Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1629 • Страница 28 из 82<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор и эксплуатация плазменных телевизоров

FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Karats 12.07.2010 0:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 47
romanovkv
Размер файла напрямую не накладывает ограничение на размер картинки.
Другое дело, что нормальный по времени фильм в такой размер не загонишь, это да...
З. Ы. Мой профильный телик точно тянет до 25Гб файлы. 38Гб уже точно не тянет ( Точнее не подбирал.
Вот что нашел:
Плазменный телевизор LG 50PK760
Четыре разъёма HDMI версии 1.3 (один на боковой стенке корпуса) дополнены традиционным для всех современных аппаратов набором аналоговых интерфейсов. Встроенный мультимедийный проигрыватель LG 50PK760 понимает большинство современных видеоформатов, в том числе высокого разрешения. Кроме этого LG 50PK760 предлагает нам для коммуникации ещё и протокол Bluetooth. Фотографии, музыку и видео аппаратр умеет считывать и с USB-накопителей (имеется два USB порта). Как и у своих конкурентов, кодек VC-1 поддерживается аппаратом лишь в контейнерах .ts, .tp и .trp, а контейнер .m2ts, применяемый при изготовлении дисков Blu-ray, не поддерживается вовсе. Порт Ethernet RJ-45 позволяет интегрировать телевизор в локальную компьютерную сеть, также для интеграции можно использовать Wi-Fi-адаптера с USB-интерфейсом. Через Bluetooth, кроме подключения всевозможных мобильных устройств, этот плазменный телевизор может также передавать аудиосопровождение фильмов и программ на внешние устройства, что открывает возможность использования беспроводных наушников и гарнитуры. К тому же, встроенный медиаплеер не умеет работать с видео с битрейтом превышающим 20 Мбит/с и отказывается воспроизводить файлы размером более 30 Гигабайт.

Junior
Народ, срочно нужен совет. Плазма у меня 2 дня. При просмотре обычного аналогового сигнала не замечал, может потому что не приглядывался. Но сегодня подключив ТВ к компу и запустив BR фильм, вблизи заметил, что бегают зеленые "мурашки" в особенности в тех местах, где есть переход с одного цвета на другой (пример: с серого на черный). На расстоянии 1,5 метра незаметно. Но вблизи все видно. Это брак?

Проштудировав инет, так и не понял. Кто-то говорит - это особенность плазм, у кого-то брак. На демонстрационном ролике не заметил.

Как быть?

Куратор темы
scratch76
Это дизеринг, особенность плазмы.

Junior
Karats
Спасибо за оперативный ответ ) То бишь это нормальное явление? Что-то сразу не бросилось в глаза (

Куратор темы
scratch76
В этом даже есть плюсы относительно жк, не будет резких контуров и пластилина, так что расслабьтесь. :-)

Advanced member
Karats
+1.
Это - не глюк, это - фича!(c)

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
romanovkv
Размер файла напрямую не накладывает ограничение на размер картинки.
Другое дело, что нормальный по времени фильм в такой размер не загонишь, это да...
З. Ы. Мой профильный телик точно тянет до 25Гб файлы. 38Гб уже точно не тянет ( Точнее не подбирал.
Вот что нашел:
Плазменный телевизор LG 50PK760
Четыре разъёма HDMI версии 1.3 (один на боковой стенке корпуса) дополнены традиционным для всех современных аппаратов набором аналоговых интерфейсов. Встроенный мультимедийный проигрыватель LG 50PK760 понимает большинство современных видеоформатов, в том числе высокого разрешения. Кроме этого LG 50PK760 предлагает нам для коммуникации ещё и протокол Bluetooth. Фотографии, музыку и видео аппаратр умеет считывать и с USB-накопителей (имеется два USB порта). Как и у своих конкурентов, кодек VC-1 поддерживается аппаратом лишь в контейнерах .ts, .tp и .trp, а контейнер .m2ts, применяемый при изготовлении дисков Blu-ray, не поддерживается вовсе. Порт Ethernet RJ-45 позволяет интегрировать телевизор в локальную компьютерную сеть, также для интеграции можно использовать Wi-Fi-адаптера с USB-интерфейсом. Через Bluetooth, кроме подключения всевозможных мобильных устройств, этот плазменный телевизор может также передавать аудиосопровождение фильмов и программ на внешние устройства, что открывает возможность использования беспроводных наушников и гарнитуры. К тому же, встроенный медиаплеер не умеет работать с видео с битрейтом превышающим 20 Мбит/с и отказывается воспроизводить файлы размером более 30 Гигабайт.

