Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: Харьков
PA6oTHuK писал(а):
скорее всего кабельное.
Понятно. Просто среди бюджетных телевизоров с Led подсветкой и 100 Гц не такой уж и большой выбор. И в основном все прошлогоднее.
Скажем Panasonic TX-LR37D25 вписывается в Ваш бюджет, но у него нет встроенного тюнера DVB-С. А тот же новый Panasonic TX-LR37E30 уже несколько не вписывается. Самсунги 100 герцовые начинаются с 6-й серии, и у них в Ваш бюджет впишутся только прошлогодние модели, которых уже почти нигде нет. Новые филипсы типа 37PFL6606 также не впишутся. Разве что прошлогодний Philips 37PFL7605, но их тоже уже мало остается. У LG можете посмотреть на 37LE5500. Не уверен только что он будет хорошо аналоговое тв показывать. Может у Тошибы что-то есть. Но я о ней мало знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток! Прошу прощения, что пишу не в ту тему, но в теме покдлючения ПК к ТВ тишина...
Есть проблема. Комп профильный, телек (SAMSUNG LE32D550) подключен к ПК по HDMI-HDMI (3м.), (через переходник к видюхе на miniHDMI) При просмотре фильмов изображение исчезнет (звук при этом пропадает тоже) и появится через секунду и окошко выскакивает какое разрешение (как при подключении кабеля). Это происходит приблизительно через полтора часа после начала просмотра фильма. В играх этого не наблюдается.
Может кто то сталкивался с подобным. Буду очень признателен за любую помощь.
P.S. Можете писать в личку, дабы не разводить оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
stix777 У меня на 8605 тоже такое стабильно один раз происходит после включения компа примерно в первые пять минут. Очень редко еще один раз в произвольный момент такое может случится, но не в фильмах и не в играх, а на рабочем столе. Не в курсе в чем дело. Не парюсь. Сначала думал на кабель, но, подключив имеющийся Панасоник, увидел, что с ним такого не происходит.
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Pajc писал(а):
Может у Тошибы что-то есть.
Есть, но в бюджет не впишется. Да и инвертор у них- слабое место. 37" 7605 найти за 25т.р. только если по акции. LG показывают эфир хорошо. 5500 самый доступный по деньгам из лед с хорошим эфиром.
у меня вот дилема не могу выбрать среди LG 47LE5500 ,LG 42LE8500 ,Philips 42PFL7486, LG 42LW5500, LG 42LW650S, LG 42LW570S что посоветуете цена примерна одинакова 3д не интересует
Member
Мальчиш Я бы выбирал из LG 42LE8500 и Philips 42PFL7486. Не сравнивал визуально, но заочно выбрал бы 8500. Darius13 Не очень понял, что там смотреть. Они или включены, или нет. На компе у меня выключен, т.к. разгон убран и напряжение выставлено 1.13в. В подписи потребление с разгоном, без разгона 254Вт. На телеке включен режим эко. 8605 потребляет 45Вт когда работает как монитор и 55Вт как телевизор при просмотре эфира (амбилайт отключен, т.к. в темноте телевизор не смотрю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Приветствую всех! Подбираю ЖК ТВ 3D, диагональ 50"-55", по деньгам до 60-65к. Реально ли? Если нет, то можно опуститься до 47". Планируется просмотр Full HD фильмов с медиаплеера DuneHD Smart D1, а так же нужна полноценная поддержка 3D изображения с 3D блюрейного плеера, либо по-началу 3DBD будут запускаться с компьютера. Обязательно нужна возможность подключения ТВ по домашней сети (не через Wi-FI), возможность обновления ПО через инет, либо с флешки, качественный дисплей с хорошей контрастностью и цветопередачей. Посоветуйте, на какие модели обратить внимание. Сейчас у меня Toshiba 37" 37Z3030DR на IPS матрице, которому уже 2 года и он меня полностью устраивает. Но, хочется побольше диагональ и возможность просмотра в 3D. Перевод эфира из 2D в 3D, который сейчас рекламируют, меня не интересует. Нужно полноценное 3D при просмотре 3DBD дисков с плеера, либо исошников этих дисков с компьютера.
ПС. А вообще ещё подумываю о приобретении FullHD проектора, по деньгам примерно так же получается, причём с экраном. Но тогда придётся забыть о 3D, поскольку 3D проекторы от 250000р, что для меня слишком.
Member
Alex1978 3Д это такая вещь, которую стоит самому просмотреть и решить, нужно это или нет. Часто имеет место разтроение изображения. Серия 8ххх от самсунга в 3Д неплоха, но в ценник не вписывается. Сомневаюсь, что уложитесь в 65т.р. на реальено хороший 3Д 47". Москва большая, салонов много. Ходить и смотреть, только так. А потом нам расскажете. И не ограничивайтесь ЖК/ЛЕД, обратите внимание на плазму. Помучайте менеджеров в салоне на 100%. Ибо не все, что продается как 3Д, реально качественно в этом режиме работает. Преобразование из 2 в 3Д плохо работает практически везде. ЗЫ: ваша дюна 3Д хорошо покажет только в матроске. Обратите внимание на LED телевизор LG 47LX9500, он в ценник вписывается. Самым лучшим выбором будет плазма Panasonic TX-P50VT20. Вот его ма-а-ленький обзор. Этот телевизор возглавлял 10 лучших 3Д в августе прошлого года.
Member
Arakan Спасибо за совет! А что можете сказать о Toshiba 3D LED телевизор TOSHIBA 46WL768R? http://tv.toshiba.ru/lcd-details/46wl768r?series=WL768 Функционально, то что нужно, диагональ приемлимо 46", материал алюминий/стекло, а не пластик и ценник около 60000р в Эльдорадо, а если в инет магазинах, то на 2-3к дешевле. Эта марка на примере моего нынешнего Toshiba 37" 37Z3030DR очень нравится и собираются слава Богу не в России. Наверное на Тошибу и буду уже смотреть. LG лично у меня ассоциируется с маркой, производящий дешёвый ширпотреб и если уж что-то и брать из корейского, то только Самсунг.
ПС. А первый фильм, посмотренный мною в 3D, стал Трансформеры 3, на который я ходил в IMAX и собственно после этого просмотра, захотелось заиметь 3D дома. Покупать комплект 3D Vision с монитором 22-23" для компьютера не вижу смысла-маленький экран, буду привязан к рабочему месту, да и выброс денег, поскольку игры в 3D не интересуют, а для фильмов минусы описаны в этом же предложении. А смотреть кино на экране ТВ, лёжа на диване, куда удобнее, чем корячиться за комп.столом, глядя в 22" форточку.
Member
Alex1978 3Д в аймаксе и дома... про это хорошо давным-давно сказали в Одессе. Тошибу лично я взять бы поостерегся из-за качества инвертора, которые у них летят. Но отговорить в Вашем случае даже не буду пытаться. Вдруг все будет окейно, как и с уже имеющимся. Уровень телевизора вроде неплох, хотя лучше об этом знает куратор, который пока отдыхает на солнечных югах. Главное, что бы самому нравилось. Погонять в 3Д в магазе вряд ли получится, а вот дома сразу и по полной, пока не прошло 2 недели. Хотя я бы посмотрел Панасоник.
Member
Arakan Панасоник конечно не плохой, да и ценник по Москве от 68000р, только вот как-то стрёмно связываться с плазмой. Мне почему-то кажется, что срок службы у них более короткий в отличии от ЖК. Жрать электричество будет по-любому больше, к примеру приводимый мною Тошиба потребляет порядка 140Вт. Опять же до сих пор многие говорят, что плазма не любит статичных изображений в отличии от ЖК. Возможно я ошибаюсь... Кстати с LG интересный момент. Сейчас изучаю цены на них, так вот есть модель: LG 47 LX9500 - 54000р и LG 55 LX9500 - 93000р Я так понимаю, что это одна и та же модель, только у второго на 8" больше диагональ. Первый раз такое вижу, чтобы разница в 8", настолько повышала цену, почти на 40000р. Что можете сказать об этой модельке?
