Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17532 • Страница 253 из 877<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 877  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
avir2005 8 марта взял себе(больше жинке) Philips 32 PFL 8605H/60.
Тюнер ИМХО весьма не плох, на фоне Самсунга даже хорош.
В целом покупкой довольны, вот только блики напрягают.
Решили просто повесить жалюзи и не париться этим вопросом.
Вам же стоит озвучить сферу применения и прочие пожелания к ТВ.

Junior
artyun
По большему счету телевидение,периодически с компа фильмы смотреть.
В описании часто вижу написано плеера нет-что это значит?
200 ГЦ вообще чуствуются или нет?

Member
avir2005 Повторюсь, у меня 32", 100Гц. 200 идёт с 37". Плеер конечно же есть.
Если не упираться в 3D, можно посмотреть на Philips 40PFL7605H + 7.5см, за те же деньги.
Лично я голосую за бОльшую диагональ. Жаль бюджет не скоро позволит это сделать...
Профильную Соньку с удовольствием заменил бы на что-то поболее, от 50".

Junior
artyun
В 37-ой диагонали 3Д нет,если верить описаниям. Я бы рассмотрел и большую диагональ,но туда куда я хочу его поставить с натягом влезет только 37 и то как бы подпиливать не пришлось!

Member
avir2005, камрад, я говорил о 40" модели. 37"ая поддержки 3D конечно же не имеет.
Сам столкнулся с нехваткой свободного места, иначе бы рассматривал модели диагональю не менее 40".
Ничего плохого я сказать о Philips 37PFL8605H не могу. Разве что зеркало экрана и блики-отражения на нём.
Ну и крайне рекомендую тщательно проверить аппарат при покупке, битые пиксели, неравномерность засветки и пр.

Всё забываю написать об одном удивительнейшем факте!
Настоящие и будущие владельцы Philips моделей 3605 и 5405 должны это видеть и знать.
Инвертор ламп подсветки экрана этих моделей имеет излучение значительно превышающее норму!!!
Об этом довольно много говорится в сети, на форумах, и имеется соответсвующее видео - Тесла отдыхает!
:shock: :shock: :shock:

Последний раз редактировалось artyun 13.03.2011 2:52, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Фото: 48
artyun
Ладно вы панику поднимать, намерил там кто то, что то на ixbt, потом десять раз опровергли, у одних загорается на всех лампочка, у других не на одном нет, у третьих загорается на lg. Помню подобная паника была с плазмой panasonic 2009 года, даже вынудили их дать ответ на это, и что в итоге, лично я не видел и не слышал, что бы у кого то в России чёрный посерел, зато на avsforum чуть ли не у всех на глазах телевизор становился светлее tn монитора, измеряли уровень чёрного все кому не лень, а на деле он изменялся не так значительно, если и изменялся.

Member
Karats, панику поднимать не хотел, но думаю инфа многим будет интересна.
В любом случае, ИМХО, ничего хорошего это всё не сулит.
Минимум, перерасход эл-ва, максимум вред здоровью.

Member
Вчера купили Panasonic VIERA TX-LR42D25.
Раньше к этой фирме плохо относился. Но телик супер.
Ровная подсветка очень приятное изображение! Очень удобное и стильное меню.
Много функций. Звук просто отличный для телевизора!
Из минусов не читает mkv. (Я вчера конвертировал 13гб mkv в avi, не знаете как это можно сделать побыстрее, а не за 5 часов?)
И ещё кто знает, он iptv поддерживает, и как настроеить?

Junior
Добрый день.
Выбор пал на - http://price.electrozon.ru/product/about/0025935/
Телевизор будет использоваться для просмотра тв каналов и фильмов с флешки(восновном dvd рипы). К пк скорее всего подключаться не будет. Стоит ли брать для моих задач full hd?
Есть ли у него альтернативы с примерно таким же бюджетом?

Advanced member
Фото: 47
IIapHuwka
Как я понял в свое время, чтобы в Full HD видеть все детали (а иначе зачем он нужен?), необходимо от ящика сидеть на расстоянии в 2-2,5 размера диагонали. Вы готовы сидеть в 1,5-2м от телика?

Куратор темы
IIapHuwka
Цитата:
Телевизор будет использоваться для просмотра тв каналов
Наберите "эфир" по поиску в этой теме.

Хитрый John™ [USSR]
Таблица с рекомендованным расстоянием есть в faq.

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
необходимо от ящика сидеть на расстоянии в 2-2,5 размера диагонали

Karats писал(а):
Таблица с рекомендованным расстоянием есть в faq.

Конечно же есть рекомендации, но всё же это довольно индивидуально. Помню жинка ругала меня за купленный в 2004ом 26" Шарп(страшных денег он тогда стоил).
Мол большой, смотреть непривычно, хватило бы и 20-22"(тогда дома был лишь 14" ТВ). Чуть позже захотела больше диагональ. Взял Соньку профильную на 40".
Сейчас, да практически сразу как купил эту Соньку, начала говорить что нужно было больше брать, на 50"... Как говорится, аппетит приходит во время еды!
Лично мне комфортно смотреть на 50-52" с растояния меньше двух метров. А на 63" Фуджик я смотрел на работе с расстояния около 2.5 метров.
Это всё конечно же относится к просмотру фильмов и интересных познавательных передач, чисто для новостей и 32" хватит за глаза.
ИМХО, просто менять ТВ на большие диагональю довольно сложно и накладно, озвучил личный опыт. Извиняюсь за оффтоп.

LIGHTHILL С подсветкой повезло. У некоторых аппаратов данной модели с ней есть косяки.
Лично смотрел, когда тёще брали, первый был с засветкой с одной стороны, второй норм.
А в целом весьма приятный аппарат, чёрный цвёт приличный, углы довольно широкие.

Куратор темы
Цитата:
У некоторых аппаратов данной модели с ней есть косяки.
Так с каждым телевизором(за исключением пожалуй full led), а не с определённой моделью, нужно смотреть перед покупкой.

Member
Karats он поддерживает DVB-T цифровое тв.
Смогу ли я смотреть iptv которое мне предоставляет интернет провайдер по Ethernet кабелю?

Куратор темы
LIGHTHILL
Цитата:
Смогу ли я смотреть iptv которое мне предоставляет интернет провайдер по Ethernet кабелю?
А это заявлено в документации?

Member
Karats писал(а):
Цитата:
У некоторых аппаратов данной модели с ней есть косяки.
Так с каждым телевизором(за исключением пожалуй full led), а не с определённой моделью, нужно смотреть перед покупкой.

Т.е интернет магазины отпадают сразу при покупке телевизора, надо на месте в магазине смотреть конкретный экземпляр ?

Куратор темы
QpR
Цитата:
Т.е интернет магазины отпадают сразу при покупке телевизора, надо на месте в магазине смотреть конкретный экземпляр ?
Если критично относитесь к равномерности, то смотреть нужно. В интернет магазине, если доставка курьером, так же можно посмотреть и в случае чего отказаться.

Member
Просто при доставке из интернет магазина не разрешат включать телек скорее всего из-за перепада температур. На пример проверить на битые пиксели, подрубить ноут и прогнать по цветности.
Останавливаюсь тогда на модели http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=6177189&clid=502 - LG47LD750.
Всем спасибо за помощь.

Member
QpR, камрад, лично я смотрел целых три 47LD750.
И как не странно, ни одного битого пикселя и засветки не наблюдал.
В идеале купить уже осмотренную модель, но тогда цена будет выше...
Например в Джасте, сначала проверить, а после оплатить.
Настраивал такой ТВ товарищу Аватаром BDRip1080...
Он после своего 24" Бэнка кипятком писал от счастья!

Member
Добрый Вечер!

Чем ближе к покупке Тв, тем сильнее запутался. Постепенно, склонился к Самсунгам, 5ой серии, 530 и 550. Думается про 40 дюймов. Контент в 90% случая будет идти с компьютера по dvi или HDMI.
Подскажите, имеет ли смысл брать 550ый вместо 530ого, и имеет ли смысл вообще брать 40 дюймов 5ой серии?

Бюджет около 20 тыров

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17532 • Страница 253 из 877<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 877  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа