Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Varg, телек себе покупал года два назад. Тогда ничего суперзамечательного за Филипсом не заметил. Мне на моём Панасе тогда даже больше понравилось - при включении уплавнялки картинка перестаёт стробить, при этом "эффект спектакля" не так сильно выражен, как на Филипсах. Правда, у меня плазма. Новых моделей не видел. Возможно, сейчас всё изменилось.
Но суть, в общем, не в этом. Я лично уплавнителем почти не пользуюсь. Но когда пользовался, "срывы" замечал разве что при просмотре аниме. Но аниме - достаточно специфический видеоматериал. А так - ни в играх, ни при просмотре DVD/BD не припомню, чтобы возникали какие-либо рывки или заметные артефакты. И мне как-то с трудом верится, что телевизор Сони 2012 года выпуска хуже справляется с просчётом промежуточных кадров, чем Панас двухлетней давности. Напомню - рывки на Сони возникали при банальном "пролёте" камеры.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
R2R Хороший телевизор, степень "уплавнения" задать можно находя компромисс. Филипс тоже не плох, что больше нравится, уплавнялка в филипсах получше будет это вообще их фишка традиционная. Но я думаю это не самый главный критерий выбора, и не для всех жанров подходит. Я особых жалоб на строб в новых соньках не припомню, там уплавнялка иначе работает не будет того спектакля как на филипсе и самсунге, но настройки плавности есть. Запишите фильмы с разной частотой кадров и проверьте ещё раз, меняя настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: Калужская обл. Фото: 0
Здравствуйте. Хочу приобрести 32" ТВ в качестве монитора. Основное применение - игрушки и фильмы, веб-серфинг. Присмотрел такую модельку http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90639 . Что можете сказать по поводу такого выбора? Может быть, посоветуете что-то лучше в пределах 12-15к руб? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Karats спасибо! Да, надо будет при покупке взять с собой побольше разного видеоматериала и погонять аппарат, чтобы потом не напороться на какой-нибудь "сюрприз". Хотя, думаю, что дело было в неправильных настройках.
доброго времени суток вопрос по Samsung UE32EH5037 как вообще он? в гугле обзоров чтото не нашел думаю заменить свой моник или просто рядом поставить в магазине по акции за 8000р продают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2012 Откуда: Московская Обл. Фото: 6
Доброго времени суток дорогие форумчане! Хочу купить себе телевизор в комнату. В зале стоит Samsung UE40B6000, по качеству картинки мне очень нравится, так что будем отталкиваться от него в наших размышлениях. Был недавно в Mediamarkt и пригляделся там к одному самсунгу за 25к руб, но модель правда не записал. Думаю в интернет магазине возьму либо дешевле, либо лучше.
Итак, критерии выбора:
1) цена 20000-25000 руб. (магазин не важно, где дешевле там и возьму) + мб еще чуток добавлю. 2) диагональ не менее 40 дюймов. 3) разрешение FHD 4) технология True motion или ее аналоги позволяющая искусственно добавлять промежуточные кадры, делая тем самым картинку плавной и живой. 5) реальные 100hz или выше. Встречал модели с псевдо 100hz, так там True motion подлагивал каждые 5-7 секунд. Такой ерунды не надо. 6) наличие хотя бы 1 HDMI , USB, выхода под наушники. 7) SMART TV и прочая лабуда не нужна, т.к. телевизор будет подключен к ПК. (ну если будет идти как подарок к хорошему телевизору то ок) 8) Режим использования 60% FHD фильмы с ноутбука (в основном), ПК или флешки (не критично), 30% игры с PS3 или ПК, 10% аналоговое ТВ. 9) возможность установить на 40-45 сантиметровую полочку. Супер тонкий или нет, не важно. 10) Производитель не важен, цвет и дизайн тоже. Важны лишь те параметры что указал и лучшее изображение за эти деньги. Контраст чем выше тем лучше наверно) 11) Хотелось бы LED подсветку, ну если нет, то ладно. 12) 3D не нужно, но если будет опционально, то я не против.
Может что еще вспомню, но пока это все. Прошу помогите с выбором, а то я прихожу в магазин и глаза разбегаются, а я все нюансы не могу знать((
Товарищ с HDTV форума посоветовал LG 42LM620T. Как он если сравнивать с Samsung UE40B6000?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
ну короче поди знай там смотреть конкретно надо июо я сам такие телики не юзал но в качестве картинки мне так думается Samsung вне конкуренции я бы взял http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i1437 ... escription но только конечно не в ДНС
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Неплохой телевизор, судя по отзывам. Да еще и с FullLed подсветкой. А там есть такая фишка, что в черных областях подсветка отключается? Динамическая подсветка или как ее там.
Подскажите плюсы и минусы моделей : Телевизор LG 32 LM585S Телевизор Samsung UE32 ES6100W у одного технология воспроизведения 3D активная у др. пассивная ... на каком лучше остановится ?
Телевизор LG 42LE7500. Как сделать, чтоб при подключении в компьютеру по HDMI, телевизор работал в режиме 100 герц? При просмотрах фильмов или в играх при 60 герцах видны притормаживания в динамических сценах... В настройках винды предлагается максимальное значение 60 герц.. Как быть?
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Может не совсем обычный вопрос будет
в общем, я тут ругался как-то, что раньше телеки бюджетные были 40+" стоили в интервале 13-16к, много моделей, море просто. Недавно смотрю, думал опять подешевели, ан нет, от 17К и далее. Понял что это из-за того что это LED тв так называемые, используют LED подсветку. Старые, которым судя по всему год-полтора продаются сейчас, буквально распродаются за бесценок.
так что вопрос, есть ли смысл брать "старый" бюджетный ТВ, который год назад стоил 20+к за 12-14к или надо обязательно стремиться взять модели по новее с LED подсветкой от 18К мне в целом без особой разницы, по сути я могу и так и сяк, просто в первом случае еще и лишние деньги остаются. Ведь брали же их год назад не жаловались и ничего за это время не изменилось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
Привет всем. Нужна помощь в выборе телевизора на кухню. Критерии. 1) Диагональ от 24 до 27 2) С хорошими углами обзора. 3) Разрешение FHD. 4) C более-менее нормальными колонками. 5) Читал фильмы с флешки)) 6) цена до 350$.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Борисоглебск
Добрый день. Выбираю телевизор 40" до 25000р. Приглядел себе samsung UE40ES5507. Или может не заморачиваться и купить samsung UE40EH5307. Сильно большая разница между ними?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Keltis AMx Завит от модели, старые по распродажам есть смысл смотреть. Cheep Не как это не развёртка поставить 60гц и отключить все уплавнялки. Viktor85 Не заморачивайтесь и купите EH5307
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: RT, Bugulma :-)
Приветствую всех.
Нужна помощь в выборе пары телевизоров:
Первый: Планируется использовать как основной телевизор в квартире. 1) Диагональ 47"-55" 2) FullHD 3) Тип матрицы IPS 4) 100 гц 5) Как можно более всеядный плеер + поддержка внешних HDD. 4) SmartTV + WiFi (встроенный или cо "свистком") + skype желательно. 5) 3D тоже не помешает. 6) Бюджет - 50-55 т.р.
Второй: Планируется использовать вместо компьютерного монитора (возможно совместно с монитором). 1) Диагональ 40"-42" 2) FullHD 3) Тип матрицы IPS 4) 100Гц? Я так понял при подключении к компьютеру это роли не играет? 5) Всеядность плеера и прочие смарты ненужны соотвестственно. 6) 3D желателен но не принципиален. 7) Бюджет 20-25 т.р.
З.Ы. Бюджет может быть немного превышен если будет так сказать "за что".
Добавлено спустя 4 часа 2 минуты 28 секунд: По первому пункту посмотрел что есть в ближайших магазинах: Samsung UE46ES8007U LG 55LM625S Philips 47PFL6097 Philips 46PFL5537T/60 Philips 47PFL6877T/60 Philips 47PFL4307T/12 Toshiba 46ML933RB Подскажите что будет получше.
З.Ы. По второму пункту вопрос открытый, по характеристикам все представленное выглядит как клоны, хоть и разных фирм.
Member
Karats писал(а):
46" и 40" не ips, для чего телевизор будет использоваться в основном?
Если речь о первом пункте то для просмотра фильмов и теле эфира (планируется цифра). Что можете сказать о LG 55LM625S? Больно уж диагональ за свою цену хорошая, на него сейчас акция за 56 т.р. можно взять.
Member
Karats писал(а):
Мне не очень понравился тот lg
А чем именно не понравился? Цветопередача? Засветы? Косяки с прошивкой? Он я так понимаю на IPS матрице?
З.Ы. Вопрос по 3D режимам, на самсунгах он активный, то есть не съедает разрешение в половину как на поляризационных, как оно в использовании, сам ни разу не сталкивался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8