Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17560 • Страница 297 из 878<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 878  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 48
AND43
Возможно не совпадала частота развёртки с частотой кадров, для 24кс, должна быть частота развёртки 24гц, при ином значении рывки и ничего не поможет, подключите внешний проигрыватель и задайте разрешение в ручную.

Member
marvin1111 писал(а):
Мыша писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, телевизор 37-40 дюймов, на матрице IPS, для замены настольного монитора. Требования:
- Самая правильная цветопередача (по сравнению с конкурентами);
- Хорошо различаемые детали на темном фоне;
- Быстрая матрица для игр.

Цели: просмотр HD кинофильмов в 1080p, игры, интернет. До этого был Samsung LE32C630 - пришлось отдать, т.к. в темных фильмах в темных местах вообще было деталей не разобрать, хоть глаз выколи. Даже после ручной настройки. И цветопередача тоже иногда явно привирала (опять же в темных местах). + Матрица была там медленная, на динамических играх оставались следы.

Бюджет в районе ~$1000.

если нужен маленький отклик матрицы для игр, то это однозначно - philips. знаю что просили на матрице IPS, но я думаю моделей на IPS с приемлимым(во всяком случае для меня) откликом нет.
P.S. еще подключал ноут к Sony KDL-46EX710, это просто тихий ужас, задержка между движением мышкой и отображением картинки чуть ли не секунда
Спасибо, конечно, за совет, я не против ни philips - ни каких других. Только вот не разобраться никак в модели:(
Да и производители совершенно разные в разных советах советуються. По соседству вот тоже вроде опытный человек советует "присмотреться к современным LG, т.к. у них матовый экран - больше будет деталей на черном, откалиброван с завода явно лучше Самсунга" и "посмотреть на новые Самсунги D серии (650-750) - возможно у них стоят более подходящие матрицы". А как я "посмотрю" и "присмотрюсь"? Ну вижу вот, внешне они все красивые и по описанию на официальных сайтах все они хороши. Но как выбрать конкретную модель-то?

Уважаемый, Karats, я знаю, что вы зареклись мне что-либо советовать, но может все-таки подскажите модельку хоть отдаленно соответствующую моим требованиям? Просто уже намучалась вконец - от обилия производителей и моделей действительно в глазах рябит; в то же время имеет место ничем не прикрытый информационный голод относительно реальных характеристик скорости и изображения каждой из них.
Просто я в любом случае буду покупать что-то из IPS 37' или 40' дюймов, но боюсь, что если буду выбирать сама - моего опыта не хватит, чтобы в магазине и за такой короткий срок определить разницу в изображении. Обидно просто, что возьму какую-нибудь ерунду.
И да, я понимаю, что нет модели, идеально соответствующей моим требованиям, и с идеальной цветопередачей, но может есть какой-то вариант на IPS с быстрой матрицей и НУ ХОТЯ БЫ ХОРОШЕЙ цветопередачей - по сравнению с остальными моделями? Ну и бюджет можно поднять эдак до ~1300$.
Заранее огромное спасибо.

Member
Фото: 3
Мыша писал(а):
"посмотреть на новые Самсунги D серии "

Я тоже выбираю себе замену моника 37-40" и в принципе по совету Karats почти решился на Philips 37PFL8605H , но в магазине а 55" D-серии samsunga видел на нем ролик из Crysis 2 и меня очень впечатлило!Именно качество картинки.Теперь перед покупкой поеду с ноутом и буду запускать монитор тест и какой-нибудь бенчь. А по результатам буду решать самсунг или филя!
з.ы. Хотя филя пока кажется привлекательней чисто маркетингово - 1)подставка с возможностью крепления на стену 2)амбилайт
Кстати , а какой лучше бенчмарк взять для такой проверки?

Member
TALEN писал(а):
Philips 37PFL8605H
О, сегодня как в магазине сравнивала его с 37PFL7605H и 37PFL6606H. Так и не поняла, в чем разница, хотя видно, что картинка отличается. Еще положила глаз на 40PFL8605H - есть даже функция 3D! И причем практически за те же деньги! 3D, правда, пассивное, но судя по описанию от него одни плюсы за исключением чуть более низкого разрешения. Единственное по поводу чего сомневаюсь - это качество цветопередачи и темных тонов на нем и вышеназванных. В магазине всё так плохо настроено + так ярко/глянцево и совершенно не похоже на домашнюю обстановку, что восприятие совсем другое и на глаз практически не определить разницу.

Добавлено спустя 30 минут 54 секунды:
Вот сейчас посмотрела - у 40PFL8605H матрица не IPS, а вообще какая-то UV2A RGB... Что за она?

Куратор темы
Мыша
Цитата:
Уважаемый, Karats, я знаю, что вы зареклись мне что-либо советовать, но может все-таки подскажите модельку хоть отдаленно соответствующую моим требованиям?
Как основной монитор - philips 32pfl9705 или 8605, больше 32" единственным монитором, сомнительное удовольствие,далее вдаваться в подробности не буду, чем, почему и зачем, яндекс с гуглом в помощь.

Member
Мыша писал(а):
Вот сейчас посмотрела - у 40PFL8605H матрица не IPS, а вообще какая-то UV2A RGB... Что за она?

у филипсов на ips(lg) модели размером - 37, 42, 47 дюймов, а на VA(UV2A RGB это VA(sharp)) - 32, 40, 46, 52 дюйма.

Member
Karats
Спасибо за совет. А по больше что-нибудь хорошее есть?
На данный момент уже совершенно точно решила, что брать буду 37 минимум - т.к. не хватает уже 32 для кино-ээфекта, когда откидываюсь на спинку тахты))

marvin1111 писал(а):
у филипсов на ips(lg) модели размером - 37, 42, 47 дюймов,
И моделей 2011 года это тоже касается?

Куратор темы
Мыша
Для кино-ээфекта нужно 50" брать, его вторым монитором подключить можно, с 1.5-2 метров будет очень эффектно и 1300$ хватит на нормальный телевизор, а для текста монитор взять, по моему мнению наилучший вариант.

Member
Мыша писал(а):
Karats
Спасибо за совет. А по больше что-нибудь хорошее есть?
На данный момент уже совершенно точно решила, что брать буду 37 минимум - т.к. не хватает уже 32 для кино-ээфекта, когда откидываюсь на спинку тахты))

marvin1111 писал(а):
у филипсов на ips(lg) модели размером - 37, 42, 47 дюймов,
И моделей 2011 года это тоже касается?

ссылка на информацию о моделях телевизоров указана на первой странице этого топа. О матрицах филипса есть только информация по моделям 2010. Мое личное предположение - да, тоже.

Куратор темы
32" может быть как sharp, так и lgd.

Member
Karats писал(а):
Для кино-ээфекта нужно 50" брать, его вторым монитором подключить можно, с 1.5-2 метров будет очень эффектно и 1300$ хватит на нормальный телевизор, а для текста монитор взять, по моему мнению наилучший вариант.
Вы просто читаете мои мысли! Я об этом думала, и наверное, так бы и сделала, если бы не критически малое количество свободного места в комнате. Да и финансы все-таки не позволяют. Так что все равно буду брать что-то компромисcное.
Касаемо расстояния - кино я смотрю где-то со 120см., интернет пользую где-то с 60.

marvin1111
Спасибо, я уже ссылку видела давно и сдесь и на ixbt. Просто там 2011 нету, поэтому и спрашивала. А уже больше чем середина года кстати.

Народ, к вам еще пара вопросов:
1. Сегодня мне в магазине так разрекламировали функцию "пассивного 3D", что я прямо в трансе.
Пол года назад я решила на 3D забить, поскольку попробовала у друга активное 3D, и, так скажем, не очень меня устроило. И глаза устают.
А сегодня это пассивное 3D попробовала и прямо так приятно и классно смотриться! Картинка реально глубже смотриться, и глазам очень легко. Единсвтенное, что разрешение, получается, ниже, но на деле этого не чувствуется практически - четкость остаётся на уровне, если бы крутилось 720. Что скажете, может стоит на это обратить внимание, или тоже технология еще сырая? Или может, через пол года телики без очков уж появяться?

2. Ну вот из того что нашла с этой технологией - что из этого на IPS?
Philips 42PFL7606H
LG 42LW4500
Toshiba 42HL833
Samsung UE37D6100SW
Samsung UE40D6000
Samsung UE40D6100SW
Samsung UE40D6500VS
Sony KDL-40EX720
Sony KDL-40HX800

3. Ну вот получается, надо присмотреться к Philips 42PFL7606H? Как я поняла, он на S-IPS? Вопрос только - побаиваюсь, что диагональ будет большой при лазаньи в интернете. Кто пробовал ставить 42" в качестве замены монитора - не слишком много? Я как бы 32" очень легко и без всяких проблем воспринимала, после него на 21" попробовала посерфить и текст почитать - уже не могла, мало было. Но вот боюсь, как бы 42" было не слишком много. Но ничего меньшего с пассивным 3D и матрицей IPS получается, у Филипса нет?

Member
Мыша писал(а):
Но вот боюсь, как бы 42" было не слишком много. Но ничего меньшего с пассивным 3D и матрицей IPS получается, у Филипса нет?

Меньше только 32" с 3Д, и такой же матрицей, его уже Вам порекомендовали - 32PFL9705H/60.
Есть еще побольше - 37PFL8605H/60, но в нем Edge подсветка.

Помогите с выбором телевизора 37 можно так же 32.
Бюджет до 60тыс.
просмотр телевизионных эфирных программ и кино - 50/50.

3D не обязательно.
Так же требуется выходы звука на наушники либо аналоговый RCA.

Смотрю в сторону Samsung UE-37C6540SW, может кто посоветует что то получше ?

Заранее благодарен.

Куратор темы
MashaMarkoma
Panasonic TX-L37DT30, картинки постить не нужно.

Member
dmitri912 писал(а):
Есть еще побольше - 37PFL8605H/60, но в нем Edge подсветка
Тут нет пассивного 3D:
http://catalog.onliner.by/philips/037pfl8605h/

Member
Фото: 3
dmitri912 писал(а):
Есть еще побольше - 37PFL8605H/60, но в нем Edge подсветка.

Это плохо?

Member
TALEN
Ну для юзанья в режиме "кинотеатр" это важно.

Junior
Приветствую всех, помогите подобрать пару моделей критерии следующие:
Диагональ 40-42, предпочтительно philips, эмбилайт играет значительную роль! Бюджет 30-35к. Тв попросила знакомая в подарок , до этого там смотрели элт 21 , я думаю любой жк для них будет космос, просмотр в основном аналоговой антенны. Вобщем критериев у людей особо нет кроме диагонали и подсветки , про которую я им рассказывал в течении лет 4. Вобщем хотелось бы оптимальный вариант за эти деньги, а не пальцем в небо.

Member
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90639

Member
jenek291 писал(а):
Приветствую всех, помогите подобрать пару моделей критерии следующие:
Диагональ 40-42, предпочтительно philips, эмбилайт играет значительную роль! Бюджет 30-35к. Тв попросила знакомая в подарок , до этого там смотрели элт 21 , я думаю любой жк для них будет космос, просмотр в основном аналоговой антенны. Вобщем критериев у людей особо нет кроме диагонали и подсветки , про которую я им рассказывал в течении лет 4. Вобщем хотелось бы оптимальный вариант за эти деньги, а не пальцем в небо.

под запросы подходят три модели: 40pfl7605, 42pfl7685, 42pfl7685. как по мне больших отличий между ними нет.
вот тут можно сравнить характеристики
http://www.philips.ua/c/televisions/364 ... tabState=0

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17560 • Страница 297 из 878<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 878  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа