Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Новосибирск
Всем привет! Пару дней назад приобрел (наугад) телевизор LED Philips 40 PFL 6605H/60 (изначально планировал что-нить от Сони или Самсунг), задача стояла выбрать побольше размер, поменьше вес и уложиться по цене в 1000$ Телевизор нужен для просмотра фильмов и игр с ПК и PS3. Все 250 страниц форума прочитать сложновато ). Вообще какие отзывы об этой моделе??? Сегодня, кстате, обновил ПО. Для себя отметил на филипсе: корявое (вдобавок еще и тормозное) меню, отсутствие печатного мануала, необычный для меня пульт ДУ. Кто в курсе , какой тип матрицы в нем установлен???? На шильдике сзади указано производство в г. Калининград. Собирают там???? качество сборки совсем Г ????
_________________ Если MINIMAL TECHNO есть, значит это кому-нибудь нужно, кому-то это интересно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва
QpR писал(а):
Всем добрый день. Нужна помощь специалистов в выборе телевизора. Предпочтительно 37 дюймов, можно чуть больше. Расстояние до экрана примерно 2.3м 95 % просматриваемого контента - это телевизионные каналы(аналог), предполагается просмотр чего либо с ПК. Разъемы: VGA, USB, наверное HDMI и RCA. На сумму до 35000 руб (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
Выбирал себе ТВ, за моделями до 40" давно не следил, решил помучать форумчан :
artyun писал(а):
32”, до 25.000рэ, под: 40% - эфир/кабельное, 40% - BDRip 1080/720 с компа, 10% - инет, 10 - игры. LED подсветка, что бы потоньше, можно 100Гц, буду вешать, важны углы обзора и цветопередача...
Karats предложил Panasonic TX-L32D25 и Philips 32pfl7605. Сам я решил было брать Panasonic TX-LR32S25. Так как ТВ большей часть предначался моей любимой жинке, привёл я её живьём оценить будущую покупку... Стройный дизайн и наличие фоновой подсветки Philips 32pfl7605 легко возобладали над IPS Alpha матрицей Панаса. Сегодня я поехал за Philips 32pfl7605 и...Купил Philips 32PFL8605H! Со всеми скидками вышло 25.500рэ. На 500рэ перешагнул рамки бюджета. Пока поставил на столик, настроил, 15мин. смотрим, привыкаем. Жинке нра! Всех представительниц слабого/прекрасного пола поздравляю с днём 8го марта, здоровья, любви и счастья!
на филипсе: корявое (вдобавок еще и тормозное) меню, отсутствие печатного мануала, необычный для меня пульт ДУ. Кто в курсе , какой тип матрицы в нем установлен???? На шильдике сзади указано производство в г. Калининград. Собирают там???? качество сборки совсем Г ????
Меню не тормозное, так типа задумано. Ещё начиная с трубок, как сейчас помню модель 9417. Сами представители Philips об этом говорили. Да, пульт необычен, но привыкнуть можно. Матрица Sharp UV2A RGB - норм матрица. Качество сборки - весьма непостоянно, кто хвалит, кто жалуется...
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Буду краток. Недавно купил себе Philips 37" PFL5405H\12 Покупкой доволен. Нового ничего не скажу про этот телевизор. Про него уже всё написано. Разве что могу сказать, что отсутствие принудительного 4:3 очень меня огорчает. Я так понял, что это проблема многих брендов сейчас. Ещё мне не нравится его пульт. По сравнению с пультом от моего Loewe он плох.
Но тут ничего не поделаешь. Loewe по цене недосягаем. Если хороший Филипс на 37" стоит ~7000 гривен, то хороший Loewe на 37" стоит... ~37000 гривен.
На странице 159, Gliese 581 мне заливал, что не запустятся даже файлы 720p на 7 гиг. Это не правда. Можно запустить 1080p файл >10ГБ. Разумеется поддержки DTS нет. Я на это и не рассчитывал. Но телевизор очень "нервно" реагирует на присутствие дорожки DTS в файле (даже если она вторая или третья, а первая AC-3). Может запустить видео, или запустить без звука, а может и вообще не запустить. Значит надо удалять DTS из файла для гарантированного воспроизведения. DVB-T есть и работает. Принимает все доступные каналы в Киеве. Когда смотришь 1080р с флешки, то картинка ОЧЕНЬ хороша.
P.S. Надеюсь, что для кого-то этот мини-отзыв будет полезен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Clay Allison На пульты Филипсов многие ругаются после покупки (и я в том числе) к неудобству этих навигационных клавиш, но потом привыкаешь и все нормализуется. рекомендую кстати проверить какое у тебя firmware на телике, по возможности обновить на актуальное например мне обновление на последний софт помогло запускать на телике некоторые demo-ролики *.mkv. вот твоя страничка: http://www.philips.ua/c/televisions/500 ... ?t=support хотя если все работает и устраивает, перешиваться - дело сугубо личное.
На странице 159, Gliese 581 мне заливал, что не запустятся даже файлы 720p на 7 гиг. Это не правда.
Gliese 581 писал(а):
у мну Philips 42PFL5405H он не может некоторые 720р 7гб почитать а ты хош ему 30гб подсунуть Лучше конечно плеер ..хотя некоторые файлы 720р и 1080р он прочитать может но надо смотреть что качать
Clay Allison писал(а):
По моему бессмысленная фраза. Сейчас все фильмы в xvid\mkv. Что значит по вашему "смотреть что качать"? Мне что, надобно как персонажу моей авы "оцифрововаться", переходя в виртуальную реальность, и спрашивать у файлов захотят ли они проигрываться на моём телевизоре? ? Gliese 581, ты лучше firmware обнови (если не обновил ещё). А вот что меня беспокоит с Philips 37PFL7605H - у него отключается эта задняя подсветка стены? Её можно вообще отключить
что запустил 30гиг ,даже на неторых 720р и намногих 1080р рывки будут дтс звук вобще беда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Dark Knight писал(а):
к неудобству этих навигационных клавиш, но потом привыкаешь и все нормализуется.
Нет. Пульт плох. Особенно плох по сравнению с вышеназванным брендом. Не надо мне развешивать лапшу на уши, что я мол "неправильный" и не хочу привыкать. Некоторые привыкают и к "Запорожцам". Так что уже всем на них ездить, потому что кто-то оказался чудаком и привык к этому ***%!#.
Dark Knight писал(а):
рекомендую кстати проверить какое у тебя firmware на телике
Я это давно уже сделал. Там 25. Ссылку на новую прошивку тоже знаю. Пока что ничего нового для меня там не вышло. Читал, что те, кто обновился с 25 вообще разницы не увидели. Правятся ошибки для Швеции\Финляндии\Швейцарии. Ничего важного.
Gliese 581 писал(а):
что запустил 30гиг
У меня все флешки на 16 гиг. Максимум что я запускал - файл весом 14.5 ГБ на 1080р. Всё было отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Харьков
Проконсультируйте плиз. У меня LCD телевизор PHILIPS 42 PFL 3312/10 с заявленной поддержкой форматов 1280 x 720p- 3Fh, 1920 x 1080i- 2Fh. Объясните что произойдет если я начну воспроизводить на нём фильм в формате 1080p? Изображение исказится, сожмётся, не отобразится...? И ещё - будет ли заметна глазу разница между подключением по компонентному кабелю или по HDMI? Какого формата (720, 1080..) фильмы возможно смотреть с обычной (не скоростной) флешки?
_________________ Я пришёл к тебе с приветом... утюгом и пистолетом!
Member
QpR писал(а):
QpR писал(а):
Всем добрый день. Нужна помощь специалистов в выборе телевизора. Предпочтительно 37 дюймов, можно чуть больше. Расстояние до экрана примерно 2.3м 95 % просматриваемого контента - это телевизионные каналы(аналог), предполагается просмотр чего либо с ПК. Разъемы: VGA, USB, наверное HDMI и RCA. На сумму до 35000 руб (Москва).
Народ, нету ни у кого предложений на этот счет ?
Есть ещё варианты? Размеры 37" -42" Расстояние 2.3 м Возможность крепления на стену. Подрубить ноут и с флешки что то заиграть, в основном будет аналог-телевидение. Предлагайте, не стесняйтесь, рассмотрю все варианты и рекомендации. Спасибо.
Member
QpR писал(а):
Размеры 37" -42". Расстояние 2.3 м. Возможность крепления на стену. Подрубить ноут и с флешки что то заиграть, в основном будет аналог-телевидение.
