Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17560 • Страница 308 из 878<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 878  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Tyli
а почему? в Москве полно ещё магазинов)))

Последний раз редактировалось Karats 17.08.2011 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Фото: 48
Оффтоп про магазины пишем с тэгом off

Junior
Dkristof писал(а):
Назрел вопрос о покупке нового телевизора. Предыдущий мамонт-долгожитель "GoldStar"(теперь это LG) стал ну совсем плох. В общем нужен неплохой LCD по небольшой цене.

Требования:
- Цена 12-13к руб.
- 32 Дюйма
- хорошие углы обзора, так чтобы и сидя можно было смотреть и лёжа.
- Желательно без серьезных косяков. Типа неравномерной подсветки, слишком долгого отклика, дребезжащего звука и тд и тп.)
- Надежность. Не хотелось бы чтобы он через пол года скончался. Таскать такую бандуру по сервис центрам удовольствие не самое приятное.
- USB тоже лишним не будет, но не критично.

Телевизор будет использоваться в основном для просмотра фильмов, мультфильмов, аниме. Источником будет либо комп на прямую, либо, что вероятнее, плеер докуплю. Ну или если будет USB то с переносного харда. Так же периодически на нем будут играться в wii.

Расстояние от зрителя до телевизора 2-3 метра.
На супер навороченного монстра конечно даже не надеюсь, но более менее приличную вещь получить хотелось бы.

Полистал форум, помучил яндекс маркет. В итоге определилось два финалиста:
- Panasonic TX-L32U20 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90639
- Philips 32PFL5405H http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90639

Но вот окончательный выбор сделать сложновато.
У филипса вроде и отклик лучше(2мс) и Частота обновления больше (100 Гц) Но все же все же. Мне почему-то кажется что панасоник понадежнее. Прям даже не знаю.
В общем как думаете что больше подходит под указанные ваше цели?

Member
Dkristof
на счет надежности. носят в сц все. начиная от бюджетных моделей заканчивая топом, тут не подгадаешь.

филипс подойдет как универсал. для пк, для киношек с флешки, детализация картинки у него лучше имхо. как уже было подмечено вами 100гц уплавнитель (для спорта хорошо имхо). к недостаткам - меню к которому нужно привыкнуть и пульт.

панас порадует цветами при правильной настройке. у филипса с этим беда, только профили.

я думаю так: если 100гц не нужно и встроенный плеер то брать панас (он дешевле). если нужно будет работать за ПК то филипс

и там и там стоят ИПС матрицы. отклик должен быть почти одинаковый =0 (могу ошибаться)

Junior
Дешевле, но ненамного. 1к разницы.
Если с откликом все понятно, при слишком долгом картинка будет смазана. То на что влияет эта самая "частота обновления"? Разница будет сильной?
И опять же, почему-то у панасоника она не указана. Я так понимаю там она 60? Как у монитора?

Member
раздумываю о покупке 40-42 дюймового телевизора, который будет практически постоянно работать как компьютерный монитор(поскольку обычное ТВ очень редко смотрю). Расстояние до глаз будет примерно 2,3-2,5 метра(размеры комнаты ограничены). Учитывая это, мне важно, чтобы телевизор хорошо себя вёл на минимальной яркости, для просмотра ТВ при приглушенном свете в вечернее время. Сейчас определяюсь с типом подсветки, причём LED-подсветку считаю предпочтительней по причине экономичности, но есть по ней вопрос: регулировка яркости там производится с помощью ШИМ-регулировки? Дело в том, что я сталкивался с парочкой мониторов с LED-подсветкой, и там оно реализовано именно так, вследствии чего появляются совсем ненужные мерцания, которых не заметно на мониторах с обычной подсветкой. Если это верно, то мне кажется более предпочтительным покупка телевизора с CCFL подсветкой.

Либо вообще регулировка яркости в телевизорах сделана полности с помощью ШИМ, просто отличается частотностью(и в этом случае высокочастотная ШИМ - предпочтительнее)?просветите, видно ли мерцание на ТВ тех, кто уже пользуется подобными ТВ? Рассматриваю варианты с Samsung, LG, Philips, Toshiba из бюджетных сегментов в порядке убывания.

Junior
RaymanRUSSIA
Обычно смотрю кино с торрентов 720p 1080p как проявляется артефакт - если всё изображение двигается (вверх, вниз, влево, вправо) то любые прямые линии
где то на хоботе тоже у каво то проблема была, попробуй "резкость" уменьшить

Karats
А вы "щупали" Sharp 830, действительно ли конкурент филипса 9705?

Member
У лед телевизоров интерлейсинг бывает? В моём тв линия при движении превращается в ступеньки, это нормально для самсунгов? Уменьшил непомогло. Включал 720p футураму там они все нарисованные при движении мультик в лесенку
встроенным плеером, если на паузу жать всё сглаживается и никаких ступенек (слайд-шоу смотреть нехочу, всё-таки видео смотрю а не фотографии). :-(

Добавлено спустя 39 минут 59 секунд:
Частично инфу нащёл:
Сжимаем видео: два метода де-интерлейсинга: Blend fields [Объединение полей] и Interpolate fields [Интерполяция полей]. Существуют и другие методы де-интерлейсинга, которые можно применять с использованием сторонних программных продуктов, однако для большинства фильмов подойдёт один из стандартных методов. Метод объединения полей, Blend fields, теоретически предназначен для видео с не слишком активным движением. В этом методе два соседних полукадра объединяются в один, в результате чего получается прогрессивная картинка с почти сохранённым разрешением по-вертикали. Однако при таком раскладе в моментах с быстрым движением за объектами появляется неприятный полупрозрачный шлейф. Избежать шлейфа позволяет метод интерполяциии, Interpolate Fields. В нём каждый нечётный полукадр просто удаляется, а оставшиеся 25 полукадров растягиваются по вертикали до полного разрешения. Минусы такого подхода очевидны: вертикальное разрешение падает в два раза, в результате чего на контурах контрастных объектов становится заметна «лесенка»
Значит "лесенка-ступеньки" это вина криворуких риперов видеофайлов, а я на телик гнал. Раньше смотрел фильмы 1280х720 на обычном компе и не обращал внимание на такие артефакты (их вообще не было), монитора 22" вполне хватало.

Куратор темы
Начальник
Цитата:
А вы "щупали" Sharp 830
Не щупал, это разные телевизоры, к филипсу приравнял бы верхние модели panasonic.

Junior
Здравствуйте уважаемы Господа и Дамы!!! Прошу помощи.

Выбираю ЖК телевизор. Требования:
1) 46-47 дюймов
2) а) 30 процентов использования: фильмы со встроенного плеера телевизора, фильмы с компьютера подключенного к телевизору по HDMI или DLNA(не принципиально, главное чтобы качество не страдало), возможно, если вдруг понадобится, будет приобрен внешний проигрыватель для просмотра фильмом. Фильмы будут преимущественно fullHD
б) 25 % просмотр эфирного ТВ
в) 25 % просмотр цифрового ТВ.
г) 20 % игры с компьютера (в том числе и быстрые, типа там шутеры )
3) Очень хочется хорошую цветопередачу, типа "черный это реально черный" :)
4) 3D не нужен и переплачивать за него нет желания
5) наличие smart tv обязательно (по-моему это так называется?, когда можно непосредственно с компьютера некоторыми интернет сервисами пользоваться)
6) не то чтобы очень критично, но как один из вариантов на выбор хотелось бы рассмотреть какой-нибудь из филипсов с технологией амбилайт.

бюджет 40 тысяч. но если есть реальный смысл доплатить за еще тысяч 5, то я готов. вот например есть телевизор LG 47LE8500 вроде бы всем подходит под мои запросы, можно взять за 45 тысяч рублей.

покупать буду по яндекс маркету, найду самую дешевую цену в интернет магазинах с возожностью протестировать перед покупкой и закажу :). предварительно похожу по магазинам и из тех моделей что посоветуете, повыбираю , посмотрю на картинку и все такое.

В общем. Напишите пожалуйста на какие модели, примерно подходящие под эти требования, стоит обратить внимания.

Заранее Спасибо!

Member
marvin1111
Проверил на Call of Duty: Modern Warfare 2 онлайн все четко

Junior
leory писал(а):
Здравствуйте уважаемы Господа и Дамы!!! Прошу помощи.

Выбираю ЖК телевизор. Требования:
1) 46-47 дюймов
2) а) 30 процентов использования: фильмы со встроенного плеера телевизора, фильмы с компьютера подключенного к телевизору по HDMI или DLNA(не принципиально, главное чтобы качество не страдало), возможно, если вдруг понадобится, будет приобрен внешний проигрыватель для просмотра фильмом. Фильмы будут преимущественно fullHD
б) 25 % просмотр эфирного ТВ
в) 25 % просмотр цифрового ТВ.
г) 20 % игры с компьютера (в том числе и быстрые, типа там шутеры )
3) Очень хочется хорошую цветопередачу, типа "черный это реально черный"
4) 3D не нужен и переплачивать за него нет желания
5) наличие smart tv обязательно (по-моему это так называется?, когда можно непосредственно с компьютера некоторыми интернет сервисами пользоваться)
6) не то чтобы очень критично, но как один из вариантов на выбор хотелось бы рассмотреть какой-нибудь из филипсов с технологией амбилайт.

бюджет 40 тысяч. но если есть реальный смысл доплатить за еще тысяч 5, то я готов. вот например есть телевизор LG 47LE8500 вроде бы всем подходит под мои запросы, можно взять за 45 тысяч рублей.

покупать буду по яндекс маркету, найду самую дешевую цену в интернет магазинах с возожностью протестировать перед покупкой и закажу . предварительно похожу по магазинам и из тех моделей что посоветуете, повыбираю , посмотрю на картинку и все такое.

В общем. Напишите пожалуйста на какие модели, примерно подходящие под эти требования, стоит обратить внимания.

Заранее Спасибо!

забыл написать. расстояние просмотра 2.5-3.5 метра

Member
Dkristof
Время отклика матрицы — время, которое требуется пикселям дисплея чтобы изменить свой цвет со сменой изображения на экране

Частота развертки 100 Гц позволяет избавиться от эффектов "рваного" движения и размытия, возникающих при быстром перемещении объекта по экрану (например, при полете футбольного или теннисного мяча).

разница будет заметна, на сколько сильно вы уже сами для себя решите)

у панаса 60гц.

Куратор темы
Цитата:
у панаса 60гц.
У всех 60гц развёртка.

Junior
stickmaaan; Karats
Филипс конечно хорошо, 100гц, отклик 2мс и тд. Но вы правы) Пульт ну просто ппц) + Многовато народу жалуется на брак, куда не зайди везде есть несколько отзывов о том что либо каналы не ловит, либо издает низкочастотные звуки, либо ещё что-то. Но даже не это главное. А главное в том что уж больно подозрительно вблизи него лапочки светиться начинают)

Панасоник в этом плане лучше. И единственный его недостаток это 50-60гц. На данный момент уже немного устаревшие. Если ли что-нибудь на уровне панасоника но с 100гц?

Member
Мальчиш а как с минимальной яркостью? удобно читать тексты например? использовать как монитор если.

Куратор темы
Цитата:
Если ли что-нибудь на уровне панасоника но с 100гц?
Другая модель panasonic со 100гц. http://www.panasonic.ru/products/digital_av/tv/lcd_tv

Member
pretorian что имеется в виду под минимальной яркостью 0? а так вполне

Junior
Karats писал(а):
Цитата:
Если ли что-нибудь на уровне панасоника но с 100гц?
Другая модель panasonic со 100гц. http://www.panasonic.ru/products/digital_av/tv/lcd_tv

На панасоники с 100гц цены кусаются( У меня же бюджет 13к. А надо минимум 16-17.

А что скажите на счет LG? В частности модель LG 32LK530 http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90639

Member
Всем привет. В общем решился на покупку нового телика, но не могу определится с моделью. Долго думал на счет плазмы/жк/жклед, все же чашу весов перетянула последняя. В общем из чего я выбираю
1 - LG 47 LE 5300
2 - LG 47 LX 6500
3 - Samsung UE-46C6000RWXUA
4 - Samsung UE-46D6100SW
5 - Philips 46PFL5605H/12
6 - Philips 46PFL6606H/12
7 - Sony KDL-46EX521BAEP

И насколько вот эти лучше? Потому что стоят они немножко подороже(в бюджет не влезают, придется занимать, а это крайне не желательно)...
1 - TOSHIBA 46UL863G
2 - Sony KDL-46EX720BAEP
3 - Samsung UE-46D6530WS

В общем беру в основном для фильмов Blu-ray/DVD это основное, потом PS3, и эфир(кабельное цифровое, ну конечно не весь :) ) Покупка будет примерно в конце этого месяца, так что время подумать еще есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17560 • Страница 308 из 878<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 878  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа