Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Харьков
Сегодня шел покупать Филипса 5405, но увидел 6606 и он меня покорил. Там еще ролик крутили спецназовцы по крыше бегут и т.д. Pajc , как думаете, через сколько примерно он опуститься доларов эдак до 900?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: Харьков
sid34 писал(а):
а если битые что я должен увидеть и если не битые (((примеры фоток есть какие нибудь?
Загружаете по очереди фото заливки разных цветов (красный, зеленый, синий, белый, черный) и смотрите есть ли точки (пиксели), которые отличаются от цвета фона заливки. При этом не путать с соринками на экране На самом деле дело это не постое. Одно дело проверить монитор в 19”, а другое - экран в 40”. Гарантий нет, что не пропустите (или то что он потом проявится), но попытаться стоит. Чтобы хоть не было чего явно бросающегося в глаза. Т.е. если явный брак заметите то уже хорошо (чтобы потом если что не возиться с обменом), а полную проверку все равно не получится сделать. Просто я думаю, что если Вы заявите продавцам, что будете проверять на битые пиксели, то увеличится вероятность того что они побоятся подсовывать плохой телевизор (а битые пиксели не являются основанием для возврата, если их немного). Фотографий битых пикселей у меня нет, но думаю что если это будет (особенно пиксель светящийся другим цветом), то скорее всего увидите. Вот если не светящийся пиксель то сложнее, но он сильно картину и не испортит (он же маленький )
Цитата:
а как и где это можно увидеть?
Сзади телевизора есть этикетка с наименование ТВ, кодом шасси, страной изготовителем, ну и датой изготовления. Если там будет написан год 2011, то все в порядке. Ну, на всякий случай, если будете включать, то послушайте наличие отсутствия раздражающего писка.
Цитата:
а как кстати дела обстоят у него дела с чёрным цветом (естественные тона?)
Вообще-то я не эксперт по телевизорам. Тут на форуме на эту роль больше претендует Karats, а его что-то долго нет. Я такой же выборщик телевизоров, как и Вы. Только изучаю вопрос этот уже больше месяца (т.к. время до покупки еще имеется). Поэтому насчет черного и особой правильности цветопередачи не сильно заморачиваюсь. Смотрю чтобы картинка мне нравилась. Если бы мог, то купил 9705 (т.к. меня он устраивает больше всего), но сберегая семейный бюджет выбираю из чего-то попроще На 9705 шарповская матрица, Поэтому с черным там проблем нет. Цветопередача по идее уступает (немного) матрицам IPS, но у тех тоже свои проблемы (у IPS - черный не черный). Вот и приходится искать компромисс. Но как по-мне то тона более естественные чем у самсунгов. А идеальных LCD-телевизоров пока нет.
Вот что написано в том тесте- обзоре на 9705, что я давал ссылку (http://www.hdtv.ru/articles/9859-philips_46pfl9705.html) : «Качество HD изображения было прекрасным. Динамическая система подсветки создает очень глубокий черный цвет, и картинка выглядит насыщенной и убедительной»
«После калибровки я получил довольно хорошие результаты. Гамма приблизилась к идеальному уровню 2,2 и почти точной стала цветовая температура. Цвета еще не совершенные, но погрешности удалось значительно уменьшить.
Это означает, что вы сможете добиться от 9705H достаточно точного и качественного изображения - вам просто необходимо изменить некоторые настройки» (и там же приводит настройки, которые по его мнению наилучшие).
P.S. А вообще у телевизоров Sharp самые богатые воможности по калибровке под себя. Но выбранный Вами 830-й еще только-только появляется, а типа 820/810 уже вроде как и не солидно. У филипса тоже появится новый 9606, но это будет видимо еще позже (да и цена скорее всего будет увесистая).
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Presko писал(а):
Сегодня шел покупать Филипса 5405, но увидел 6606 и он меня покорил. Там еще ролик крутили спецназовцы по крыше бегут и т.д. Pajc , как думаете, через сколько примерно он опуститься доларов эдак до 900?
Мне тоже 6606 понравился. Хотя со снайперами и 5405 хорошо справляется (функция уплавления HDNM у них одинаковая). Пытаюсь сравнить его с 7606, но пока не понял что больше нравится.
Насчет падения цены, я конечно не знаю. Могу лишь предположить, что когда выйдут старшие модели (8606/9606) и когда полностью исчезнут старые 6605/7605, то должна по-идее цена снизится. Сам буду покупать тв (хотя какой именно еще не знаю) не раньше осени и надеюсь, что к тому времени это случится. Хотя не уверен, что будет меньше 1000$.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Москва
Посоветуйте, пожалуйста, бюджетный ЖК-телевизор размером больше 45'. Использоваться будет только как монитор для просмотра фильмов с компа и, возможно, для программ проектирования, может, немножко для небыстрых игрушек. Нужно, чтобы держал расширение 1920 на 1080 честно. Хочется уложиться в сумму до 30000р. Пока в данной категории нашел следующие предложения: LG 47LD420 LG 47LK530 Samsung LE-46C530 Toshiba 46XV733
Смотреть телевидение, подключать спутниковое ТВ, использовать встроенные плееры не собираюсь, качество звука тоже неважно, аудиосистема уже есть.
Member
Arakan писал(а):
Pajc Даже как-то ничего нового в нем и не увидел, кроме буквы D.
Ну да, по описанию особых ()тем более принципиальных) различий не видно, но по общему описанию сложно понять есть ли и в чем разница. Это нужно чтобы кто-то их потестил и сравнил. Но не думаю, что они в новой модели просто поменяли только букву в названии, а все остальное оставили от С550.
Просто я смотрю по ценам они очень близки. При этом С550 - это скорее всего не распроданные остатки. Если уж и покупать с550, то по какой-нибудь суппер акционной цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Pajc Могут быть даже не бросающиеся в глаза отличия в дизайне. При исчезающей разнице в цене взял бы Д. А так и ломать голову нечего: если дешевле на имеющую для тебя лично значение сумму, то брать, что дешевле. Никакой разницы в изображении скорее всего вообще нет.Супер акции только в крупных городах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2009 Откуда: KIROV, СССР
Кто нить может сказать про этот телик, Philips 46 PFL 7605H/60, как он в работе? Динамическая картинка, приём с тв антенны и вообще стоит он своих 48000р.
_________________ Intel Core 2 Duo E8400(4,0Ггц), ASUS P5KC, 2 x 2046 TEAM ELITE, Sapphire 1Gb 5850 Xtreme, FSP 600W
Member
AND43 писал(а):
Кто нить может сказать про этот телик, Philips 46 PFL 7605H/60, как он в работе? Динамическая картинка, приём с тв антенны и вообще стоит он своих 48000р.
Он хороший, только 48000 как-то многовато. Нормальная цена - 40...41 тыс. р. Причем за эту же цену можно и на новый 46PFL6606H посмотреть (если не нужен амбилайт).
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
AND43 писал(а):
По дешевле есть такой LG 47LE5500 100Hz- 43000p. LG47LD750 200Hz-38100р. LG 47LD650 100Hz-32800p. , что про них можете сказать???
Думаю, что "динамическая картинка и приём с тв антенны" на филипсе будут лучше.
А из этого списка LG я бы голосовал за LG 47LE5500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва
Karats
Добрый день. Посоветуйте бюджетный телевизор 37', led и 100 герц обязательно. Использовать буду для просмотра ТВ в цифре и аналоге, немного фильмов. Спасибо. От советов других тоже не отказался бы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10