Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Мыша писал(а):
Я не поняла, то есть у него отображаемая область НЕ 1920х1080?
Ну почему же, 1080р и есть. Это особенность его работы с ПК через вход HDMI. У 8605, например, при выставлении скалинга в ноль, изображение строго по границе экрана. Со входа D-SUB все отлично, но разрешение 1080р в ЖК/ЛЕД панасониках не выставить.. С ММ-плеерами, как писал Karats, таких проблем нет.
Мыша писал(а):
Ну, тут бы я с вами поспорила
До этого у меня был самсунг 223сw. Оттенков у него было явно меньше, чем у нынешнего ТВ, хотя он плохим по цветопередаче вроде бы не считался. Самсунговые ТВ, по моим представлениям, цвета утрируют. Хотя это дело предпочтений, как и все, что касается органов чувств. И не думайте, что если телек на "подиуме" в магазине хорошо показывает, то купленый будет показывать один в один. Они там стоят вообще с настройками не для домашнего применения. Хотя кто-то торчит и от таких.
Мыша писал(а):
не могу до сих пор понять, в чем суть проблемы со шрифтами
Все оч просто: они расплывчаты, у шрифта нет четкого контура- это создает впечатление, что вдруг "село" зрение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Karats А если сравнивать 37dt30 c появившимся 37u3? Если откинуть всякие 3D и интернет. Если сравнить по качеству изображения сигнала аналогового кабельного тв? "Улучшайзеры" dt30 помогут?
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Присматриваюсь к покупке ТВ Samsung 32" Full HD, LED TV, 6 серии и немогу разобраться какой лучше выбрать. Как пишут на одном сайте у них различия только в оформлении рамки экрана
Серия 6 представлена следующими линейками: 6000, 6500(6510 и 6540)и 6600(6620). Модели 6000 выполнены в классическом черном цвете и имеют диагональ экрана от 32 до 55 дюймов. LED-телевизоры 6510 (с диагональю экрана 32 или 40 дюймов)выделяются элегантным белым корпусом. Модели 6540 с экранами от 32 до 46 дюймов предлагают оформление с эффектом натурального графита. У телевизоров 6620 рамка декорирована под темное дерево(диагональ экрана 32 и 40 дюймов).
Присмотрел это: #77 Мой бюджет: Денег от 20000-40000 Игры на ПК в разрешении 1280-720 и 1920-1080 Серфинг по инету Цифвровое тв DVB-T-C Просмотр фильмов встроенным плеером ТВ с USB жёсткого диска Чёрный цвет изображения должен быть действительно чёрным а не серым Возможность подключения многоканальной аккустики 5.1
Сам больше склоняюсь к Samsung UE-32D6100SW т.к в нём 200Hz более плавное и чёткое изображение, но хз может оно действует только для 3D очков. Помогите отобрать оптимальный вариант тв для просмотра цифрового тв, пк игр, фильмов с натуральным чёрным цветом изображения.
Добавлено спустя 40 минут 14 секунд: Смотрел в гостях Аватара Кэмерона видеофайл размером 1920-1080 встроенным плеером (в тв 6 серии за 44000рубл.) в белой рамке на хромированных ногах ощущение было что из экрана без 3D очков лезут животные такой реальной красочной и плавной картинки я ещё не видел, глубокий чёрный цвет присутствовал.
День добрый, начитавшись разных статей и форумов, совсем запутался, стоит ли сейчас переплачивать за led телевизор? и если стоит, то к какой модели присмотреться? бюджет в пределах 25к. Диагональ от 32. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2009 Откуда: KIROV, СССР
d-lok писал(а):
День добрый, начитавшись разных статей и форумов, совсем запутался, стоит ли сейчас переплачивать за led телевизор? и если стоит, то к какой модели присмотреться? бюджет в пределах 25к. Диагональ от 32. Спасибо.
Тоже интересно! Имеет смысл переплачивать! за ЛЕД ТВ, или ЖК в принципе тоже самое по качеству, только потребление электроэнергии выше!???
_________________ Intel Core 2 Duo E8400(4,0Ггц), ASUS P5KC, 2 x 2046 TEAM ELITE, Sapphire 1Gb 5850 Xtreme, FSP 600W
Тоже интересно! Имеет смысл переплачивать! за ЛЕД ТВ, или ЖК в принципе тоже самое по качеству, только потребление электроэнергии выше!???
У меня был старый ТВ не лед обычный с ртутными лампочками внутри он не умеет показывать чёрный цвет, засветки кругом (белые пятна) и цвета воспроизводит фигово, нагревает помещение не хуже печки, не умеет воспроизводить с флешки или USB HDD разноформатное видео. Контрастность и яркость у светодиодной подсветки больше чем у ртутных лампочек (в светодиодной подсветке нету ртути). Сходите в любой супермаркет со своим USB жёстким диском и попросите подрубить какой-нибудь фильм в 1080P HD к витринному тв Samsung 6 серии думаю разницу сразу увидите (плавность движения, цвета, глубокий чёрный цвет). LG встрёмно покупать уж слишком много битых пикселей, много негативных отзывов пишут на яндексмаркете про лыж матрица хлипкая выходит из строя чаще чем Samsung и качество у Samsunga выше чем у лыж.
В любой бытовой технике применяют светодиодные лампы LED даже в сотовом телефоне подсветка на светодиодах я ни разу не видел чтобы светодиод выходил из строя и нагревался. Расход электроэнергии можно регулировать в самом ТВ, а нагреваются транзисторы внутри телика которые вертят жидкими кристаллами поправьте меня если не прав.
Думаю брать дак самую новую модельку тв (старые с ртутной лампой пусть экономные берут у кого денег мало, но хочется смотреть широкоэкранное видео)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2009 Откуда: KIROV, СССР
RaymanRUSSIA писал(а):
AND43 писал(а):
У меня был старый ТВ не лед обычный с ртутными лампочками внутри он не умеет показывать чёрный цвет, засветки кругом (белые пятна) и цвета воспроизводит фигово, нагревает помещение не хуже печки, не умеет воспроизводить с флешки или USB HDD разноформатное видео. Контрастность и яркость у светодиодной подсветки больше чем у ртутных лампочек (в светодиодной подсветке нету ртути). Сходите в любой супермаркет со своим USB жёстким диском и попросите подрубить какой-нибудь фильм в 1080P HD к витринному тв Samsung 6 серии думаю разницу сразу увидите (плавность движения, цвета, глубокий чёрный цвет). LG встрёмно покупать уж слишком много битых пикселей, много негативных отзывов пишут на яндексмаркете про лыж матрица хлипкая выходит из строя чаще чем Samsung и качество у Samsunga выше чем у лыж.
В любой бытовой технике применяют светодиодные лампы LED даже в сотовом телефоне подсветка на светодиодах я ни разу не видел чтобы светодиод выходил из строя и нагревался. Расход электроэнергии можно регулировать в самом ТВ, а нагреваются транзисторы внутри телика которые вертят жидкими кристаллами поправьте меня если не прав.
Думаю брать дак самую новую модельку тв (старые с ртутной лампой пусть экономные берут у кого денег мало, но хочется смотреть широкоэкранное видео)
НУ ты мне кажется утрируешь! Не ужели у ЖК теликов так всё плохо!???
_________________ Intel Core 2 Duo E8400(4,0Ггц), ASUS P5KC, 2 x 2046 TEAM ELITE, Sapphire 1Gb 5850 Xtreme, FSP 600W
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Ладно вмешаюсь.
Цитата:
Имеет смысл переплачивать! за ЛЕД ТВ, или ЖК в принципе тоже самое по качеству, только потребление электроэнергии выше!???
Во первых, устал повторять, что led это такой же жк. Во вторых всё зависит от телевизора.
Цитата:
тв Samsung 6 серии
Между led версией и CCFL в этой серии разница минимальна. RaymanRUSSIA Ваше сообщение с реальностью не имеет ничего общего, следующее подобное буду тереть, основываясь на п.п 3.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Alex1978 писал(а):
Кто что скажет о новой модели Sharp LC-46 LE925 RU?
Этой новой модели через пару месяцев исполняется год. В своё время был очень хорош, но сейчас цена на него совсем нецензурная. Тебе 3Д нужен? Гнус 55Д7000 немногим дороже, но всяко интереснее будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Пермь
Помогите, пожалуйста, выбрать из этих двух моделей Samsung UE32D6530 и Sony KDL-32EX720BR2. Планируется использовать в основном для просмотра DVD, файлов высокого разрешения в MKV и в будущем блю-реев. Пока чаша весов склоняется к Самсунгу. т.к. Сони по всей видимости MKV не поддерживает. Или стоит обратить внимание на какие-нибудь более перспективные модели?
В телике 32" Белый Самсунг С блестящим экраном 6 серии за 44000 на хромовых ногах засветок не было вообще MKV аватар кэмерона (в телике какой-то мудрёный светофильтр чёрного цвета). У тебя похоже проблемы с теликом. В понедельник буду покупать свой самс выложу фоток если дадут злобные модераторы.
Уважаемые форумчане. Помогите решить проблему с выбором жк телевизора диагональю от 40". Бюджет 35к руб. Планирую подключать к ПК и, в последующем, весь контент смотреть с него (iptv, фильмы, игры). Что могли бы посоветовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
RaymanRUSSIA писал(а):
У тебя похоже проблемы с теликом.
А кто сказал, что это у меня такие засветы? У меня Тошиба 37Z3030DR, на котором равномерность свечения идеальная. А скрин я привёл как пример с засветами на Самсунгах и судя по отзывам, такое встречается практически на всех LED ТВ Самсунг, причём у Самсунга это не является браком. Я почему и написал, что покупая топовую D серию, вплоть до D7000/D8000, почти 100% получишь такое убожество.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Хватит спорить, edge led которая стоит в самсунгах, равномерности подветки не добавляет, вообще она варьируется от телевизора к телевизору.
Цитата:
В понедельник буду покупать свой самс выложу фоток если дадут злобные модераторы.
Чем же они такие злобные, если картинка будет не соответствовать размерам которые допустимы в конференции, то конечно удалят, могут ещё и жк наградить, фотографировать подсветку нужно в темноте, надеюсь вы в курсе.
Member
Karats писал(а):
Хватит спорить, edge led которая стоит в самсунгах, равномерности подветки не добавляет, вообще она варьируется от телевизора к телевизору.
так вот это и непонятно, что на LED телеках такая плачевная ситтуация с засветами. Насколько помню перед появлением LED подсветки, равномерность свечения заявлялась как один из основных плюсов данной технологии, а получили с точностью до наоборот.
Member
Karats А по какому принципу работает подсветка на ЖК ТВ предыдущего поколения, на лампах подсветки? У них подсвечивается вся поверхность дисплея, а не только по периметру, как на LED Edge? У меня сейчас на таком ТВ вот такое свечение: #77 В фильмах идеально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9