Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1629 • Страница 41 из 82<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор и эксплуатация плазменных телевизоров

FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Karats 12.07.2010 0:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 48
mutant7777
Цитата:
А у плазмы срок службы такой же как у лед?
Заявлен больше.
Цитата:
Яркость у плазмы хорошая
Яркость хуже, но достаточная
Цитата:
(угол обзора или надо сидеть чисто по центру чтобы увидеть 3д)?
С этим всё в порядке.
Цитата:
Какое поколение у него?
Что ещё за поколение? G13 панель по нумерации панасоника.
Цитата:
Простое телевидение хорошо будет показывать?
Ага.
Цитата:
походу вай фай нет тут встроенного
Да и не нужно.
Цитата:
год выпуска какой
2011

Member
Требуется бюджетная плазма для не очень требовательного юзверя, предположительно Panasonic TX-PR42C3, задача просмотр фильмов с компа DVI-HDMI и немного инетсерфинга, разрешение телека 1024х768 - не возникает ли проблем при подключении ПК к таким плазмам, замыливание и прочие траблы?
Спасибо.

Куратор темы
Цитата:
инетсерфинга
Плазма не лучший вариант в таком случае.

Member
Karats писал(а):
Плазма не лучший вариант в таком случае.

ну там буквально погоду глянуть и курс.
Кино с ПК/Эфир - 70/30.

Куратор темы
akaix
Плазма как монитор не подходит, текст будет размытым, мерцание, риск прожечь. С пк фильмы можно смотреть если подсоединить вторым монитором, но я бы отдельный плеер купил удобней и проблем меньше. Для эфира то что нужно, жк по 100т будут курить в сторонке. :-)

Member
Karats писал(а):
С пк фильмы можно смотреть если подсоединить вторым монитором

Так и предполагается, моник основной есть, вот интересует, будет ли картинка в кино пиксель в пиксель без мыла, пишут, что используют разрешение 1280х720 на таких плазмах.

Advanced member
Фото: 47
akaix писал(а):
пишут, что используют разрешение 1280х720 на таких плазмах.

Дак если планирутете брать Full-HD плазму, то и выводите на нее 1920х1080, в чем проблема? Я на профильную панель вывожу контент пиксель-в-пиксель, правда, по LAN, никакого мыла нет. Ну и даже если контент меньшего разрешения скалировать до полноэкранного - всё четко! Просто если по HDMI подцеплять будете и смотреть именно Full-HD контент, то всякие "улучшайзеры" самого телика, а также софтового плеера на компе нужно отключить.

Куратор темы
Ну плазма эта не Full-HD, но она поддерживает разрешение 1920x1080, конечно не точка в точку, его и советую ставить, будет доступно 24гц, но текст будет ужасен, для текста 1280х720 на панасонике будет лучше выглядеть чем казалось бы родное 1024x768, скалер видимо всегда работает.

Advanced member
Karats писал(а):
Ну плазма эта не Full-HD

Тогда вопросов нет. А то ты просто пост из другой ветки без контекста выдернул, и непонятно, о какой именно панели речь. Увидел G13 - подумал, что Панас Фулл-ХД. :pardon:

Куратор темы
Хитрый John™ [USSR]
Цитата:
А то ты просто пост из другой ветки без контекста выдернул, и непонятно, о какой именно панели речь
Там речь шла про vt30, а сейчас про c3. Это сообщения двух разных людей. :-)

Advanced member
Karats Ну тогда совсем запутал меня =)

Member
Karats писал(а):
Ну плазма эта не Full-HD, но она поддерживает разрешение 1920x1080, конечно не точка в точку, его и советую ставить, будет доступно 24гц, но текст будет ужасен, для текста 1280х720 на панасонике будет лучше выглядеть чем казалось бы родное 1024x768, скалер видимо всегда работает.

Спасибо.

Member
Получается плазму опасно подключать к пк я правильно понял?

Куратор темы
mutant7777
Как монитор не нужно использовать, а так ничего опасного.

Заблокирован
Заблокирован
сильно ли отличаются по качеству изображения
LG 50PZ551 и LG 50PV350R
?
разница в стоимости $100

Junior
Тотальный АдЪ, ужЫс и разрыв головного мозга.
Именно так можно охарактеризовать мой вчерашний забег по лабазам с целью присмотра зомбопанели, оценки картинки и картинок на ценниках.
Цены подросли процентов на 10, и это не радует. Ещё меньше радует осознание, что к НГ они не упадут, ибо российиские распродажи действительно бессмысленны и беспощадны в своём абсурдном ценообразовании.
Из всех торговцев наиболее приятное впечатление в плане ассортимента произвёл Медиа-Маркт.
Вот что там есть:

LG 50PS3000 - 28 000
LG 50PK760 - 30 000
LG 50PJ650 - 30 000

Sams PS51 D450 - 28 000
PS50 C450 - 28 000
PS50 D490 - 30 000

Panas PR50C3 - 29 000
PR50C2 - 24 500

В одном из М-Видео под лозунгом "Распродажа остатков" навяливали витринные PS50 C6500 за 31,5 тыр и PS58 C6500 за (!!!!) 35. Правда, у него, помимо нелёгкой витринной судьбы, ещё кто-то антибликовое покрытие содрал прям по центру экрана )

Теперь, значицца, резюмирую:
из того, что просто стояло на витрине и показывало то, что показывало, так, как его настроили продавцы, больше всего понравился панас. Потом самс и тока потом лыжа. Однако, из перечисленных как раз все три лыжи FullHD, а PK760 так ещё и наиболее фаршированный из всех. У самса есть дополнительный дюйм, и у всех разрешение 1366x768 против 1024x768 у панаса.

Сопсна, исходя из вышеизложенного, хотелось бы услышать мнение почтенной публики.

Advanced member
sgorynych писал(а):
PK760 так ещё и наиболее фаршированный из всех.

Я его сравнивал в свое время с панасом G20. Картинка у панаса лучше, тут без вариантов, но не на столько, чтобы мириться с глюками его встроенного плеера: у меня не получилось запустить на нем 90% тестового контента с флешки, а USB-винт он вообще не смог определить. +Сам дизайн у PK760 больше понравился, ну и "полный" фарш - это да. Советую убрать при сравнении "демо"-режим, выставить THX-настройки графики и проверить на тестовых источниках. Если не такой глубокий, как у панасов, черный вас устроит - берите, не пожалеете. Я брал с прицелом, что в темной комнате все кошки серые, и не ошибся. При ярком свете панас лучше, но я плазму смотрю в темной комнате, и не ощущаю дискомфорта, так что надо смотреть.

Junior
Хитрый John™ [USSR]
Цитата:
Если не такой глубокий, как у панасов, черный вас устроит - берите, не пожалеете.

Понял, спасибо. Думаю, учитывая более чем двукратную разницу в цене, не такой "радикально чОрный цвет" меня устроит )
К тому же аналогично предпочитаю смотреть кино в темноте.

Вообще говоря, само по себе наличие плеера на борту телевизора мне мало интересно, ибо у него только оптический выход, что резко сужает круг претендентов на озвучку. А смотреть какой-нибудь блокбабстер через штатную акустику - весьма сомнительное удовольствие.

Member
Фото: 1
походу не буду я покупать телек, чтоб подключить к ПК.... если выбирать для эфира, плазма будет лучше лед ЖК?

читаю отзывы про такой PANASONIC VIERA TX-PR42ST30 практически топовый, на панели последнего поколения. как понял из плюсов
отличный черный
цвета более естественные, а не такие компьютерные как на ЖК
3д на плазме гораздо лучше. Хотя им скорее всего не будут пользоваться но все же...

и вопросы.
как на нем эфир? не выгорают ли логотипы каналов? более высокое чем у лед энергопотребление, намного? встроенный плеер читает далеко не все...
заявленное время работы 100 тыс часов, это что значит? пока весь не выгорит? через сколько яркость начнет заметно снижатся?

Advanced member
sgorynych писал(а):
А смотреть какой-нибудь блокбабстер через штатную акустику - весьма сомнительное удовольствие.

Да, сам страдаю ((( Даже для наушников выхода нет. Вопрос ,как у него с блютуз-гарнитурой, проверить нечем. Так бы ее перепаял. И искал что-нибудь дешевое для вытаскивания звука по оптике и декодированию - ничего не нашел (((
Miki_Sambrero писал(а):
время работы 100 тыс часов, это что значит? пока весь не выгорит? через сколько яркость начнет заметно снижатся?

Вроде как при выработке гарантийных часов яркость падает не более чем вдвое. Правда это или нет - врать не буду, точно не знаю. Может, спецы уточнят?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1629 • Страница 41 из 82<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа