Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1768 • Страница 27 из 89<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 89  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Программа для снятия EDID.

Подключение телевизора к компьютеру
Подключение телевизора к компьютеру S-Video 9-pin(NVIDIA GeForce 8500).

Особенности подключения и настройки TV-out видеокарт класса GeForce4Ti и GeForce4MX (GeForce2MX)с технологией TwinView (nView)
FAQ: возможные подключения мониторов и ТВ на видеокартах ATI Radeon
Несколько советов:
1.У кого при подключении по hdmi изображение не на весь экран, отключите Overscan в драйверах видеокарты.
2.Если при hdmi подключении кратковременно пропадает сигнал, то скорее всего дело в плохом контакте, проверьте не утоплен ли разъём, возможно придётся подрезать кабель.
3.Никогда не стоит подключать hdmi при включенной технике и с невыдернутои антенной, часто это плохо заканчивается для контроллера hdmi телевизора.
4.Снег и прочие помехи, первый признак того, что кабель нужно заменить.

Последний раз редактировалось Karats 20.04.2011 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Доброе время суток!

При подключении плазменного ТВ (Samsung PS50A410C1) к ПК заметно мерцает экран плазмы. Очень хорошо видно на статичных картинках (рабочий стол etc.). При просмотре кино меньше бросается в глаза, но все равно присутствует.
Подключал десктоп (конфиг в профиле) через DVI-HDMI, и ноутбук (BenQ Joybook S32) по VGA. Ковырялся в настройках видеокарт, эффекта никакого. Частота обновления (если верить NVidia Control Panel) - 60 Гц (изменить не получается).

Кто-нибудь сталкивался с аналогичной заморочкой?
Какие вообще есть предложения по решению проблемы?

Member
Remusic писал(а):
неужели нет смазов на Самсунгах? Запустите TFTTest или PixPerAn, посмотрите как мажется летающий кубик и машинка.
Этот телевизор с технологией 100 герц?

Зависит от модели, на модели Samsung LE32B530 есть только 60Гц, а на модели Samsung LE-32B653 есть 100Гц, на модели
Samsung UE-40B8000 уже 200Гц..

Member
Привет всем может кому-то поможет!
Есть жк телек TECHNO, модель не знаю, диагональ 32. Разрешение матрицы 1366*768. Видюха радик 4850 с двумя выходами DVI. Custom разрешение 1366*768 создаю через powerstrip. Так вот если телек подключен через DVI выход, который ближе к материнке, телек при переключении на режим 1366*768 почему-то переходит в режим 1080P. Если подключить к второму DVI выходу то все нормально, 1366*768 точка в точку. Текст идеально, в общем все ок. Выяснил случайно. Телек был подключен всегда к второму выходу, прочитал что звук вывести можно только через первый. Перетыкнул, включил 1366*768 и нифига, переставил висту - опять нифига. Подключил к второму выходу - все нормально.

Advanced member
Alexxej
Цитата:
Частота обновления (если верить NVidia Control Panel) - 60 Гц

поэтому и мерцает,
про VGA забудь, а кабель DVI-HDMI dual link? хорошего качества?

Member
Цитата:
прочитал что звук вывести можно только через первый

Эээ... Разве DVI звук передает? Если нету HDMI, то придется отдельный провод искать\паять и звук будет один и тот же с PC.
Вообще, всегда тот разъем что ближе к материнской плате считается первым и туда надо монито включать, а во второй - второй монитор\телевизор. У меня например при подключении через S-Video телевизора нормально все работало если монитор был в разъеме, что ближе к плате.
Кстати, что за телевизор, модель поточнее бы узнать - всегда интересовало наличие телевизоров, которые можно подключить без паяния нестандартных проводов и бубна. Раз DVI есть - значит нормально должно работать... И стоит явно не как панели с HDMI и негуманной ценой.

Member
Eisenhorn писал(а):
Цитата:
прочитал что звук вывести можно только через первый

Эээ... Разве DVI звук передает? Если нету HDMI, то придется отдельный провод искать\паять и звук будет один и тот же с PC.
Вообще, всегда тот разъем что ближе к материнской плате считается первым и туда надо монито включать, а во второй - второй монитор\телевизор. У меня например при подключении через S-Video телевизора нормально все работало если монитор был в разъеме, что ближе к плате.
Кстати, что за телевизор, модель поточнее бы узнать - всегда интересовало наличие телевизоров, которые можно подключить без паяния нестандартных проводов и бубна. Раз DVI есть - значит нормально должно работать... И стоит явно не как панели с HDMI и негуманной ценой.

На радике выход DVI, а на телеке вход HDMI. Подключен телек через переходник DVI-HDMI и кабель HDMI. Телек использую как основной монитор. Первый DVI разъем свободный на видюхе.

Member
PoLAN писал(а):
Не могу добиться изображения от ТВ
пробовал каталист 9.2, 9.3
Главная непонятка в том, что Биос и начальную загрузку Висты телик показывает
НО как начинается загрузка драйверов (сужу по БУМу из колонок), телик пишет "нет видеосигнала"
только что поборол сей недуг на самсунге 40'' фул хд 5й серии ... я и пару кабелей новых купил и как только не подключал его все время после перезагрузки на экране было "нет сигнала" загвоздка оказалась в то что у меня был включен режим SLI ещё на старом мониторе а там можно выбрать на какой экран будет выводиться изображение так там был старый моник естественно при загрузке винХП его не находила и отключала все и везде) после установки последних драйверов на видео режим слай сам отключился и изображение появилось, когда я его опять включил уже указал ТВ в качестве монитора и все работает... у тебя на сколько я понял кросс-карта, попробуй его отключить если это возможно в драйверах, или поищи настройки на какой монитор выводить к сожалению не силен в радеонах, по этому ничего больше подсказать не могу... но думаю, надеюсь, что дело в этом!

Респект и уважуха одному камраду который надоумил меня сменить драйвера для видео) не знаю когда бы я ещё догадался без sli попробовать тем более что комп работает 24/7 ))

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
да забыл совсем, если это важно, телек подключем через DVI-D (переходник) - HDMI (кабель)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
да ещё, есть способ и так получить изображение, надо загрузиться с монитором обычным потом "на горячую" переключить на телек ... меня именно это и спасало ...

Member
Цитата:
как сделать так что бы все показывалось на мониторе(загрузка биос)
На видеокарте 2 выхода, просто поменяёте подключённые кабели местами.

Junior
Подскажите какая максимальная длина провода s-video-s-video может быть при подключение компа к тв?

Member
HAPKOM писал(а):
Подскажите какая максимальная длина провода s-video-s-video может быть при подключение компа к тв?

У меня 10м кабель... только вот никак не могу "подружить" свой комп с телевизором из-под Windows7... в лучшем случае выдаёт ч/б изображение (на том же конфиге под WinXP SP3 более-менее работало). А в 7-ке просто бесит что при режиме clone оно уменьшает разрешение рабочего стола 1600*1200 до разрешения ТВ - 720*576 (и больше никак не даёт) (под ХР телевизор просто показывал в 1024*768 часть декстопа).

Member
powerV5000 писал(а):
а кабель DVI-HDMI dual link? хорошего качества?

та же история.
Кстати, строго говоря, не вижу причин для мерциания и 60 Гц частоте _адаптера_. Еще "рваное" (неравномерное) движение объектов на экране мог бы этим объяснить, но мерцание???

Junior
Интересная проблема, у меня вот обычный дешёвый HDMI кабель, плазма Panasonic TH-R42PV8 и карточка 4870, если выставить 50гц мерцание заметно, а вот на 60 его нет. Может в NVidia косяк, просто у всех друзей тоже ATI и с NVidia давно дел не имел. И про рваное движение на экране, сначало тоже на кабель грешил, а оказалось просто кодеки криво поставил, сдуру два пакета кодеков установил )))) как один удалил - всё идеально стало!

Member
на ЖК при 60Гц нет мерцания как и при 50Гц, думаю дело в драйверах и их настройке, посмотрите может там есть пункт про мерцание... ? раньше был но это про ЭЛТ было, помогал чуть, но не сильно... кстати что по ВГА что по dvi-hdmi (дуал/синг линк) разницы в картинке не заметил вообще, проводочки от простых вга до филипс позолота dvi-hdmi ...

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
поэтому и мерцает, про VGA забудь, а кабель DVI-HDMI dual link? хорошего качества?

Что за глупость , телевизор не трубка , а плазма, каждый пиксель наполнен газамин, пиксели управляются отдельно друг от друга...

Alexxej
У меня НЕ мерцает, не через HDMI , не через VGA, ... Всё пучком.
Смотрите внимательно настройки телевизора , посмотрите защиту от выгорания , попробуйте поотключать фильтры для улутшения картинки (там этих фильтров не мало).

П.С: плазма мерцать полюбому не должна , иначе деффект.

Junior
Помогите, пожалуйста!
TV Panasonic TX-R32LE7KA присоединен HDMI-HDMI кабелем(1,8 м) к РС , МВ Gigabyte "GA-G41M-ES2H" (iG41, видео чипсетное Intel 4500). Win XP SP3. TV официально поддерживает 720/50p,720/60p, 1080/50i,1080/60i. D-Sub, DVI отсутствуют.
Суть проблемы:Изображение сильно дрожит по вертикали.Изменение разрешения, частоты и т.п. результатов не дают. 800х600 - все нормально. Посоветуйте, пожалуйста.

Junior
Доброго времени суток!

Суть проблемы в следующем. Видеокарта ATI 4890. подключение DVI/HDMI - HDMI с плазмой Philips 1024х768. Панель пишет нет сигнала. Какие только режимы не пробовал в ССС - всё бесполезно. В чём может быть проблема? Какие есть варианты решения?

Буду очень признателен за любую помощь..

Member
над шнурок другой попробовать! или переходник

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Вождь краснокожих писал(а):
Poloniy писал(а):
Хочу поменять свою ЖК семнашку на телевизор, т.к. в последнее время надоем гул компа во время просмотра программ через встроенный тюнер?

А не проще купить внешний автономный TV тюнер?

тюнер брать!

Member
qd писал(а):
подключил комп к телеку через кабель DVI-HDMI. при первом запуске компа на телеке появилось изображение (пост тест, "загрузка винды"), но как дело дошло до приветствия винды изображение пропало. последующий запуск компа ни к чему не привел. перетыкал кабель в другие разъемы - тоже ничего. экран молчит, даже пост-тест теперь не показывает. в чем может быть дело? в кабеле? или в настройках компа\телека?зы. через d-sub все нормально подключается.

Member
нубский вопрос, а будет ли разница если перейти с dvi-hdmi на hdmi-hdmi? :?: :tooth:
есть возможность взять кабель hdmi-hdmi за смешные деньги отличного качества, но на перспективу.

Junior
Всем привет!

Собственно имею карту GTS250 с VGA и HDMI выходами(DVI забит за монитором).
И телек Panasonic TX-R32LE8KS -1300x900-hd ready, имеет вход HDMI, VGA.

Купил специально для него HDMI кабель при подключении работает только режим 576p с очень низким разрешением, при попытке его увеличить опять синий экран, что можно предпринять?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1768 • Страница 27 из 89<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 89  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа