Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17482 • Страница 293 из 875<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 875  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Кто что скажет о новой модели Sharp LC-46 LE925 RU? http://www.mvideo.ru/products/10000340.html

Добавлено спустя 25 минут 29 секунд:
Arakan писал(а):
Alex1978
В спеках должно быть четко прописано: 120Гц (Clear Motion Rate у них 240 или 480Гц). 3D LED Телевизор SAMSUNG UE46D6400

А это что, какая-то новая серия, у которых развёртка 120Гц и в продаже их ещё нет?

Member
Ответте кто-нибудь, пожалуйста, по моему сабжу:
Мыша писал(а):
Салют всем! Пол года назад был здесь посоветован мне телевизор Samsung LE32C630 на матрице SQ05. Спрашивала именно лучший по цветопередаче.
В результате была разочарована в качестве цветопередачи на темных тонах (в тенях были красноватые отсветы и порой было не разобрать цвет) и вообще уровнем черного - черный был конечно глубокий и сочный, но деталей было не разобрать - в результате, если в фильме действие происходило в тени, то ничего вообще не было видно, хоть глаз выколи. (также матрица оказалось медленной, в играх были заметны "следы" за персонажами при быстром движении).
По итогу было принято решение выбрать другую матрицу - S-IPS. Опять же, сдесь был посоветован телевизор Panasonic 37S25 - якобы, там больше деталей будет заметно в темных местах, лучше цветопередача и быстрее матрица.

Вобщем, прошло пол года, я Самсунг сдала обратно и сейчас хочу покупать новый. По дюймам выбираю ~37-40, бюджет около $1000, требования всё те же - максимально правильная цветопередача среди конкурентов, детали в темных сценах и быстрая матрица.
Просьба подтвердить или опровергнуть Panasonic 37S25 - он действительно лучше всего подходит под мои требования, или может есть что-то лучше, или вышло (все-таки уже пол года прошло)?

Куратор темы
Фото: 48
Мыша
Цитата:
он действительно лучше всего подходит под мои требования
Если не использовать как монитор, тогда да. :old_smile: Были замечены проблемы со шрифтами, в этой теме про это недавно было.

Member
Народ а как в плане такой телевизор LG 47LK530,очень интерисует до какого битрейта поддерживаються MKV файлы во встроеном проигрывателе.И как в плане картинки.

Member
появились у нас Philips 42PFL7606 ,Philips 42PFL7406, Philips 42PFL7486 в одну цену,что посоветуете взять? 3д не интересует у Philips 42PFL7486 как бы 600гц (пиар ход?), у остальных 400гц , я так понял у них у всех 100гц честные?

Member
Karats писал(а):
Если не использовать как монитор, тогда да.
Ну а зачем еще мне телик, если я про быструю для игр матрицу спрашиваю?:) К сожалению, берется именно как замена монитору. Что, вообще в этой ипостаси не катит и работать невозможно?
1) Что тогда взять с учетом цели "заменить монитор" (и естественно моих предыдущих требований по качеству цветопередачи, деталей на черном и скорости матрицы)?

Karats писал(а):
Были замечены проблемы со шрифтами, в этой теме про это недавно было.
Так а насколько это страшно? Например, в моем Samsung'е LE32C630 такого не наблюдалось, когда купила, а вот после того, как он в сервис-центре 4 месяца постоял и я его забрала - стали именно красные шрифты расплываться, но, опять же, не везде.
2) Я думала, что это просто какая-то галка в настройках видеокарты стоит или не стоит, разве нет? Просто в лом было лазить.
3) И, скажем, на этом 37S25 будет точно так же проблема проявлятся? В том смысле, что тоже только на красных и тоже только иногда? Тогда может я бы и закрыла глаза на эти недочеты ради лучшей цветопередачи...

Куратор темы
Мыша
Цитата:
Что тогда взять с учетом цели "заменить монитор"
Монитор!
Цитата:
Так а насколько это страшно?
Если будут только игры и фильмы то не страшно, если текст, интернет страницы, документы, то не подходит, исправить нельзя.
Цитата:
Например, в моем Samsung'е LE32C630
Там нет таких проблем.

Member
Мальчиш писал(а):
появились у нас Philips 42PFL7606 ,Philips 42PFL7406, Philips 42PFL7486 в одну цену,что посоветуете взять? 3д не интересует у Philips 42PFL7486 как бы 600гц (пиар ход?), у остальных 400гц , я так понял у них у всех 100гц честные?

600гц у 7486 не пиар ход, но разница настолько мала что заметить ее практически невозможно. я лично не вижу разницу даже между 200гц и 400гц. насколько я понял у всех моделей 60гц честные :fingal:
все три модели мало чем отличаются, картинка везде хорошая. я бы взял 7606

вот описание с оф сайта
7606
http://www.philips.ua/c/televisions/7000-series-107cm-42-inch-easy-3d-dvb-t-c-42pfl7606h_12/prd/;jsessionid=6EB40E9050DB0A5289828EFBEF9E3EC6.app102-drp1?t=specifications
7406
http://www.philips.ua/c/televisions/7000-series-107cm-42-inch-full-hd-1080p-dvb-t-c-42pfl7406h_12/prd/?t=specifications
7486
http://www.philips.ua/c/televisions/7000-series-107cm-42-inch-full-hd-1080p-dvb-t-c-42pfl7486h_12/prd/?t=specifications

Member
marvin1111 писал(а):
насколько я понял у всех моделей 60гц честные

А что понимается под честностью?
Если говорить о LCD-панели, то у 6 и 7 серии филипса она - "1920×1080@100Hz/120Hz".

Куратор темы
Наверное имелось ввиду, что при подключении пк максимум 1920×1080@60Hz, пусть хоть 1000hz панели стоят.

Member
Ну это понятно.
Просто есть совсем уж маркетинговые герцы, когда название технологии получается из суммы частоты обновления панели и частоты сканирования подсветки или еще чего там...

Куратор темы
Pajc
Цитата:
Просто есть совсем уж маркетинговые герцы
Все они в той или иной степени маркетинговые, и одновременно честные, так как обозначают в разных случаях разное, это не должно быть основным критерием выбора. Куда больше обмана кроется в цифра контраста, времени отклика, углах обзора.
Телевизор прежде всего нужно видеть самому, а не выбирать по модным технологиям и техническим характеристикам, иначе на деле может оказаться, что и 100гц вызывают только отвращение, led подсветка даёт неестественный оттенок, от 3d болят глаза, а эфир смотреть не возможно, и всё это за очень приличные деньги.

Member
Мыша
Если смотреть фильмы с компа на телеке Panasonic 37S25, то той четкости картинки, присущей 1080р вы не увидите, пока скаллинг в драйвере не выведен в ноль. При его установке в ноль, границы экрана уезжают за его пределы (не особо далеко, правда; при этом даже шрифт становится четким и не мылится). И если в фильмах это не важно, то в играх интерфейс пострадает однозначно. Я бы посоветовал обратить внимание на филипсы с матрицей от Шарп. Но это совет владельца PANASONIC VIERA LR32U20 и Philips 32 PFL 8605H и обладателя карты ATI.
Что касается мнения Karats, что в качестве монитора только монитор, то я, например, придерживаюсь иного мнения. Если Вас устраивает размер (за очень редким исключением не менее 32" из-за типа применяемых матриц) и профессионально работать на нем не будете, то я бы выбрал телевизор. При той цене, за которую можно получить матрицу с ips или pva с совершенно другой и лучшей цветопередачей, чем на мониторах TN, да еще очень прилично показывающей эфир (не все модели, к сожалению), + функционал и то, что ус-во самодостаточно, что вытекает из того, что это телевизор, приобретение его более выгодно. Все это справедливо только при условии абсолютно качественного отображения шрифтов. Так что Панасоников и некоторых других телевизоров это не касается. ИМХО.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
ДВа телевизора
ЖК LG 47LD650 100Hz-32800р.
LED LG 47LE5500 100Hz-43100р.
Хочю спросить, есть смысл переплачивать 10000 с лишним штук???
Или разница не такая существенная и она не стоит 10000р.?
Денег впритык на первый!
Или подкопить на второй!?
ИЛи подскажите в пределах 35000р. телик на 46-47"
(В основном использование, аналог. антенна, просмотр фильмов, иногда игры)

Куратор темы
AND43
Цитата:
есть смысл переплачивать 10000 с лишним штук???
Нет.

Member
Видел сегодня 7406 и 7676 вроде как одинаковы,но в 7676 белый он белый,а не сероватый как в 7406 может это быть обусловлено 600гц против 400гц у последнего? вроде бы все одинаково контрастность, различия в 3д и герцах, настройки одинаковы,и не заметил разницы с 24p True Cinema и без него,да и амбилайт не ахти хуже чем у 9603

Member
Karats писал(а):
Мыша
Цитата:
Что тогда взять с учетом цели "заменить монитор"
Монитор!

Вы конечно извените, но прежде чем совет такой давать, требования к диагонали в моем сообщении читали?

Karats писал(а):
Цитата:
Например, в моем Samsung'е LE32C630
Там нет таких проблем.
Всмысле? Могу вам сфотографировать, как красный текст расплывается.

Куратор темы
Цитата:
Вы конечно извените, но прежде чем совет такой давать, требования к диагонали в моем сообщении читали?
Мне безразличны ваши требования к диагонали, я считаю телевизор не для этого, даже если его так многие используют.
Цитата:
В прямом, красный текст расплывается по другой причине, или хотя бы это можно устранить настройками.
Я вам уже посоветовал хороший телевизор, который подходит для использования в качестве монитора, samsung c630, он вас не устроил, чего ещё вы хотите? Подключение пк идёт как бонус, это не полноценный монитор. Если такие высокие требования, купите про монитор 30", естественно не за одну тысячу долларов, я не волшебник и не могу я посоветовать телевизор по ваши нужды, их не существует.
Ещё есть один путь в магазине подключать пк к телевизорам и выбрать который устроит, если такой вдруг найдётся.

Member
Arakan писал(а):
Если смотреть фильмы с компа на телеке Panasonic 37S25, то той четкости картинки, присущей 1080р вы не увидите, пока скаллинг в драйвере не выведен в ноль. При его установке в ноль, границы экрана уезжают за его пределы
Я не поняла, то есть у него отображаемая область НЕ 1920х1080?

Arakan писал(а):
Что касается мнения Karats, что в качестве монитора только монитор, то я, например, придерживаюсь иного мнения.
Так ясен фиг. Это же оптимальное решение на сегодняшний день. Таких мониторов больших, как 37'-40' дюймов я не видела, а если они и есть, то это слишком не выгодно по деньгам, разницу и дурак заметит.

Arakan писал(а):
с совершенно другой и лучшей цветопередачей, чем на мониторах TN,
Ну, тут бы я с вами поспорила.. я, конечно, некомпетентна в этом вопросе по причине малого опыта, но даже мой бывший монитор Samsung 215TW реалистичнее и правильнее отображал цвета, чем посоветованный здесь LE32С630, который, якобы, лучший по цветопередаче из конкурентов.

Arakan писал(а):
да еще очень прилично показывающей эфир (не все модели, к сожалению)
Ну мне на эфир-то пофигу, я его вообще не смотрю и не буду.

Arakan писал(а):
Все это справедливо только при условии абсолютно качественного отображения шрифтов. Так что Панасоников и некоторых других телевизоров это не касается.
Вот я никак не пойму - все говорят какими-то общими фразами типа "Проблема шрифтов" - но по этим общим фразам я так и не могу до сих пор понять, в чем суть проблемы со шрифтами. Может для меня это совсем мелочью будет. Со своими же красными мирюсь на с630-ом.

Удалено

Цитата:
Цитата:
В прямом, красный текст расплывается по другой причине, или хотя бы это можно устранить настройками.
Очень интересно! (это не сарказм) По какой причине? Как устраняется?

Karats писал(а):
Я вам уже посоветовал хороший телевизор, который подходит для использования в качестве монитора, samsung c630, он вас не устроил, чего ещё вы хотите?
Ну мы же с вами все это проходили еще пол года назад. Вы тогда сами мне сказали, что по большому счету есть два типа телевизоров - один показывает более контрастно и сочно и черный цвет как пропасть выглядит, но при этом теряются детали на темных тонах - это матрица PVA, а другой тип - это больше деталей на темных тонах, но менее сочный черный - S-IPS. Мы тогда и сошлись на том, что под мои требования и нужен телевизор не на PVA, как мой текущий LE32С630, а на S-IPS. Просто пока я С630-ый возвращала - уже пол года прошло и уже наверняка что-то новое вышло, а цены на S25 не упали. Да и к тому же теперь вот выяснилось, что в нем некоторая проблема со шрифтами.

Вот я и на перепутье - С630-ый заберут на днях, а какой покупать взамен я даже и не знаю.

Последний раз редактировалось Karats 18.07.2011 16:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Оффтоп или флуд на выбор.

Куратор темы
Мыша
Цитата:
Как устраняется?
Вход hdmi как пк переименовывали? Есть тема Samsung UE-40C6620 там почитайте.
Цитата:
а какой покупать взамен я даже и не знаю.
Тут я пас. :old_smile:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17482 • Страница 293 из 875<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 875  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа