Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1766 • Страница 26 из 89<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 89  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Программа для снятия EDID.

Подключение телевизора к компьютеру
Подключение телевизора к компьютеру S-Video 9-pin(NVIDIA GeForce 8500).

Особенности подключения и настройки TV-out видеокарт класса GeForce4Ti и GeForce4MX (GeForce2MX)с технологией TwinView (nView)
FAQ: возможные подключения мониторов и ТВ на видеокартах ATI Radeon
Несколько советов:
1.У кого при подключении по hdmi изображение не на весь экран, отключите Overscan в драйверах видеокарты.
2.Если при hdmi подключении кратковременно пропадает сигнал, то скорее всего дело в плохом контакте, проверьте не утоплен ли разъём, возможно придётся подрезать кабель.
3.Никогда не стоит подключать hdmi при включенной технике и с невыдернутои антенной, часто это плохо заканчивается для контроллера hdmi телевизора.
4.Снег и прочие помехи, первый признак того, что кабель нужно заменить.

Последний раз редактировалось Karats 20.04.2011 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 97
stiffmaster
Есть такая фишка у некоторых телевизоров, в том числе у Samsung. Нельзя выставить физическое разрешение 1366*768 через HDMI подключение к компьютеру. Оно реализовано программно, возможно это сделано для того, чтобы не отключались фирменные "улучшайзеры" изображения. Возможно, даже в мануале на телевизор об этом написано.
Но есть и хорошая новость. Вход HDMI можно перепрошить с помощью компьютера. Я это сделал на следующий день после покупки телевизора. В результате, его теперь можно использовать в качестве монитора, изображение передается пиксель в пиксель, а именно 1360*768, по три пикселя с каждого края матрицы не используются, но это можно заметить только при желании.
Процесс перепрошивки подробно описан на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:13959:34#34

Member
В принципе по поводу 1-го вопроса все ясно.

2-ой вопрос я решил путем выставления в телевизоре в настройках "Параметры изображения" пункт "Размер" был изменен с "16:9" на "По размеру экрана", как было написано в инструкции.

А что по поводу 3-го. Какой формат цвета должен быть?

Advanced member
stiffmaster
RGB, утя же не компонентный сигнал...

Member
Назрел еще один вопрос. Как сделать чтобы игра запускалась например на телевизоре , а не на мониторе без шаманств со сворачиванием и перетаскиванием ее (ее окна) на второй дисплей(телевизор)?

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Advanced member
stiffmaster
телевизор основным устройством видеоотображения делал?
без шаманств не получится...

Member
Все понятно. Только путем переключения основных дисплеев. Спасибо за ответы.

PS А почему когда делаешь телек основным дисплеем, то обои на мониторе принимают размер разрешения телевизора?
И можно ли задать горячие клавиши для переключения основного дисплея? А то в настройках Nview я ничего подобного не нашел.

Member
stiffmaster, обои на мониторе растягиваются\центрируются\заполняются как ты хочешь в меню "Панель управления\Оформление и персонализация\Персонализация\Фоновый рисунок рабочего стола" Разрешение может (по крайней мере должно) выставляться для обоих мониторов своё, не смотря на то, "расширенный" ли у тебя экран, или дублирующий. Горячей клавиши переключения мониторов в стандартных драйверах ATI (и самой Windows 7) не предусмотрено, и врятли будет, нет серьёзной необходимости. Скорее всего, аналогично в дровах для Nvidia.
Если что-то работает не так как надо, стоит написать баг-репорт Windows 7, имхо. У меня при переключении основных мониторов единственная проблема - ярлыки теряют своё местоположение... Сложно понять, что там у тебя не так с размерами обоев, попробуй воспользоваться стандартными...

И, люди, пожалуйста, не игнорируйте мой вопрос:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 04#6243504

Member
Фото: 28
У меня проблема. Монитор 19" 1280х1024, а ТВ 40" 1920х1080. Видеокарта Radeon 2600 имеет два DVI. Сейчас изображение с разрешением 1280х1024 с моника скопировано (клон) на ТВ, но оно естественно растянуто по горизонтали. Собственно вопрос- можно ли через каждый выход подать изоброжение с нужным мне разрешением. Или единственный выход менять монитор на широкоформатный и оставить всё как есть? Заранее спасибо.

Member
Цитата:
можно ли через каждый выход подать изоброжение с нужным мне разрешением
Переключите с режима клонирования на режим расширенного рабочего стола.

Member
Хочу подключить телевизор к компу. Выходы видеокарты: DVI, D-Sub, YPrPb, HDMI, DisplayPort,поддержка HDCP. То что я выделил я на видеокарте не нашел:) Может я чего-то не допонимаю...
Телик старый:( В этих входах на телике не разбираюсь, скажу как могу. Входы: SCART, Два круглых входа(желтый(видео) и белый(звук) - вроде бы), ну и естественно вход для антены. Можно вообще как-нибудь подключить телик к компу? Должны же быть хоть какие-нибудь переходники. один нашел SCART-M --> 3RCA(In)-M+3RCA(Out)-M (2м), но куда RCA подключать я не знаю:( А нету переходника, например, DVI>3RCA? Короче в этом я не шарю:(

Member
Фото: 3
Привет всем!Не знаю в ту ли ветку,но все же.Прикупил карту (в подписи) и такая проблема,у меня подключен LCD телек 1920х1080 и LCD монитор1280х1024,монитор как основной,при загрузке не могу войти в биос т.к все изображение на телике,монитор включается только на последней стадии загрузки виндовс,когда приветствие,как сделать так что бы все показывалось на мониторе(загрузка биос) на 8800 gts у меня такого не было,где настройки покрутить?

Member
Фото: 3
Привет всем!Не знаю в ту ли ветку,но все же.Прикупил карту (в подписи) и такая проблема,у меня подключен LCD телек и монитор,монитор как главный,при загрузке не могу войти в биос т.к все изображение на телике,монитор включается только на последней стадии загрузки виндовс,когда приветствие,как сделать так что бы все показывалось на мониторе(загрузка биос) на 8800 gts у меня такого не было,где настройки покрутить?

Привет, люди! надеюсь услышать дельный мудрый совет..

История такая: имеется современный комп и жк телевизор филипс. вчера был куплен качественный hdmi кабель. основная цель - подключить телек как монитор чтобы по hdmi на него передавались и видео и звук.

Теперь ближе к делу: в компьютере установлена видеокарта geforce 260 и звуковая карта audigy 2, которые ПРАВИЛЬНО соединены между собой проводком spdif. Звук по цифровому spdif поступает из звуковухи в видюху и оттуда в hdmi кабель, по которому вместе с видео идёт на телевизор. Сразу отмечу что телевизор из моделей этого года и нормально поддерживает приём звука по hdmi, так же как и видюха поддерживает его отдачу. Провод hdmi тоже точно не виновен.
Операционная система на компе - виндовс7, все драйвера - самые последние. В настройках звука присутсвует spdif выход и его можно включить и протестировать, но колонки телевизора предательски молчат, хотя виндовс и показывается звукомером что звук есть. Так же включал встроенную в материнку звуковуху реалек с последними дровами и передыкал проводок в spdif материнки - ничего не изменилось. Звука нету не через audigy 2, ни через realtek... Так что очевидно дело не в звуковой карте...
В чём тут может быть проблема?

p.s. где то прочитал, что такая проблема отсутствия звука по hdmi возникает изза новых драйверов нвидиа и типо на старых дровах всё работает.. Но проверить это возможности нету, так как на виндовс7 существуют только новые дрова...
Если тут есть кто нибудь, кто сидит на 7ке или на Висте и у кого нормально передаётся звук по hdmi покажуйста подскажите что делать или хотя бы опровергните то, что я написал в p.s.

заранее спасибо всем кто откликнется по сути проблемы

Junior
У меня та же проблема... GTX 285. В Ьиос зайти вообще нельзя, приходится отключать телек и загружаться только с монитором.

Member
В довольно бюждетном компьютере соответствующая материнская плата. Ну и на ней как водится 2 PCI-E - 16х и 4х.
В 16х стоит Радеон 4650 с HDMI разъемом, которого нету на ТВ.
Будет ли работать все, если во второй PCI-E поставить какую-то дешевую видеокарту с S-Video, подключение через которое всегда работало нормально?
Кто уже делал так, то как в АТТ оно все выглядит? Или будет работать только с ССС?

Здраствуйте. Помогите пожалуйста.
Стою перед выбором телевизора (LG 32,42 LH5000 или 50PS3000) и хочу использовать его только с компьютером (на первом месте "игры", на втором просмотр фильмов Full HD ну и просмотр спутниковых каналов триколор)
По поводу плазмы знаю про выгорания, но я буду предельно аккуратен!!! Хочется качества
На плазме время отклика менее 2 мс и она дешевле на большой диагонали.
По поводу LCD знаю иногда будут артефакты на очень динамичных сценах,время отклика более 2 мс,углы обзора меньше чем на плазме.

Не мало ли будет 32" думаю лучше будет взят 42 дюйма, а если денег хватит то 50"

Думаю в наше время тема должна быть очен актуальна... т.к. хороших и больших мониторов для игр по адекватным ценам за дюйм сейчас практически ненайти.
Заранее спасибо.

Member
для игр надо брать нормальный монитор

???????
VENOM2010
Как можно быть предельно аккуратным на плазме? Ни одного значка на рабочем столе, убранный таскбар, строго черные обои и постоянно двигающаяся мышь?

Member
40 дюймовые ЖК самсунги 5й серии очень даже ничего сам на таком играю, кино вообще смотреть как в кинотеатре

Junior
неужели нет смазов на Самсунгах? Запустите TFTTest или PixPerAn, посмотрите как мажется летающий кубик и машинка.
Этот телевизор с технологией 100 герц?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1766 • Страница 26 из 89<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 89  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа