Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Нижний Новгород
Pajc, я перечислил те, которые могу приобрести, по некоторым причинам 50Герц это конечно не гуд =\ ну что ж, тогда единственный вариант видимо остаётся =) спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: Харьков
Unlmt|) Характеристики характеристиками, отзывы отзывами, но надеюсь у Вас есть возможность эти модели лицезреть во отчую? Попросите установить режим типа "Кино" и протестируйте своим видео на флешке, с антенны (если предполагается эфир) и выбирайте тот что больше нравится по картинке.
Member
да, все могу я тут заметил отзыв на яндекс.маркете про 100Гц эти человек говорит, что с этой функцией кино смотрится как дешёвый сериал я понимаю, что сравнение дурацкое, однако я понял, что он имел ввиду, т.к. видел в магазине как показывают разные телики - на одних действительно плавность изображения сильно отличается но вопрос, действительно ли это плюс со 100ГЦ изображение смотрится реальнее, но когда смотришь фильм, то как низкобюджетная картина смотрится) вот и думаю, стоит ли гнаться за этими 100 гц... =)
вот ещё телевизоры, которые я ВОЗМОЖНО могу приобрести: LG 42LK530 Toshiba 42SL738R что насчёт них можете сказать?
Добавлено спустя 33 минуты 34 секунды: кстати, моё требование, чтобы можно было смотреть фильмы с флешки, отменяется, т.к. я вспомнил, что это можно осуществить с помощью сетевого медиаплеера...
Member
Unlmt|) Насчет 100 герцового уплавнителя. Тут у людей разные мнения. Одним вообще не нравится, другим сначала не нравится , а потом они привыкают и уже жить без него не могут, третьим сразу нравится. Сложно сказать наверняка, но считаю что лучше он будет (и тогда его можно включать/выключать в зависимости от контента и пожеланий), а вот если его нет то ситуацию уже не исправить. Насколько я понял этот режим хорошо включать когда смотришь спорт или документальные фильмы про природу. Да и, думаю, что как правило телевизоры с этой функцией имеют более продвинутые и шустрые процессоры, что может влиять на просмотр даже без этого уплавнителя.
LG 42LK530 - Вы же вроде писали что хотите с LED подсветкой? Если не обязательно, то почему бы и нет (он 100 Гц, только у LG 530-го что-то урезано по USB). А Philips 42PFL4606 Вам не доступен? В наших краях он стоит ~750$
Member
LG 42LK530 - не заметил что-то, что он не LED =\ любые другие телевизоры не доступны а что насчёт Toshiba 42SL738R ?
решил на всякий случай приглядеться и к "обычным" ЖК-ашкам) сейчас выложу список доступных телевизоров на CCFL-подсветке и попрошу сказать что-нибудь и про них тоже =) а ещё хотелось бы услышать мнение, хотя бы субъективное, о разнице в картинке телевизоров с edge-LED и с CCFL, при прочих равных, так сказать в плане: у edge-LED-то по краям подсветка, а у CCFL всё же по всей поверхности, быть может между этими 2мя вариантами подсветки стоит выбрать CCFL
Добавлено спустя 32 минуты 44 секунды: не знаю только, в каких есть 100Гц, но пока решил, что оно таки нужно =) SONY KDL-40BX420 Philips 47PFL3605H/60 Samsung LE-40D551K2W Samsung D503F7W Toshiba 40RV733R Philips 42PFL5405H/60 LG 42LK551 Toshiba 40LV833RB LG 42LK451
Последний раз редактировалось Unlmt|) 04.09.2011 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Ладно, у всех моделей 100гц, первые два на edge led. Toshiba 42SL738R - с эфиром всё в порядке, является урезанной по функционалу 733-ей с другой матрицей. Sharp LC-42LE320RU - с эфиром дела обстоят хуже, матрица и цветопередача неплохие. LG 42LK551 и Philips 42PFL5405H/60 примерно одно и тоже, бюджетные модели, с эфиром неплохо справляются, но lg новее и у неё не было жалоб на радиацию.
Member
спасибо =) источник сигнала у меня сейчас - аналоговое кабельное в будущем планируется переход на цифру также, планируется просмотр fullHD фильмов, скорее всего через сетевой медиаплеер (если не будет нормально работать с флешки)
Добавлено спустя 4 часа 45 минут 38 секунд: возможно последний вопрос: Toshiba 42SL738R - с эфиром всё в порядке, является урезанной по функционалу 733-ей с другой матрицей. Sharp LC-42LE320RU - с эфиром дела обстоят хуже, матрица и цветопередача неплохие. насколько шарп хуже по "эфирному" качеству и насколько у этих 2х телевизоров различается качество матрицы и цветопередачи, соответственно? и, собственно, важно ли будет для меня качество эфира, если я описал какие у меня условия, в предыдущем посте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Чернигов
возможно, кому-то интересно будет. недавно тестировал LG 42LD465 на предмет потребления электроэнергии, на сайте написано потребление в работе/в режиме ожидания 134/0,3 Вт. Тестирование проводил, включив последовательно в цепь питания ТВ мультиметр с хорошим классом точности(погрешность 1%), и умножая полученный ток на значение действующего напряжения в сети. Результаты(все настройки по умолчанию, энергосбережение отключено, яркость 50%, звук выводит картинку рабочего стола с ПК через HDMI): Режим ожидания: 4,5 Вт; Подсветка=0: 45 Вт; Подсветка=50: 90 Вт; Подсветка=100: 165 Вт.
С пользовательскими настройками, с которыми он работает обычно(Подсветка=38) ТВ потреблял 81 Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: Кумертау
народ посоветуйте телек 32" пофиг какой марки до 20к р что бы моно было 3D с активнозатворными очками смореть (очки докупатсо отдельно будут) и реально ли такое купить за такую цену?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Нижний Новгород
Karats Подскажи, пжалста, есть бюджет 50к, стоит ли ждать Philips 40' 8606 или лучше ограничиться Philips 40' 9705? У 8606 вроде 800Hz а у 9705 только 400Hz, будет ли разница? Телек для blue-ray фильмов. Расстояние 2-2.5м p.s. и насколько заметнее Spectra 2 от 3 отличается не в курсе?
_________________ Get ready to live in a REALITY not in a dream!
Member
zz_boi[MX] писал(а):
народ посоветуйте телек 32" пофиг какой марки до 20к р что бы моно было 3D с активнозатворными очками смореть (очки докупатсо отдельно будут) и реально ли такое купить за такую цену?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Highwaymann Возьмите 9705, как показывает практика, старшая серия у филипса обычно лучше младшей, пусть даже более современной. У 9705 лучше подсветка, у 8606 обычная edge, а герцы это всё маркетинг.
Цитата:
Spectra 2 от 3 отличается не в курсе?
У 3 ещё сверху лампочка светит, а у 2 только по бокам.
Не уверен что смогу подсказать насчет того у кого есть реальные 200 Гц для активного 3D. Темой 3D не особо интересуюсь. Думаю что Philips 32PFL9606 точно справится с Вашей задачей, но он гораздо дороже 20 т.р. (а 32PFL9705 хоть и стоит в районе 25 т.р. по-моему 3D не поддерживает).
Возможно, Sony KDL-32EX720 и подойдет, но в том обзоре, на который я дал ссылку, пишут про какие-то "причуды в 3D". Хорошо бы послушать на этот счет отзывы реальных пользователей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1