Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Екатеринбург
monster666 писал(а):
Добрый день, помогите подобрать модель. Интересует 40"-42" , смотреть будем с 2-2.5 метров. 60% эфир(в том числе футбол!) 20% фильмы с ПК, 20% игры с ПК. соответственно не нужен интернет, не принципиален USB плеер. бюджет 30К (желательно меньше )
выбор из LG 42LD550 LG 42LD650 LG 42LD750 Samsung LE-40C550 Samsung LE-40C630 Samsung UE-40C5000 Philips 42PFL5405H с натяжкой в бюджет входит LG 42LE5500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
monster666 А чем тебя не устраивает к примеру Sony KDL-32EX402, цена смешная. Просто если не будет цифрового теле вещания, то брать весьма большую диагональ под чистый аналог это точно голова взорвется от "качества" выводимого изображения. п.с. я бы взял LG 42LE5500, но возьму 37" дабы прикинуть на пальцах представь, что аналог 640х480 (720х576 это тут хай энд уже) масштабируется на 1920х1080 с не большой задержечькой и мыльцем
monster666. п.с. я бы взял LG 42LE5500, но возьму 37" дабы прикинуть на пальцах представь, что аналог 640х480 (720х576 это тут хай энд уже) масштабируется на 1920х1080 с не большой задержечькой и мыльцем
тож на днях об этом думал и мб возьму даже 32" ибо на 80%-90% телек для общей антенны
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Москва
venpva писал(а):
Посоветуйте, что лучше взять в качестве монитора (в основном работа в интернете, просмотр видео, немного графики): 1. Lg 32LD425 - 15000р. матрица LG S-IPS 2. Samsung LE-32C530 - 17000р. матрица AUO 3. Samsung LE-32C550 - 17700р. матрица Samsung S-PVA 4. Panasonic TX-L32U20 - 14000р матрица IPS alpha не охота доплачивать 2000-3000р только за марку, есть существенные у них отличия? P.S. Уже мозг сломал, вроде отзывы хорошие про все(конечно в этом ценовом диапазоне), но хотелось бы взять подешевле))
IPS alpha лучше всех, насколько мне известно. Хотя у S-PVA цвета лучше. Если цена играет серьезную роль, то берите Panasonic.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Смотрел вчера этот панас в магазине. Рядом стояли лыжи, самс и сони. Панас всех уделал картинкой, особенно глубиной черного. Буду брать его в качестве монитора. Также дома стоит плазма 42u20, нареканий нет, все устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Panasonic TX-L32U20 - 14000р матрица IPS alpha
Вроде не хуже самса 530 должен быть. Хорошая матрица, матовый экран, три выхода звука (уши, аналог, цифра). Сам себе телевизор 32" присматриваю вместо монитора (и поиграть иногда тоже). Но мне изредка нужен просмотр телеэфира, а 100Гц у него нет. Поглядываю на 8404 (качество изображение очень понравилось; интересно, у панаса лучше или нет?), но он 21990р стоит... и сборка наша. К тому же, когда выбирали другу в м-видео, абсолютно поголовно были с битыми пикселями в разных кол-вах. Может, Karats что присоветует?
Никто не пробовал Panasonic TX-L32U20 как монитор использовать;какие проблемы при этом возможны? И как вообще этот телик, спрашиваю, т.к. мало отзывов о нем очень, да и дешевый он почему-то. P.S. Почему-то на российском сайте Panasonic этой модели нет, есть только TX-LR32U20. Это в "моем" магазине неправильно модель указали или есть различные модели?
Последний раз редактировалось venpva 01.04.2011 18:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
venpva писал(а):
Никто не пробовал Panasonic TX-L32U20 как монитор использовать? И как вообще этот телик, спрашиваю, т.к. мало отзывов о нем очень, да и дешевый он почему-то
подешевел он не так двно видимо, т.к. в ММ он 18 стоит, а в ситилинке 13.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2009 Откуда: Нижний Новгород
Здравствуйте. Чувствую, что самостоятельно тему тв не осилю, поэтому смиренно прошу о помощи. Нужен тв для просмотра обычного эфира (80%) + посмотреть какой-нибудь фильм, выводимый с ноута по HDMI (20%). Бюджет до 26к примерно. Диагональ, наверное, 32", ибо тв с большей диагональю, вероятно, не влезет физически туда, где ему предполагается стоять. Да и не уверен, что за такую сумму удастся подобрать что-то побольше. Присмотрел Panasonic TX-L32D25 - отзывы, вроде, положительные, но огорчили "Доступные разрешения при подключении к ПК" (max 1360x768 при родном 1920x1080). Ну вот какого...№"%:?!?! В общем я в печали и не знаю, куда копать: тема на avforums выносит мозг данными о матрицах и порождает в голове все новые сомнения. Стоит ли волноваться о том, что при подключении через HDMI в разрешении 1360х768 фильм будет выглядеть "как-то не айс" из-за кривого масштабирования (на ноуте 1600х900)?- да, я баран (с) я вообще не в теме, как там все настраивается, масштабируется и выводится, и какая матрица на свете всех милее, всех румяней и белее. Возможно, мне вообще лучше брать что-то другое (плазма? )? Заранее большое спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2009 Откуда: Нижний Новгород
Karats, ясненько, спасибо - и на хоботе вот тоже говорят, что по HDMI возможно (странные люди спецификации пишут, видимо). Кстати, меня еще смущает чехарда с матрицами: LR32D25 - ips + led, LR32S25 - ips alpha. И поговаривают, что вариант 2 даже больше глаз будет радовать. А рядышком по цене еще и LR37S25 примостился. Возможности "просто взять и сравнить на глаз" нету, а вложиться хочется наиболее оптимально. На хоботе единого мнения толком не накопал. Кто накопал, подскажите плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Prod писал(а):
monster666 А чем тебя не устраивает к примеру Sony KDL-32EX402, цена смешная. Просто если не будет цифрового теле вещания, то брать весьма большую диагональ под чистый аналог это точно голова взорвется от "качества" выводимого изображения. п.с. я бы взял LG 42LE5500, но возьму 37" дабы прикинуть на пальцах представь, что аналог 640х480 (720х576 это тут хай энд уже) масштабируется на 1920х1080 с не большой задержечькой и мыльцем
цифровое телевещание будет) я ставил на пару дней 32" Philips 5405, показалось мало, хочется большую диагональ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2