Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1768 • Страница 36 из 89<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 89  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Программа для снятия EDID.

Подключение телевизора к компьютеру
Подключение телевизора к компьютеру S-Video 9-pin(NVIDIA GeForce 8500).

Особенности подключения и настройки TV-out видеокарт класса GeForce4Ti и GeForce4MX (GeForce2MX)с технологией TwinView (nView)
FAQ: возможные подключения мониторов и ТВ на видеокартах ATI Radeon
Несколько советов:
1.У кого при подключении по hdmi изображение не на весь экран, отключите Overscan в драйверах видеокарты.
2.Если при hdmi подключении кратковременно пропадает сигнал, то скорее всего дело в плохом контакте, проверьте не утоплен ли разъём, возможно придётся подрезать кабель.
3.Никогда не стоит подключать hdmi при включенной технике и с невыдернутои антенной, часто это плохо заканчивается для контроллера hdmi телевизора.
4.Снег и прочие помехи, первый признак того, что кабель нужно заменить.

Последний раз редактировалось Karats 20.04.2011 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 48
SHONE`hh
Зададите и на рабочем столе разрешение. У nvidia в панели управления есть, или программа PowerStrip, но скорее всего в свойствах 1080 сразу будет доступно, а вот чтобы выставить 24гц, придётся помудрить.

Member
Ну тогда рассмотрим активацию аппаратного декодера HDMI,на примере видеокарт NVIDIA:

Для начала, активируем режим работы второго монитора(в нашем случае ЖК паннель):

http://s006..radikal.ru/i215/1005/58/8d6facabbfec.jpg

Затем,выбираем требуемое разрешение HD файла:

http://s40..radikal.ru/i088/1005/0e/103ecedf443e.jpg

Далее,не забываем подогнать рабочую область ЖК паннели под требуемое разрешение:

http://s003..radikal.ru/i201/1005/22/56356813276c.jpg

Настройки второго дисплея, на этом закончены,и он готов принять HD видеофайл,формата 1080р.Но как-же заставить плейер работать именно на настроенном дисплее?Как оказалось очень просто - обычным перетаскиванием мыши - на требуемый дисплей:

http://s46..radikal.ru/i111/1005/8f/4647265f0389.jpg

Зрители наслаждаются качеством на большом дисплее,а вы можете спокойно работать на основном мониторе (если конечно позволяют возможности вашего железа).

И пожалуйста, не несите чепухи - 24 кадра в секунду обновляется картинка в HDMI потоке,обновление же экрана ЖК панели 60 - 50гц,для того,чтобы не было заметно мерцание,в настройках есть соответствующая опция,позволяющая менять частоту обновления.

Последний раз редактировалось Dachman 11.05.2010 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Dachman
Может всё таки в виде ссылок или привью сделаете :gun:

Member
Я бы сделал,всё как надо,но спойлер не робит нифига.А без общего вида не очень то понятно.

Member
Karats+1
Можно тока одно устройство полность отключить от сети и от антенны,а для перестраховки лучше оба конечно.
Таким образом спалили немало железа.А когда подключил - не вынимать на горячую.А если уже вынул,то не дай бог вставить по быстрому обратно.Моментальный кряк произойдёт.

Member
У меня такой телик подключен к компу http://www.consumer.philips.com/c/telev ... 60/prd/ru/
Подключил я его через HDMI-HDMI (на карте). Если например я его подключу через VGA-переходник, будет ли изображение четче? Просто у меня как-то сам шрифт сильно смазан получается...иногда плохо читается и как бы рябит. Можно ли подключить через HDMI и VGA одновременно? В играх и видео все хорошо, лучше чем на экране в винде так скажем. Пробовал поставить только VGA, он мне показывает только рабочий стол без значков...Разрешение через HDMI 1920*1080, 60 герц если правильно помню. При обновлении на экране рабочего стола заметил, что некоторые буквы и цифры как бы меняют четкость, с чем это связано? Карточка Radeon R5870 Lightning. В общем хотелось бы знать в какую сторону смотреть, чтобы получить качественное изображение как у товарища выше например. Спасибо.

Куратор темы
OpaOpa
У вашего телевизора разрешение 1366x768 его и нужно ставить, vga ничего не изменит, но думаю и не ухудшит(попробуйте, возможно в меню появится автоподстройка), и как вы представляете себе подключить одновременно :?: Ещё посмотрите нет ли в меню профиля ПК или ИГРА.

Member
Karats писал(а):
OpaOpa
У вашего телевизора разрешение 1366x768 его и нужно ставить, vga ничего не изменит, но думаю и не ухудшит(попробуйте, возможно в меню появится автоподстройка), и как вы представляете себе подключить одновременно :?: Ещё посмотрите нет ли в меню профиля ПК или ИГРА.

А это нормальное разрешение? А то вроде великовато будет...или я ошибаюсь? :spy: Я имел ввиду одновременно 2 кабеля воткнуть в видеокарту и в моник :-) получается он видит как бы 2 варианта дисплея. В профиле есть режим ПК, он видит только с него, пробовал режим HDMI-HDMI, не показывает. И еще вопрос - будет ли проблема например, если я установлю разрешение на монике родное 1366х768, а в игре скажем 1920х1080? Просто в Ati Catalyst в меню есть такая штука - autoscaling, когда монитор сам подбирает для игры установленное разрешение, то есть растягивает изображение в игре до размера экрана...
Еще такой вопрос - что такое LCS Processing? :?:

Последний раз редактировалось OpaOpa 12.05.2010 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Нет 2 провода не получится, на телевизоре можно только один источник выбрать. Подключите по d-sub и включите режим ПК.

Member
OpaOpa писал(а):
Нет 2 провода не получится, на телевизоре можно только один источник выбрать. Подключите по d-sub и включите режим ПК.

Хм, в таком режиме не показывает, пишет нет сигнала. Разве что ПК по HDMI-HDMI...

Куратор темы
OpaOpa
Ничего не понимаю. Как не показывает? Провод d-sub-d-sub+dvi переходник для видеокарты.

Member
Karats писал(а):
OpaOpa
Ничего не понимаю. Как не показывает? Провод d-sub-d-sub+dvi переходник для видеокарты.

Ну вот так, хоть я может неправильно подключал. DVI не подключал, нету этого прводка. Есть VGA-вход, через него пробовал. Ну и hdmi, через него нормально игры и кино, но на шрифте рябь.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
ааааа или d-sub наверное и есть то что подключал, он же в карту идет через переходник VGA :-) c этим подключением как раз не показывало

Куратор темы
OpaOpa
Да vga на vga.
Разрешение какое стоит, может телевизор его не понимает? Он подключен как единственный монитор?
Короче этот телевизор не рассчитан для работы в качестве монитора, или купите другой или смеритесь, у современных и дорогих, часто бывают те же проблемы со шрифтом.

Member
Karats писал(а):
OpaOpa
Да vga на vga.
Разрешение какое стоит, может телевизор его не понимает? Он подключен как единственный монитор?
Короче этот телевизор не рассчитан для работы в качестве монитора, или купите другой или смеритесь, у современных и дорогих, часто бывают те же проблемы со шрифтом.

Сейчас стоит 1920*1080 HD Full RGB...Как же не рассчитан, если на сайте явно сказано про его работу в качестве компьютерного монитора? :(
Если я правильно понял, цифровой выход, то есть HDMI, дает по умолчанию лучше разрешение и картинку, нежели VGA? Просто по HDMI он у меня в играх и киношках показывает отлично, шрифт иногда в игре тяжело читать, но не так чтобы сильно. А если я поставлю его родное разрешение, сильно у меня картинка ухудшится? Или наоборот возможно улучшение?
З.Ы. Вам большое спасибо за советы, теперь хоть спокоен.
З.Ы.Ы. Кстати я мог обознаться, по памяти на работе смотрел, там выше на странице сайта есть такой же моник с разницей в 1 цифру...http://www.consumer.philips.com/c/telev ... 60/prd/ru/ может я ошибся и у меня эта модель...дома буду точно могу сказать. Но вроде разницы там нет, разрешение у них одинаковое все равно.

Куратор темы
OpaOpa
Естественно телевизор с разрешением 1366x768 будет ужасно показывать 1920*1080. Поставьте родное, и по vga естественно больше 1366x768 нельзя.

Member
Karats писал(а):
OpaOpa
Естественно телевизор с разрешением 1366x768 будет ужасно показывать 1920*1080. Поставьте родное, и по vga естественно больше 1366x768 нельзя.

Вот так это оптимально. Другие настройки получаются хуже...Но буквы все равно немного ребят. VGA выход вообще при любых настройках не хочет корректно работать, хотя и родное ставил.

Куратор темы
OpaOpa
Тогда или шнур или vga разъём телевизора не в порядке или с ати конфликт. Сейчас у вас интерполяция с 720 до 1080(телевизор вписал 1080 точек в ваши 720, естественно корректно сделать это он не может). Вы думаете зря телевизоры с разрешением 1920x1080 выпускают? Или вы думаете, что у вас fullhd телевизор?
В общем если хотите портить глаза продолжайте использовать режим как на фото. В ином случае ставьте родное разрешение 1366x768 или возможно 1280x720.

Member
OpaOpa Ваша проблема понятна,собственно вы хотите чтобы изображение попало пиксель в пиксель.Такое получится только с использованием DVI разъёма.VGA тут не поможет.У каждого ТВ есть допустимое ПК разрешение.И только на это разрешение попадёт пиксель в пиксель.1920*1080 конечно будет мимо.
И ещё ,при таком подключении решающую роль играет частота обновления.

Member
Karats писал(а):
OpaOpa
Тогда или шнур или vga разъём телевизора не в порядке или с ати конфликт. Сейчас у вас интерполяция с 720 до 1080(телевизор вписал 1080 точек в ваши 720, естественно корректно сделать это он не может). Вы думаете зря телевизоры с разрешением 1920x1080 выпускают? Или вы думаете, что у вас fullhd телевизор?
В общем если хотите портить глаза продолжайте использовать режим как на фото. В ином случае ставьте родное разрешение 1366x768 или возможно 1280x720.

Телевизор как телевизор, конечно от него требовать суперкачества не стоит, он мне обошелся в 18 тысяч больше уже года назад. Сейчас и того меньше стоит. Если родное не понравится, вернусь на свой самсунг 22''.

Dachman писал(а):
OpaOpa Ваша проблема понятна,собственно вы хотите чтобы изображение попало пиксель в пиксель.Такое получится только с использованием DVI разъёма.VGA тут не поможет.У каждого ТВ есть допустимое ПК разрешение.И только на это разрешение попадёт пиксель в пиксель.1920*1080 конечно будет мимо.
И ещё ,при таком подключении решающую роль играет частота обновления.

Получается так. А DVI лучше HDMI? Или это одно и то же по качеству? Частота обновления я так понимаю чем больше, тем лучше? У меня больше 60 все равно не поставить...видимо как мне Karats сказал 1366х768 поставить, так и придется делать. Но при 1920*1080 в играх вполне неплохо, в тот же Кризис мне очень понравилось играть))) Но так как я играю мало, больше читаю за компом, то мне тяжеловато будет в высоком разрешении смотреть на рябящие буквы.

Member
Заметил такую проблему.. Есть ноут, Acer 5745G (Core i5 2.26, 3GB DDR III, 310m, 7 HP), качаю на него фильм в HD, смотрю с ноута - проблем нет.
Есть телевизор, Samsung LE37A558P3F, подключаю его по HDMI к ноуту, смотрю тот же фильм - и вижу периодические подёргивания.
В чём может быть проблема?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1768 • Страница 36 из 89<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 89  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа