Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1766 • Страница 37 из 89<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 89  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Программа для снятия EDID.

Подключение телевизора к компьютеру
Подключение телевизора к компьютеру S-Video 9-pin(NVIDIA GeForce 8500).

Особенности подключения и настройки TV-out видеокарт класса GeForce4Ti и GeForce4MX (GeForce2MX)с технологией TwinView (nView)
FAQ: возможные подключения мониторов и ТВ на видеокартах ATI Radeon
Несколько советов:
1.У кого при подключении по hdmi изображение не на весь экран, отключите Overscan в драйверах видеокарты.
2.Если при hdmi подключении кратковременно пропадает сигнал, то скорее всего дело в плохом контакте, проверьте не утоплен ли разъём, возможно придётся подрезать кабель.
3.Никогда не стоит подключать hdmi при включенной технике и с невыдернутои антенной, часто это плохо заканчивается для контроллера hdmi телевизора.
4.Снег и прочие помехи, первый признак того, что кабель нужно заменить.

Последний раз редактировалось Karats 20.04.2011 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
Соединила компьютер с телевизором кабелем HDMI+провод на звук. Изображение есть, а звука нет. Никак не могу разобраться в чем дело. Посоветуйте пожалуйста :-)

Junior
Возможно не подведен звук с матплаты на видеокарту.

Member
Звук отдельным проводом идет? Вы уверены, что ваш телевизор такое поддерживает? Не все такое умеют, многие понимают только звук+видео по одному и тому же HDMI. Видеокарта какая у вас?

Junior
Да под звук покупали отдельный провод. Видеокарта GF 9800gs. Но мы попробовали звук через самбуфер другими проводами и звук есть. Мы тогда так и будем и наверно это даже получше будет :-)

Junior
HDMI+провод на звук, звука не будет.
VGA(15F)+ провод на звук, звук будет.

Member
Объясните, пожалуйста, как лучше всего смотреть фильмы с компа на телеке?
Какую скорость развёртки ставить при просмотре .mkv, .avi? Или тут не расширение играет роль, а кол-во кадров?
Буду очень рад, если кто-нибудь мне это объяснит.
Просто вчера смотрел алису bd-remux и фильм иногда подтормаживал. А некоторые другие не тормозят.
Может от плеера зависит?

Куратор темы
Фото: 47
LeGoLaZz
Какая частота кадров, такую и развёртку.

Member
купил LG 42ld650, подключил к компу (видеокарта 9800гт) через hdmi и сразу появилось несколько вопросов.
1 - как сделать так чтоб на мониторе и ТВ отображалось одно и то-же? а то получается что один как-бы продолжение другого.
2 - в настройках NVIDIA при выборе разрешения на телевизор можно выбрать следующее
-1080р, 1920 х 1080 (собственное) 60гц 16бит либо -1080р, 1920 х 1080 (собственное)24гц 32бит
а вот -1080р, 1920 х 1080 (собственное) 60гц 32бит применяться не хочет, либо первое либо второе а я и то и то хочу.
ещё есть вариант -1080i, 1920 х 1080 (собственное) 30гц 16бит или -1080i, 1920 х 1080 (собственное) 25гц 32бит
как получить и 60гц и 32 бита ? и что значат буквы i и p ?
3 - не идет звук по hdmi хотя вроде как должен. и переходник dvi-hdmi родной от этой самой видеокарты (в комплекте был) и шнурок от звуковухи к видюхе я воткнул
4 - я так понял в настройках телика где-то должен быть режим ПК отключающий все улучшалки, чего-то я не пойму где его искать. в меню "режим изображения" есть пункт "игра" - это оно?
может есть какой мануал для решения всех моих вопросов?

Куратор темы
k@mikadze
i и p чересстрочный и прогрессивный формат развёртки.
Режим игра это то что вам нужно.
Режим клон не пробовали? В свойствах звуковой карты spdif включен?

Member
а где этот режим клон включается? вроде всю панель nvidia облазил не нашел такой кнопки. (и будет ли он нормально работать при условии что монитор 4:3 а телек 16:9 ? )
а в чем разница чересстрочного и прогрессивного формата? какой лучше?
spdif включен
есть ли разница в который hdmi порт на телеке втыкать кабель (их 3, я воткнул в 1-ый) и в какой dvi втыкать переходник на видюхе (я воткнул в дальний от материнки) ?

Последний раз редактировалось k@mikadze 06.06.2010 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
k@mikadze
Лучше естественно прогрессив. При чересстрочной развертке неподвижное изображение или "кадр" создается за счет сканирования двух наборов чередующихся строк или "полей" (полукадров). При прогрессивной развертке кадр создается за один прогон. По качеству 1080i не лучше 720p.

Member
а как получить 1080р, 1920 х 1080 60гц 32бит, почему приходится выбирать либо герц 24 и 32 бита, либо герц 60 но 16 бит? в чем проблема? в компе, способе подключения, софте, телике?

Куратор темы
k@mikadze
Порт hdmi значения не имеет, через любой звук должен передаваться, только на некоторых в меню его можно отключить, а на некоторых нельзя(кстати проверьте). Про остальное лучше почитайте в ветке по видеокартам, проблемы у вас софтовые, в том числе и с разрешением.

Member
Фото: 5
k@mikadze
1-режим Клон #77
2-ставь вот это 1080р, 1920 х 1080 (собственное)24гц 32бит
k@mikadze писал(а):
а я и то и то хочу

как это понять? телевизор сразу только в одном формате может выводить изображение.
k@mikadze писал(а):
как получить и 60гц и 32 бита ?

А чем тебя не устраивает 24гц 32бит? Как я понял тут идёт речь о формате "кинотеатр" (работа телевизора в режиме похожем на формирование изображения в кинотеатре), по заверениям более "натуральное". Ты в кинотеатре видел 60-120Гц?
k@mikadze писал(а):
и что значат буквы i и p

Google тебе в помощь, заранее скажу, что р лучше. Тебе об этом уже писал Karats.
3-капаемся в настройках проигрователя и в настройках винды. Подсказки и примеры можно найти на viewtopic.php?f=3&t=250960 страницах данной темы.
4-садимся и внимательно читаем инструкцию от телевизора.

Member
спасибо.
режим клон при условии что монитор 4:3 а телек 16:9, как оказалось дал совсем не то чего хотелось ... почему-то когда он включен нельзя задать для каждого экрана свои пропорции.
Цитата:
как это понять? телевизор сразу только в одном формате может выводить изображение.

в смысле и 60гц и 32бита

Цитата:
А чем тебя не устраивает 24гц 32бит

в игрушки играться плохо.
...
отключил монитор физически, оставил только телик и сразу режим 1080р, 1920 х 1080 60гц 32бит нормально включился.
попробую пожить так пару дней, если понравится, возможно от монитора вовсе откажусь.
...
со звуком так и не разобрался, может завтра чего получится :)

Member
Фото: 5
k@mikadze
Ещё как вариант менять режимы при просмотре фильмов 24Гц, при игре 60Гц.

k@mikadze писал(а):
со звуком так и не разобрался, может завтра чего получится

Копай в сторону выбора источника звука в проигрователе (SPDIF, Digital Out).

Member
сегодня включил и звук вроде как сам собой появился. разница только в том что вчера телевизор был воткнут в дальний от материнки dvi на видюхе а сегодня в ближний.

Member
хочу взять Телевизор Samsung 32 дюйма UE32B6000VW
http://www.samsung.com/ru/consumer/tele ... returnurl=
стоит ли брать в качестве основного монитора ?

Member
Фото: 4
ARXITEKTOR-MIRA А почему нет? Вроде фулХД держит, 4 ХДМИ имеет. Вот тока сидеть от него придётся чуток дальше :)

Member
По моему очень большой для монитора, к тому же самсунг...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1766 • Страница 37 из 89<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 89  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа