Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1766 • Страница 38 из 89<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 89  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Программа для снятия EDID.

Подключение телевизора к компьютеру
Подключение телевизора к компьютеру S-Video 9-pin(NVIDIA GeForce 8500).

Особенности подключения и настройки TV-out видеокарт класса GeForce4Ti и GeForce4MX (GeForce2MX)с технологией TwinView (nView)
FAQ: возможные подключения мониторов и ТВ на видеокартах ATI Radeon
Несколько советов:
1.У кого при подключении по hdmi изображение не на весь экран, отключите Overscan в драйверах видеокарты.
2.Если при hdmi подключении кратковременно пропадает сигнал, то скорее всего дело в плохом контакте, проверьте не утоплен ли разъём, возможно придётся подрезать кабель.
3.Никогда не стоит подключать hdmi при включенной технике и с невыдернутои антенной, часто это плохо заканчивается для контроллера hdmi телевизора.
4.Снег и прочие помехи, первый признак того, что кабель нужно заменить.

Последний раз редактировалось Karats 20.04.2011 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
ARXITEKTOR-MIRA
За ТВ сидеть нужно на удаленном расстоянии. Великоват он для того, чтобы сидеть на расстоянии до полуметра.

Member
Фото: 0
tachikoma писал(а):
За ТВ сидеть нужно на удаленном расстоянии. Великоват он для того, чтобы сидеть на расстоянии до полуметра.

+1

Заблокирован
Заблокирован
У меня такой.Изображение шикарное,правда в паре игр есть баг-край изображения сверху и снизу при,скажем,беге,выглядит преломленным,но на новых дровах вродь пофиксили.Легко перепрошивается,маленький шаг настроек.Всего 1 битый пиксел :tooth:
минусы-так и не сообразила как сделать так чтобы он "засыпал" при выключении компа,то есть приходится его включать\выключать вручную.быстро заляпывается,однако пыль отталкивает весьма резво.
ОЧЕНЬ мало греется.В общем,своих денег однозначно стоит.Проверяла бенчем Филипс и этот,однозначно-для игр лучше гнусмас,для фильмов-филипс.

Member
Kapriz писал(а):
У меня такой.Изображение шикарное,правда в паре игр есть баг-край изображения сверху и снизу при,скажем,беге,выглядит преломленным,но на новых дровах вродь пофиксили.Легко перепрошивается,маленький шаг настроек.Всего 1 битый пиксел :tooth:

ПикселЬ
А разве они для игр подходят? Всегда же говорили, что это не кайф.

Member
Фото: 22
У самого была Тошиба 32 инча - для интереса пробывал гонять на ней в Unreal. Наиближайшее более-менее комфортное расстояние было 1м., оптимально - 1,5м.
15 мин побегал и бросил - все таки лучше моник 22-26. если только напротив такой панели поставить диван и в НФС гонять развалившись :haha:

Заблокирован
Заблокирован
KuziakaP
http://ru.wikipedia.org/wiki/Pixel

Не знаю кто там что говорил,мне наср*ть.Сижу в метре от него,и в 1920х1080 в крайзисе на ДХ10-ультра настройках когда идешь по джунглям,как то положить с прибором на мнение других.Гоночки,особенно в паре (система позволяет,мощная,зараза),лежа на диване,по двум клавиатурам-это вообще нечто...

Я сделала ставку на размеры после того как с 15 дюймов переехала на 32.Да,в статичном изображении они проигрывают мониторам,но в игре я играю,а не смотрю на степень глубины черного,извините меня.Эффект погружения чисто за счет размеров потрясающие,единственное что не порадовало-битый пиксель который вылез спустя года эксплуатации,но тут уж сами понимаете-никто не застрахован...

Вообще изначально был куплен 42-дюймовый,но после часа игры в контру у меня была такааая мигрень,что я поумерила аппетиты...

Member
doomdead писал(а):
По моему очень большой для монитора,

Да нормально. Сам пользую телек на AMVA матрице. Впринципе всем даволен.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Kapriz писал(а):
Да,в статичном изображении они проигрывают мониторам

CLTest попробуй. Любой средний телек лучше ширпотребского монитора на TN матрице так как имеет лучшие углы обзора и точнее цветопередачу.

Заблокирован
Заблокирован
Rexcor
Речь идет о хорошем телике и о хорошем мониторе,оба-тонн за 30.Монитор выигрывает в времени отклика пиксела и точности цветопередачи,телевизор-в размере и общем качестве картинки.(мониторов за 30 штук на 32 дюйма не бывает)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
к тому же самсунг...

Не понял прикола , Самсунг и что дальше ? Самые лутшие мониторы , самые лутшие телевизоры , у меня одни Самсунги...
В столовой плоскоэкранный 55 см PLANO , в зале 42" плазма , обычный псевдоплоский монитор на 17 дуймов и монитор 22" 226BW которым я пользуюсь ...
Так что свои мнения держи при себе... И если у тебя были проблемы с Samsung тв/мониторами в твоей жизни , то сперва посмотри на себя и как ты им пользолвался...

Цитата:
Вроде фулХД держит, 4 ХДМИ имеет.

:spy: И нафиг столько ?

ARXITEKTOR-MIRA
Что ты будешь делать на нём ? Играть в игры ? Смотреть текст ? В инете лазить ? Смотреть фильмы ?
Ибо 1920*1080 для 32" как монитор - мало, сидеть в полуметрах будет невозможно , только на расстоянии 1 метра в лутшем случае ...
Цитата:
http://www.tomshardware.co.uk/forum/245026-10-sharp-1080p-computer-monitor

Колбоса
КГ / АМ

Member
Автору топика советую не брать телевизор в качестве основного монитора.
Имею опыт работы с 24" монитором и 32" телевизором. У обоих разрешение 1920х1080. Работать за телевизором было невозможно (рисование и редактирование изображений, интернет серфинг, работа с документами): быстрое утомление, укрупненное изображение. Играть было сносно, но, все же, не мой выбор. Вобщем, я отказался от телевизора в качестве основного дисплея. А вот 24" монитор приятно порадовал после 17" ЭЛТ. Работаю и играю на нем. Очень доволен, считаю, что монитор большего размера будет уже неудобен. Лучше два таких монитора рядом (правда, так функциональнее во много раз). Телевизор лучше использовать как телевизор- смотреть кино, передачи.

Member
ARXITEKTOR-MIRA
могу судить по серии le40b530 этого же производителя) есть пара ньюансов : 1) для использования в качестве монитора его, возможно, придется подключить к одному "особому" порту hdmi и правильно выбрать источник сигнала. 2) Если у вас видео радеон( а в профиле красуется 4870х2)), то изображение может урезаться черной рамкой. Тогда в каталисте надо будет зайте в scaling options и передвинуть какой-то ползунок на 0 %. 3) Не сидите близко. Субъективно для 40 дюймов оптимально сидеть на расстоянии вытянутой ноги + сантиметров 20))), для 32 надо искать своё соотношение.4) Главное, что вам предстоить сделать - грамотно настроить а) масштабирование изображения( 100, 125, 150% итд) и б) сглаживание шрифтов в самой винде. В последнем случае речь не о параметрах clear type, а о какой-то настройке, которая стилизует шрифты под стиль виндовс хп. Не помню формулировку, что-то в духе "применить масштабы в стиле виндоуз хп ляляля") После этого работать на таком мониторе одно удовольствие) На висте может все немного по-другому. За конкретикой отправляйтесь на ixbt в ветку про жк самсунги)
З.Ы. Отдельно узнайте про шумовые характеристики - есть ли писки/гудения итд и как чинится. На некотрых моделях могут шуметь лампы подсветки, если выставить немаксимальный уровень этой самой подсветки(лечится настройкой других парамертов) вам такого не грозит, но все же.

Member
Привет всем. Вот вы сидите тут и пустословите . Был у меня год назад 37" самсунг . Тоже фулл хд модель . Играл , смотрел фильмы на расстоянии полутора метров - метра . Был очень доволен. Продал его и решил взять поменьше . Взял филипс 32" , но тоже фулл хд . И Скажу я вам - это не передать , на сколько классно играть ту же самую Css ку. Просто офигенно. Бери и не парься. Мониторы со своими маленькими углами обзора - просто отдыхают. Кстати до этого у меня были 22 и 25,6 дюймов мониторы . Ну оочень они проигрывают телевизору. мой тебе совет - бери и не думай. Если есть какие вопросы - пиши в личку . С радостью помогу .

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
Так мне и не подсказали по вопросу. Повторюсь ещё раз.

Раньше была видеокарта HD 4850 с S-Video выходом и я подключал телевизор вот таким кабелем:
#77_#77

Сейчас стоит 5850 с двумя DVI, Display Port и HDMI. Каким образом тепеь можно подключить телевизор? Какой кабель нужно купить?
Ещё на телевизоре есть SCART-вход.

Куратор темы
Фото: 47
Fraunhofer
#77+#77

Member
Не очень понял. На первой картинке, вроде бы переходник DVI->D-SUB, на второй - D-SUB->S-VIDEO "мама"+тюльпан "мама". Что в итоге мне это даст?

Куратор темы
Fraunhofer
Цитата:
Что в итоге мне это даст

Эти два переходника(первый так как d-sub у вас на видюхи нет), плюс провод scart на s-video (таких полно) единственный способ подключить телевизор, к вашей видеокарте.

Member
Karats писал(а):
плюс провод scart на s-video

Теперь понятно. Как всё запущено получилось, но другого выбора у меня пока нет. А вот этот второй переходник - D-SUB->S-VIDEO "мама" - часто встречается в продаже?

Куратор темы
Fraunhofer
Цитата:
часто встречается в продаже?

Не в курсе. Ещё можно поискать провод с d-sub на scart, будет меньше звеньев (такие тоже есть, но думаю найти тяжелее).
Цитата:
но другого выбора у меня пока нет

Купить современный телевизор.

Member
Karats писал(а):
провод с d-sub на scart

Попробую поискать.
Karats писал(а):
Купить современный телевизор.

Пока пользуюсь тем, что есть.

Member
Вопрос по поводу Panasonic TX-PR42S20, у него в спецификациях напротив "вход для ПК" стоит прочерк, как его тогда подключать к ПК...?

в наличии видеокарта Radeon 1950xtx, звук.плата Creative x-fi xtreme music

От компа до телека будет 10метров. Если я правельно понимаю систему, то для видео потребуется: переходник dvi -> hdmi + шнур(hdmi -> hdmi)10m. А чтобы подключить звук какой провод(10 м) нужен, а то тут на предъидущей странице писали:
Цитата:
HDMI+провод на звук, звука не будет.
VGA(15F)+ провод на звук, звук будет.

Вариант со шнуром hdmi -> hdmi для видео отпадает...?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1766 • Страница 38 из 89<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 89  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа