоборот, кажется контрастней, при комнатном освещении и, особенно, в полумраке всё будет по-другому. Поэтому совет, выбирать телевизор нужно в шоурумах (специальных затенённых отделах в магазине), и желательно на материале который предполагается смотреть, плюс у некоторых телевизоров включен экономичный режим, или датчик освещённости, или заводской режим сам по себе тусклый, это сделано для того чтобы пройти строгие западные нормы по энергопотреблению. Поэкспериментируйте с настройками, и всё встанет на место.

Куратор темы
XANT
:-) Ок, можно было и в лс написать, в связи с тем что мы не так поняли друг-друга наши сообщения удалил.

Доброе время суток!
Планирую приобрести плазму 50" FullHD в пределах 50-ти тысяч, будет подключен к компу в качестве второго монитора. В основном для HD фильмов ну может немного для игр, эфира не будет, комната довольнатоки темная.
Остановился пока на следующих моделях:
LG 50PK960
Samsung PS-50C6500
Panasonic TX-PR50U20
В магазине вроде LG лучше кажет чем Samsung рядом стояли, Panasonic не с чем было сравнить. Какой из них всетаки выбрать или может посоветуете другую модель?

Junior
13-yi писал(а):
Доброе время суток!
Планирую приобрести плазму 50" FullHD в пределах 50-ти тысяч, будет подключен к компу в качестве второго монитора. В основном для HD фильмов ну может немного для игр, эфира не будет, комната довольнатоки темная.
Остановился пока на следующих моделях:
LG 50PK960
Samsung PS-50C6500
Panasonic TX-PR50U20
В магазине вроде LG лучше кажет чем Samsung рядом стояли, Panasonic не с чем было сравнить. Какой из них всетаки выбрать или может посоветуете другую модель?

После нормальной настройки Samsung PS-50C6500 - отлично показывает и HD кино, и игры на ура.

Junior
Народ, извиняюсь за офтоп, не подскажите как мне подключить плазму к компьютеру, какой кабель + переходник требуется? Видеокарта 8800 GT. Заранее благодарен )

Junior
доброго дня ...
в соседней теме выбирал жк но потом все же решил покупать плазму ...
выбор стоит между
Samsung PS50C430A1W и
Panasonic TX-PR42S20
в магазе в живую их еще не смотрел поеду на днях... что можете посоветовать...

Куратор темы
Izvir
Поменьше но лучше, или побольше но хуже. Решать вам.

Junior
Karats писал(а):
Izvir
Поменьше но лучше, или побольше но хуже. Решать вам.

учел ваш совет и глянул их вживую ... конечно s20 баче ... его и приобрел ... с плеером дюна смарт все просто отлично ... очень доволен покупкой ... спасибо за советы и за данную ветку на оверах ... :beer:

Member
Всем добрый день. Отправили сюда из темы про ЖК....

Недавно расстался со своим Sony KDL-46V4000.
Прошу совета по выбору ЖК телевизора.
Вводные следующие:
- диагональ 46-50 дюймов (просмотр с 3,5м)
- DVB-C тюнер
- наличие встроенного плеера (на всякий случай)
- бюджет до 40 тыс.

Просмотр - 70% эфир (цифра), 30% ремуксы с ПК.

Все думаю, взять плазму или LED.
Насколько плазме нужно fullHD?

Какие модели посоветуете? Правда у нас выбор не велик...

Куратор темы
rusakoff
Цитата:
Насколько плазме нужно fullHD
с 3,5м не критично, разницы не увидите.
Цитата:
Какие модели посоветуете?
До 40т LG 50PK960

Member
Разницу фуллхд видео на fullHD и HDready телевизорах можно легко заметить на расстоянии где-то до 2,5 метров.Отличия в мелких деталях (травинки, гравий и тд на fullHD гораздо четче) на большинстве контента вообще мало заметно. А с 3,5 метров разница очень не велика.

Advanced member
lakoros писал(а):
fullHD и HDready телевизорах можно легко заметить на расстоянии где-то до 2,5 метров

Там кроме расстояния вообще-то и диагональ роль играет.
Рассчет простой:
Комфортный угол обзора - до 30 градусов. То есть по 15 градусов в каждую сторону от оси симметрии экрана. В пропорции это будет 2*sin(15), то есть 51,7см ширины телевизора на каждый метр расстояния телевизора. Но это ширина, а нам нужна диагональ. Соотношение ширины и высоты телика получается 16:9, диагональ при этом соотносится с шириной примерно как 18,36:16, тогда расстояние будет соотноситься с диагональю как 100:51,7*18,36/16. То есть на каждый метр до телевизора будет приходиться примерно 60 см диагонали. С 3,5м для FullHD надо брать телик диагональю 82" (2,1 метра!!!).
Для других разрешений просто идет пересчет по величине зерна: Если для FullHD разрешение 1920х1080 и соотношение при этом 100:60 (расстояние:диагональ), то для SimpleHD разрешение экрана меняется в полтора раза и соотношение будет 100:40 (на каждый метр расстояния надо 40 см диагонали). Для SD аналогично изменится в 1.75 раза и составит 100:35. можете проверить сами, рассчет достаточно близко совпадает со значениями таблицы из FAQ:
Просто в таблице только некоторые дискретные значения, а тут сама пропорция выведена.
Karats Извини, если нафлудил.

Junior
Народ, не подскажите, есть ли смысл переплачивать за панасоник g30? Есть принципиальные отличия в сравнении с G20?

Мемbеr
Фото: 74
Отпечатался логотип канала "Discovery" :(

Пытаюсь лечить всякими Color Wash, White Wash, слайдами из различных цветов, вот уж день прошел, результат есть, но отпечаток все еще виднеется.

Сейчас в режиме слайдов на PS3 запустил вот эту штуку.

Как же я так мог лохануться то :)

Есть какие советы и рекомендации ?

PS.

Advanced member
ultrafx
Самый главный вопрос - сколько наработка матрицы???
Если матрица уже несколько тысяч часов проработала - то просто стараться не включать Дискавери. Или изменить размер картинки, чтоб логотип на другое место приходился (на моем можно).
Если немного (новая матрица) - то есть вариант перепрожига. Это место специально ничем не трогать, чтобы еще больше ресурс не снизить, а просто прожечь всю матрицу встроенным прожигателем суток 7-10. (У меня это бегающие квадраты желтого, розового и голубого цвета). Я телик взял уже прожженый, с витрины, продавец клятвенно заверил, что эфир и статику на нем не показывали, только специальное демо, наработку назвал около 300 часов. Так что вот она, обратная сторона медали - брать телик не с витрины, а из коробки.

Мемbеr
Фото: 74
Пробег примерно 4-6 месяцев.

Бегающие квадратики есть - Color Wash называется.

Ок, спасибо, буду юзать Color Wash.

Куратор темы
ultrafx
Смотрите другие каналы, или растягивайте что бы не было логотипа, со временем пройдёт. Причина возникновение долгий просмотр одного и того же канала особенно при высоких уровнях яркости и контраста, ну и lg не очень статику любят.

Junior
Добрый вечер,
После чтения веток по ЖК и просмотра в живую ЖК телевизоров пришел к выводу, что лучшим выбором для меня будет плазма.

Помогите советом, на какие модели обратить внимание
50-51" (больше не поместится), бюджет 60 +/- 5 т.р с учетом того, что брать буду где-то в середине июня, ценник слегка приспустится,
Так вот, смотреть эфир кабельного ТВ (аналог + цифра через DVB-T) - 30%, Кино (720p/1080p) с WD TV Live - 50%, PS3 20%.
Расстояние для просмотра от 2 до 2,5 м

Основное пожелание - качественная картинка, натуральные цвета.
Навороты:
3D - желательно.
Интернет прибамбасы - пока мне не понятно нужно или нет (еще б разобраться, с чем их едят). Скорее нет, чем да.
Wi-Fi - не обязательно, достаточно и проводного соединения.
Встроенный плеер - только разве что для воспроизведения 3D, если WD TV не потянет скачанное из интернета.
Не глянцевый - комната очень светлая

Есть на примете 3 кандидата:
PS-51D550, PS-51D6900, PS-51D8000.

Жду комментарии. Заранее благодарен

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1629 • Страница 26 из 82<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа