Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
А если подкопить и увеличить бюджет до 80тыс? Из чего следует выбирать тогда? Ведь самсунг явно не лучший выбор, цветопередача скболько я читал страдает ядовитостью...
Хотя, отдав на 14 тысяч меньше, можно взять топовую плазму от Панасоник 50VT50http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3498912712 Для вашего расстояния, 50 дюймов в самый раз - если не злоупотреблять статикой, то это лучший выбор с практически идеальным уровнем чёрного.
P.S.
Цитата:
цветопередача сколько я читал страдает ядовитостью...
Настройку изображения после покупки ТВ, ещё никто не отменял.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Для плазмы отдельная ветка есть, если она подходит под требования можно как альтернативу предложить, о недостатках и достоинствах тех или иных технологий лучше в общие вопросы. Ps: Если смотреть видео вторым монитором то плазма вполне подойдёт, статика будет минимальна в таком случае.
Никак не решу проблему - покупка тв. Нужен в первую очередь ТЕЛЕВИЗОР. 1. Задачи - эфир (у нас уже есть цифра, есть тюнер DVB-T2), только просмотр фильмов, может позже просмотр через комп. Планируется покупка спутникового коплекта... 2. Плазма или LCD (LED или CCFL) - не принципиально, но хочется чтобы не слишком много было потребление электроенергии, а плазма жрет .... и боится статики. 3. Условия просмотра - 2,5-2,8 м, комната не солнечная, есть люстра (4*25Вт экономки). 4. Бюджет - максимально 700$, возможно +50$, но напряг. Выбор на hotline.ua. 5. Нравятся соньки, смотрел характеристики 440, но смущает 50Гц. Очень это критично, или нет. Вживую не сравнивал 50Гц и 100Гц. Хочется нормальную картинку - оптимальное соотношение цены и качества. У меня 10 лет ЭЛТ Сони, нравятся его натуральные цвета. Хочется такие же. Видел в одном магазине самс, цвета яркие и едкие, тяжело на глаза. Подскажите, что можно взять под мои предпочтения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
Посоветуйте телевизор 40-42 дюйма в пределах 35 000р. Использовать буду - 80% просмотр фильмов blu-ray с компа, 20% спортивные hd каналы. Возможно иногда поигрывать буду. 3д приветствуется, но не обязательно, я пока больше разочаровываюсь в этой технологии.
Видел в одном магазине самс, цвета яркие и едкие, тяжело на глаза.
все регулируется, у меня Самс - идеальный телик! то что вам попался в магазине на витрине не настроенный вариант - это еще не показатель на весь брэнд. у Самсунга встроенный плеер самый удобный и всеядный )
Это особенность цветопередачи самсунга, настроить без сервис меню проблематично цвета, если не понравилось лучше в сторону другого производителя посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
Выбираю тентель из 40-42", перечитал массу обзоров и отзывов... Конечно же хочется на грош пятаков накупить Остановил свой взор на трех моделях по моему мнению обладающих оптимальным соотношением цена\качество:
3D потому что хочу... Смотрел у кента фильм то ли BBC толи дискарери, в общем про подводное царство - очень понравилось, про космос тоже. Сматр ТВ потому что хочу IP-TV без всяких приставок и компов, а виджетом из смарта (у какого телека лучше реализовано?), скайп и онлайн кинотеатры.
Сам склоняюсь к самсу, ибо наиболее всеядный плеер, и более развитый смарт, да DVB-S2 в подарок (надо\не надо а есть) + очи недорогие и двое в комплекте...
Про филипсы 2012 пишут что тормознутая бюджетная платформа, в смарт медлительный, + (точнее -) нет очков и стоят прилично.
У ЛГ проблемы с браузером - флэш постоянно переполняет буфер памяти браузера.
Сегодня минут тридцать стоял перед витриной на которой были "все трое" и куча еще всего и "постарше" и "помладше"... На всех ТВ (около 30шт) воспроизводился один и тот же ролик - самсунг демо (какой то рок концерт) и вот что я заметил: ЛГ и ФИЛ смотрятся отлично, во время пролета камеры вдоль сцены никаких подергиваний и фризов нет (как впрочем и на самсе), картинка сочная, на филипсе яркость была существенно выше и возможно из-за этого я увидел нечто вроде кристаллического эффекта (в простонародии эффект мокрой тряпки). Самсунг (10 моделей от "мала" до "велика") же больше всего расстроил не темнотой своего изображения (это легко лечится) и не легким красноватым отливом (это вроде тоже должно лечиться но не знаю как), а своими углами обзора, реально очень сильное затемнение при отклонении от центра больше 50 градусов, а если стать пости паралельно (170гр) то вообще получается не картинка а шевеление красно синих пянет (и это на собственном деморолике!!!), я так понимаю углы обзора не очень из-за собственных PVA матриц самсунга?
В общем несолоно хлебавши пришел домой...
Хотел бы спросить уважаемых экспертов и просто обладателей данных "устройств вывода изображения" что из этих трех моделей вы взяли бы себе и почему (ести не сложно)?
Задачи: Эфир 70% = цифра + аналог + IP среднего качества Кино 30% = в основном 720р + сейчас 3D добавится Бабла ни много ни мало хватает на один из этих трех.
Или как вариант экономии средств взять тентел без сматра, например Samsung UE40EH6037 (говорят EH серия бюджетный шлак), или LG 42LM340T / 580T Что скажите, стоит рассматривать эти модели?
Цитата:
углы обзора не очень из-за собственных PVA матриц самсунга
Там может что угодно стоять. Под эфир филипс получше будет из этих трёх, если возможность есть можно чуть добавить на его 6-ю серию или прошлогодние lg посмотреть на вроде 4500-й.
Так ли это, что у телевизора Sony KDL-46HX753 (матовый экран) есть неустранимые проблемы с цветопередачей?
Телевизор нужен для игр с пк, просмотра DVD, 720p/1080p mkv видео. Играть и смотреть видео 1080p с 2 метров. Окон сбоку и сзади от тв нет. Но могут отражаться кресло, кровать, зрители. Телевизор будет стоять на тумбе. Так ли это, что если купить Sony KDL-46HX853 (глянцевый экран) то может так оказаться, что днем будет раздражать при просмотре фильмов наблюдение своего отражения и мебели в телевизоре особенно в темных фильмах и играх?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2010 Откуда: C.Петербург
Решил прикупить себе телевизор,42-47,так как статика часто будет на экране ,да и энергопотребление тоже волнует сильно то плазма отпадает,монитор у меня 120герц,так как 60 мне жутко не нравится (вот только что для интереса переключилс на 60гц ,и потаскал по рабочему столу окна,жуть полная).
Так как телевизор частенько в качестве монитора будет использоваться то мне интересно он будет так же убого показывать как мой монитор переключенный на 60гц? начитался в инете что от компа максимум 60гц в телевизор подать можно,но в них же есть улучшайзеры,100-200-400гц ,возможно ли их включить при поключении компа к телевизору и будет ли от них толк? Как то не хочется покупать телевизор который будет показывать дерганную картинку хуже 120гц монитора. Сегодня в магазине поглазел на витрину с телеками и 400гц по картинке сразу в толпе заметил,над ним стоял 200гц и разница между 400 и 200 заметна тоже была но не сильно. Хочу от телевизора плавную картинку не хуже чем на мониторе,при подключении к компу,это вообще реально?
у меня Самсунг, UE46D7000... перед покупкой (год назад) перечитал кучу инфы, там на каждую конкретную модель может ставиться разная матрица, т.е. если заморачиваться, нужно смотреть сзади по наклейке какая матрица указана... разница м\у ними сильно заметна.
по итогу годового использования (только фильмы через DNLA и со сменных носителей и передачи по СмартТВ. Эфирную антенну даже не подключал.): СмартТВ - очень крутая вещь... иногда зависнуть можно на весь день. Есть куча каналов которые устанавливаются в виде аплетов, есть зарубежные вещающие в HD, есть архив новостей телеканала Россия, актуальные появляются с задержной в 30 мин. Постоянно смотрю там "Дежурную часть". Есть аплет от Vimeo, YouTube и много других. Есть даже каналы с роликами в 3D. В общем СмартТВ очень радует, но нужен быстрый инет.
Про плеер уже писал выше, за год использования попался всего один файл который не смог проиграть, там оказалось использовались специфические настройки специфического кодека.
есть неравномерность подсветки, заметная на темных сценах, это уже зависит от конкретного экземпляра... читал на форумах что даже с этим есть методы борьбы... но я не заморачивался... не сильно мешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
Доброго, выбираю ЖК, из общей массы остановился пока что на LG 47" 47LM620T и Panasonic TX-L47E5. Оцените что лучше из двух девайсов и субъективные плюсы/минусы если кто знает. Просто чот бы ориентироваться к чему готовиться
Добавлено спустя 1 минуту: Да, параллельно присматриваюсь к LG 32" 32LM620T в качестве второго, на кухню. Тоже его оценку хотелось бы услышать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6