И как в сравнении G30 и Лыжа? У лыжи цена очень хорошая. Но я как-то в это бренд не верю в плане качественной техники.

Junior
romanovkv
Всякое бывает. Я два дня назад купил Pan 42 G30Е. Обнаружил следующий дефект: если запустить на ТВ изображение белого цвета или серого, вверху видна полоса из "мурашек" на всю длину экрана высотой 2-3 см. Объехал 2 магазина. Протестировал это же изображение на G20, GT30 и VT20, там такого не было. Чистый экран белого цвета. Сделал вывод, что это дефект и забрал деньги.

Advanced member
romanovkv писал(а):
И как в сравнении G30 и Лыжа?

G30 не видел. Смотрел вживую 42G20, картинка супер, конечно, черный чернее и всё такое, но, во-первых - цена. Во-вторых - абсолютно невнятный встроенный плеер (а у меня один из критериев был именно хороший плеер - я по сети смотрю с компа, далеко телик стоит). И самое главное - 42" и 50" - есть разница? А LG даже с доп. гарантией вышел на 5000р дешевле, чем Panasonic. Так что если только по качеству картинки судить - Panasonic без вариантов, но по совокупности потребительских качеств, "фарша", безпроблемного и внятного софта - я LG выбрал. Мне Karats здорово советами и наводящими вопросами помог с выбором в свое время, я в плазме вообще ничего не понимал - новая тема для меня была. =) Так что Karats - :beer:

Помогите сделать рациональный выбор

Panasonic 50S20
Panasonic 50U30

Указанные модели в одном ценовом диапазоне.
Панасоник U30 по сравнению с S20 новее / Улучшена глубина черного цвета, увеличена яркость панелей, соответственно увеличена реальная контрастность изображения (вследствие чего повысилось энергопотребление). В новых панелях используется более быстрый люминофор, за счет чего увеличено динамическое разрешение картинки, а также снижено время послесвечения ячеек панели. . Используется более эффективный антибликовый фильтр. /
Но S20 проверенный, да и серия повыше, чем U
Жду мнений, ответов..

Member
Хитрый John™ [USSR]
Спасибо за комментарии. :ok:

Junior
мужики, нужна помощь.
Хочу купить телек Samsung PS-42C450 580$. Смотреть буду спутниковое тв %70, остальные 30% фильмы через hd медиаплеер. Выбор стоит из Самсунга и LG 42LD450 . Я больше склоняюсь к самсунгу но и хотелось бы услышать вашего совета. Такой телевизор буду покупать в первые.

P.S.
панасоников у нас нет, в основном самсунги и лж.

Куратор темы
grimtm
Так lg это жк.

Junior
Karats
"Так lg это жк."
ну так я это знаю. Просто по цене они у нас сопоставимы, вот поэтому я и спрашиваю, что из этих двух лучше.
Просто я больше склоняюсь к плазме, а так как первый раз беру такой телек поэтому и хотел узнать ваше мнение.

Куратор темы
grimtm
Плазму.

Member
Фото: 15
karp44 писал(а):
Panasonic 50S20
Panasonic 50U30

ого! да это просто две бомбы! зачем тогда нужны модели стоимостью 80-100 тысяч рублей непонятно.. халява, не иначе!
или у них есть какие-то подводные камни? по отзывам не заметил

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
сам никогда не имел подобных телевизоров. вопрос такой.
сейчас у меня монитор 120гц. если взять плазму "600гц" и подключить к компу для игр, визуально эти дутые 600гц будут выглядеть как 120? или в играх будет тормозить и будет хуже чем 60. а если снизить нагрузку на процессор телевизора и поставить 400гц чтоб не тормозил?

Куратор темы
REAN1MAT0R
При подключении пк будет 60гц, 600гц это не развёртка. :-)

Junior
Karats

Спасибо.

Member
Фото: 15
Karats писал(а):
При подключении пк будет 60гц, 600гц это не развёртка.

я понял что в винде выставить получится только 60, а включение 600гц это опция на телевизоре.
вопрос немного в другом. работают эти 600гц также как 120? визуально станет приятнее смотреть динамичные сцены, они станут плавнее или нет от этих 600гц? или при подключении к компу вообще невозможно включить режим 600гц.. что ж мне до пенсии сидеть на 24 дюймах :(

Куратор темы
REAN1MAT0R
Цитата:
вообще невозможно включить режим 600гц
Они работают всегда это частота субполей, к компьютерным 120гц не имеют не малейшего отношения, плазму берут для видео.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1629 • Страница 28 из 82<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа