Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
ARomanA Некорректное отображение шрифта.
Присутствует у целого ряда телевизоров, это связано с дополнительной, не отключаемой обработкой изображения.
Есть два типа такой обработки: первый тип, когда никакими известными способами побороть это не удаётся, и второй тип, когда это можно исправить средствами телевизора или программного обеспечения.
На одном иностранном форуме нашёл информацию на этот счёт, связано это с субдискретизацией цветоразностной информации, не все телевизоры могут отображать 4:4:4, ещё нашёл информацию, которая говорит о вине программной реализации HDMI в современных видео картах, и три способа борьбы с этим: или использовать порт DVI на видео карте, производя подключение через переходник, или вносить изменения в EDID, или вносить изменения в реестр, при этом HDMI будет определятся, как DVI, и звук передаваться по нему не будет. Патч реестра пока касается только телевизоров LG.
Пути решения:
1. Пробуем отключить ClearType.
2. Прибавляем резкость в самом телевизоре.
3. Переводим телевизор в ПК режим, например, у Samsung-а помогает переименование HDMI выхода в PC или DVI.
4. Подключаем кабелем DVI-HDMI или d-SUB, если по нему поддерживается нативное разрешение.
5. Ставим новую прошивку на телевизор.
6. Правим EDID, точнее параметр number of extensions в разделе General, присваиваем ему значение 0, и телевизор начинает определятся, как DVI монитор, но есть одно но, звук по HDMI уже передаваться не будет. Снимаем EDID с помощью softMCCS, редактируем с помощью Phoenix EDID Designe, прошиваем Powerstrip.
В вашем случае если первые 5 пунктов не помогают ищите патч реестра видео карты, что бы телевизор как dvi монитор определялся.
Присутствует у целого ряда телевизоров, это связано с дополнительной, не отключаемой обработкой изображения.
На LX6500 пишут что даже через аналоговое подключение та же самая картина и твик реестра не помогает. Ну, буду надеяться на лучшее, может в понедельник поеду LE8500 смотреть.
Ищу хороший ЖК не шире 93 см с матовой матрицей в районе 20к. 3д - пофиг, 100-120гц (реальные, а не софт обработка) желательны, звук пофиг (буду внешние дины ставить сразу), выход в интернет - можно lan, а лучше wifi.
Проигрывать видео по сетке буду, но если нет, то с ноута буду, не сильно важно.
Посоветуйте пож норм модельки, а то в тв не разбираюсь...
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Arakan тогда лучше уж 50/60, чем эти "псевдо". Хотя, я может, и не прав, но, считаю, чем меньше обработки, тем лучше. Хотя, если не прав, рассмотрю ваши варианты, без проблем.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
kpoko Ну что значит оптимальный? Оптимальный для чего? Шапку читали? Иначе до посинения ждать будите, а напоминания вида "обратите на меня внимание" буду удалять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
народ хочу взять телевизор в основном для фильмов и игр, склоняюсь к модели Samsung D7000, как он по качеству изображения, и есть ли у него конкуренты, если сравнивать с другими производителями? плюс интересует вопрос с 3D, каков он в действии ? опять в сравнении с другими производителями (LG, Philips, SONY и тд.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
Sayros По ЗD уже неоднократно писалось: Сейчас распространены две технологии: "Активная" (Такая, например в Самсунге) с затворными очками, и "Пассивная" (продвигает LG) с поляризационными очками. У каждой технологии есть плюсы и минусы. Но считается, что пассивная намного меньше нагружает глаза, также дополнительные очки очень дёшевы, у активной якобы больше "вылеты" и общее качество 3D, но очки очень дорогие и наблюдаются мерцания, из-за чего могут быстро уставать глаза при просмотре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
около года назад посоветовавшись с родственниками купили в зал Philips 42PFL6805 как телевизор (эфир + комп из моей комнаты + ноут из зала) в общем всем устраивает незначиетльные недостатки вроде времени на раскачку (включается секунд 5 потом еще в меню указывать источник сигнала и т.д.) не напрягают, но блин задолбало каждый раз бегать в зал переключая сигнал с монитора в комнате на телек, да и стоит он неочень удобно на мой взгляд,
вобщем назрело хочу купить себе в комнату телек 40-46" без 3Д без ненужных наворотов вроде кукурузных 400/600/800 и более ГЦ инэта и т.п. но с хорошим качеством изображения, использовать буду в основном как монитор, звук через рессивер и акустику, такшто качество динамиков в телевизоре опять-же неважно
в идале наличие режима "монитор" видел кажется в самсунге 2007 или 2008 года при его использовании телевизор вел себя как положено монитору т.е. сразу показывал картинку с кабеля не требуя указания источника, мой заловый филипс, по умолчанию всегда показывает эфир, комп/ноут нужно укахывать в ручную с пульта) но это не критично
с бюджетом пока не определился но желатеьно до 25к край 30к пока склоняюсь к Philips 40PFL6606H
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
SERO91988 Что-то не очень понимаю, зачем бегать. Телек включается и показывает последний использовавшийся источник сигнала. Источники переключаются пультом, а на компе дублируется раб стол или с расширением, смотря как нужно. Этот филя хороший выбор.
В случае DVI-подключения (с помощью простого кабеля-переходника с HDMI на DVI) режим 1920×1080 поддерживается, при этом нет никакой интерполяции (если отключить оверскан), картинка выводится пиксель в пиксель. Если включить опцию Режим ПК, но часть функций-улучшателей становятся недоступными, но при этом тонкие цветные линий выводятся уже без потери цветовой четкости по горизонтали. К сожалению даже в Режим ПК сохраняется оптимизация под диапазон «стандартный» входного сигнала 16—235, что выливается в потерю детализации в тенях и некоторый дисбаланс в светах.
равномерность белого поля средняя, а равномерность черного и, как следствие, контрастности невысокая.
Как мы уже отмечали, при DVI-подключении рабочим диапазоном является диапазон 16—235, поэтому в тенях есть завал, а в светах наблюдается перегиб и изменение оттенка.
Цветопередача во всех режимах немного отличается от стандартной.
Member
DonKarlosOn писал(а):
В случае DVI-подключения
А зачем оно нужно, когда есть HDMI. При просмотре фильмов даже через него все не так страшно: "в программных плеерах (или в настройках видеокарт) обычно можно настроить вывод в диапазоне 16—235, то есть даже при DVI-подключении можно будет смотреть фильмы без потери детализации на краях диапазона. " "При VGA-подключении поддерживаются несколько режимов (например, 1280×720), но разрешение 1920 на 1080 пикселей не поддерживается." Вранье, все поддерживается.: VGA 640×400—1920×1080@60 Гц, как и на моем 8605. на панасах их, видно, переклинило... Как можно делать такие ляпы, убеждая всех такими козырными графиками гаммы и при этом еще не исправлять орфографические ошибки, мне не понятно. Телек зачетный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: УКРАЇНА, СУМИ
Arakan расстояние к телевизору будет где-то 2,5 метра..В основном будет просматриваться материалы высокого качества, эфирное тоже будет, хочется чтобы не было большого гемора с подключением к компу. ситуация с 3D вроде более-менее понятна - очень много зависит от качества материала. Хочется чтобы было подключение к инету и желательно беспроводное. Акустика пока будет телевизионная то есть встроенная. В общем как то так
Member
http://reviews.cnet.co.uk/tvs/lg-42lm660t-review-50007644/, а стоит ли своих денег, сказать трудно, т.к. у нас его нет. Я вот не пойму, новые панасы стали без прежних проблем коннектиться с компом что ли? Но это вопрос к куратору и владельцам. Если да, то они очень хороший выбор и при подключении к компу. При подключении к мм-плееру и так ясно, что хороший.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3