Чем не устроил предложенный мною Philips 40PFL7605H? P.S. ИМХО, на расстоянии более двух метров хорошо смотрится бооольшая диагональ... Тот же LG 47LD750 к примеру. Более интересные модели не влазят в бюджет. У моего товарища этот аппарат появился месяц назад. Кабельное(агалог) и BDRipы с компа, 80/20. 47" с хорошей матрицей за 35.000 - весьма интересное предложение.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Москва
Цитата:
Есть ещё варианты? Размеры 37" -42" Расстояние 2.3 м Возможность крепления на стену. Подрубить ноут и с флешки что то заиграть, в основном будет аналог-телевидение. Предлагайте, не стесняйтесь, рассмотрю все варианты и рекомендации. Спасибо.
В плане эфира лучшими вполне законно считаются Филипсы. Например, 7 серии. Посомтрите еще Samsung UE40C5100 или 5000 - тоже вариант хороший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Харьков
Marmaza писал(а):
Проконсультируйте плиз. У меня LCD телевизор PHILIPS 42 PFL 3312/10 с заявленной поддержкой форматов 1280 x 720p- 3Fh, 1920 x 1080i- 2Fh. Объясните что произойдет если я начну воспроизводить на нём фильм в формате 1080p? Изображение исказится, сожмётся, не отобразится...? И ещё - будет ли заметна глазу разница между подключением по компонентному кабелю или по HDMI? Какого формата (720, 1080..) фильмы возможно смотреть с обычной (не скоростной) флешки?
никто не знает что ли или я не там спрашиваю?
_________________ Я пришёл к тебе с приветом... утюгом и пистолетом!
Помогите срочно выбрать LED телевизор 40-42 дюйма желательно с 100Гц со встроенным плеером. Типо Philips 40PFL7605H Как этот? Или есть аналоги, не дороже? Вот ещё такие Philips 40PFL6605H Samsung UE-40C6000 LG 42LE5500 Вот ещё очень интересный телевизор Panasonic TX-L42D25 Все его за матрицу очень хвалят. Но как в нём с плеером? С флешки/Ethernetа фильмы читать будет? Поддерживает AVCHD*/DivXHD/SD-VIDEO*/JPEG/MP3/AAC
Member
rockisdead писал(а):
Цитата:
В плане эфира лучшими вполне законно считаются Филипсы. Например, 7 серии. Посомтрите еще Samsung UE40C5100 или 5000 - тоже вариант хороший.
Я просто думал, что на таком маленьком расстоянии будет не очень удобно смотреть панель такого размера в 47", вот и хотелось бы, что то не крупное, по приличнее. Спасибо за советы, если есть ещё, буду очень признаетелен.
Member
LIGHTHILL, камрад, Philips 40PFL7605H - хорош свои тюнером, наличием фоновой подсветки(дело вкуса, жинке нра, мне не особо). Philips 40PFL6605H схож с 7605, но не имеет фоновой подсветки, ИМХО, имеет отличное соотношение цена-качество. Panasonic TX-L42D25 имеет менее чувствительный аналоговый тюнер, но ИМХО, более интересную цветопередачу и звук, плюс больше в диагонали на 5см. У Панаса(да и у Филипса тоже...) встроенный плеер довольно капризный. Такой стоит у тёщи, собрал к нему HTPC, теперь всё пучком!
QpR писал(а):
Я просто думал, что на таком маленьком расстоянии будет не очень удобно смотреть панель такого размера в 47", вот и хотелось бы, что то не крупное, по приличнее.
Несколько лет занимался домашними кинотеатрами, от планировки и подбора компонентов, до монтажа и полной настройки. Мой личный опыт показывает, что большинству комфортна диагональ, в два раза меньшая расстоянию до ЖК экрана. Соответственно при расстоянии в 2.3м, диагональ в 47"(119см) не должна быть велика. При просмотре BDRip 1080 - удовольствие будет гарантировано!!! Большая диагональ значительно усиливает эффект присутствия! Просмотр того же Аватара в 1080 легко это докажет. У Вас появится сильное желание пересмотреть любимые фильны на новом, большом ТВ!!! Единственное, если у Вас антенна, а не кабельное ТВ, то... Ну не рассчитаны современные fullHD ЖК ТВ на аналоговый эфир!!! Постораюсь резюмировать... 47" хорошей матрицы и весьма солидного функционала за 35.000 - просто подарок!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7