Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
Himik_15 А теперь сравните характеристики по вашей ссылке и на оф. сайте (они разные): Мощность звука 6 Вт / Динамики: 2 х 5Вт Размеры с подставкой (ШxВxГ) 557x425x203 мм / 509,7 x 396,6 x 195,0мм Размеры без подставки (ШxВxГ) 557x388x89 мм / 509,7 x 318,2 x 47,0мм Вес с подставкой 4 кг / Вес с подставкой: 3,95 кг Вес без подставки: 3,80 кг/ Вес без подставки 3,7 кг USB отсутствует / 1 разъем USB
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
1981 Да блин, говорю же в магазине опечатки, у меня там друг покупал и там именно T22B350 по этой ссылке, почему он у них LE называется - мне пофиг - характеристики соответствуют тому что на сайте самсунга, надо всегда смотреть описание на сайте производителя, на сайтах продавцов всегда много ошибок и я на их описание не смотрю, кроме артикула производителя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Himik_15 Дизайн- это хорошо. Но телевизор на кухне предполагает просмотр под разными углами во время готовки. Для этого TN матрица подходит слабо. В этой диагонали телевизоры на IPS делают только LG и Panasonic. Но в 1080р только LG. К тому же с эфиром прилично работают Филипсы, ЛЖ и Панасоники, как правило. Вы готовы платить за каналы в ХД, но не хотите заплатить больше за телевизор, который предполагается использовать 10лет. Я бы пожалуй выбрал LG 22LE5500. Он лучше по углам обзора, чем 5510.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Arakan Да, про углы обзора я как то совсем забыл, на кухне лучше бы чтобы смотреть со всех сторон и чтобы нормально было, спасибо за подсказу, теперь буду думать.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Arakan Просмотр на кухне также предполагает, что качество картинки едва ли в первой десятке критериев... Хотя хотя бы MVA не помешает.
Himik_15 А зачем 22" телевизору 1080p? Это монитору-то многовато, куда там телевизорам. Пустые понты. Хотя даже понтов нет, все равно спичечный коробок.
Himik_15 писал(а):
ТриколорТВ, а там уже есть несколько каналов в Фулл хд и с годами их будет все больше и больше
Телевизионное 1080p (фуллхд маркетермин, но мне уж надоело) - это даже не 720p компьютерного изображения, это где-то порядка 576p по детализации. Из-за зажатия до минимального битрейта хилыми кодеками. Т.е. 1366х768 для этого за глаза. С компьютерным источником ещё куда-то там, но и то под вопросом.
Member
Himik_15
Цитата:
Да блин, говорю же в магазине опечатки
Я бы ещё подумал покупать в магазине, где не могут правильное описание выложить. И правильно советуют, брать лучше с хорошими углами обзора, строго не TN.
1981 Магазин только продает, делает - производитель и вся нужная инфа есть на сайте производителя - описание почти во всех магазинах хромает и грамотные люди это знают и туда особо не смотрят - главное чтобы артикул/парт-номер совпадали с таковыми у производителя!
Member
Himik_15Продавать тоже надо уметь. Советовать не буду, но присмотритесь к http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90639 Не так давно купил родителям на кухню, за время эксплуатации каких-то серьёзных косяков не обнаружил, за исключением орфографических ошибок в меню и сравнительно долгого включения. В остальном ТВ очень достойный. В принципе, с единственным отзывом на яндексе полностью согласен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Varg По поводу 1080р в эфире у НТВ я не в курсе, может там и битрейт вменяемый. А вот Триколор- это ТВ для нищебродов, как любят очень у нас в обсуждениях новостей выражаться, причем об этом заявлялось официально, и ждать от него отпадной картинки не приходится. До сих пор трансляция расчитана на CRT. Потому себе на кухню буду брать LG 32LV2500, он 720р. И фильм с флэхи/хдд глянуть можно при надобности, и для эфира достаточно. Кухня у меня 10м, так что очень большим не будет.
Arakan Ну если планировать телик на кухню лет на 10, то проше взять 1080p с запасом, потому что в том же Триколоре через 2-3 года будет много HD-каналов в хорошем качестве, у меня профильному монитору почти 4 года и менять не собираюсь вообще пока не сдохнет - поэтому и взял 1920х1200 сразу, хотя тогда и были они дорогие, что и говорить про телик для кухни на 10 лет - там трубка сейчас стоит 14" середины 90-х годов и подыхать не собирается еще видимо долго))) 1981 Я так понимаю у этого Грюндика IPS матрица раз такие углы?
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Himik_15 С нормальным человеческим зрением разрешение около 1', или 1/3440 радиана.
22" ЖК имеет размеры 49х27см, один пиксель занимает 0.25мм. Сливаться они начинают уже на расстоянии 86 см. Для высококонтрастного изображения (чёрные линии на белом фоне) побольше, для низкоконтрастного (ТВ) поменьше.
Himik_15 писал(а):
потому что в том же Триколоре через 2-3 года будет много HD-каналов в хорошем качестве
В таком качестве не будет. Полоса ограничена, что они, вместо 100 каналов сделают 2, чтобы супер-качество передать? Даже блюрей не вытягивает полное реальное разрешение, телевизионные 1080p даже у лучших каналов ~= 720p с блюрея или ПК-картинки. Но если веруешь, то выбор личный.
Добрый вечер друзья! Я ничего не понимаю в теликах, но это не главное! Сейчас ко мне едет NAS (англ. Network Attached Storage) — сетевая система хранения данных, сетевое хранилище.) с поддержкой dlna ((Digital Living Network Alliance) — стандарт, позволяющий совместимым устройствам передавать и принимать по домашней сети различный медиа-контент (изображения, музыку, видео), а также отображать его в режиме реального времени. )
Подскажите телег с dlna, oстальные параметры телика вторичны: Дюймов 42 Встроенный звук (на первое время)
Вопрос: Смогу ли я при 1gbt домашней сети смотреть на телике блюреи ? Если да, то подскажите модели, которые можно посмотреть в магазах ?! (к консультантам не посылать, они глупы как пробки)
Низкий поклон! Спасибо. p.s. Возможно это уже обсуждалось тысячу раз тут, тыкните носом если не сложно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
teachmepls Всё воспроизведение видео будет идти через встроенный плеер телевизора, и что он понимает blu-ray я очень сомневаюсь.
Цитата:
oстальные параметры телика вторичны
Может вам роутер нужен а не телевизор.)) Купите телевизор который понравится по картинке и внешний плеер на который и будите передавать контент с вашего хранилища.
teachmepls Всё воспроизведение видео будет идти через встроенный плеер телевизора, и что он понимает blu-ray я очень сомневаюсь. Может вам роутер нужен а не телевизор.)) Купите телевизор который понравится по картинке и внешний плеер на который и будите передавать контент с вашего хранилища.
роутер уже имеется, как и локалка 1gbt (хотя сомневаюсь, что в телике гигабит, но зато ему будет полные 100мбит выдаваться) Зачем мне еще и медия плеер если есть такая вещь как dlna ? Ребята на конкурирующем форуме легко смотрят блюреи до 40мбит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Поделюсь своим выбором: Sony KDL-22EX310 Взял для кухни. Картнко норм, по углам никаких ужосов. Сколько в дефолт сити должно быть цифровых каналов? Говорят находится только 1, все остальные зашифрованные, а должно быть вроде как восемь.
Доброго времени суток! Планирую приобрести ТВ для просмотра IPTV, DVD и HD рипов, нечасто ПК игры, наличие 3Д, антибликовое покрытие. Просмотр с 3-4 метров, крепление на стену. Бюджет до 45т.р. Покупка планируется здесь http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/173/ . С уважением Николай К.
_________________ Tt Lanbox VF1450BWS, 3570К 4200 auto o/clock MB, Hynix 2*2Gb DDR3 667, Asus Z77 M Pro, Sapphire HD 6850 TOXIC, Vertex 4 128Gb, WD7501AALS, БП штатный.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
Все добрый день!
Нахожусь в процессе выбора телевизора на кухню диагональю 22-26", пока приглянулся LG 26LS3590, кто видел его в живую, как у него с углами? И как определить тип матрицы при покупке? Везде разные сведения, у одних продавцов там TN, у других IPS.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2