Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1766 • Страница 42 из 89<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 89  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Программа для снятия EDID.

Подключение телевизора к компьютеру
Подключение телевизора к компьютеру S-Video 9-pin(NVIDIA GeForce 8500).

Особенности подключения и настройки TV-out видеокарт класса GeForce4Ti и GeForce4MX (GeForce2MX)с технологией TwinView (nView)
FAQ: возможные подключения мониторов и ТВ на видеокартах ATI Radeon
Несколько советов:
1.У кого при подключении по hdmi изображение не на весь экран, отключите Overscan в драйверах видеокарты.
2.Если при hdmi подключении кратковременно пропадает сигнал, то скорее всего дело в плохом контакте, проверьте не утоплен ли разъём, возможно придётся подрезать кабель.
3.Никогда не стоит подключать hdmi при включенной технике и с невыдернутои антенной, часто это плохо заканчивается для контроллера hdmi телевизора.
4.Снег и прочие помехи, первый признак того, что кабель нужно заменить.

Последний раз редактировалось Karats 20.04.2011 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
смотрел щас, что то нигде не могу найти оверскан этот....видеокарта ati. Кстати что удивительно, на 1680x1050 изображение на весь экран
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
нашел, спасибо большое, помогло )

Junior
Привет камрады.

Притащил домой Samsung PS-42C430A1W, попробовал подключить через композитный вход - биос, заставка загрузки Windows и всё, потом как отрезало... :( Каталист не детектит, вернее висит телевизор, но ни тебе enable или ещё чего... Подскажите, куда копать? Или DVI-HDMI кабель разоряться? :tooth:

Win 7 32-bit, Catalist 10.1

Куратор темы
Фото: 45
SoHigh
Максимальное разрешение по композиту 768х576, отсюда и проблемы, покупайте DVI-HDMI кабель.

Member
Фото: 7
SoHigh писал(а):
Или DVI-HDMI кабель разоряться?

Ну если не клевать на маркетинг, то отнюдь и не дорог он :-)

Junior
Karats писал(а):
Максимальное разрешение по композиту 768х576
- до этого проектор 800х600 хавал и не подавился, но так или иначе купил кабель и всё заработало, правда с разрешениями ещё возни будет, но этим в свободный день займусь... Данке шон... :beer:

Аффторитет, да я просто так выразился, хотя ценники и правда гуляют... :insane:

Junior
Какие-то непонятки. Телик LG 42LD750 подключен по DVI-HDMI, встроенная в системную плату видеокарта ATI Radeon HD 4200. Так вот, как я понял, если обозвать подключенный HDMI вход в телике как PC, то отрубаются все улучшайзеры и TuMotion и сигнал идет как есть. У меня такое срабатывает только если в видеокарте выставить частоту 60 герц. Если же любую другую, например 24 герца, то улучшайзеры включаются и TruMotion доступен. Причем смена названия входа с PC на другие и обратно уже ничего не дает. А если вернуть 60 герц, то снова улучшайзеры отключаются. Это глюк или у всех так? Есть тут владельцы LG?

Member
Всем привет.

Подключил комп к телевизору через переходник DVI/HDMI + кабель HDMI - HDMI(10 метров), звук вывел отдельным кaбелем miniJack - 2 rca(10 метров). Всё вроде хорошо, есть картинка, есть звук. Но, во время просмотра фильмов, на динамических сценах, в разных местах экрана, иногда появляется горизонтальная "полоса" 2-3 см, которая как бы вырезает картинку, и внутри этой "полосы" картинка отстаёт от общей сцены на сотые доли секунды(не знаю правельно я объяснил или нет), в остальном всё просто великолепно. Может кто подсказать в чём может быть проблема...?

P.S. Видеокарта Radeon 1950 XTX, телевизор Panasonic TX-PR42G20(в виндовс для него включено 24 Гц), WinXp.

Member
PavelCh
Видеокарты Nvidia 9800GT и втсроенная Radeon 4200. Телевизор LCD Samsung LE40B530. HDMI кабель 10м не пойми какой фирмы.

Если подключить жктв к 9800GT, то видны при движении кратники по горизонтали на верхнем краю в виде полоски в 3-6 см по вертикали и во всю ширину временами видна небольшая мазня или подергивание. Такое же, правда еле заметное, есть и на мониторе. Если же подключить жктв к radeon 4200 такого нет - все шикарно.

Member
Аффторитет

Т.е. видеокарта не тянет, или настройки какие нада поменять...?

Member
PavelCh
В моем случае проблема в видеокарте. Вполне возможно и в твоем так же

Member
Аффторитет
рассказываю :)
сначала игрался с hdmi, болт. по dsub отлично все :)

Member
Поменял проигрыватель с VCL на MPC Home Cinema, и всё стало норм.

Скажите плиз в чем секрет ! Есть 5850 с HDMI выходом ,есть FULL HD LCD телек с кучей выходов в том числе VGA (называется там просто RGB) и HDMI.
Вроде все твердят ,что качество по HDMI неоспоримо высоко, и вправду ,на xbox 360 всё довольно четко.
Но при подключении к компу через hdmi картинка теряет резкость. в ATI контрол центере копался в настройках и в настройках самово телека долго настраивал параметр резкости.
ДА ДА ,там был параметр резкости для HDMI )) но читать текст возможно только по VGA ... :insane:

Нигде в рунете я не нашел проблем с четкостью при подключении по HDMI ! Кстати у друга тоже есть монитор 1080p с hdmi выходом и на видюхе также есть выход. Он тоже говорит,что пользуется DVI ,поскольку по hdmi всё размыто. Подскажите как это можно настроить ? Почему на xbox сразу всё очень четко,а с компа получаеться лучше только частотой кадров и возможностью включения true motion 100 /200 кадров и тд.

Как быть ) сразу скажу. кабель стандарта "а". стандарта б стоит довольно дорого и не уверен,что с кабелем за 120$ текст на 1920 х 1080 станет читабельный по hdmi. :writer: :?:

P.S. Провел раследование. Переключал каналы и сравнивал текст по HDMI и VGA . Смотрел глазами в упор в пиксели.Странно ,но зрение отлично фокусируется когда от глаза до матрицы всего пару см. Заметил ,что буквы и знаки значительно четче по HDMI ! Когда вглядываешся в VGA буквы ,вокруг окружностей присудствуют серые пиксели.А по HDMI идеально вырисовываются.

Но как только садишся подальше буквы сразу разплываются.А с vga сигналом наоборот. все четко видно. хоть я и уже знаю,что пиксели имеют менее четкую позицию на матрице....
хорошо 42" всё видно. Но это просто мистика... Картинка физически четче,но выглядет расплывчато по сравнению с vga сигналом.....

OVARLOCKERS ! HEEELP ! ))) :spy:

Junior
Доброго времени суток)) Я подключил 9 плазм к компу спасибо за это (Megagad) Я скачал программу "VT MultiDspaly" и настроил там общию картинку на 9 плазм) но теперь другая у меня проблема я не знаю как заставить плеер показывать видео на всех мониторах. показывает только на одном из них ((

Junior
Люди, а кто-нибудь знает что-нибудь о кабелях фирмы Telecom?
Смутила цена за 10 м - http://www.ulmart.ru/goods/204741/

У меня есть телик Samsung LE32A430T1. Хочу его подключить к компу, чтоб фильмы смотреть. На компе интергированная видюха HD3300.
Такой кабель подойдёт мне?

Куратор темы
fedya777
Подойдёт любой, главное что бы был рабочий, так как у дешёвых кабелей такой длинны, часто встречается брак.

Junior
Ну вот меня и интересует фирма Telecom и конкретно тот кабель, ссылка на который в предыдущем посте.

Куратор темы
fedya777
Мне что, стоит угадать будет он бракованный или нет?
К тому же есть тема: Информация о кабелях, переходниках и способах подключения мониторов Почитайте!

Member
Пожалуйста подскажите как пошагово подключить ноут Acer 5536G к телевизору Full HD Philips 32PFL9604. Чтоб было максимальное качество через HDMI. Какие настройки нужно делать в ССС ATI, чтоб было передовалось с ноута в Full HD разрешении . Желательно бы с картинками.
P.S. иногда бывает видео идет с небольшими рывками на Media Player Home Cinema. (при разрешение фильма примерно 720 x 400) Что на .avi, что на .mkv. Как от этого можно избавиться?

Junior
Можно через одну видео карту(9600gt) работать на компьютере и смотреть фильм на телевизоре одновременно? Чтобы фильм и работа не пересекались? на телике full hd смотреть фильм, а на компьютере работать тоже full hd....
как бы сделать два окна... как два компьютера

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1766 • Страница 42 из 89<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 89  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа