Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
1981 спасибо за помощь! Выбор оставлю на одну из предложенных вами самснгуов. Панасоник не охото потому что плазма, толстый он и вообще доверие к плазме нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
Gyper Не за что. Еще нашёл: Данные модели отличаются дизайном корпуса, а так же технологией Micro Dimming. В модели UE46ES7500S - Micro Dimming Pro, в UE46ES8000S - Micro Dimming Ultimate. Micro Dimming Ultimate анализирует изображение и оптимизирует заднюю подсветку в реальном времени. ... Pro работает также, но видимо не так круто)
1981 дороговато получаеться, цены в городе соответвествуют средним ценам на маркете. Хотя в эльдарадо(59 989) при сдаче старого телевизор делаеться скидка в 10 тыс, что укладывается в бюджет
хм... такой простой способ проверки мне не приходил в голову...
Member
politik Не каждый ради уровня чёрного и естественной картинки, готов соблюдать кучу условностей при эксплуатации плазмы - типа первые двести часов с неё пылинки сдувать, не оставлять надолго статику, боясь получения ОИ, если уж они появились - часами гонять шумы и т.д. К тому же относительно небольшая яркость у плазм не способствует их использованию на свету, да и черный при этом выцветает. А на ЖК хоть и картинка не такая "душевная" и засветы есть - включил и дальше не паришся. Хочешь подолгу использовать как монитор - нет проблем, логотипы от каналов ничего не выжигают, примерно одна картинка и на свету и в темноте.
Member
politik Всё-таки ЖК - это всеядный комбайн для всех, а плазма выбор для киноманов и любителей правильных цветов. Gyper хотел смотреть цифровое ТВ и HD видео, поэтому я и советовал плазму, как один из вариантов. Я свой ЖК гоняю без разбора - и как монитор, и статику бывает держу подолгу, у меня ещё и комната солнечная - поэтому и взял. Хотя всегда хотел плазму попробывать, но пока не судьба)
Нужен ЖК 46. Цифровой эфир, Триколор, фильмы с медиаплеера. Выбираю между 1. Sony KDL-46HX753 2. Panasonic TX-L47E5 Никак не могу решить какой! Главное - качество картинки, качество матрицы и проца, без засветов (если есть такие) Все остальное в телеке это баловство! Еще очень важна картинка в динамических сценах. Посмотрел в магазине с близкого расстояния телек с включенной уплавнялкой. Голова закружилась Жуть. В сони честных 200 гц (400), в панасе 100 гц (300). Может кто знает, они отключаемы? Или в панасе есть 300 гц с подсветкой и отключить их нельзя? 3д разное. Каких фильмов больше в сети, за какой технологией будущее? Можно, если не трудно, описать + и - этих моделей. Спасибо!
Member
vladimir1975
Цитата:
без засветов
В любом ЖК присутствуют засветы - где то их практически не видно, в других они ярко выражены. Частично - это лечится грамотной настройкой ТВ. Количество и сила засветов могут отличаться не только от модели к модели, но и на разных экземплярах одного и того же ТВ. Здесь нужно проверять перед покупкой.
Цитата:
Еще очень важна картинка в динамических сценах. Посмотрел в магазине с близкого расстояния телек с включенной уплавнялкой. Голова закружилась Жуть.
Уплавнялка должна отключаться в опциях.
Цитата:
3д разное. Каких фильмов больше в сети, за какой технологией будущее?
По глубине и качеству картинки в лидерах активное 3D, пассивное намного меньше нагружает глаза и очки стоят дешевле. Будущее вероятно за безОчковым 3D, но пока технология не отработана и качество картинки хромает. На рынке только один ТВ с таким 3D - Toshiba Regza 55ZL2http://www.ulmart.ru/goods/338019/ Но цена космическая.
Под ваш бюджет смотрите: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90639 Прошлогодний топ от Тошиба (раньше стоил под 70тысяч) - картинка супер (Подсветка Pro LED 32), по функциям полный порядок ( Wi-Fi в наличии) http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90639 Навороченная модель этого года от Самса - по отзывам всё отлично, по функциям полный фарш (в том чиcле Wi-Fi, вебкамера, дополнительный сенсорный пульт, управление жестами и голосом).
Спасибо за ответ. Бюджет на тел максимум 45. Изначально был 35, поэтому до 50 ну никак! Мне в телевизоре важна только картинка. Вай фай, смарт, сенсорный пульт, плеер мне до лампочки. На телевизоре я буду смотреть фильмы с медиаплеера, а мои домочадцы эфир. Я бы и без 3д взял, т.к. считаю эту технологию пока сырой, но нет без 3д с честными 100гц и вбт2. Поэтому, если можно в мой бюджет что нибудь! P.S. смотрел панас е5 вообще без засветов. картинка норм. в темноте темный фон такой черный, что кажется телек выключен. Взял бы его, но 50 гц!
Member
vladimir1975 Я вам по бюджету и нашел - Тошиба (цена от 38600), Самсунг (от 40300). Чем вас не устраивает?
Цитата:
Мне в телевизоре важна только картинка. Вай фай, смарт, сенсорный пульт, плеер мне до лампочки.
Если в телевизоре качественная матрица, процессор и изображение, то полюбому в нем будет по максимуму других фич (Типа Вафли, 3D, Смарта, Вэбки, дополнительного пульта, плеера и т.п). Никто не будет выпускать дорогие модели ТВ с минимум функций. Раз это топ, то и укомплектован он будет под завязку.
За Ваши цены, я бы взял. Откуда такие цены? Toshiba 46YL863 - 51 393 руб Samsung UE46ES7500 - 50 125 руб. Это самые дешевые цены. Реально будет на 1000-2000 дороже. А что в предложенных мной телевизорах не так? Хотелось бы про них услышать!
Рязань. Много брал через интернет из москвы и др. городов, но телевизор должен сам проверить на засветы и т.д. Поэтому смотрю на инет магазины рязани. Вообще странно. Сравнил цены в этих магазинах с другими моделями телевизоров, как у нас, а предложенные Вами Тошиба и Самсунг на много дешевле. Наверно не судьба. Собственно, что меня в сони и панасонике интересует. Как я писал е5 мне понравился, но матрица 50гц , а в паспорте 150гц. BLS подсветка не отключается. Мне это не очень нравится. Поэтому смотрю на ет5. Там 100гц и 300гц BLS. Вот она отключаема или нет? В сони 200гц и 400гц. Надеюсь отключается. Активное 3д меня смущает. При просмотре глаза не испортишь?
Member
vladimir1975
Цитата:
Рязань.
Не так далеко от Москвы. Честно, если б мне, предположим, нужна была определенная модель ТВ, то уж из Рязани в Москву за разницу в 10-15 тысяч я бы точно поехал Тем более, если можно забрать самовывозом на машине. Но каждому своё...
Цитата:
Поэтому смотрю на ет5. Там 100гц и 300гц BLS. Вот она отключаема или нет?
Это надо спросить у владельцев этого Панаса. Или найдите инструкцию к нему и посмотрите там. Что касается Sony KDL-46HX753 и Panasonic TX-L47E5, то наверняка у них хорошая картинка, но за эти деньги лично я бы их точно не взял. Имхо, уж лучше прошлогодний топ от Тоши по вкусной цене, чем бюджетную линейку от Панаса или середнячка от Сони... Самс же подкупает начинкой, да и по отзывам радует.
Здравствуйте. Помогите выбрать телевизор, сейчас имеется samsung 32d6100 теперь он перекачует в другую комнату, а на его место хотелось бы телевизо не менее 46", телевизор будет использоватся для просмотра кабельного аналогового и цифрового вещания, просмотра iptv, просмотра фильмов в hd качестве, а также как монитор для компьютера,также хотелось иногда себя порадовать 3д,расстояние до экрана 2,5 метра,бюджет 40т.р. склоняюсь к этой модели SAMSUNG UE46ES6100W. магазинов в городе мало (город Бийск )выбор ограничивается двумя крупными мвидео и эльдорадо, есть ещё техносила ,пятый элемент и сибвез но там всегда цены выше: http://bijsk.mvideo.ru/price/lvl_1/class_1/ http://www.eldorado.ru/cat/3476207/ что можете сказать про вот эту модель SAMSUNG UE46ES8000S http://www.eldorado.ru/cat/detail/71079352/ если поднапрячься и взять её за 50 т.р стоит ли она переплаты в 15т.р по сравнению с SAMSUNG UE46ES6100W.Лично увидеть эту модель не судьба мне в магазинах нашего города нет её, только если заказывать из другого у них же в эльдорадо. модель samsung es 6100 в эльдорадо сейчас идёт по акции утилизации 40-6=34 т.р. Заранее спасибо. p.s.не будет ли маленькой диагональ при использовании в качестве монитора с растояния 2,5 метра лёжа на диване?
Это надо спросить у владельцев этого Панаса. Или найдите инструкцию к нему и посмотрите там.
Инструкцию скачал, но ничего там не нашел. Может просто не понял. Вообщем вопрос для меня открыт. backlight scanning (BLS) в телевизоре panasonic et 5 можно отключить или она работает всегда? Владельцы или знающие, отзовитесь.
Здравствуйте! Хочу подобрать телевизор, посоветуйте, пожалуйста: Использовать буду 30% игры пк, 30% игры playstation 3, 30% фильмы в hd качестве, 10% просмотр эфира. Расстояние до экрана 180-260 см. Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1