Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17441 • Страница 405 из 873<  1 ... 402  403  404  405  406  407  408 ... 873  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 47
IT_Sergei
Скорее цветопередачей, до засветов и прошивки я не дошёл с ним.
Матрица ips.

Member
Доброго времени суток.
Нужен совет в выборе телевизора. Телевизор будет использоваться для просмотра ТВ и фильмов.

1)Диагональ 42";
2)FHD;
3)DLNA (Ethernet);
4)Возможность просмотра фильмов MKV с USB HDD и флэшек;
5)3D особой роли не играет;
6)Хорошее качество картинки

Бюджет ~25 т.р.

Присматриваюсь к Philips 42PFL4307T/12, т.к. дома уже имеется Philips 32PFL7605H и претензий к встроенному проигрывателю и качеству картинки нет.

Заранее спасибо.

Member
Фото: 93
Нужен недорогой 32" до $450-500 телевизор с S-IPS матрицей 10 бит, 100 герцами честными и немерцающей подсветкой. Желательны еще USB и Ethernet разъемы и нормальный встроенный проигрыватель видео. Можно LG или какой-нибудь подобный. Заранее благодарен.

Member
Подобрал себе несколько аппаратов.

LG 42LM640T
LG 42LM580T
LG 42LM625S

Планируется использовать как компьютерный монитор с подключением по HDMI.
Основная нагрузка фильмы, иногда игры.

Что посоветуете?

Member
Подскажите, что можно взять до 650-750$
Условия
- диагональ 40'-42'
- качественная картинка с хорошей цветопередачей без засветов
- низкий инпут лаг (xbox360, комп игры по hdmi)
- 3D особо не нужен (с моим монокулярным зрением все равно не увижу)
- smarttv (в основном для iptv от провайдера)

Пока остановился на Philips 40PFL5007, что скажете?

Junior
Хочу использовать в качестве монитора для компьютера жк телевизор 32 диагонали :
1) Какого уровня и качества изображения ожидать в работе с интернетом, текстом, рисунками, видео.
2) Сильно ли будет выражена зернистость.
3) Какие другие отклонения от нормы в изображении можно ожидать.
4) какую модель посоветуете с лучшей картинкой??? :beer:

Режим использования : 40 процентов интеренет, 40 процентов фильмы, 10 процентов игры 10 процентов документы.

Member
Здравия, народ. Помогите с выбором ТВ.
1. Диагональ от 46/47 до 55.
2. Сумма - не больше 50к (самый край, желательно 30-40к).
3. Расстояние - примерно 2.5-3 метра.
4. В основном для комфортного просмотра фильмов, не ниже HD качества (в основном). ТВ - постольку-поскольку, обычно не смотрим. Фильмы через инет (к инету обязательно будет подключаться, а точнее к домашней сети, а уже оттуда - к инету). Ну и изредка PS3.

Выбирал сначала по отзывам, после - посмотрел картинку в магазинах. После чего окончатлеьно запутался. Либо в магазах мастерски подкручивают настройки, либо глаз мой дурЁн, но явного преимущества между "дешевыми" и "дорогими" моделями не наблюдаю, скорее всего для этого нужно разбираться в этом, а я увы не спец.

Сам лично выбрал такие мадельки (из разных ценовых сегментов):
LED LG 47LM620T (давным давно хвалили многие за оптимальное соотношение цена/качество, остался в записях)
LED Panasonic TX-L47E5 (не знаю, исключительно из-за бренда наверно)
LED Philips 46PFL6606H (больше всех нравится дизайн, ибо не маркий, серенький, не традиционный, по душе внешне!)
LED Samsung UE-55C6000 (диагональ, возможность управлять планшетом android remote control)
LED Samsung UE55D6100 (диагональ, возможность управлять планшетом android remote control, правда цена выше границы - стоит того данный ТВ?)
LED Samsung UE46D5000 (возможность управлять планшетом android remote control)

Рассматриваю в основном с LED подсветкой ибо для себя решил что скорее с ней лучше, чем наоборот. Куча противоречивой инфы, так что забил ковыряться в каждом отзыве.

Собственно, открыт для альтернативных предложений.

Member
5aciJIa
- Во первых желательно выбирать из ТВ со встроенным Wi-Fi. Беспроводная сеть вещь нужная и удобная.
- Диагональ желательно максимально возможную, но цены на 55" модели, начинаются в районе 50 тысяч. Кстати, многие не берут большие диагонали, так как опасаются, что изображение будет слишком огромным. Ну так это ерунда - я с 4 метров через проектор имею изображение 105" - и всё отлично смотрится, размер в самый раз. Вот наглядное сравнение, если интересно: http://www.displaywars.com/47-inch-16x9 ... -inch-16x9 Так что, диагонали много не бывает :-)
- В третьих, если ТВ прежде всего для фильмов- может стоит присмотреться к плазмам.
- В четвёртых 3D:
Например, у Самсунгов это активная технология. Некоторые жалуются на быструю усталость глаз, при этом общее качество картинки лучше чем у пассивной технологии, но дополнительные очки обойдутся достаточно дорого.
У Лыж - пассивное 3D - нагрузка на глаза существенно меньше, в комплекте с ТВ, как правило идут 4 пары очков, так что докупать не придётся. Но качество трёхмерного изображения, как уже писалось, проигрывает активу.

Я бы смотрел что-нибудь типа этой Лыжи, если не хочется вкладываться по максимуму:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90639
Если брать Филипсы, то их главный минус - это тормозное меню и глючное ПО. Зато плавность картинки хорошая и подсветка Эмбилайт у старших моделей.

И при покупке обращайте внимание на засветы картинки, а то некоторые по этому поводу заморачиваются.

Последний раз редактировалось 1981 02.12.2012 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
5aciJIa
Ещё такой например http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 7&clid=502

Member
1981 Вы правы, про wifi забыл, действительно это очень желательно.
3Д напротив - не первоочередное для меня. Возможно я не прав, но как то не очень я фанат 3Д, вот ну не сложилось. Я получаю НАМНОГО больше удовольствие от просмотра обычного видео, ибо и глазам приятнее, и ... ну просто по ощущениям я от нынешнего 3Д не в восторге. Так что данная технология не первоочередная.
Плазму не хочу из-за теории "о выгорании". Не знаток, но очень многие (включая знакомых) жалуются. Предлагают лучше LCD с LED - вроде как с ними спокойнее... Так что наверно лучше LCD с LED.
По поводу диагонали - я поддерживают полностью. 55 радует глаз больше, но цена согласен, в среднем на 15т.р. выше. Порекомендуйте плз наиболее удачную модельку в р-не 50к, на всякий случай (у меня пока записано Philips 55PFL5507T, Samsung UE55ES6100, Samsung UE-55C6000). на случай если вдруг решу потратить побольше.
Ну и наконец бытует мнение (я не спец, повторюсь, так что опираюсь на отзывы, т.к. на глаз разницы особой не вижу) - у Самсунгов вроде лучше соотношение цена/качество картинки и надежности. Типа достойное качество, но нет переплаты за бренд как у Sony. По поводу LG - хз, хотя вроде как тоже недурно (именно ТВ). Что скажете? Стоит на это заморачиваться, или для любителя все это лишнее и пустое?

Karats , решил все же модельку с wifi, забыл про это написать. Так что предложенная видимо не подойдет, ибо надо докупать.

Member
5aciJIa
В районе 50к самый доступный и неплохой по качеству: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90639, ну или LG 640T, но он дороже.

Цитата:
у Самсунгов вроде лучше соотношение цена/качество картинки и надежности.
Самсы, Филы и Лыжи уже давно российской сборки, так что насчёт надёжности можно поспорить. Хотя у меня прошлогодний Фил сделан в Калининграде, и пока сплюну, но всё в порядке.
А насчёт изображения - всегда находятся люди, которым оно не нравится, будь то Самсмунг, LG или другой бренд. Например, бытует мнение, что у Самсов цвета кислотные... Тут смотреть собственным взглядом надо ;)

Member
Karats писал(а):
Ещё такой например

Самсунги лучше с 7 серии брать.
5aciJIa писал(а):
решил все же модельку с wifi

Сам думаю про такой http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90639 есть вф, но лишней лабуды нет, как в 660.
Можешь посмотреть и 55" такую.

Куратор темы
майк2раза
Цитата:
Самсунги лучше с 7 серии брать.
Они дороже, разница не фатальная. Мне и 8-я их серия не особо нравится.

Junior
Доброго времени суток. :)

Честно говоря уже мозг кипит от выбора телевизора. Но вот вроде подобрал и хотелось бы услышать мнение окружающих.
Варианты:
1) PHILIPS
2) SAMSUNG
3) LG №1, LG №2, LG №3 (я особой разницы в этих моделях, кроме дизайна, не нашел)

Смотреть буду цифровое ТВ + сериалы и фильмы MKV. 3D как бы игрушка, поэтому пофигу где оно лучше. СмартТВ - только YouTube. Больше волнуют наличие возможных засветов на черном фоне.
Заранее спасибо за помощь! :up:

Member
Спасибо всем отозвавшимся, пищу для размышлений получил, дальше уже доковыряю сам.

Junior
Помогите в выборе ТВ, пожалуйста, и по некоторым вопросам

ТВ будет использоваться для просмотра ТВ программ, фильмов с внешних носителей, возможно спутниковое ТВ. Диагональ 40". Сумма...тут сложно сказать, т.к. ТВ возможно будет приобретаться в Польше, но ориентировочная стомость в районе 800 у.е. (mediamarkt.pl , saturn.pl , morele.net). Выбор из марок Sony, Sharp, Philips, Samsung. Возможны другие варианты, но точно не LG!!! Остановился на 4-х брендах, чтобы сузить поиск ТВ. Хотелось бы ТВ со светодиодной подсветкой. Далее при поиске возникли следующие вопросы:

стоит ли обратить внимание на 3D ТВ, тем самым ещё сузить параметры выбора? Я так понимаю 3D идет в более новых сериях телевизоров, у них соответсвенно частота мерцания экрана от 100 Гц и выше, значит ли это, что у них лучше как и матрица так и изображение? В целом мне 3D не горит, в плане если телик с 2D по качеству будет лучше... (например самсунги 5 серии все 2D, верно? а самсунги 6 серии уже идут с 3D, значит ли это, что следует выбирать уже из 6 серии мол они лучше и отыгрывают свою большую стоимость?)

запутался с тюнером. DVB-T - если он есть , то значит тв поддерживает компрессию видео MPEG 4? Я к тому, что у одних написано в описании "DVB-T", а у другого "DVB-T MPEG 4" - это одно и тоже? И если в ТВ указано DVB-T2, будет ли он поддерживать DVB-T? Стоит ли обращать внимание на поддержку DVB-T2 или это долгая перспектива?

ну и в общем какие ТВ и какой серии лучше рассматривать? 40" 50 герц стоит брать (например Sony KDL-40EX520)?

спасибо

Member
Наверное не по теме, но искал по форуму, и в гугле ничего дельного не нашел. Так вот вопрос, планирую взять телевизор для игр в 3d но на сайте нвидия те телевизоры которых в москве практически нет. Так вот вопрос, подойдет ли для 3dtv play любой телевизор с поддержкой 3d?

Junior
Привет всем :)
Ну вроде определился.
Остался только один вопрос.
Есть две модели ЛЖ: 640Т и 660Т. Различие у этих моделей только в наличии у более старшей модели в комплекте пульта Magic Motion (ну и как следствие 110 баксов сверху).

Вопрос тем кто пользовался (и остальным) - есть ли смысл платить за этот пульт? Настолько ли он удобен и практичен как показывают в рекламе? Или это игрушка на один день?

Заранее спасибо за помощь! :)

Member
Azazzelo
Сдаётся мне, что отдельно этот пульт дешевле обойдётся, во всяком случае в России цены начинаются с 2100р - http://market.yandex.ru/search.xml?&cli ... price&np=1
Имхо, можно и позже его докупить, если вдруг приспичит.

Member
Фото: 5
5aciJIa
Посмотри Sharp LC-60LE635. По соотношению цена/качество он очень хорош! Wifi присутствует. 3D отсутствует. Но "фильмы по интернету" только через DLNA.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17441 • Страница 405 из 873<  1 ... 402  403  404  405  406  407  408 ... 873  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа