Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
psuch Хорошая матрица, недостатки есть у всего, но что конкретно по душе va или ips, нужно сравнивать. 6806 практически аналогичен 6606, 6805 в своё время был чуть упрощённым 8605, в принципе все они на одном уровне показывают.
Мой отзыв о Samsung Smart TV UE-32D6530 может кому-то он будет полезен
Достоинства: Красивый внешний вид (очень тонкая рамка при просмотре видео корпус как-бы растворяется в интерьере квартиры и остаётся лишь изображение), производство Россия Калуга выпуск 2011г., мощный встроенный уплавнитель движений MotionPlus 200-400Hz (псевдо-3D без очков). В тв реализован неплохой 3D-конвертер и встроенный Wi-Fi адаптер. Классный звук динамиков, но для фильмов слабоват. Шумодавители обрабатывают изображение изумительно (фильм в обычном компьютере выглядит скомканной туалетной бумажкой, после обработки тв показывает фильм сверкающим листом в глянцевой обложке). Всеядный встроенный плеер и поддержка жётских дисков 500Gb-1TB-USB с файловой системой NTFS-FAT-FAT32-EXFAT (NTFS-40Gb видеофайл проигрывает без тормозов). Подставка под тв алюминиевая серая на ней не видно пыли. Корпус и экран не сильно притягивает пыль. Оптический вывод звука с 5.1-DolbyDigital. Действительно чёрный цвет. Пульт управления с подсветкой для слабовидящих. Таймер сна, возможность отключить экран и оставить только звук.
Недостатки: Неудобно реализовано редактирование каналов. Бликует экран (видно своё отражение). Тв не комплектуют 3D-очками и поэтому их придётся докупать 1 бюджетные очки с Wi-Fi синхронизатором на батарейке от 2000рубл. Тв не комплектуют веб-камерой (придётся отдельно покупать за 10000 рублей или не покупать и сидеть за обычным компьютером с веб-камерой за 800рублей). Тв не умеет сглаживать некоторые линии, решётки, клетчатые рубашки в видео и поэтому на некоторых объектах вместо плавной линии мы видим лесенку и дрожжание(тв не умеет делать деинтерлейсинг). Встроенный плеер не умеет убирать чёрные полоски в фильмах снизу и сверху (можно смотреть с полосками кино или вытянуть изображение непутёвым зумом после чего лица будут похожи на вытянутые яйца). Вывод звука только оптический. После включения питания 5 секунд тв просыпается и долго думает, если в этот промежуток переключать каналы, рыться в меню настроек может пропасть звук или зависнуть ТВ. Подсветка кнопок пульта мигает при нажатии на любую кнопку и дейстсвует на нервы светомузыка какая-то. Неудобно расположена настройка звука Ночь. и MotionPlus нужно десяток меню перелистать пока их найдёшь. Тормозной браузер Интернета и нет поддержки клавиатуры и мышки (пультом управления неудобно просматривать интернет). All-Share неправильно отображает названия видео-фильмов с компьютера через Wi-Fi (лучше просто подключать жёсткий диск с фильмами через USB).
Комментарий: Всей семьёй смотрели фильмы перед компьютерным монитором 22" и надоело, решили купить экран побольше и чтобы без компьютера сам телевизор воспроизводил фильмы с USB переносного жёсткого диска. Если вы намерены смотреть фильмы то придётся ещё докупить домашний кинотеатр с оптическим входом от 10000рубл т.к встроенные динамики воспроизводят плохо звук фильмов (я купил ещё и кинотеатр от LG с блюрэй дисководом). Для небольшой квартиры и просмотра с 2 метров этого тв 32" экрана достаточно. Если вы мечтаете о компьютере для просмотра интернет страниц а денег на него жалко, тогда можете купить телевизор с поддержкой интернета, а владельцам ноутбуков и пк интернет в телевизоре будет не интересен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Всем привет, на днях попал с телевизором, купленным в инет-магазине http://www.allo.ua Привезли модель LG 42LD565 -забрал, всем был доволен, но не нашел эту модель на официальном сайте LG... Написал LG письмо с маркировкой ТВ, мне сегодня ответили, что данная модель несертифицирована для Украины, и в случае чего, по гарантии мне ее не отремонтируют! Я в смятении, сказали, что надо возвращать ТВ в магазин и менять на сертифицированный продукт, так как этот был завезен в Украину нелегально.
Порекомендуйте, что делать, меня в принципе в этом ТВ все устраивает, но смущает отсутствие гарантии, все-таки не дешевая вещица, не хочется оказаться "у разбитого корыта" ))) Отнесу я его наверное, так а на что поменять? У них есть несколько вариантов по почти такой же цене: Sharp LC-42SH7EBK Philips 42PFL3606H/58 Philips 42PFL4606H/58 LG 42LD550 Что посоветуете?
Member
Karats да в моем случае похоже никакой гарантии я не дождусь в случае проблем. Также могут предложить поменять на LG 42LD550... Что вообще можете сказать о Филипсах? Слышал, что LG, что Philips - это одни и те же заводы, и вообще одна и та же фирма ) Так ли это? Думаю, может поменять на Philips 42PFL4606H/58 - вроде тоже 100Гц держит, и по параметрам то же, что и мой LG.
Member
Karats да я тоже остановился на этих двух ну а какой все-таки лучше?
Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 24 секунды: Да... разница в цене между этими моделями есть, но незначительная - Philips 42PFL4606H/58 дороже LG 42LD550 на 65 у.е.
Member
Karats я уже запутался если честно )))) может не парится и оставить себе ld565 - там и фильмы с USB проигрывает, на ld550 - надо разблокировать... ну что может такого случиться с ТВ, почти неделю уже работает - все супер (тьфу-тьфу)))
Что лучше подождать Panasonic 32E30\E3 (Уже немного устал, непонятно они то есть, то нет) Или купить Philips 32PFL6606\7406? Матрица у Филипса IPS от LG? Работает ли Ambilight при подключению к компу? Дизайн у Филипса все таки самый стильный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Фото: 7
подбираю родителям 32" ЖК для просмотра цифрового кабельного тв и фильмов с двд плеера.... бюджет 400-450 долл 1 отсутствие явных глюков 2 хорошая матрица. тв будет браться на заказ и посмотреть перед покупкой не получится. основное требование не ТН матрица, не знаю ставят ли сегодня такие в 32" жк... 3 первую очередь волнует картинка на кабельном тв. 4 матрица желательно матовая (будут смотреть в основном днём при свете из окна). важно чтобы при таком освещении не сильно проседала контрастность картинки. засветы в углах не особо критичны. 5 очень желателен формат 14:9. для просмотра эфира 4:3 это просто идеал. 6 обязательно начичие декодера мпег2 для кабельного тв.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1