Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Karats Приветствую! Сейчас вот смотрел цены на 50" плазмы и на многие модели ценники даже ниже, чем на LED ТВ. Что всё-таки более предпочтительно на данный момент: ЖК или плазма? К примеру PANASONIC TX-PR50ST30 http://www.eldorado.ru/cat/detail/71074178/ - 46000р LED ТВ при даже меньшей диагонали 46-47" LG 47LX9500 http://www.eldorado.ru/cat/detail/71067389/ - 56000р Вроде плазма всегда превосходила по качеству картинки ЖК, так почему тогда плазмы дешевле, или LED всё-таки сильнее? Хотел сначала сменить свой 37" на 46-47", а сейчас думаю, что нужно всё-таки не менее 50-55". Что-то я уже совсем запутался...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Alex1978 писал(а):
Вроде плазма всегда превосходила по качеству картинки ЖК, так почему тогда плазмы дешевле, или LED всё-таки сильнее?
ЕМНИП, плазмы больших диагоналей более дешевы в производстве, чем ЖК тех же диагоналей, ЛЕД тут только еще больше усугубляет ситуацию. На малых диагоналях (~32") ЖК - дешевле в производстве. Фарш и "плюшки" у всех примерно одни и те же. ИМХО, разница в цене обусловлена ценой самой панели.
Member
Karats писал(а):
Спорный вопрос, всё зависит от использования.
В большей степени FullHD фильмы, ну и немного эфир. Опять же с учётом того, что в России к 2015 году произойдёт полный переход на цыфру, по крайней мере в крупных городах, то думаю сейчас можно уже особо не заморачиваться по этому поводу. Понравилась модель Panasonic TX-P50VT20, но потребляемая мощность 495Вт как-то сразу оттолкнула. В этой плазме применяется технология FULL HD 3D, я так понял это лучшее что есть для 3D телевизора. Не подскажите, какие модели LED ТВ имеют FULL HD 3D? Что можете сказать об этом PANASONIC TX-PR50ST30 http://www.eldorado.ru/cat/detail/71074178/ - 46000р. Ценник вообще отличный для 50"
Последний раз редактировалось Cooper 11.07.2011 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Размер выбирают под расстояние просмотра, с качеством изображения он не как не связан, если нужно дёшево и как можно больше, существуют проекторы, или дешёвые жк, только недостатки изображения на большой диагонали ещё более заметны.
Member
Karats писал(а):
Размер выбирают под расстояние просмотра, с качеством изображения он не как не связан, если нужно дёшево и как можно больше, существуют проекторы, или дешёвые жк, только недостатки изображения на большой диагонали ещё более заметны.
просмотр планируется с 2.8м-3м. (при просмотре 3D говорят расстояние от ТВ до глаз должно быть равно 2-м диагоналям, а для обычного режима 3 диагонали), получается что при просмотре в 3D и 50" будет мало для 3-х метров. Дёшево, значит плохо и такой ТВ мне не надо. Значит тормазнусь на 47-50". Проектор сначала хотелось, но всё же скорее всего нет. Мне нужно, чтобы было 3D, а проекторы 3D Full HD слишком дорогие, поэтому остановлюсь всё же на LED ТВ. Какие есть варианты стоимостью до 65-70к? Филлипсы не рассматриваю, поскольку не нравится дизайн. Второе условие, чтобы было Full HD 3D, то есть чтобы на каждый глаз выводилось 1920х1080. Ну и обязательно возможность подключения ТВ к домашней сети. Ну и само собой качественная панель, а не дешёвка. Что можете посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Скоро ожидается завоз 2011г самсунга 120Гц UE 40-55"D6(3/4/5)хх . 46" обещают за 1600 зеленых. Но что-то мне в такой ценник не верится... И очки приобретаются отдельно.
Member
Arakan писал(а):
Скоро ожидается завоз 2011г самсунга 120Гц UE 40-55"D6(3/4/5)хх . 46" обещают за 1600 зеленых. Но что-то мне в такой ценник не верится... И очки приобретаются отдельно.
Да, ценник какой-то подозрительный, порядка 48000р. Ну пускай накрутка + пара очков и в итоге порядка 60-65к. А что за модель, это не "бюджетник"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: Харьков
Arakan У нас в Харькове минимальная цена (в интернет магазинах) на UE-46D6500 как раз и есть ровно 1600$ (а вообще в среднем где-то 1700$). Так что все возможно
В обычном магазине цену не помню. Смотрел не на это. Изображение в принципе понравилось, не дергается как D5000 (вообще в динамических сценах особой разницы с филипсом 8605 не заметил) и внешне красивый (видел модель в белом корпусе, который жене очень понравился )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Барнаул
Здравствуйте, выбираю телевизор, планирую подключить как второй моник к компу. Цель - игры, фильмы, ну и немного эфира. Диагональ 37-40, смотреть буду с двух метров. Бюджет 30-35 тр. Сегодня совершенно случайно наткнулся на странно дешевого 37 дюймового фила 8605 как раз за 30. Читал очень неплохая модель, да еще и с приличным input lag в районе 16 мс. Что скажите? Подходит, или посоветуйте что-нибудь отсюда, или отсюда. Спасибо!
Member
Alex1978 Очень плохо то, что в комплекте нет очков. А если их нет и в магазине, где покупается телевизор? Заочно я бы брать не стал, а вдруг он не подойдет именно тебе. Вдруг есть у модели такие недостатки, с которыми один готов мирится, а для тебя по этой причине он будет категорически неприемлем.
Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду: P2yne В первом магазине стоит посмотреть еще 40" 7605 (34т.р.), а во втором 40" 6606 (35.5т.р.). Ни разу не сравнивал 7605 и 8605, но по отзывам на 86 изображение лучше, хотя вполне допускаю, что плацебо. Как моник больше 37" явно некомфортно, но это имхо. Взял бы 8605. Собсно, у меня такой и стоит вместо монитора, только 32".
Member
Зашёл сегодня в МВидео посмотреть вживую, так сказать. Понравились 1) Samsung UE-46 D6530WS - 57000р http://www.mvideo.ru/products/10000992. ... escription 2) Samsung UE-46 D6510WS - 62000 http://www.mvideo.ru/products/10000991.html Картинка вроде одинаковая, а дизайн у второго покруче-дисплей не утоплен, а на одном уровне с рамкой и вроде стеклом закрыт. 3) Был ещё вполне доступный для 55" Samsung UE-55 D6100SW - 80000р http://www.mvideo.ru/products/10001041.html но по дизайну конечно сильно уступает второму варианту. 4) Был противником Филлипса, но вживую очень не плох Philips 46 PFL 8605H/60 - 54000р http://www.mvideo.ru/products/11032274.html и он же на 52" 78000р. Особо картинку не сравнивал между Самсунгом и Филлипсом, но у обоих изображение достойное. Единсвенное отличие Самсунга в переводе 2D в 3D, но тут большой вопрос в корректности данной фишки и нужно ли это вообще, поскольку в 3D планирую смотреть полноценные 3DBD. Так что Philips 52 PFL 8605H/60 - 78000р http://www.mvideo.ru/products/10000393.html тоже рассматриваю к покупке. Просьба к знатокам, что предпочесть из указанных мною моделей, желательно услышать плюсы и минусы. Заранее спасибо!
Member
Alex1978 Все-равно ведь такого 3Д, как ты хотел, ни у одного из этих телевизоров нет. Так что совет тебе может дать совершенно любой: не брать. А вообще, ты совсем не подготовился для магазина. Смотрел рамки, дизайн, вместо того, что бы смотреть, как они в 3Д. Смотришь одно, а ищешь другое. Перевод в 3Д ни на одном телевизоре корректно не работает. 3Д у филипса никому не нравится, какие обзоры не читай. Насчет 400ГЦовых, т.е самсов, на которые ссылки дал и 9ххх серии филипса не знаю... Но ведь это для 3Д эфира, которого пока нет.
Member
Arakan Значит Филлипсы рассматривать не буду. Приведите мне тогда плиз пример на Самсунге, где будет работать 3D, который мне нужен, то есть Full HD 3D и на какую характеристику нужно обращать внимание? Вы же сами писали, что на Самсунгах это реализовано и я ведь не самы дешёвые модели написал.
ПС. Поход в магазин был, чтобы определиться с диагональю в первую очередь. 3D у них шло только на одном ТВ и сравнить с другими нет никакой возможности. Да и смотреть нужно не на тупых демках, а на фильмах, чтобы было нагляднее.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Все таки решил взял ЖК. Подскажите пожалуйста 40-42" FullHD до 30 000, желательно минимум. Лишние фишки типа выхода в интернет не нужны. И еще, обратил внимание, что телевизоры с LED подсветкой ощутимо дороже идут, а в итоге ведь немного цвета ярче, черный чуть получше и нет явных засветов конусами от ламп, если так то не нужен LED наверное.
Какие-то особые требования должны предъявляться, если учитывать, что телек будет всегда подключен по HDMI и на него большую часть времени будут выводиться видео и игры?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4