Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1766 • Страница 32 из 89<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 89  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Программа для снятия EDID.

Подключение телевизора к компьютеру
Подключение телевизора к компьютеру S-Video 9-pin(NVIDIA GeForce 8500).

Особенности подключения и настройки TV-out видеокарт класса GeForce4Ti и GeForce4MX (GeForce2MX)с технологией TwinView (nView)
FAQ: возможные подключения мониторов и ТВ на видеокартах ATI Radeon
Несколько советов:
1.У кого при подключении по hdmi изображение не на весь экран, отключите Overscan в драйверах видеокарты.
2.Если при hdmi подключении кратковременно пропадает сигнал, то скорее всего дело в плохом контакте, проверьте не утоплен ли разъём, возможно придётся подрезать кабель.
3.Никогда не стоит подключать hdmi при включенной технике и с невыдернутои антенной, часто это плохо заканчивается для контроллера hdmi телевизора.
4.Снег и прочие помехи, первый признак того, что кабель нужно заменить.

Последний раз редактировалось Karats 20.04.2011 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
ArKomov писал(а):
видеокарта GTS250 (195.62)

Проблема следующая...подключаю телек к видеокарте через разьем VGA..разрешение на телеке
выставляется 1920 на 1080 автоматом..все ок.
При подключениии через HDMI - HDMI или HDMI - DVI, разрешение тоже ставится
автоматом 1920 на 1080, но явно видно что это не оно..а гораздо меньше..картинка значительно хуже.
Хотя в настроиках видеокарты и винды стоит 1920 на 1080.Пробывал играть с настройками,не получилось.

В чем может быть проблема..подскажите.

Аналогичная проблема. Не знаю что делать..(

Member
Фото: 7
Dimazzz84 писал(а):
Аналогичная проблема. Не знаю что делать..(

какой у тебя ТВ? пробовла тв по хдмай подключать без монитора?

Member
Возникла необходимость подключить компьютер к ЖК телевизору.

Выход с видеокарты только DVI.
У телевизора есть D-Sub, HDMI входа.

Как лучше сделать ?
Использовать кабель DVI -> HDMI или DVI -> D-Sub ?
Проблема в том, что длинна кабеля должна быть 10 м. !
Реально ли изготовить такие кабели самостоятельно ?

Member
Есть небольшое затруднение. После некоторых игр не поддерживающих 1920*1080 разрешение экран становиться размером на пару дюймов меньше или больше, но разрешение не меняется - приходиться каждый раз ручками исправлять в каталисте и растягивать родное изображение на родной размер экрана. Как это побороть?

Member
PS Жду мнений уже целые сутки=)

Member
имеется плазма 42" HD подключал к ней комп через компанентный кабель (паял его сам). теперь купил чисто для жены ноут, чтобы она смотрела свои кины на плазме не отрывая меня от компа. решил его подключить через HDMI, купил кабель 3м Belsis (российский) и когда подключил ноут, был шокирован, изображение во много раз хуже чем с компа по компанентному кабелю, по видео не заметно, но вот по шрифтам и значкам рабочего стола сильно. при 1280х720 изображение еще похожи, на ноуте чуть больше размыто, а вот при 1920х1080i с компа текст хорошо видно, а вот с бука через HDMI текст как каша, практически ни че не разобрать. видео карта на ноуте дискретная GF240M я думаю она способна работать с HD разрешением, в чем может быть проблема? комп я правда еще не пробывал подсоединять, кабеля не хватает до телика.
подсоединил комп через HDMI изображение все равно не такое четкое как через компонент :( шрифты более размыты

Member
Фото: 97
ArKomov
Dimazzz84
Надеюсь что компьютер подключен к телевизору в компьютерный HDMI вход, об этом написано в инструкции к телевизору, и настройки телевизора для этого входа сделаны правильно, т.е. включен режим РС и т.д., в инструкции к телевизору это может находится в нескольких разделах, изучайте.
При правильном подключении изображение должно быть "пиксель в пиксель" и ничего сжиматься или растягиваться не будет.

extazy3000
У вас не правильные настройки HDMI входа на телевизоре, при правильных настройках ничего растягивать не придется.

ЖК телевизор подключенный в качестве монитора по цифре, это такой же монитор. Вы же не пользуетесь маштабитованием на ЖК мониторе.

ALexSander

Использовать кабель DVI -> HDMI 10-15 метров.
цена такому кабелю ~1000 руб. на радио рынке.
Изображение либо будет идеальным, либо его не будет (дохлый кабель).

Member
Vaka_g
Цитата:
У вас не правильные настройки HDMI входа на телевизоре
Как сделать правильные?
Цитата:
Вы же не пользуетесь маштабитованием на ЖК мониторе.
Как пользовать? (Каталист)

Member
Фото: 97
extazy3000
в инструкции к телевизору должно быть написано.
маштабированием пользоваться не надо.
Нужно только поставить разрешение 1920*1080 и частоту кадров в драйвере видео.
Подключен надеюсь через HDMI (по цифре)
У телевизора несколько входов HDMI, но только один HDMI для РС,
в инструкции к телевизору написано.

Member
Фото: 7
extazy3000 писал(а):
Есть небольшое затруднение. После некоторых игр не поддерживающих 1920*1080 разрешение экран становиться размером на пару дюймов меньше или больше, но разрешение не меняется - приходиться каждый раз ручками исправлять в каталисте и растягивать родное изображение на родной размер экрана. Как это побороть?

Какой у вас телевизор? Если Samsung, то в каталисте сделайте Scaling Options - 0%, а в настройках телевизора Меню-Изображение-Параметры изображения-Размер-Широкий экран ув. или ручная настройка

Member
Vaka_g писал(а):
extazy3000
У телевизора несколько входов HDMI, но только один HDMI для РС,
в инструкции к телевизору написано.

чтото я у себя в инструкции от телека такого не находил, а подключал только к 2 и 3 HDMI к первому не пробывал. что правда есть разница?

Member
Vaka_g
Аффторитет
У меня филипс из профиля. В установках просто определил что к подключенному hdmi подключен пк - проблемка решена. Всем спасибо.

ЗЫ Всё таки иногда стоит почитать руководство=)

Member
Хочу купить телевизор для компа.

Нужен совет ибо голова идет крУгом.
Единственное, что понятно - нужен FullHD 32".

ТВ будет исчпользоваться ТОЛЬКО как единственный компьютерный монитор.
Офис+игры+фильмы. Никакого вещания. Все только в родном разрешении, звук отключен и т.д.
В общем - как монитор.

Я так понимаю, мой выбор зависит на 90% от матрицы и беспроблемности работы ТВ с ПК (через HDMI) - остальные прибамбасы все равно нужно отключать - правильно?

Т.е. нужно - четкий маппинг пикселей 1:1, достаточно глубокий черный, хорошие углы обзора ("плато" без потери контраста до 90 градусов, как на IPS, желательно), отсутствие видимого трейлинга (при этом, какой там средний G-to-G неважно на самом деле), низкий инпут-лаг.

В свете данной информации, что мне взять из имеющегося на рынке?
Я раньше считал, что нужно брать только H-IPS, S-IPS или IPS-a - теперь вроде и A-MVA3 неплоха...
А может даже и S-PVA?

Заранее спасибо!

Всем привет.
Имеется вот такая проблемка:
DVD проигрыватель перестал читать некоторые форматы и захотел я смотреть фильмы с компа, так как в инструкции к телевизору SHARP написано подключать через 5-й канал( VGA + отдельно звук - мини джек) купил кабель VGA и спаял отдельно звук. Когда все это дело подключил к видюхе (GeForse 8600GT) телевизор написал разряшение 800 на 600 , другое не захотел поддерживать - пишет формат не поддерживается) Мне конечно же не понравилось смотреть на квадрат изображения в центре ЖК панели. Затем я подключил ЖК( HDMI кабель - 10метров) через DVI ( компьютер ) + переходник на HDMI а на телевизоре воткнул в один из двух свободных выходов(один для DVD проигрывателя) - изображение стало во весь экран, а в настройках видюхи даже определился телевизор как SHARP HDMI выбрал, Аналоговый дисплей+SHARP HDMI, в качестве основного при загрузке указал Аналоговый, то есть монитор ПК. Но при загрузке почему то заставка все равно выводится на ЖК, а монитор ПК включается только после полной загрузки системы, так же после загрузки ЖК телевизор определяется просто как ТV( в настройках видюхи), приходится снова устанавливать ЖК в настройках видюхи. Замена батарейки в материнской плате не помогла.
Как можно разделить звук ? ( ребенок часто смотрит мультики когда некоторые смотрят фильм на ЖК)
Я уже начал подумывать о замене видекарты на что то более хорошее.

Member
Извеняюсь если не в ту тему написал !
Суть проблема такая . Есть телевизор Panasonic TX-LR32C10, когда подключаешь к компу начинают полосами мерцать ... В чем может быть проблема ?
Подключен через VGA , видюха 8600 GT 1 GB !

Member
Частоту и разрешение телека через настройки видеодрайвера пробовали менять?

Member
да . частота стоит самая большая и разрешение тоже !

Member
Попробовали подключать телек и после этого перезагружать комп? Кабель то нормальный? Поробуйте отключить тв антенну если есть.

WTF???*
Q W E R T Y писал(а):
да . частота стоит самая большая и разрешение тоже !

???
разрешение для второго дисплея должно быть выставлено 1366х768, частота 60Гц

Member
разоенени 1366X768 частота была 85 ГЦ . Щас поставил 60 ГЦ неизменилось !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1766 • Страница 32 из 89<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 89  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа