Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17560 • Страница 316 из 878<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 878  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 48
TrrT
Проблема с текстом.
knixdorf
Цитата:
не тускнеет со временем, экономичнее и равномернее.
Не совсем.

Member
ultrasilent
c20 прошлогодний. cx3 тоже что и c3. весомой разницы нет

Junior
Karats,
Буду благодарен если в двух словах расскажите почему LED стоит/не стоит брать

Member
Фото: 7
knixdorf писал(а):
Насчет подсветки поспрашивал у знакомых говорят, что более новая технология, не тускнеет со временем, экономичнее и равномернее.

купите 46" с750. у меня такой...

stickmaaan писал(а):
c20 прошлогодний.

это плохо? всётаки тв не сметана, киснуть не должен... или новая модель более функциональна?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
knixdorf писал(а):
Буду благодарен если в двух словах расскажите почему LED стоит/не стоит брать

поиск рулит. а если серьёзно то надо смотреть не технологию а картинку. с любой подсветкой бывают отвратительные тв... а бывают хорошие.

Куратор темы
Фото: 48
knixdorf
Не скажу что не стоит, у обычной edge нет явных плюсов, разве что меньшей толщины и меньшего энергопотребления. Достоинства led в дорогих моделях, где ковровый тип, локальное затемнение, там и с равномерностью и с уровнем чёрного лучше дела обстоят.
Цитата:
не тускнеет со временем
А не удивляет почему тогда время "жизни" производитель заявляет или меньше или такое же как и раньше? Сомневаюсь я в их долговечности, пока подтвердить или опровергнуть нельзя, время жизни их ещё слишком мало, что бы собирать статистику.

Junior
Порыскал немного по интернетам и выбрал четыре модели:

Samsung UE40D5000
Samsung UE40D5003
Samsung UE40D5500
Samsung UE40D5520

Насколько я понял х50хх модели отличаются от х55х моделей наличием Smart TV.
В любом случае хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу этих моделей возможно есть какие то принципиальные различия о которых мне не известно.

Member
knixdorf писал(а):
Порыскал немного по интернетам и выбрал четыре модели:
Samsung UE40D5000
Samsung UE40D5003
Samsung UE40D5500
Samsung UE40D5520

Все они 50 герцовые, а Вы вроде хотели "не меньше 100 Hz". У самсунга 100 Гц начинаются с 6-й серии.

Junior
Pajc,
На сайте производителя написано, что все они 100 Hz, возможно, маркетинговая хитрость.
6000-ая серия для меня дороговата. Так что буду брать какой-то из этих четырех...

Member
knixdorf
у него "CMR 100 Hz" - это просто маркетинговое название технологии, которое может означать типа что панель у него 50Гц + 50 Гц частота подсветки (я это говорю к примеру, а не точно). В этом году все производители стали хитро включать герцы в названия технологий.

Различия между моделями Вы можете посмотреть на сайте самсунга. Там можно сделать сравнительную таблицу.

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
knixdorf
В качестве альтернативы можете еще посмотреть на Sharp LC40LE630 или Philips 40PFL6606.

А вообще выбирайте не только по интернету, а смотрите своими глазами (но желательно не на магазинных настройках)

Member
Pajc писал(а):
у него "CMR 100 Hz" - это просто маркетинговое название технологии, которое может означать типа что панель у него 50Гц + 50 Гц частота подсветки

насколько я понял это уплавнялка. для неё 100 гц не нужны. и она важнее 100гц для кино. 100гц для спортивных телепередач.

Pajc писал(а):
А вообще выбирайте не только по интернету, а смотрите своими глазами (но желательно не на магазинных настройках)

по сути верно а реально мало реализуемо, т.к. чтобы настроить отлично тв надо с ним пообщаться хотя бы месяцок... :) я конечно про правильную калибровку, а не про маркетинговую...

Member
ultrasilent писал(а):
насколько я понял это уплавнялка. для неё 100 гц не нужны. и она важнее 100гц для кино. 100гц для спортивных телепередач.

Самсунг пишет - "CMR - технологии Clear Motion Rate. В отличие от простого повышения частоты обновления, Clear Motion Rate оптимизирует движущиеся сцены, используя три элемента: набор микросхем, панель телевизора и подсветку. Набор микросхем - «мозговой центр» этой технологии - управляет панелью и подсветкой, чтобы максимально четко воспроизвести движение"

Т.е. тут речь идет больше о четкости, чем о плавности. Да и не видел я плавности на D5000. особенно заметно на панорамных движениях камеры.

Технология уплавления у самсунга называлась раньше Motion Plus. И она точно есть в 6-й серии (где число кадров увеличивается до 100 кадров в секунду, дополняясь новыми промежуточными кадрами). В 5-й серии 100 кадров в секунду точно нет. Если и есть то только до 50. Может конечно и этого хватит. Да не будет эффекта "мыльной оперы", который некоторым нравится, а некоторым - нет. Поэтому я и писал, что на это лучше смотреть самому (к примеру, на своем тестовом видео).
Цитата:
по сути верно а реально мало реализуемо, т.к. чтобы настроить отлично тв надо с ним пообщаться хотя бы месяцок... :) я конечно про правильную калибровку, а не про маркетинговую...

А я и не имел в виду "настроить отлично тв". Имелось в виду сделать хоть что-то. Т.е. попросить переключить в какой-нибудь более нормальный режим типа "Кино", посмотреть отрывок любимого фильма принесенный на флешке, попросить подключить антенну или какой-то другой источник SD-сигнала (если предполагается просмотр эфира).
Просто есть другая крайность. Народ часто выбирает чисто по бренду и дизайну.
Видел недавно в магазине парочку, которая выбирала просто беленький или черненький тв, а на самих телевизорах крутился ролик рекламирующий магазин, по которому даже приблизительно нельзя понять нравится ли картинка или нет. А ведь потом этот тв придется дома долго смотреть.
Я понимаю еще топ купить не глядя. Тут скорее всего не прогадаешь. Но если выбирать из бюджетников, то лучше все таки хоть как-то попробовать убедиться что смотрибельно.

Member
Pajc писал(а):
Технология уплавления у самсунга называлась раньше Motion Plus.

это сплав 100/200гц и уплавнялки. у меня такой тв. там отдельная настройка против размытия в движении и против строба.
на более бюджентных самсах была Муви плюс. там без 100 гц работала уплавнялка. она делала новые кадры в 24р контенте. и там был тот же эффект спектакля. с Моушн плюс не сравнивал т.к. тв с Муви плюс не тестил...
а то что пишет самс у себя на сайте лучше не читать - голову сломаешь пытаясь потом это осмыслить...
как с этим в новых моделях хз...

Pajc писал(а):
А я и не имел в виду "настроить отлично тв". Имелось в виду сделать хоть что-то.

а вот сэтим и далее по тексту полностью согласен. покупать тв без просмотра принесённого из дома контента смерти подобно...:) а вот с настройкой как повезёт, в т.ч. разрешат ли в магазине хз...

Junior
Спасибо за Ваши ответы, но хотелось бы услышать мнение по поводу конкретно четырех моделей о которых я писал выше:
Цитата:
Samsung UE40D5000
Samsung UE40D5003
Samsung UE40D5500
Samsung UE40D5520

Member
knixdorf
показывают одинаково, разница в наличии некоторых интерфейсов, дизайне... наимее интересен на мой взгляд 5003. лично я бы взял 5000 обычный, либо что-нибудь от других вендоров

Junior
Hi,
планируется купить TV 37-40-42", смотреть кабельное и mkv по Wi-Fi с сервера (NFS). Знаю, что Самсунги патчатся на предмет NFS клиента. Бюджет ~ 1000-1200USD. Что взять?

Junior
knixdorf писал(а):
Спасибо за Ваши ответы, но хотелось бы услышать мнение по поводу конкретно четырех моделей о которых я писал выше:
Цитата:
Samsung UE40D5000
Samsung UE40D5003
Samsung UE40D5500
Samsung UE40D5520

А я бы посоветовал D5500, насколько мне известно, до Х500 идет железо с предыдущей серии, а с Х500 уже этой, т.е. пятой. Если разница небольшая, берите лучше его.

Junior
Добрый день)
Помогите пожалуйста с выбором телевизора!
32"
Бюджет - 15-17 тысяч.
Будет использоваться как обычный домашний телек - т.е. для просмотра эфирного ТВ, фильмов с флэшки, а так же для игр на консоли.
Отдается предпочтение моделям Samsung и Philips.)

sobeek писал(а):
Добрый день)
Помогите пожалуйста с выбором телевизора!
32"
Бюджет - 15-17 тысяч.
Будет использоваться как обычный домашний телек - т.е. для просмотра эфирного ТВ, фильмов с флэшки, а так же для игр на консоли.
Отдается предпочтение моделям Samsung и Philips.)

Samsung LE32D550K1W отличная модель.

Member
sobeek
Samsung LE32D550
Philips 32PFL4606
Panasonic TX-LR32E3

Junior
Прошу помощи в выборе ТВ 32" до 20-25к. Пока что как варианты:
1) LG 32LV370S
2) LG 32LV571S

Главный вопрос: Стоит ли переплачивать за 100Гц, есть ли реальная, ощутимая, разница между 50 и 100 Гц на аналоге/цифре?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17560 • Страница 316 из 878<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 878  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа