Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
Miki_Sambrero
Цитата:
Единственное про филипс, нет настроек 3д, только вкл/выкл и говорят в лж сделали 1080i 3д, а тут только 540р
Да, жаль, что нет настроек - но 3D и так отличное. Интересно, где это пишут, что именно 540p? По крайней мере в характеристиках комплектных очков PTA416 заявлена поддержка 1920х1080p http://www.philips.ru/c/tv-and-monitor- ... ifications Но даже, если там меньшее разрешение, я особых изменений в картинке не заметил. Изображение, четкое и глубокое - к сведению в 3D смотрел именно фильм 1080p.
Цитата:
Навороты ЛЖ сюда бы добавить, было бы идеально для меня.
А в чем навороты? Тот же встроенный плейер после перепрошивки кушает практически все. Я например, тоже сначала присматривался к LG, но имея уже профильную модель - сомневался в качестве и запасе громкости звука. На моем (2х летней давности ТВ этой марки) с этим просто беда. О Филипсах в этом плане, слышал положительные отзывы. К тому же была интересна Эмбилайт, чего нет у других марок. Ну и "металлический" дизайн - моя слабость
Кстати о минусах Фила: на пульте нет подсветки, а жаль. К тому же лично мне трудно привыкнуть к двойному кольцу с кнопкой ОК. Постоянно нажимаю внешнюю часть( И еще в темноте путаю где у него верх, а где низ и беру вверх ногами - поскольку пульт яйцевидной формы и абсолютно симметричен... Но стилен зараза)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
1981 Пульт с двойным крестом и дурацкое меню... что есть то есть, кинули подлянку филы. 3Д и называется черестрочным, потому что в этой технологии один глаз видит четные другой нечетные строки. то есть каждый по 540 из 1080. Но я этого не замечаю, картинка достаточно четкая. В топовых лыжах последней прошивкой добавили поддержку 1080i, не видел рипы с разрешением 1920*2160? я уже встречал парочку, один скачал. Если не ошибаюсь в лыжак как раз и будет по 1080 интерполированных строк в каждый глаз.И пульт у них для инета есть как указка.. ну и настройки 3д там есть. Вот я и говорю, эти бы навороты в филипс. Но металический дизайн против дешевого глянца у ЛЖ конечно крут. Лично мне у них только 575 модель понравилась, остальные просто отвратно выглядят, даже топовая 650.
ScreaM3r Если не ошибаюсь, все телеки при подключении как монитор к ПК будут 60гц. Инпут лаг у фила 7606 не больше 30 мс без улучшалок. понимаешь, телек не монитор там есть всякие технологии плавности движения, или какой нить четкости, они дают по 100мс инпут лага. Если их отключить, то будет совсем не много.
Member
Miki_Sambrero
Цитата:
не видел рипы с разрешением 1920*2160
У них на сайте очепятка, имеется ввиду 1920*1080)
Цитата:
дурацкое меню...
А мне меню нравится. Минималистично, сложно, но главное настроек уйма. Но с таким крестом на пульте, работать там не слишком удобно( Как владелец LG скажу, что меню там пусть и интуитивно понятнее, но выглядит простовато. И кочует оно без видимых изменений в дизайне из серии в серию от бюджетных моделей до топовых. Из LG по внешнему виду нравится lx9500. Там хоть и глянец, но точно не дешевый. Тонкая рамка, сплошная передняя панель и острые углы - в противовес округлостям Фила - что не есть плохо, и очень даже стильно и строго. Но пыль и пальцы будет видно - так что не практично.
Цитата:
Но я этого не замечаю, картинка достаточно четкая.
Вот и я не замечаю. А значит проблемы нет в принципе.
Попрошу Ваших мнений, насчет - Philips PFL5606H/58, Philips 32PFL7605H/12, Samsung UE32D5000. Денег хватает на любую из данных моделей. Это первый мой плоский телек, домой. В Самсунге нравится, наличие LAN порта и поддержки Wi-fi, картинка в картинке. В 7605 сама серия (вроде бы как 7000, хотя и прошлый год). На счет 5606 я все больше сомниваюсь, т.к. мнения разные, вроде бы и хорошее изображение, но нет поддержки NTFS, а также Natural Motion? По сути ф-ции LAN и Wi-fi будут в отдельном медиаплеере, со временем. Хочется нормально смотреть кабельное ТВ и фильмы с внешних ХДД. Посоветуйте плз. сегодня-завтра хочу брать. Очень срочно.
Сложно сказать, в чём между ЖК и плазмой будет разница? Диагональ - 40" я указал примерно, можно чуть больше или меньше. За варианты спасибо, надо будет посмотреть. Только вот первый совсем в бюджет не вписывается, он намного лучше остальных?
Member
Advanced User писал(а):
stickmaaan,
Цитата:
плазму кстати не хотите?
Сложно сказать, в чём между ЖК и плазмой будет разница?
Вкратце (поправьте, если где ошибся )... Плюсы плазмы: - у плазмы идеальные углы обзора (то есть картинка абсолютно не изменяется при просмотре с любой точки) - живые и более естественные цвета изображения, сравнимые по качеству с телевизорами ЭЛТ, из-за чего плазма в выигрыше перед ЖК, когда речь идет о просмотре кино - очень высокая контрастность - невероятно маленькое время отклика пиксела - из-за технологии, в плазмах отсутствует подсветка экрана, вследствие чего более высокий по сравнению с ЖК уровень черного и отсутвие засветок.
Минусы: - из-за фактической невозможности уменьшить размер пиксела, производители не делают плазмы небольших диагоналей, поскольку при этом разрешение будет очень мало по современным меркам. Поэтому диагонали плазменного ТВ начинаются от 42дюймов. (При этом ТВ этой диагонали с разрешением 1920х1080 делает только Panasonic) - Большее по сравнению с ЖК энергопотребление. Плазмы выделяют больше тепла и требуют повышенного по сравнению с ЖК охлаждения. - Меньшая в сравнениии с ЖК яркость. - Иногда присутствует небольшое мерцание изображения. - И наконец проблемы со статическими изображениями. Цитата из FAQ на Оверах:
Цитата:
Из-за своего принципа действия, на плазме после длительного отображения неподвижных контрастных объектов (логотипы каналов, меню плеера, полосы от формата 4:3), может ещё какое-то время оставаться след на экране, со временем он проходит. В тяжёлых случаях экран может прогореть, это значит, что статика так и останется. Но современные телевизоры практически лишены такого недостатка, и чтобы плазма прогорела нужно очень постараться.
Именно из-за проблем со статикой плазмы не рекомендуется использовать в качестве компьютерного монитора.
1981,stickmaaan спасибо за а помощь! Как монитор использовать не буду, так что думаю плазма подойдёт. Теперь надо поехать и посмотреть в живую. Последний вопрос (извиняюсь за оффтоп): обычное тв будет показываться с чёрными полосами по бокам и потом будут оставаться следы от них? Придётся растягивать изображение или регулярно прогонять белый шум, чтобы этого не было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Advanced User я недавно взял себе плазму, уже 18 дней активного эксплуатирования - все ок. прост овзял и включил зум чтобы полосы и логотипы ушли за экран. сейчас все вернуол на свои места, работает 3 дня - следов нет.
если сделать все по правилам (смотри FAQ в ветке о плазмах) то ничего не случится -)
посмотрите плазму panasonic tx-pr42c3, она не фулхд зато эфир лучше покажет чем фулхд плазма или любой ЖК, цифра - лучше чем обычный эфир, все зависит от качества сигнала.
что касается контента HD - великолепно (включая формат 1080р)
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду: viru-pro сильных отличий нет, берите тот что дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2011 Откуда: Волгоград
Помогите выбрать телевизор... 32 дюйма. Бюджет 16000 +- 1000 руб... Пожелания: хорошая картинка, и нормальный брэнд. Никаких наворотов не надо... Будет подключен через Триколор-ТВ (Philips,toshiba и что то в этом роде.) Магазин - Ситилинк, Волгоград Заранее спасибо
_________________ MSI MS 7758, 3570K@4.5, Samsung 4GB x2, Thermalright True Spirit 140, ASUS nVidia GeForce GTX 1050TI, Corsair TX650, Cooler master masterbox lite 5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1