Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Фото: 7
stickmaaan писал(а):
Panasonic TX-L32C3
совсем упустил из виду эти модели... они все на Альфе? там беспредела с матрицами нет? я так понял наворотов там 0 без палочки... с шумами и квадратиками на эфире справится? апскейл СД до разрешения панели адекватно делает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
ultrasilent режим 14-9 там есть. апскейл нормальный. наворотов нет. шумоподавлялка стандартная. с матрицами неразберихи нет -)))
TrrT исходя из коментов и рекомендаций этого форума я бы брать не стал. на счет матрицы сам ничего не нашел. что касается эмбилайта то это эффектно только на расстоянии ИМХО
Добавлено спустя 31 секунду: ultrasilent одно и тоже, буква R означает что он для России
Member
stickmaaan писал(а):
одно и тоже, буква R означает что он для России
хорошо. попозже найду в своих записях отзывы о каких то левых матрицах Альфа... вроде в самсунги ставили... в данном панасе я так понимаю матрица для эфира идеал. так? и вообще тв именно для эфира больше подходит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
ultrasilent из бюджетных теликов для эфира этот один из лучших, ещё есть phillips 32pfl5405, но он дороже и там вредный фулхд -))) зато детализации лучше. панасовская a-ips скорее лучшая по цвету, не по эфиру -)
Member
Karats писал(а):
Что значит левых?
Цитата:
LCD Panasonic хорошо показывают эфир, у них матрица IPS Alpha c хорошей цветопередачей и лучшими углами обзора. Новые модели отличаются повышенной контрастностью ------------------------------ Ничем ни меньше 37" Панпасы так же вполне заметно фиолетят с углов, как и Самсунги, но в отличие от Самсов имеют заметно меньше пользоательских возможностей в регулировке изображения. Хотя четкости проработки деталей на Панасах надо отдать должное ! ---------------------------------- Насчет пользовательских возможностей соглашусь - у Панаса маловато регулировок и на LCD, и на плазмах. Но насчет фиолета - ничего подобного на панасах с ИПС альфой нет! Я, слава богу, зрения не лишился, и не вижу на своем 32LX86 никакого фиолета. Недавно разглядывал в магазине фулки 32LZ80 и 37LZ85 - там тоже никакого искажения цветов на больших углах. Может Вам попадались дешевые модели, на которые Панас ставит чужие матрицы VA? ------------------------------------------------- Только на корпусе этих "дешевых" моделей 37" были наклейки IPS Alfa, что и меня сильно смутило в отличие от рядом стоящих 32" с аналогичными наклейками и с великолепным черным с углов ! Продавцы развели руками и ни в чем не признались. Дело было в фирменном торговом отделе "Panasonic". Дальнейшее сравнение в других магазинах ничего не изменило в чернофиолетовом с углов. ".....и не вижу на своем 32LX86 никакого фиолета..." - я на нем то же не видел и писал про диагональ 37", если Вы прочли внимательно. --------------------------------------- Никто там не фиолетит,тем более самсунги которые IPS никогда не ставили.
но это не то... было вроде как раз про самсунги, что там ужасная картинка на альфе... ещё писали что там видимо какаято не та альфа...
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
stickmaaan писал(а):
Panasonic TX-L32C3
а как с этим: 4 матрица желательно матовая (будут смотреть в основном днём при свете из окна). важно чтобы при таком освещении не сильно проседала контрастность картинки. засветы в углах не особо критичны. 6 обязательно начичие декодера мпег2 для кабельного тв.
а эти пресловутые ИПС-альфа все одинаковы или бывают разной степени качества?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
ultrasilent То что немного фиолетит с больших углов не означает, что матрица ужасная. В lx(lz)85-86 стояли несколько другие матрицы, в новых панасониках, по крайней мере бюджетных, матрицы стали больше фиолетить, это уже не раз замечали.
Member
Karats писал(а):
То что немного фиолетит с больших углов не означает, что матрица ужасная.
я и говрю что это не тот отзыв... там было чтото более плохое... емнип как раз на 37"
Karats писал(а):
в новых панасониках, по крайней мере бюджетных, матрицы стали больше фиолетить, это уже не раз замечали.
так вот я о том же... матрица в этих панасах представляется главным плюсом. а если считать что она не лучше других, то панас меркнет на фоне других тв практически за те же деньги... например уродителей стоит такой тв: http://www.lg.com/ru/tv-audio-video/tel ... LE3300.jsp
только 22". вот я и думаюможет не испытывать судьбу и посоветовать им такой же 32"? матрица там от ЛЖ, наворотов куча - можно вытягивать плохой эфир, хороший плеер, все форматы экрана, по цене лишь на 50 долл дороже бюджетного панаса... как думаете, панас будет лучше показывать?
ultrasilent TrrT исходя из коментов и рекомендаций этого форума я бы брать не стал. на счет матрицы сам ничего не нашел. что касается эмбилайта то это эффектно только на расстоянии ИМХО
Извиняюсь немного не понял, что Вы бы не брали? Panasonic или Philips? Что было плохого в коментах?
Подскажите пожалуйста модель телевизора, Телевизор будет использоваться для просмотра аналогового ТВ сигнала (не уверен что правильно это называю - обычная ТВ антенна) и для просмотра HD видео.
Привожу список желаемых требований: Диагональ: 40" Подсветка: LED Бренд: Samsung Расстояние до экрана: ~2 метров Частота развертки: точно не знаю какая хорошая, но думаю не меньше 100 Hz Доп. функции: просмотр HD контента с флеш накопителя Бюджет: $1000
Заранее большое спасибо за ваши ответы/советы.
Последний раз редактировалось knixdorf 29.08.2011 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Всегда были телевизоры/мониторы Samsung и я очень доволен качеством. Насчет подсветки поспрашивал у знакомых говорят, что более новая технология, не тускнеет со временем, экономичнее и равномернее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2