Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
хорошо, спрошу проще. Есть хоть что-то с большой диагональю и частотой обновления от 100гц при подключении к компу? или выбирать только из 3Д мониторов 120гц (( ..
Member
я геймер с многолетним стажем. в плане скорости обновления изображения у меня очень высокие требования. чувствую разницу между 100 и 120 fps когда вынужденно перешел с ЭЛТ на ЖК - плакал с неделю. сложно было привыкнуть. это был провал. вот думал, ЖК обрели новую жизнь, когда увидел в характеристиках 200гц частоту обновления. как оказалось, маркетинговая шляпа. на 60гц я тоже плачу) и играть невозможно, в том плане что сложно быстро прицелиться. на ЭЛТ я мог прицелиться, встрелить до того как еще осознал что выстрелил, все происходило подсознательно, очень быстро. ЖК для меня шаг назад.
я геймер с многолетним стажем. в плане скорости обновления изображения у меня очень высокие требования. чувствую разницу между 100 и 120 fps когда вынужденно перешел с ЭЛТ на ЖК - плакал с неделю. сложно было привыкнуть. это был провал. вот думал, ЖК обрели новую жизнь, когда увидел в характеристиках 200гц частоту обновления. как оказалось, маркетинговая шляпа. на 60гц я тоже плачу) и играть невозможно, в том плане что сложно быстро прицелиться. на ЭЛТ я мог прицелиться, встрелить до того как еще осознал что выстрелил, все происходило подсознательно, очень быстро. ЖК для меня шаг назад.
Karats большое вам спасибо за быстрые ответы
Всё гораздо проще - отключи вертикальную синхронизацию в настройках видеокарты и получишь макс FPS на которое способно твоё железо а не по частоте моника.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
rockisdead писал(а):
dyzy писал(а):
Hi ALL Задумался о покупке нового телика. Посмотрел в местном магазине на http://www.dns-shop.ru/tol/price_detail.php?i=120742 (LG42LD750)(29т.р.) вроде ничё так Хотелось бы узнать мнение местных гуру. Может за эти деньги стоит посмотреть на другую модельку - можно дешевле. Нужен LAN, фильмы с USB ну и изображение что бы хорошее.
В принципе, этот LG вариант норм. Еще можете посмотреть Samsung LE40C630
Спасибо за ответ, но хотелось бы всётаки 42диагональ. Мож ещё кто что присоветует? В идеале хотелось бы подешевле всётки. Устроил бы и LG42LD650 но в местном магазе нет в наличие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Ищу телевизор для просмотра программ и, иногда, второй монитор ПК - смотреть фильмы. Есть Philips 40PFL6605H, по отзывам - неплохой. Появился похожий Philips 42PFL6805H - чуть побольше 42", не вижу в описании нет строки "Частота кадров 100 Гц" и не реальная "Потребляемая мощность 58 Вт" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Paris, France
Привет камрады! Подскажите пожалуйста, я хочу купить телевизор. В основном для XBOX и просмотра фильмов высокого качества с компьютера или флешки. Я живу во Франции, поэтому телевидение мало меня интересует (хотя здесь есть каналы HD, но они на французском). 3Д ИМХО сейчас не актуально. Сегодня был в магазине - присматривался к телевизорам. Очень понравилась картинка Philips 42PFL5405H - здесь он стоит примерно 500 евро. Видел о его проблеме с излучением, поэтому врядли его куплю - я так и не понял вредно это или нет.
Немного почитав форумы я понял, что буду брать 46-47 дюймов. Цена не особо критична, но хочется понимать за что переплачивать (как я сказал, телек за 500 евро меня полностью устроил - рядом стояли соньки и самсы 42'' по 1000 - я так не понял за что они стоят в 2 раза дороже?). Меня удивило, что в магазине некоторые дешевые телеки показывают картинку лучше, чем дорогие - это проблема в настройках, или дешевый телек может показывать лучше дорогого?
Сначала я хотел Sharp Quattron Téléviseur LED LC-46LE820E - но потом увидел отзывы что он не самый лучший по подсветке и передачи динамического изображения (которое будет в играх). Я видел сообщение уважаемого Karats о том, что особой разницы по картинке в технологиях RGBY и RGB нет. Поэтому я сейчас склоняюсь к Sharp Téléviseur LED LC-46LE700E - здесь он стоит около 1050-1100 евро. В магазине Шарпов к сожалению не видел - не было возможности оценить картинку. Как я понял, они здесь очень редкие. В основном продают Филипсы, Сони, Самсы и Лыжи.
Посоветуйте пожалуйста пару хороших моделей с ценой 700-1200 евро. Для простоты давайте считать что цены в Париже и в Москве одинаковые =)
Member
dyzy писал(а):
Всё гораздо проще - отключи вертикальную синхронизацию в настройках видеокарты и получишь макс FPS на которое способно твоё железо а не по частоте моника.
одно дело сколько кадров в секунду высчитывает железо-fps и совершенно другое сколько раз в секунду обновляется монитор-частота обновления если у меня в Quake3 железо делает 999 fps, это не значит что при частоте обновления 75Гц экран обновится 999 раз в секунду) экран выведет максимум 75 fps в секунду, сколько бы не обработало железо.
блин. ладно, я смирился что указанные 400гц у филлипса 9705 это лажа. как 1792мг памяти у гтх 295 но почему они тогда пишут 200Гц если реально там только 60.. это же грубый обман. или он все-таки выдет 200гц если не подключать к компу, а при подключении урезается до 60?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Paris, France
REAN1MAT0R писал(а):
но почему они тогда пишут 200Гц если реально там только 60.. это же грубый обман. или он все-таки выдет 200гц если не подключать к компу, а при подключении урезается до 60?
Скорее всего видеокарта не в состоянии выдать сигнал Full HD 200 Hz. Насколько я помню, моя radeon 6850 при 1920х1080 больше 60 Hz выдать не в состоянии.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
REAN1MAT0R
Цитата:
hdmi от версии 1.3 и выше способен работать с 3д. то есть не ограничен 60гц
Способен работать с 3d, но 120гц не даст выставить даже с версией 1.4a
Цитата:
никто не ответил на вопрос
А я чем занимался? Или вам повторить? 200гц это уплавнитель включить его можно, больше 60гц задать нельзя, так как 200гц это не развёртка в обычном её понимании.
Помогите выбрать телевизор для игр (Playstation 3 по HDMI) примерно 40 дюймов (+/- пару дюймов не критично), бюджет 30к. Если за такую сумму приличный телек купить не получиться, то посоветуйте хороший телек с меньшей диагональю, спасибо
Ориентируюсь по этому магазину, так как самые низкие цены в городе. Но если знать на какие модели смотреть можно и по другим проехаться.
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
REAN1MAT0R писал(а):
dyzy писал(а):
одно дело сколько кадров в секунду высчитывает железо-fps и совершенно другое сколько раз в секунду обновляется монитор-частота обновления если у меня в Quake3 железо делает 999 fps, это не значит что при частоте обновления 75Гц экран обновится 999 раз в секунду) экран выведет максимум 75 fps в секунду, сколько бы не обработало железо.
блин. ладно, я смирился что указанные 400гц у филлипса 9705 это лажа. как 1792мг памяти у гтх 295 но почему они тогда пишут 200Гц если реально там только 60.. это же грубый обман. или он все-таки выдет 200гц если не подключать к компу, а при подключении урезается до 60?
Частота обновления экрана моника сказывается только на зрительном восприятии мерцание в глазах этого моника. А FPS в игре на плавности игрового процесса и скорость отклика интерфейса. Сам в своё время много играл в Q2 Q3 (Даж на чемпах выступал ) Помню в Q3 при низком FPS многие триксы - перепрыгивания с распрыжкой нельзя было сделать, когда FPS переваливал за 80 всё ОК. Пример: на карте Q3Tourney4 в центральной комнате на втором этаже с норм FPS легко перепрыгиваешь с аптечки на аптечку, а с низким не айда) Так что не парься. На жк 60гц мерцания не заметно в сравнении с элт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5