И по поводу IMAX-а. Мне во-первых понравился сам эффект. А вот что бросилось в глаза во-вторых и несколько подпортило впечатление, так это то, что изображение было не резким, то есть мелких деталей разглядеть было практически невозможно, хотя некоторые утверждают, что при просмотре 3D достаточно и более низкого разрешения, чем FullHD. Так вот, я с этим не согласен. Возможно, что эта нечёткость была ещё связана с огромным экраном IMAX-a. Для сравнения, я смотрел в ТЦ демо 3D на ЖК через затворные очки и там картинка по крайней мере была чёткая.
Member
Alex1978 писал(а):
Что можете сказать об этой модельке?
Ее цена начинается от 82т.р. Вполне вероятно, что модели с б́о́льшим экраном в цене падают медленнее. С 3Д вообще проблема... Технологии разные. Самый лучший вариант, это когда телевизор может реально показывать 120Гц. Иначе при 50Гц частота кадров становится 25Гц и мерцание становится заметно. Но с эфиром, мне кажется, проще (я имею в виду герцы, а не качество изображения. Ведь некоторые телевизоры пытаются перевести трансляцию 2Д в 3Д, и, хотя 200Гц должно хватать за глаза, я не слышал и не читал, что результат был хотя бы неплохим. Он отвратный. А вот в случае просмотра с компа, мы лишаемся возможности увидеть изображение с частотой выше 30Гц. И выход- только покупка телевизора 120Гц. Такие есть у самсунга. И я не зря предлагал самому посмотреть, как реально выглядит 3Д в телевизоре. Все-таки мне кажется, что тут есть что-то, что зависит от индивидуального восприятия. В любом случае, у ЖК и ЛЕД должны быть смазы в быстрых сценах, а у плазмы при переходе со светлых сцен в темные. Тут дело в первом случае во времени отклика матрицы (оно должно быть меньше 3мс), а в случае с плазмой дело в спаде свечения пикселя. При всем при этом качество 3Д на плазме признано лучшим. Так что можно наплевать на электричество (хотя 320Вт- тоже деньги) и купить лучшее качество с последующими затратами при оплате электроэнергии. При том, что качество изображения на плазме все-равно лучше даже в 2Д. Еще тут играет роль расстояние, с которого идет просмотр, а так же принцип работы, используемый при построении 3Д изображения: поляризация (два проектора, как в аймаксе , поляризация каждого очка отдельно по горизонтали и вертикали); очки́ с красным и зеленым стеклом (пассивный метод); или последний, когда поляризация применяется для одного глаза по-, а другого против часовой стрелки. В телевизорах поляризация невозможна по понятной причине- для этого нужен проектор с двумя источниками изображения. К тому же в силу некоторых причин, качество может быть достигнуто лишь в небольших залах. В телевизорах самая последняя разработка- это затворные очки со связью по блютузу. Но нужность удвоенной до 120Гц частоты кадров они не отменяют и в комплекте с телевизором вроде идут в количестве 1 штуки. Найти их в продаже довольно проблемно. В общем, объяснил, как смог. А может и вообще ничего не объяснил... ЗЫ: многие, наверно, сталкивались при написании постов со случаем, когда хотелось бы поставить ударение над гласной. Это делается так: нажимаем, как обычно, на нужную букву-жмем и держим Alt и нажимаем на цифровом блоке 769.
PA6oTHuK писал(а):
А если выбирать без LED, что посоветуете 37'? до 25к.?
Ничего, не может во всей Москве не быть этого телевизора. Или тогда уж LG 42LD650 или Philips 42PFL 5405. Бери побольше размером, если деньги позволяют и расстояние просмотра. ЗЫ: есть еще LG 37 LE5300 в мвидео. Посмотри его.
Небольшое ЗЫ:
Цитата:
Незадолго до выпуска новой серии 3D телевизоров, компания Samsung опубликовала документ, в котором рассказывается о побочных эффектах, возникающих при просмотре 3D видео. Тем самым она подтвердила слухи, возникавшие в связи с 3D. По словам производителя жк телевизоров и другой техники, просмотр видео в формате 3D может приводить к головокружению, тошноте, дезориентации, конвульсиям, изменению зрения, головокружению, обморокам и мышечным судорогам. Поэтому 3D телевизор не рекомендуется смотреть маленьким детям, пожилым людям и беременным женщинам. Немного странно, что подобный доклад появился только сейчас, когда 3D уже бьет все рекорды по продажам. Возможно, Samsung опубликовала его с целью избежать судебных исков. В любом случае, с предостережениями стоит ознакомиться до того, как вы решите приобрести себе 3D телевизор.
И если судороги, конвульсии и преждевременные роды меня скорее всего не коснутся, то возможность изменения зрения меня останавливает, + еще несовершенство технологии. Так что я сам решил подождать лучших времен.
Member
Arakan писал(а):
А вот в случае просмотра с компа, мы лишаемся возможности увидеть изображение с частотой выше 30Гц. И выход- только покупка телевизора 120Гц. Такие есть у самсунга. И я не зря предлагал самому посмотреть, как реально выглядит 3Д в телевизоре. Все-таки мне кажется, что тут есть что-то, что зависит от индивидуального восприятия. В любом случае, у ЖК и ЛЕД должны быть смазы в быстрых сценах
Это понятно, что обычный ЖК монитор не даёт возможности просмотра в 3D, поскольку они 60Гц-вые, но ведь есть и 3D мониторы, которые рассчитаны для этого. Я писал относительно мониторов с точки зрения того, что диагональ 22-24" слишком мала по крайней мере для просмотра фильмов. Относительно ЖК телевизоров 3D. Разве они изначально не являются как минимум 120Гц-выми? Ведь наличие 120Гц является главным требованием к 3D, которое можно смотреть через активные затворные очки?!
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Arakan писал(а):
И если судороги, конвульсии и преждевременные роды меня скорее всего не коснутся, то возможность изменения зрения меня останавливает, + еще несовершенство технологии. Так что я сам решил подождать лучших времен.
Сейчас фильмов, снятых изначально в 3D единицы и от того что вы посмотрите от силы 5 фильмов за год зрение у вас не ухудшится. Оно быстрее сядет у нас от компьютера. Я почему заострил внимание на наличие 3D? Да просто считаю, что даже если будет мало хороших 3D фильмов, всё же лучше иметь возможность просмотра в 3D, чем отсутствие оной.
Member
Alex1978 писал(а):
Разве они изначально не являются как минимум 120Гц-выми?
нет, такие я видел только у самсунга. Если посмотреть спеки, то 3Д начинаются с программного 100Гц эфира, которое становится 60 при показе с других источников сигнала. Маленькая диагональ вообще не создает никакого эффекта погружения при просмотре, что в 2Д, что в 3Д. Что бы не уставали глаза, как раз и купил себе 32" диагональ телевизор, что бы использовать его еще и в качестве моника. Яркость убрана до комфортной, а вот из-за большого размера экрана приходится стрелять глазами по диагонали, что как раз и есть хоть какая то зарядка для них. Хочу сказать, что они реально устают меньше. Неплохо еще смотреть вдаль/под нос. Я так себе зрение улучшил, правда всего на 0.2/0.3 единицы. Да и шеей тоже крутить приходится... Покупать из-за нескольких фильмов 3Д телек- это каждый для себя решает сам. Со временем фильмов станет больше, а может и вообще будут снимать только в 3Д или подавляющее большинство. Вот это уже будет повод для покупки. имхо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6